Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Обычная жизнь. 4-6/?
09:29
Обычная жизнь. 4-6/?
1-3 главы

4 глава.

- Ну и что вы там купили? – спросил я, едва вся эта компания вошла в дверь.
- Эмм... Ну как бы тебе это сказать... – ответил Джер. – Да какая вообще разница? Что было нужно, то и купили.
- Майки? – позвал я. Тот сидел на полу и «воевал» со шнурками на ботинках.
- Что? – спросил Майкс в ответ.
- Тебя это, как бы, тоже касается.
- Ну, лично я, ходил в магазин за едой. Ты у Джи подробности спрашивай.
- Ага... Ладно. Рэй?
- Поддерживаю позицию Майкса.
- Ну а все – таки? Может быть, кто-нибудь ответит на мой вопрос?
- Господи! Ну, купил я обувь, и что с того?
- Да так. Я не представляю, как можно выбирать ее так долго.
Майки и Рэй стояли и ржали. Я не понял.
- Что смешного?
- Вы как - будто муж с женой. – сказал Рэй, а потом, немного подумав, добавил.- Жена, кстати, истеричка.
Сказал, а потом схватил пакеты и убежал на кухню. Майки стоял и смотрел на нас.
- Ты тоже так считаешь?
- Не то чтобы.
Джи собрал свои пакеты с пола и ушел к себе в комнату.
- Джи! – закричал Майкс. – Ну, я же несерьезно!
- Отвали! – я услышал щелчок. Все, теперь до вечера не выйдет. – ТВОЮ МАТЬ! Фрэнк!
Я подлетел к его двери.
- Что случилось? – я не понял что к чему. Снова щелчок. Дверь открылась и из нее высунулась рука Джи, которая схватила меня и втянула в комнату. Джерард запер дверь.
- Что это значит, черт возьми? – возмущенно спросил я.
- Никогда. Слышишь? Никогда не убирайся в моей комнате! Я, по твоей милости, не могу найти карандаши.
- Так они на полке. Слушай, я не знаю, что там напридумывали себе Рэй и Майки, но они сотню раз не правы. Мы не похожи на старых супругов, ну. Эй...
- Стой. Фрэнк, тут такое дело. Я, как бы, собираюсь участвовать в конкурсе рисунков. Ты не мог бы...
Я оборвал его.
- Не мог бы попозировать? Ты смеешься?
- Похоже, что я шучу? – Джерард смотрел на меня ничего не выражающим взглядом.
- Джи... Я... я не могу. Я не знаю, что нужно делать.
- Тебе ничего. Все буду делать я.
- То есть?
- Фак. Ладно, попробую объяснить. Я сам тебя поставлю, посажу или положу, как мне будет удобно, а потом все будет совсем просто. Тебе нужно будет побыть в таком положении несколько часов.
- Часов?! Джер, ты издеваешься? У меня же все отнимется!
- Ха-ха, ты что думаешь, я без передышки рисую? – Я кивнул. – Ничего такого. Ну, так что?
- Ну, я попробую. За результат я не отвечаю!
- Конечно – конечно. Спасибо.
Он начал говорить, что мне нужно делать. Так как я почти ничего не понимал, Джер сам складывал мои руки в нужное ему положение. Примерно через полчаса я полулежал на диване, одни рука была под головой, а другая лежала на ноге.
Кстати, о ногах. Джи, конечно, художник, но всему должен быть предел. Он хотел с меня джинсы стянуть! Выслушав мой протест, состоящий из крепких ругательств, Джерард согласился оставить штаны на мне. Но за это он мне отомстил: одна нога свисала с дивана, а другая лежала на нем.
В таком положении я должен был находиться в течение нескольких часов.
Перед началом Джерард вышел из комнаты и, видимо, попросил нас не беспокоить. Потом он вернулся и сел за стол. Что ж, ему виднее, где рисовать. У меня в голове что-то щелкнуло.
- Джерард, вы пока были в магазине, звонила Лин. Просила, чтобы ты перезвонил.
- И какого черта ты молчал? Теперь будь добр, не шевелись. Ладно?
- ОК.
Джи выпорхнул из комнаты и вернулся через несколько секунд с телефоном в руках. Я ждал. Казалось, прошла вечность, пока Лин взяла трубку. Первую фразу не сложно было угадать.
- Алло.
- Привет, милая.
Дальше неразборчивое щебетание в трубку, изредка прерывающееся, чтобы Джи что–нибудь ответил. Не знаю, о чем они там говорили, но Джи выглядел живее, чем несколько минут назад.
- Джи? – позвал я, увидев, что он не рисует, а о чем-то задумался.
- Что?
- Мне, как бы, неудобно.
- Прости. Потерпи, раз вызвался. – он улыбнулся.
- Я не вызывался.
- Неправда.
- Будешь вякать – уйду.
- Ладно – ладно, - он продолжил рисовать. Изредка я слышал тихие ругательства типа «фак», «твою мать» и так далее. В чей они адрес, кто бы знал.
Через несколько часов Джи сказал:
- Можешь встать.
Я попробовал, но едва не упал, поэтому оставил это занятие и остался сидеть на диване. Джи вышел из комнаты и вернулся с двумя кружками в руках.
- Держи, - он протянул мне кружку. – Кофе. Должно помочь.
Я взял и чуток отхлебнул, а потом силой заставил себя оторваться от кружки. Через некоторое время я опять попробовал встать. Теперь эта попытка увенчалась успехом.
Допив кофе, я снова лег на диван в исходное положение. Мне не было скучно, наоборот, даже как-то забавно. Я переводил взгляд с потолка на окно, дверь, стол. Наконец, мой взгляд остановился на Джи. Он так странно выглядит, когда чем-то занят. Кажется, что его будто подменили. Брови нахмурены, губы сжаты в тонкую полоску. Что творится у него в этот момент в голове. Загадка не из легких, так что лучше и не заморачиваться на этот счет.
- Что? – спросил Джерард, заметив, что я за ним слежу.
- Да так, ничего.
- А-а-а... Ладно. Не хочешь посмотреть, что получилось?
- Не знаю даже. А есть что показать?
- Ну да. Вот, смотри.
Он встал из-за стола и показал мне рисунок. Получилось очень даже.
- Вау... – только и смог сказать я.
- Да ладно тебе! – ха-ха, не знал, что у этого человека осталась еще хоть капля скромности. Джер снова сел за стол и больше не показывал мне картину, пока не закончил ее.

5 глава.

Примерно через неделю я все-таки сходил в парикмахерскую и подстригся. О, это чувство, когда обрезаешь волосы. Голова, будто бы, улетает куда-то, оставляя тело на Земле. Там же, в парикмахерской я сфотографировался, просто для Твиттера.
Как только я пришел домой, то, буквально сразу, сел за компьютер. Зашел в Твиттер, скинул фото. Пусть фанаты порадуются. Про Австралию и словом не обмолвился, потому что сам не знал, поедем мы или нет. Смог ли Джерард договориться или нет?
Если честно, я немного побаивался этой затеи. Причину этому страху я не знал. Но, довольно-таки быстро, мои страхи развеялись.
Ближе к вечеру Джерард вернулся домой и объявил:
- Ребята, мы едем в Австралию! - причем ударение поставил на слово «едем» - Вы не представляете, что мне сказали, - он обрел серьезный вид и заговорил не своим голосом. - «Мистер Уэй, вы как раз вовремя! Мы как раз искали того, кто сможет выступить на нашем ежегодном фестивале «Big Day Out» бла-бла-бла...» Собираемся! Послезавтра вылет!
- Но, Джи... - начал было Майкс, но тот его оборвал.
- Никаких «но»! Давайте, давайте!
Все начали собираться. Разумеется, взяли все самое необходимое, зарядили все то, что только можно зарядить, дабы не было скучно в самолете. Судя по довольному лицу Джи, он взял с собой кучу альбомов и карандашей.
Уже ближе к полуночи мы упали спать. Именно упали, потому что за день все и так вымотались, а тут еще и вещи собирали.
На следующий день я проснулся, как бы то не странно, бодрым. Не то чтобы я сильно рад этому «переезду», но что-то внутри меня подсказывало «Все будет супер! Не парься!».
И я послушал этого совета.
Еще все спали, поэтому я на цыпочках прошел на кухню попить кофе, а потом мы с Марти пошли гулять. На улице никого не было, но в принципе, это не так уж и странно для пяти часов утра. Марти, видимо, думал несколько иначе, потому что все время лаял куда-то в пустоту. Я не придал этому особого значения, но потом врезался в какого-то человека. Судя по голосу, это была девушка. Она плакала. Странно.
- Извините, - быстро сказала она.
- Да ничего. Что-то случилось?
- Ничего. Вряд ли вам это будет интересно.
И она быстро пошла дальше по улице. А я остался стоять и гадать, что же именно произошло. Это самая глупая черта моего характера. Обязательно нужно знать, что случилось.
Когда я вернулся домой, то уже никто не спал. Майки опять что-то искал, Джи был на кухне, а Рэй смотрел телевизор.
- Ну, как там, на улице? - спросил последний.
- Нормально. Не жарко.
- Ааа... Ладно тогда.
Я ушел к себе в комнату. Она была не из «чистых». Не то чтобы в ней валялись остатки еды и прочий мусор, просто я не могу поддерживать порядок. Уже через пару-тройку дней на моем столе воцаряется «Вселенский хаос». Странно, вроде почти ничего за ним не делаю. Оно само так получается.
Остаток дня прошел совсем неинтересно, так что рассказывать особо не о чем. Я был в комнате и смотрел фильмы, а что делали остальные я не в курсе.
В восемь, как и условились, все легли спать. Будильники стояли на шесть утра, чтобы точно не проспать рейс.
Перелет обещал быть очень скучным, поэтому мы все воткнули наушники в уши и стали спать. Через несколько часов нас разбудили и сообщили, что мы подлетаем к Сиднею. Я оглянулся. Джи, казалось, только этого и ждал. Он кивнул мне и улыбнулся.

6 глава

В аэропорту нас ждала куча фанатов. Интересно, а как они узнали? Черт, ну конечно! Как я мог забыть?! Еще когда мы были в Америке, прямо в аэропорту одна девушка спросила, куда мы летим и сфотографировала нас, объяснившись тем, что фотографирует всех и в доказательство щелкнула еще пару человек.
Что ж, что ж... Ладно, раз попались, придется расплачиваться за свою глупость.
Тут же ко мне подлетела толпа девчонок, которые прямо так и лезли одна вперед другой. Не знаю, странно ли это, но я не видел, ни одного парня.
Раздав автографы, мы выбежали из аэропорта и сели в такси, которое будто бы поджидало нас. Мы с ребятами поехали прямиком в гостиницу.
Там мы не менее быстро взяли ключи от номеров и влетели вверх по лестнице. И только там мы почувствовали себя в безопасности. Черт, преследование - самая жуткая черта фанатов. Вот я уже услышал крики с площадки внизу. Кто-то кричал, что ему нужно наверх. Мы быстро встали и разошлись по номерам. Мой был очень просторный и классный. Большой телевизор, холодильник. Прямо напротив окна стоял стол овальной формы. Вокруг четыре стула.
В ванной была душевая комната и унитаз.
В спальне была большая двуспальная кровать. Двуспальная? Что? В принципе, это даже лучше. Едва я только лег, как в дверь постучали.
- Открыто!
- Фрэнк?
- Джи?
- Я это... Бля... Короче, мы с тобой в одном номере живем.
- Что? - я сел. - Ты это серьезно?
- Нет. Вот, смотри сам, - он показал мне ключ. Номер такой же, как и у меня. Вот ведь.
- Ладно. Располагайся, - я улыбнулся. Хоть не так скучно будет. Не люблю одиночество. Иногда даже самый крутой фильм не спасает. Но все-таки, почему именно с Джи? Он ведь тот еще приколист, так, что ночевать здесь я уже боюсь. Хорошо хоть здесь есть диван. Кому-то из нас придется на нем ночевать. Я даже знаю кому.
- Джи, ты спишь на диване! - тишина. - Джи! - я зашел в спальню. Джи лежал на кровати, свернувшись калачиком. - Твою мать, Джи! - крикнул я ему в ухо.
- А? Что?
- Черт, тебя из пушки будить нужно.
- Зачем ты меня разбудил?
- Ты спишь на диване.
- Почему?
- Я так хочу.
- Почему?
- Джи.
- Фрэнк.
- Что?
- Почему именно я должен спать на диване?
- Потому что. Давай. Иди.
- Фрэнки, ну тут же такая большая кровать. Мы поместимся. Я не буду лезть. Честное слово!
- Фак. Джи. Я. Все. Сказал. Давай-давай. Иди.
- Я на колени встану, - похоже это начало его забавлять. Он начал слезать с кровати.
- Ты что задумал?
Уэй молчал, только улыбался в ответ.
- Джи?
Он начал опускаться на колени.
- Твою мать, Джи. - Я вздохнул.- Хватит играться.
- Фрэнк Айеро, есть хоть одна причина, по которой я не имею права спать на этой кровати? - спросил он с совершено серьезным лицом. Этот вопрос поставил меня в тупик. Ведь, правда, причин почти нет. Кроме одной. Я не могу спать в одной постели с мужиком!
- Нет. Вставай.- Джи, казалось, ждал чего-то еще. Я понял. - Ладно, можешь спать на кровати. Только не пинайся.
- Вообще-то я думал, что ты будешь спать на диване...
- Еще чего! Он твердый.
- И поэтому ты хотел сплавить меня туда?
- Нет.
- Ааа... Ну-ну.
Мы решили немного прогуляться с ребятами по городу. Там нас, слава Богу, никто не узнал. Была парочка людей, у которых, едва увидев нашу компанию, загорелись глаза. Но виду они не подали. Спасибо. Мы прошлись по магазинам. Думаю, несложно догадаться, кто нас туда поволок. Джерард купил там пару альбомов и кучу кисточек. Майки купил какую-то книгу, Рэй новую футболку, а я купил пару игрушек для детей.
Ближе к вечеру, мы вернулись в гостиницу. Там нас встретил управляющий.
- Мистер Уэй, мистер Айеро, ваш номер «атаковали» какие-то люди. Мы их выгнали, но не факт, что они не вернутся.
- Ничего страшного, такое бывает, - сказал я. Управляющий был удивлен нашим спокойствием. И действительно, нам бы паниковать, метаться в ужасе «вдруг что-то пропало». Но это время уже прошло. - Спасибо, что сказали.
- Да не за что. Если что-то понадобится - звоните.
- Хорошо.
Мы поднялись наверх и снова разошлись по своим номерам. Оказывается, не мне одному приходится жить с Уэем. К Рэю подселили Майки. Лучше бы сделали наоборот. С Джи очень сложно уживаться под одной крышей. Тем более с его приколами, подколками и прочей хренью. А если учесть, что он ложится не раньше двух ночи из-за своих рисунков, то это жуть.
Вечер прошел так же, как и обычно. Я смотрел телевизор, Джерард что-то рисовал.
- Джи, дай свой ноутбук.
- Зачем?
- Надо.
- В сумке, - вздохнул он.
- Спасибо, - я распечатал его сумку и достал ноут. Странно, но он был новый. - Что случилось со старым?
- Сломался.
Знаем мы, как они ломаются. Об стенку бьет им, когда что-то не получается или когда начинает подвисать. Иногда аппарат еще можно спасти, но чаще всего это бесполезно, поэтому приходится покупать новый. Я немного пошарился в нем. Там были отсканированные комиксы. Комиксы там, комиксы здесь. Он еще не свихнулся?
Вечер прошел на удивление спокойно. Мы поели. Я лег спать, а в гостиной все горел свет. Не знаю, во сколько Джерард лег спать.
Я проснулся и понял, что на кровати один. Или Джи рано встал или он так и уснул за столом. Второе более вероятно, так что я не был удивлен, когда вышел из комнаты и увидел Уэя, который спал за столом, положив руки под голову. Включив чайник, я стал ждать. Потом заварил кофе и разбудил Джерарда.
- Джер, проснись.
- А? Что?
- Просыпайся.
- Ага. Я спал за столом?
- Да.
- Фак, все затекло.
- Помочь?
- Чем сможешь.
Я стал помогать ему встать. Это оказалось не так уж и легко. Он сам кое-как шевелился. Пришлось его поддерживать, чтобы он не упал, пока мы шли в кухню. Мы попили кофе и стали разговаривать о какой-то ерунде. Было десять утра.
- Фрэнк.
- А?
- Мы сегодня пойдем смотреть место, где будем выступать.
- Сегодня? Как-то быстро.
- Нам на следующей неделе выступать, что ты хотел? Придется договариваться со служащими гостиницы, чтобы они не вызывали полицию, когда будут слушать нашу музыку. Не бойся. Все должно пройти хорошо.
- Я надеюсь.
Джи вышел из номера. Я остался один. Чтобы не было скучно, включил телевизор и начал смотреть. Через какое-то время он вернулся с Майки и Рэем.
- Ты чего сидишь? Собирайся!
Я вскочил.
- Вы серьезно?
- Ага.
Я начал носиться по номеру в поиске одежды. Ребята ждали. Через пять минут я был готов и мы двинулись.

7 глава
Категория: Джен | Просмотров: 485 | Добавил: Bloody | Теги: Обычная жизнь, POV Frank., Австралия | Рейтинг: 2.6/10
Всего комментариев: 2
18.04.2012
Сообщение #1.
_Fallen Angel_

Интересная, конечно, мысль фанфика. И очень здорово вникать в повседневную "обычную жизнь" своих любимых кумиров. Вы хорошо пишите. Но...не знаю как выразиться....немного суховато что ль, нет развития каких-либо событий, которые делают фф более завораживающим. Был бы это слэш то, я так думаю, он был бы намного интригующим и будоражащим. А так, это просто очередное простое произведение. Я не пытаюсь Вас перейти на другое русло. Вы хороши по своему. Хоть меня и не очень втягивает этот фанф, я всё равно жду продолжения, и надеюсь на какое-то развитие.

Но всё же большое спасибо flowers flowers flowers Я считаю, что каждый человек, неважно на нфс он или нет, который сам пишет и пытается писать - просто молодчина. Молодец 3

19.04.2012
Сообщение #2.
Лебедева Дарья Александоровна

Fallen Angel_ спасибо. Будем стараться. 3
Если честно, то я сначала вообще хотела забросить этот фанфик. Как раз из-за сюжета. Я понимаю, что мало интриги, но будет интересней. По крайней мере, я на это надеюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020