Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 6 » Общественные работы 1/?
15:47
Общественные работы 1/?
Я стоял рядом с приземистым кирпичным зданием и громко вздыхал, краем глаза косясь на тонкий дымок, поднимающийся вверх над моей головой. Сделав еще одну затяжку, я сжал рукой окурок, кинул его на землю и хорошенько примял ботинком.

- Идешь?

Я посмотрел на свою мать, Донну, которая, нахмурившись, глядела на сигарету, брошенную на асфальт. И хотя сейчас она ни словом не обмолвилась насчет моего курения, на самом деле оно занимало где-то сто шестьдесят третье место в списке вещей, из-за которых мы постоянно ругались.

- А у меня есть выбор?

Она проигнорировала мой вопрос, ведь выбора у меня и правда не было. В последующие дни мое право выбора вообще сильно ограничено. А все из-за какой-то одной небольшой моей ошибки.

Ладно, все-таки не такой уж небольшой… включающей моего друга «Джека Дэнилса», шлюху Элайзу и полового акта посреди Главной улицы.

Они назвали это непристойным обнажением. Наказание: шестьдесят часов общественных работ.

Предположу, что все могло обернуться еще хуже.

Но матери не казалось, что этого достаточно, поэтому я должен был отдать ей ключи от своей тачки … и от своей свободы на последующие два месяца.

Именно поэтому сегодня Донна высадила меня у дома для престарелых.

Я мог бы выбрать, как отбывать свое наказание. Я мог бы заниматься с пятилетками, но, Донна посчитала это полным вздором. Думаю, она считала, что я плохо на них повлияю. Вот тебе на!

Я мог бы собирать мусор, валяющийся вдоль дороги. Но отказался от этого варианта. Оранжевый мне не идет.

Оставался только дом для престарелых. Шестьдесят часов читать книги старикам… убирать за стариками… слушать стариков.

Я подумал, что справлюсь.

Они ведь старые. Они, скорее всего, даже и не заметят, что в ушах у меня будут наушники от Ipod.

Продолжая думать об этом я последовал за мамой, заходящей в здание. Мы подошли к ресепшену, и она спросила директора, Джамию Нестор.

Джамия оказалась полноватой женщиной с короткими черными волосами и вечной улыбкой… вы бы назвали ее яркой индивидуальностью.

Тридцать секунд - а она уже бесила меня.

Донна объяснила, кто мы, и женщина повернулась ко мне, вся сияя.

- Очень хорошо, Джерард, что ты здесь, - пропела она. - Давай я покажу тебе, что ты будешь делать.

Мама неуклюже обняла меня и ушла, а я направился вслед за Джамией по длинному коридору, по обеим сторонам которого тянулись двери. Я заглянул в открытую и увидел старуху, лежащую на больничной койке и смотрящую по телику шоу «Цена удачи».

Мы прошли мимо седых пациентов, сидящих в инвалидных креслах и опирающихся на костыли. Я вдохнул воздух и почувствовала запах антисептиков и старости и, наморщив нос, попытался дышать пореже.

- Мы на месте, - с улыбкой воскликнула Нестор, заходя в большую комнату в конце коридора. - Это наша комната отдыха. Пациенты здесь могут поесть плюс заняться чем-нибудь… поиграть в карты, попеть хором и все в таком духе.

О, Господи.

Мы подошли к дальней стене и через дверь вошли на просторную кухню. Небольшое окно рядом с дверью открывало вид на общую зону, и я предположил, что именно сюда пациенты подходят со своими тарелками, чтобы получить еду.

- Это наш повар Боб, - сказала она, указывая на полноватого блондина. - У нас сломалась посудомоечная машина, поэтому сегодня ее заменишь ты.

Улыбнувшись и махнув мне на прощание, она ушла. Боб указал мне на раковину, полную грязных тарелок, и на такую же гору, стоящую на столе.

Гребаная моя жизнь.

- Когда закончишь с этими, начнем подавать ланч, - пренебрежительно сказал он, уходя в свой маленький кабинет.

Я включил горячую воду и взял первую тарелку.

Осталось пятьдесят девять часов и сорок пять минут.

***
Грязных тарелок я теперь на всю оставшуюся жизнь нагляделся.

Закончив с мытьем посуды после завтрака, я помог Бобу подать ланч, раскладывая пюре и мясной рулет по тарелкам и расставляя их по столам.

Насчет того окошечка рядом с дверью я оказался неправ. Этим людям на стол накрывали мы.

Единственно хорошее заключалось в том, что я был настолько занят, бегая взад-вперед, что время прошло относительно незаметно. Как только ланч закончился, я вытер столы, откладывая свое возвращение к раковине, снова полной тарелок, на максимально возможное время. Конечно, это было неизбежно, и вскоре я с отвращением посмотрел на раковину, закатывая рукава.

Я услышал приближающиеся голоса и повернулся посмотреть, что же там происходит. Зайдя, группа постояльцев расселась на стулья и диван с противоположной стороны комнаты, некоторые же умостились за обеденные столы. Я пожал плечами, предположив, что они сейчас будут смотреть мыльные оперы по телевизору или что-то подобное, а затем услышал громкий голос Джамии.

- Здравствуйте, - бодро сказала она. - Очень рада, что вы собрались здесь, чтобы попеть все вместе. Пение? Боже, убереги меня. Я энергично стал оттирать прилипшие куски картофеля.

- Фрэнк опаздывает немного, но вот-вот должен появиться, так что, пожалуйста, наберитесь терпения, - продолжила она.

К моему удивлению, когда в следующий раз я заглянул в комнату, она оказалась почти полной.

Похоже, эти люди действительно любят петь хором.

Я вернулся к своей работе и спустя несколько минут был поражен, услышав аплодисменты. Посмотрев, я заметил, что все собрались вокруг высокого табурета рядом со стеной, а взгляд их был направлен в сторону двери.

Я с любопытством вытянул шею, пытаясь рассмотреть, чему они хлопают. С того места, где я стоял, дверь не просматривалась, поэтому я тихонько прокрался к проему.

Сначала все, что я увидел, была копна черных волос, мелькающая сквозь толпу, но когда люди заняли свои места, мне удалось хорошенько разглядеть человека, который, как я понял, и был Фрэнком. До этого момента и считал себя натуралом…

Он был великолепен.

И я не имею в виду: «Ого, ты такой милый, я хочу узнать тебя получше».

Я имею в виду: «Ты так сексуален, что я прополз бы по каждому старому и дряхлому телу в этой комнате, лишь бы добраться до тебя и запустить руки тебе в брюки».

Я чуть это и не сделал. Мне пришлось ухватиться за стол, чтобы удержать себя на месте.

Он был невысок, строен и, вдобавок, хорошо сложен. На нем были джинсы с низкой посадкой и облегающая футболка, которая только свидетельствовала в его пользу. Он провел рукой по своим спутанным волосам - именно таким, как я люблю, и усмехнулся людям в качестве приветствия.

Святое дерьмо. Какая улыбка.
Улыбка осветила его линию челюсти, обнажая прекрасные белые зубы и кончик языка, пока он смеялся.

Я понял, что дышу прерывистыми вдохами, и попытался обуздать свое извращенное скитающееся сознание. Прикусив губу, я прижал ноги друг к другу, не в силах оторвать от него взгляда.

Он был… одним словом … восхитительный.

А потом он достал гитару.

Господи всемилостивый там, на небесах. Он играет на гитаре.

- Уэй? - резкий голос Боба оторвал меня от моих похотливых желаний. - Ты в порядке? - спросил он.

Я прекратил глазеть на Фрэнка и заморгал, пока Боб с беспокойством и любопытством смотрел на меня.

- Да, прости, все хорошо, - ответил я, тряхнув головой, и возвратился к раковине. - Через несколько минут заканчиваю.

Он кивнул: - Тогда ладно. Когда закончишь, сходи поищи Джамию. После обеда придет другой помощник, поэтому ты свободен.

- Хорошо, спасибо, - пробормотал я.

***

Последующие полчаса я провел, слушая, как Фрэнк руководит пением собравшихся. Периодически я на цыпочках подкрадывался посмотреть на него, упиваясь его вкусным видом, пока он играл на гитаре, шутил и смеялся вместе с постояльцами.

Еще один взрыв аплодисментов оповестил о конце пения, и я взял полотенце, чтобы вытереть руки. Затаившись, я наблюдал, как Фрэнк упаковывает свою гитару, тихо разговаривая с несколькими стариками, после чего последние вышли из комнаты. К нему подошла Джамия и что-то сказала, отчего он повернулся ко мне с вопросительным взглядом.

Я взадохнул, попятившись назад, когда его взгляд на секунду задержался на мне, а потом он снова повернулся к Нестор. Он кивнул, и Джамия пошла по направлению к кухне.

- Все закончил? - с улыбкой спросила она. Она всегда улыбалась.
- Да, только что, - сказал я. - Боб сказал, что вы сообщите мне план дальнейших действий.
- Ну, уверена, что тарелки тебе уже надоели. Думаю, вернешься к ним позже. Пошли за мной.

Она привела меня в комнату отдыха, где Фрэнк разговаривал с маленькой женщиной, опирающейся на ходунки. Он улыбнулся ей и нежно приобнял, а потом она вышла из комнаты.

- Айеро? - позвала его директриса. - Это Джерард Уэй. Он будет работать здесь в течение следующих нескольких недель. Джерард, это Фрэнк Айеро.

- Привет, - сказал он, протягивая руку. Я быстро пожал ее, надеясь, что он не заметит мои потные ладоши.

- Привет, - ответил я. - Было очень классно… ну, раньше… я имею в виду ваше пение…

Боже. Ну я и идиот

- Спасибо, - улыбнулся он. - На самом деле, думаю, мне это нравится больше, чем им.

- Сомневаюсь, - сказал я. - То есть они, похоже, получают удовольствие от этого… правда… это очень приятно… эээ…

Пожалуйста. Просто заткнись.

- Хорошо тогда… - медленно произнес он, разворачиваясь к Джамие и приподнимая брови.

- Джерард, - прервала директриса и спасла тем самым меня от дальнейшего позора, - Фрэнк - волонтер и приходит сюда три раза в неделю. Думаю, ты можешь попрактиковаться у него, чтобы понять, что тебе делать.

- Э… но я не умею петь, - с жалостью ответил я.

- Ох, нет. - Джамия улыбнулась. - Мы не просим тебя петь, просто посидишь с постояльцами во время пений и поуговариваешь их поучаствовать. Вообще-то, даже можешь навещать некоторых… почитаешь им, поиграешь с ними в настольные игры. У многих нет близких, поэтому им здесь очень одиноко.

Фрэнк застегнул чехол для гитары и прислонил ее к стене.

- Готов? - спросил он меня.

- Конечно. Веди.

Я краем глаза наблюдал за ним, пока мы спускались в коридор. Он несколько раз останавливался, чтобы поприветствовать постояльцев. Казалось, они все любили его… честно говоря, похоже, что и он любил их. Его улыбка была настоящей, а сам он вроде вообще не спешил.

- Ты, похоже, со всеми здесь знаком. Как давно сюда ходишь? - наконец спросил его я.

- Несколько лет, - ответил он. - Мой дедушка переехал сюда за полгода до своей смерти.

- Я… сожалею… - пробормотал я.

- Спасибо, - улыбнулся Фрэнк. - Но на самом деле люди здесь просто замечательные. Персонал хорошо о них заботится и даже иногда проводит с ними время. Сам я довольно часто бывал здесь, но только недавно со всеми познакомился. Знаешь, тридцать человек пришли на его похороны. - Он покачал головой, вспоминая. - Не могу в это поверить. Даже после его смерти я просто… продолжаю сюда приходить.

- Ты не находишь это угнетающим?.. - спросил я, чувствуя вину за этот вопрос.
Но Айеро спокойно к нему отнесся.

- По правде говоря, иногда, - признался он. - Ты ведь все равно знаешь, что в конечном счете всех их потеряешь. Но имеет смысл наполнять их последние дни радостью, понимаешь? Ничего вроде особенного, но помогает.

- Думаю, ты ошибаешься, говоря, что здесь нет ничего особенного, - сказал я, но по большей части для себя самого.

Он зашел в открытую дверь слева. Я засомневался, но последовал за ним. Фрэнк подошел к мужчине с седыми волосами, сидящему в инвалидном кресле рядом с окном, ноги которого были накрыты вязаными покрывалом.

- Джерри, привет. Как чувствуешь себя сегодня? - спросил он, садясь на стул, стоящий напротив мужчины, и показывая мне жестом сесть на кровать.

- Не жалуюсь, - ответил Джерри, протягивая дрожащую руку Фрэнку.

- Познакомься с Джерардом, - сказал он, указывая на меня. – Он будет приходить сюда в течение нескольких недель, поэтому я ввожу его в курс дела.

Джерри повернулся ко мне и протянул руку. - Рад познакомиться.

Я аккуратно пожал ему руку, и он снова повернулся к Фрэнку.

- Так что, чем займемся сегодня? - спросил Фрэнк. - Шашки? - Он указал на доску, лежащую на маленьком столике перед окном.

Джерри кивнул, и она начали игру, непринужденно болтая.

Оставшаяся часть дня прошла также. Мы с Фрэнком ходили от комнаты к комнате, где он доброжелательно общался с постояльцами, играл с ними в игры, читал книги… иногда просто молча сидел рядом. Время от времени я чувствовал себя лишним, что, видимо, ощущал и Фрэнк, поэтому поворачивался ко мне с улыбкой на лице, задавая вопрос или приглашая принять участие в разговоре.

Тогда во рту у меня пересыхало, и я забывал, о чем думал ранее.

Мы отвели нескольких человек в комнату отдыха на обед, а потом Айеро взял свой чехол для гитары, и мы направились к ресепшену. Джамия увидела нас из своего кабинета и подошла, веселая как и обычно.

- Как все прошло?

- Замечательно, - улыбнулся Фрэнк. - Он очень естествен.

Да ладно? Я?

- Чудесно, - с энтузиазмом воскликнула Джамия. - Ну, тогда до среды, верно?

Мы кивнули и вместе вышли из здания. Я увидел Донну припарковавшуюся в самом конце стоянки, и повернулся к Фрэнку чтобы попрощаться.

- Эм… спасибо… за то, что сегодня все мне здесь показал. На самом деле это было довольно весело, - сказал я.

- Пожалуйста, - кивнул он и замолчал, как будто хотел сказать что-то еще. Я молча ждал, но он просто откашлялся и отвернулся.

- Хорошо… гм… тогда увидимся в среду, - наконец сказал я.

- До встречи, - согласился он и развернулся в другую сторону.

Когда я сел в машину, Донна рванула с места так, что я подпрыгнул.

- Кто это был? - с осуждением спросила она.

- Всего лишь один из волонтеров, - ответил я, закатывая глаза и попутно вытаскивая сигареты, и только в тот момент осознавая, что весь день не курил.

- Он все показал мне здесь… Показал, что делать, - объяснил я, роясь в своем кармане.

- А, ну ладно, - сказала мать. - Как все прошло?

- Хорошо, - кивнул я. - Получше, чем сборка мусора.

Донна тоже кивнула, а затем бросила на меня уничтожающий взгляд, когда я вытащил из кармана свою зажигалку.

- Не кури в моей машине.

Я вздохнул и снова положил сигареты в карман, понимая, что не нуждаюсь в них на самом деле.
Категория: Слэш | Просмотров: 1686 | Добавил: never_wanted_to_feel | Теги: Фрэрард, общественные работы | Рейтинг: 4.9/54
Всего комментариев: 13
06.08.2011 Спам
Сообщение #1.
Starlight

Эмм....На самом деле симпатично )
Интересная такая задумка...Странно, что при таком поведении Джи на сцене никто не додумался раньше такое написать ;)
И читать приятно. Вы молодец.
По-моему, не хватает только какого-нибудь интересного поворота сюжета. А так все здорово. Фразочка понравилась :
Господи всемилостивый там, на небесах. Он играет на гитаре.

Для первого фанфика это просто замечательно! nice

06.08.2011 Спам
Сообщение #2.
Amelia

Это здорово на самом деле)
Для первого фика тем более )
Вы молодец.
5

06.08.2011 Спам
Сообщение #3.
Jil-lia

Действительно, здорово написано.
Правда, я бы посоветовала еще раз перечитать текст, там есть некоторые опечатки, из-за невнимательности, я так понимаю, но в целом все просто замечательно.

а, еще. рейтинг: М - это что за рейтинг такой? О.о

06.08.2011 Спам
Сообщение #4.
never.wanted to feel

Starlight, спасибо большое, мне приятно 3
Amelia, спасибо crazy
Jil-lia, я сама невнимательность nice
"M (Mature) есть сцены, которые могут быть пригодны для лиц возраста 16 лет и старше. Рассказы из данной категории могут содержать интенсивное насилие, кровь, сексуальное содержание или мат."
может поменять на R и так будет всем понятней?

06.08.2011 Спам
Сообщение #5.
Hurricane

классно.... автор, умоляю, давай проду скорей, не могу ждать)) crazy flowers

06.08.2011 Спам
Сообщение #6.
Gabriel Matthews

шедеврально *Q*

06.08.2011 Спам
Сообщение #7.
Starlight

Я не удержалась, и пришла перечитала.
Классно осознавать, что есть такие светлые и приятные фики.
А то вокруг одни "больницы" и "слепцы" facepalm
Этот фанф сделал мне настроение сегодня flowers

06.08.2011 Спам
Сообщение #8.
heroinFrank

круто)
+5

06.08.2011 Спам
Сообщение #9.
never.wanted to feel

Hurricane, спасибо, продолжение будет завтра shy

Gabriel Matthews, благодарю nice

Starlight, приятно, что я кому-то смогла поднять настроение С:

heroinFrank, +5? спасибо-о-о-о 3

06.08.2011 Спам
Сообщение #10.
Виктория

Отлично написано^_^
Мне очень понравилось).
Пятёрочка).
Жду развития событий heart

07.08.2011 Спам
Сообщение #11.
Марсельеза

Я аккуратно пожал ему руку, и он снова повернулся к Эдварду.
опечаточка, видимо)))
а так, просто чудесно, с мыслей Уэя поржала, вот похотливый осёл grin
Автор, молодец flowers

07.08.2011 Спам
Сообщение #12.
never.wanted to feel

Марсельеза, просто перед тем, как писать я "Эдварда руки-ножницы" с другом смотрела... из головы не вылазит :DD
а за цветочки спасибо 3
Виктория, спасибо)

07.08.2011 Спам
Сообщение #13.
КризисСреднегоВозраста

Для первого фанфика очень даже хорошо. Только как-то спокойно все. Ну, может Автор так и задумал, а может скоро будут какие-то события?! Держите пять. flowers П.С. Джи - просто красавчик. Никогда не перестает думать о сексе! cute

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019