Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 19 » Odi et amo 1/?
19:15
Odi et amo 1/?
Глава 1.
Я проснулся от жуткого, леденящего кровь, крика своей матери. Она звала на помощь, истошно рвя свои голосовые связки. Прибежав в спальню родителей, я увидел то, что ещё долго мне потом снилось в кошмарах.
Женщина была привязана к кровати, причем руки были сведены, а ноги широко раздвинуты. Спальная одежда порвана в клочья. Сверху над ней склонился Он, делая на её теле порезы ножом. Вдруг ему надоели вопли, и он со всего размаху дал маме несколько пощечин. Я попробовал убежать, чтобы позвать соседей, но Он заметил меня и хищно улыбнулся. Резко соскочив с кровати, он сорвал занавеску с окон, поймал меня и привязал к столу, который стоял напротив кровати. От шока ком встал в горле, закричать не удавалось. Тут я заметил отца. Он обездвижено сидел на стуле, с кляпом во рту, с порезами на щеках. Убийца стоял и смотрел на нас, думая, чтобы сделать. Вдруг его лицо озарила странная улыбка…


10 лет спустя…

Кругом царила темнота. Мрак поглощал всё моё существо, он заполнял меня изнутри. Ночь чёрной вуалью заключила меня в свои объятья, и от нее не укрыться. Это плен. Холод заставил меня поёжиться, а воздух, словно дыхание мертвеца вызвал мурашки по всему телу. Эта атмосфера мрака и ночной тишины заставляла меня дрожать от каждого шороха. Свет факелов едва освещал темницу и отбрасывал зловещие тени.
В коридоре послышались шаги. Кто – то приближается. Я судорожно схватил рукоятку сабли и приготовился столкнуться лицом к лицу со своим страхом. Шаги все приближаются. Дрожащей рукой и вытер пот со лба и принялся всматриваться в темноту. Наконец, из – за угла появилась фигура молодого офицера. Он направлялся прямо ко мне. Я выпрямился и вышел вперед.
-Кто ты такой? – спросил меня мужчина. На вид ему было около 30 лет.
-Меня зовут Фрэнк Айеро, - отчеканил я, смотря ему в глаза. Его грозный взгляд блуждал по моему темно – зеленому мундиру.
-Сколько тебе лет? – спросил он, сощурив свои темные глаза.
-23 – ответил я.
Он открыл рот, чтобы задать мне следующий вопрос, но тут послышался шум. Незнакомец повернул голову и нахмурился.
-Расступитесь! – приказал чей – то громкий голос, и мы с офицером прижались к стене.
Свет факелов стал ярче, земля задрожала, и я почувствовал, как мое сердце уходит в пятки. Неизвестность пугала меня. Все – таки это мой первый день, и я безумно боялся сделать что – то неправильно, ведь в любой момент можно лишиться головы.
Я стоял, прижавшись к стене, и гадал, что сейчас произойдет. Откуда этот шум? До меня доносился звук цепей и крики. Мне стало очень любопытно, и я собрался пойти посмотреть, что там случилось, но рядом стоящий офицер не дал мне этого сделать, он схватил меня за плечо и припечатал обратно. «Стой смирно» - приказал он. Наконец я увидел двух мужчин, за которыми шел ряд стражников. Их лица были каменными, они напоминали мне статуи. Все эти люди пытались кого – то удержать. Мои глаза расширились от удивления…Они вели Его.
-Не смейте! Отпустите меня! – кричал он, но стражникам было все равно, - Ненавижу! – он упал на колени и прижал к груди руки, скованные цепями. Стража дергала за цепи, а он извивался, словно змея. Хотя это и есть самая настоящая змея.
Его зовут Джерард Уэй. Несколько лет назад он сбежал из темницы. Он сумасшедший убийца, у которого нет совести. Это были ужасные времена…Наша семья была бедной. Мы никогда не брали чужого, не плавали в долгах, несмотря на отсутствие денег у нас всегда был хлеб на столе и улыбки на лицах. Моя мать никогда не унывала, а отец хотел вырастить из меня настоящего мужчину. Мы были счастливы, но в один момент все изменилось…В наших краях завелся преступник, кровожадный убийца, который не щадит ни детей, ни стариков. Чужие страдания приносили ему удовольствие. Однажды ночью он прокрался в наш дом и унес жизни родителей… Мне было тогда 13 лет, все это произошло на моих глазах. В тот момент я был очень напуган, я верил в то, что жизнь может оборваться так и не успев начаться. Все, что я помню это его дикий взгляд зеленых глаз и мое бешено колотящиеся сердце. Преступник видел мои слезы, видел мой испуганный вид и провел лезвием ножа по шее. Если бы не проснувшиеся соседи, то меня бы не было сейчас в живых. С тех пор на моей шее остался шрам.
Я прикоснулся к этому шраму, как бы вспоминая его происхождение, и зажмурился от нахлынувших воспоминаний о родителях.
Джерард сидел на полу, и я смог разглядеть его. Черные густые волосы практически доставали до плеч, на нем была надета грязно – белая рубашка с сильным разрезом на груди, благодаря закатанным рукавам было видно, как напряжены его мышцы. От одного вида бросает в дрожь – казалось, что его вены сейчас вылезут наружу от напряжения. Черные штаны были порваны в некоторых местах, из обуви на нем ничего не было. Стража не могла угомонить его. Джерард напоминал дикое животное, и мне захотелось достать саблю и убить его. Всю свою жизнь я мечтал о мести, и я отомщу этому паршивцу! Во что бы то ни стало. Стражники потянули за цепи, и Джерард зажмурился от боли, проехав вперед на коленях. Он остановился около меня. В его глазах были холод и жестокость. Он как – то странно посмотрел на меня, словно я напомнил ему кого – то и охрипшим голосом проскулил: «Помоги». Моему возмущению не было предела. Как это животное смеет просить меня о помощи! Я стиснул зубы и собрался ударить его, но не успел. Стражники потянули его дальше, и я остался стоять в одном коридоре с офицером, с кучей мыслей в голове и ненавистью в сердце…
На следующий день я проснулся в незнакомом мне месте. Все вокруг было таким мрачным и серым, что по коже прошелся холодок. Я побродил взглядом вокруг и наткнулся на дремлющего в кресле незнакомца, с которым познакомился в прошлый раз. Кровать, на которой я лежал, скрипнула, и офицер проснулся. Он окинул меня затуманенным взором и встал с кресла.
-Пора на службу. Приводи себя в порядок и пулей вниз! – приказал он, и я не смел ослушаться. Я посмотрел на свое отражение в зеркале. На меня смотрел юноша с растрепанными волосами и оливковыми глазами. Я наспех причесался, разгладил руками одежду, прихватил оружие и быстрым шагом направился вниз.
Там стоял ряд офицеров, и я встал в самый конец ряда. Мне дали поручение сторожить темницу всю ночь. Мне в помощники дали паренька примерно такого же возраста, как и я. Мы спустились с ним по лестнице и оказались в огромном и сыром коридоре.
Здесь все было таким же невзрачным и унылым. За все время никто из нас не проронил ни слова, поэтому вокруг было очень тихо…но тут я услышал странный звук. Мне показалось, что где – то я его уже слышал. И я не ошибся. Обернувшись, я резко отскочил в сторону, наступив на ногу своему помощнику. Он зашипел и одарил меня прожигающим взглядом. Причиной моего испуга была камера, в которой сидел этот мерзавец. Его грязные от крови руки, скованные цепями, вцепились в решетку. От гнева я начал дышать быстрее, злость закипала с невероятной силой… Я подлетел к камере, и Джерард отпрянул назад.
-Я уничтожу тебя! – закричал я на всю темницу. Ко мне подбежал напарник и начал оттаскивать меня назад, приговаривая что – то, но я не обращал на него внимания и схватился руками за решетку камеры, - Я отомщу тебе за них! Ты умрешь! Умрешь! – повторял я лихорадочно.
Когда меня оттаскивали, я заметил на лице преступника улыбку. Он улыбался. В его глазах, было безумие и какой – то азарт. По его губам я смог прочитать: «Ты следующий».
Категория: Слэш | Просмотров: 739 | Добавил: gerardwayfrerard | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
19.06.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

Интересная идея, мне любопытно как вы сможете все это слепить, жду проду. nice
Цитата
оливковыми глазами

Такого сравнения я еще не видела, мне кажется, оно неудачным, но это иголка в стоге сена не затмевает общего впечатления. coffee
Вдохновения вам и терпения flowers

19.06.2013 Спам
Сообщение #2.
30 секунд до колодца

[url=javascript://]Ray_Toro[/url] , спасибо) Будем стараться:3

19.06.2013 Спам
Сообщение #3.
warren_sid

Задумка очень интересная, но что-то меня смущает.. на самом деле, в каком-то фанфике здесь, на нфс, я уже видела знакомый мотив. Правда, этот фф выкладывался ещё в 2011-12 году, но вот строчки "её руки были привязаны к кровати, а ноги широко раздвинуты... отец сидел на стуле с кляпом во рту и весь в порезах.. он привязал меня к ножке стула и заставил смотреть.." заставили меня немного задуматься. Я имею в виду, что-то схожее есть (точнее, именно эти моменты аналогичны), ничего более. Далее, когда Вы писали уже десять лет спустя, ничего похожего я не заметила.
Надеюсь, у Вас получится сделать из этого хорошую работу. Только мне не очень нравится, что у Вас много простых предложений, половину из них лучше соединять вместе. Надеюсь, у Вас не будет так, что от вчерашней ненависти герои кинутся в страсть любви. Конечно, от любви до ненависти один шаг, но тут дело мести и чести, при чем, многолетней ненависти.
Удачи Вам и вдохновения.

20.06.2013 Спам
Сообщение #4.
Nataly Rexord

Я немного повторюсь с тем,что до меня уже сказали.
Сюжет хороший,если довести "до ума"-цены вам,автор, не будет.
Как-то быстро меняются собития.Вот Фрэнк и офицер прижались к стене а через мгновение Аеро в строю.Коем оюразом он там делает-неясно,а это надо пояснять в первую очередь.
Посторение предложений и вправду простовато,это не просто пересказ событий же.
И последнее,автор,идеальный размер главы - 4-5 страниц ворда,а то и больше.Хорошего должно быть много.Главы не должны быть "отрывками",а иметь законченную мысль.Интригующий конец по вкусу.
Удачи и вдохновения вам с:
ПС:все выше-чисто мое ИМХО.

20.06.2013 Спам
Сообщение #5.
30 секунд до колодца

[url=javascript://]warren_sid[/url] , наверное, это просто совпадение) Вы правы, предложения действительно простоваты, но мы будем исправляться:3
[url=javascript://]Nataly Rexord[/url]

[url=javascript://]Nataly Rexord[/url] , мы об этом  не подумали, там и правда есть неясные моменты, главы постараемся в дальнейшнем делать побольше)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019