Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Odi et amo 2/?
22:56
Odi et amo 2/?

Глава 2.

Он ускорил темп и начал активнее вбиваться в тело моей матери. Он, словно зверь, который терзает свою добычу. Женщина кричала, плакала, визжала от невыносимой боли, которую ей причинял преступник резкими и грубыми движениями, пыталась всеми силами оттолкнуть мерзавца от себя, но он лишь начал двигаться быстрее, игнорируя жалобы и мольбы бедного существа. Это была самая ужасная картина, которую мне приходилось видеть в своей жизни. То, что он вытворял с телом моей матери, можно было охарактеризовать одним словом – мерзость. В тот момент меня охватила паника, страх завладел моим разумом, он проникал в каждую клетку моего тела.

Больше всего на свете я люблю своих родителей. Они подарили мне любовь, радость, счастье. Мама научила меня ценить эту прекрасную жизнь…  Ведь она дается нам лишь раз. Сегодня ты несчастен, а завтра ты встретишь любовь всей своей жизни, и тебе крупно повезет. Никогда не знаешь, что будет завтра. Жизнь может преподносить тебе сюрпризы. После  черной полосы обязательно наступает белая. Люди, которые потеряли близких, дни которых сочтены, чья судьба подобна чаше с дегтем – они имеют право жаловаться, но даже среди самых несчастных  и обреченных  я встречаю тех, на чьих лицах играет улыбка. Они учатся ценить жизнь и верят в то, что завтра станет началом чего – то нового, и что счастье не за горами. Я ценю жизнь такой, какая она есть и  хочу прожить ее достойно, ведь все, что нужно для счастья  - любовь родных и мирное небо над головой. У меня было самое прекрасное детство. Несмотря на то, что нам постоянно не хватало денег на еду, мои родители не унывали. Отец все свое свободное время проводил со мной, мама читала мне на ночь сказки…это были замечательные времена. И сейчас я понимаю, что могу лишиться всего этого в один миг. Я не ожидал такого поворота, для меня это событие похоже на кошмарный сон, который хотелось бы забыть…

Я хотел позвать на помощь, но понял, что от шока мой голос пропал. Преступник колотил мать по лицу, насиловал ее, уничтожал в ней жизнь, а она смирилась, силы покинули ее тело, кровь текла темно-алой струей, пачкая белые простыни... Отец не подавал никаких признаков жизни, его пустой взгляд был направлен вниз, и я решил во что бы то ни стало остановить эти жестокие игры. Я зубами начал кусать занавески, которыми был привязан и после нескольких неудачных попыток я смог высвободиться. Ринувшись к кровати, я со всей дури начал колотить убийцу. Мать, словно тряпичная кукла, лежала на кровати и смотрела в потолок, ее молодое тело было изуродовано, от этого зрелища в моем сердце образовалась огромная дыра, в которую насыпали иголки и осколки разбитого стекла. Ненависть сильной волной накрыла меня, я хотел убить Его, но понимал, что мои шансы равны нулю. Я бил его по спине до боли в руках, и наконец, Он обернулся. Его яростный взгляд был устремлен в мою душу, я быстро задышал и начал отходить назад. Преступник со зловещей улыбкой на губах двигался прямо на меня, а я про себя молился, чтобы он оставил меня в живых. Споткнувшись обо что – то я оказался на полу около стенки, он подлетел ко мне и схватил за плечи. Он ударил меня по лицу кулаком, и я почувствовал привкус крови на своих губах. Когда я лежал на полу, пытаясь остановить кровотечение, преступник бил ногами мое тело, слезы катились по моим щекам, из–за этого жутко щипало раны на моем лице. Наконец, он сел передо мной на одно колено и аккуратно взял за подбородок. Джерард приставил лезвие ножа к моей шее и начал медленно водить им по коже. Я вскрикнул от боли, но его это лишь подстегивало. Он сильнее надавил лезвием на мою шею и тогда я понял, что сейчас мне придет конец… «Помогите!» - пытался закричать я, но, увы, ничего не вышло из–за жуткой боли в горле. В этот момент в комнату проник свет Луны, который осветил его лицо. Наши взгляды пересеклись. Взгляд убийцы был наполнен жестокостью и холодом, никогда я не видел таких холодных глаз. В них нет ни тепла, ни любви... Наверное, он очень несчастен, но мне все равно. Единственное, что я сейчас хочу – это заставить его кричать от боли, лишить жизни, отомстить за жестокость по отношению к самым дорогим для меня людям на Земле. Ах, как бы мне хотелось посмотреть на его страдания... Пока он рассматривал мое лицо, я представлял, как его тело медленно поглощают языки пламени…

-Мы еще встретимся, - прошептал он и направился к телу моей матери.  

В следующее мгновение все произошло слишком быстро…

Я пытался унять дрожь в теле и взять себя в руки, но по мере того, как Джерард подходил к маме, мой страх возрастал. Как бы мне хотелось, чтобы сейчас прилетел волшебник и спас мою семью от неминуемой гибели, но я уже давно не верю в чудеса.

Убийца  подошел к кровати и замахнулся на мать ножом. Немой крик вырвался из меня, и в следующую секунду все было залито кровью.

-Нет! Мама! – я подбежал к ее телу и начал громко плакать, - Мама! Очнись! Прошу, очнись! МАМА! – но она не открывала своих глаз… Я, словно в лихорадке просил всевышнего о помощи и тряс мать за плечи. 
Вдруг я услышал какой – то звук…Это был смех. Преступник смеялся сначала тихо, но потом это был просто истерический хохот. Ему нравилось смотреть на то, как я страдаю.

-Она больше не проснется, - сквозь смех сказал он, - Как жаль…

И снова комнату заполнил зловещий смех убийцы… Чем громче он смеялся, тем сильнее становились мои рыдания.

Почему это произошло именно со мной? Неужели в своей прошлой жизни я совершил так много грехов? За что мне такая боль? В голове целый поток вопросов, на которые мне не суждено узнать ответы. Я испытывал бурю эмоций, это была и ненависть, и ярость, и испуг…Все это смешалось и превратилось в звериное рычание. Я напоминал одинокого волка, такого же жалкого и озлобленного на весь окружающий мир. Хотелось убежать далеко – далеко и выть на Луну. Во всем виновата эта тварь!

Я обернулся назад и увидел это бездушное существо около моего отца. Я даже не успел понять, что произошло…Лишь когда убийца отошел назад, я увидел окровавленную рукоятку ножа, воткнутую в тело отца…

-Нет! – я подбежал к отцу и с яростью оттолкнул Джерарда, - Нет! Папа!

Обняв отца, я тихо заплакал, но потом обернулся и увидел довольное лицо своего врага. Он снова засмеялся, обнажив ряд белоснежных зубов.

-Ненавижу! – кричал я, колотя руками по груди преступника, а он просто стоял на месте, - Тварь! Что б ты сдох! Я хочу, чтобы ты умер! Ты и твоя семья! Хочу, чтобы ты сдох! Ненавижу! – повторял я, словно нездоровый, а Джерард отвесил мне пощечину, да такую, что я упал на пол и сильно ударился головой об стену.

Перед глазами все поплыло, я слышал какие – то шаги за дверью и смог разглядеть силуэт человека с ружьем. Это соседи пришли нам на помощь. Дальше все погрузилось в темноту…

 

Кошмары... Снова, прямо как в детстве, я посреди ночи просыпаюсь в холодном поту и пытаюсь отогнать от себя ужасные воспоминания.

Солнце еще не встало, значит время около 4 утра. Ну что ж, как показывает печальный опыт, далее заснуть все равно не удастся, поэтому ничего не остается, кроме как предастся своим мыслям.

Уже неделю этот мерзкий ублюдок  с фамилией Уэй находится в нашей тюрьме. О, что за замечательное место! Мне очень повезло, что я попал сюда работать.

Cork City Goal, или городская тюрьма города Корк. Огромное, величественное здание, больше похожее на замок богатого графа или барона. У входа построена маленькая, по сравнению с самой тюрьмой, крепость, в которой принимались заключенные, перед их прибытием в тюремный отсек. Также там хранился архив почти всех дел. Исключение составляли особо опасные преступники. Их документы хранились в губернаторском сейфе. Таких было очень мало, так как сам город был тихим, со спокойным мирным населением. Да и обычно, жестокие убийцы и прочие тяжелые преступники отправлялись в Англию, в жесткие условия Пентонвиля или Тауэра. Но изредка делались исключения, и ирландские личности, «сбившиеся с правильного жизненного пути» отправлялись либо к нам, либо в Дублин, в Кilmainham(Килмэйнхэм).

 Одним из таких исключений и был Джерард Уэй, известный своими убийствами на всю Ирландию. Не знаю, почему власти решили отправить государственного преступника именно к нам, в наше скромное мрачное обиталище. Хотя... Надолго он тут не задержится. Суд приговорит его либо к публичной казни, либо к каторге в Сибири или Австралии. Жаль, что я не выбрал профессию палача, ведь тогда бы я, наконец, отомстил этому зверю в человеческом обличье. Надеюсь, его смерть будет жестокой и после нее, моя душа обретет покой, я смогу не вспоминать каждый день о зверском растерзании моих родителей, встречу девушку, заведу семью, буду служить верой и правдой своей любимой стране и умру с чистой совестью лет эдак в 80. От таких мыслей на моем лице расплылась легкая улыбка. Вдруг, раздался голос:

«Уже не спишь?» - спросил Берт.

«Нет» - тихо отозвался я.

Берт – мой сосед по комнате, тот самый офицер, который встретился мне в первый день службы. К сожалению, хоть он и общительный человек, но довольно скрытен. О себе ничего не рассказывает, поэтому о нем мне известно только имя и возраст. Несмотря на внешнюю улыбку, в глазах явно отпечаталась боль. Почему то, хотелось расспросить его обо всем, как-то помочь. Странно, ведь после смерти мамы и папы я очень сильно замкнулся в себе, не доверял никому, кроме тети Дианы и дяди Дэйва, соседей, которые спасли меня и вырастили, как своего сына. А тут такое странное желание... Но кто я такой, чтобы лезть в его жизнь? Правильно, никто и звать меня никак.

«Эй, парень!» - крикнул старший.
«А? Что?» - очнувшись от мыслей, спросил я.
«Я уже минут пять пытаюсь дозваться тебя» - усмехнувшись, сказал он. – «О чем задумался?»
«Даааа так... О прошлом...» - смутившись, ответил я.
«Ясно... Подъем через час, отдохни еще. Сегодня трудный день» - оповестил мой собеседник. Он уже встал и начал куда - то собираться. Одевшись, он вышел из комнаты, так ничего и не сказав мне о «трудном» дне...

Я остался один. Кругом царила мертвая тишина, здесь нельзя было услышать пение птиц, ибо таковых здесь не наблюдалось. Обстановка настолько жуткая, что по вечерам начинаешь верить во все эти небылицы про кровожадных чудовищ. Хорошо, что у меня есть сосед по комнате. Без него я бы умер от скуки.

Мы с ним пошли  по довольно таки опасному пути. Ведь это место пропитано запахом преступности, оно просто кишит убийцами. Первое время я дико боялся бродить по коридорам тюрьмы, но потом привык. Я старался брать пример с Берта. Смелый, отважный, рассудительный, он презирает трусов. Сначала мне показалось, что этот человек хладнокровный, скучный, с самым обыкновенным мировоззрением, но когда я узнал его поближе, то понял, какой он есть на самом деле. Смыслом  жизни для него является его работа, Берт готов умереть за сохранение порядка в этом мире. К сожалению, преступность как была, так и будет и с этим ничего не поделаешь…Перед глазами всплыл образ Уэя. От воспоминаний об этой твари мои пальцы самопроизвольно сжались в кулаки. Чтобы отогнать от себя дурные мысли, я решил начать собираться на службу.

Интересно, что имел в виду Берт, когда говорил о трудном дне. Об этом мне в скором времени предстоит узнать… Я умылся, оделся, причесался и вышел из комнаты. По коридору то и дело ходили сонные офицеры, и я пошел вслед за ними. Мы спустились по лестнице вниз, на ходу поправляя свои мундиры,  и вскоре построились. Вскоре подошел Берт и встал в конец ряда. Я внимательно слушал наставления главнокомандующего и пытался запомнить каждое его слово, но вскоре мне это надоело.

Наконец, нам начали отдавать поручения, но до меня очередь так и не дошла. Я хотел спросить у командира в чем дело, но тут почувствовал чью – то руку на своем плече. Обернувшись, я увидел серьезный взгляд Берта.

-Помнишь, я говорил тебе о том, что у тебя сегодня трудный день? – спросил он.

 Мы стояли в самом центре коридора. Все уже разошлись по своим делам, и мы с Бертом остались наедине. Я внимательно всматривался в лицо соседа, пытаясь понять, что он хочет мне сказать.

-Помню… - ответил я, кивнув головой.

-Так вот, Фрэнк – он остановился и сделал паузу, - Парень, который приносил заключенным еду, заболел и  тебе придется заменить его. Ты должен будешь накормить всех заключенных…-  И тут мое сердце упало в пятки.

Я стоял, словно парализованный и не мог даже пошевелиться от шока. Почему именно я? Берт удалился, не сказав больше ни слова, и снова я остался в одиночестве.

Я ни за что на свете не зайду в камеру к этой твари! Он же убьет меня! Ну почему мне в жизни так не везет? В голове полный кавардак, вот уже минут пятнадцать я стою на одном месте, пытаясь осознать суть происходящего… Если я не выполню задания, то командир несомненно рассердится и последует наказание, поэтому придется побороть свой страх и накормить заключенных.

Я направился на кухню, чтобы получить порции и ключи от камер. Женщина, которая раскладывала еду, протянула мне поднос с пищей. При одном взгляде на «это» становилось жутко. Не знаю, как можно этим накормить кого – то. На женщине был надет белый фартук, а под ним сарафан. Она мило улыбнулась мне, и я узнал в ней знакомые черты. Ее темные волосы обрамляли милое лицо, которое мне кого – то напоминало…И наконец, я понял кого. Она напомнила мне маму. В сердце больно защипало, и я отвернулся в другую сторону, чтобы женщина не заметила в моих глазах печаль.

С тоской на сердце и огромным грузом на душе я пошел разносить завтрак заключенным. Перед тем, как зайти в очередную камеру, мои руки начинали дрожать. Я старался сделать все, как можно быстрее и избегал зрительного контакта с преступниками. С одной стороны я хотел скорее закончить работу, но с другой я растягивал этот процесс, потому что знал, что скоро дойду до камеры, в которой сидит убийца моих родителей.

Меня очень утомила эта работа. Пока я накормил большую часть заключенных, прошло около трех часов. И вот настал момент, которого я дико боялся. Сердце забилось с невероятной скоростью, ладони вспотели, и я начал тихо молиться… «Возьми себя в руки! – твердил мой внутренний голос, и я, сделав глубокий вдох, отворил дверь…

Кругом стояла гробовая тишина, я затаил дыхание и сделал шаг вперед… Не успел я сообразить, куда делся этот негодяй, как услышал сзади какой – то шорох. Обернувшись с подносом в руках, я увидел, как эта тварь выбежала из камеры…

 Фотографии Ирландской тюрьмы(распорядок дня и порядки придуманы нами)
http://ireland.destinations.ru/uploaded/photo/sights4a5204e2db5db.jpg


http://i1150.photobucket.com/albums/o606/fromdarkside/2011_Ireland_Cork/IMG_6133s.jpg

 

Категория: Слэш | Просмотров: 463 | Добавил: gerardwayfrerard | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
26.06.2013 Спам
Сообщение #1.
Sofia MIRONT

Мне нравиться продолжай^_^

27.06.2013 Спам
Сообщение #2.
30 секунд до колодца

Sofia MIRONT, спасибо:3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019