Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 17 » Обратная сторона жизни (1/?)
21:53
Обратная сторона жизни (1/?)
28 августа, 22:00

Может быть кому-то станет интересно, почему же именно 28 августа. Это был обычный, с легким налетом осени, летний день. Для школьников и студентов этот день был только указанием на то, что Апокалипсис близко и надо спасаться, проводя последние теплые дни на улице в компании или в одиночестве – кто как любит. Для обычных людей этот день возвещал конец отпусков и приложений к ним: курортных романов, загорания на пляже под пальмой или, например, приятное времяпровождение с книгой на веранде загородного домика. А вот для ребят из My Chemical Romance рай только начинался. Вчера у них прошел последний концерт на территории США, и они вернулись, можно сказать к самому началу, в Нью-Джерси. Их тянуло туда. Родное место всегда магнитом притягивает нас, и заставляет возвращаться туда раз за разом.
Неприметный клуб под названием «Crowd», оправдывал свое имя. Несмотря на скромный внешний вид и интерьер, в клубе каждый вечер собиралась толпа. Наполовину нетрезвая и буйная, она представляла собой воплощение жизни молодежи по всему штату. Неподалеку от входа притормозило такси - самое обычное, желтое, с шашечками и небритым водителем. Двери со щелчком открылись и два человека спешно выбрались из прокуренного салона.

- Хэй, Джерард, куда ты меня притащил? – Фрэнк с хмурым лицом, сдвинув солнечные очки на нос, рассматривал заведение, в которое его привели.

Внутри клуб выглядел немного лучше, чем снаружи и оказался намного просторнее, чем казалось на первый взгляд. Зал, освещаемый разноцветными неоновыми огнями, от которых резало глаза, был заполнен той самой «толпой». Громко орала музыка, от которой звенело в ушах, и болела голова. На возвышении, подразумевающем под собой сцену или, возможно, подиум, танцевали девушки, кое-как прикрытые жалкими кусками ткани, которые гордо назывались купальниками.

- Нда, просто бордель какой-то, – вздохнул Айеро и вернул очки обратно на место, скрывая взгляд, мечущийся в поисках выхода для быстрой капитуляции.

- Да ладно тебе, Фрэнк. Тур закончился, можно и оттянуться! – Джер расплылся в блаженной улыбке и стал пританцовывать, поймав ритм музыки. Это было у него в крови. Он растворялся в музыке, а музыка взамен вызывала ощущение, близкое к эйфории.

- Ага, знаю я, как ты оттягиваешься. – Парень недовольно покачал головой, - Отрывайся, если хочешь. Пойду на балкон – покурю. Голова трещит от этого грохота.

Фрэнк направился к открытому дверному проему, который очень вовремя успел заприметить. Правда для этого нужно было преодолеть весь первый этаж и удачно проскользнуть на лестничном пролете мимо тех, кто умудрился танцевать даже там.

«Нехило» - подумал Фрэнки, опираясь на косяк с облетевшей и потрескавшейся краской и выходя на свежий воздух.

«Очень даже неплохо. Но ужасно шумно».

В руках появилась полупустая пачка сигарет и зажигалка. Хреновая, надо сказать, зажигалка, потому что при малейшем дуновении ветерка она погасала, и приходилось снова мучиться и прикрывать лицо ладонью. Наконец закурив, он сделал затяжку и резко выдохнул. Дым стал клубами завиваться вокруг его лица. Айеро моргнул. Раз, два, а дыма становилось всё больше.

«Эй, какого хрена??» - проскочило в голове у Фрэнка. «Что происходит?»

Парень бросил сигарету и рванулся в противоположную от этого тумана сторону. Появилось странное чувство, похожее на полет…Легкость во всем теле, спокойствие не душе и в сердце…

«Интересно, я никогда не умел летать. Разве люди летают?» - последнее, что проскочило в голове Фрэнка перед тем, как он погрузился в кромешную темноту.

* * *

Громкий писк вырвал Айеро из сна. Схватил своими цепкими клешнями за плечи и тряхнул. Широко открыв глаза и тяжело задышав, он рывком сел на кровати. Сердце в груди выстукивало какой-то невообразимый ритм.

«Боже, что это за звук? Черт…Будильник. Ну почему сейчас?»

Тряхнув пару раз головой и потерев глаза, Фрэнк попытался подняться, но тут же свалился обратно в постель. Ноги были как ватные и вдобавок онемели. Если быть уж совсем точными, то от колена и ниже он чувствовал лишь неприятное покалывание. В голове застучали тысячи колоколов, перед глазами все поплыло.

- Фак, - Фрэнк зажмурился и потом медленно открыл глаза, фокусируя взгляд на одной ему ведомой точке на потолке, - Видно много я вчера выпил на той вечеринке, раз не помню ничего. Черт бы тебя побрал Джерард. Я же говорил, что ни к чему хорошему это не приведет.

Он спустился на кухню и осмотрелся. Атмосфера в помещении казалась странной, но Айеро не мог понять, в чем дело. Он присмотрелся. На всех горизонтальных поверхностях тонким слоем лежала пыль, и явно находилась там не первый день.

- Странно, - пробормотал Фрэнк, - Вчера же чисто было.

Он сосредоточенно скользнул взглядом по кухне и остановил взгляд на телефоне. Автоответчик просто разрывало от сообщений. Фрэнк подошел к столику, на котором находился телефон и нажал красную кнопку со значком «прослушать» на панели телефонного аппарата.
Первое, что он услышал, это вопль Уэя-старшего, который обычно не любил визжать без дела:

- Фрэнк, гребаный ты Айеро, я тебя конечно люблю, НО КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ОПАЗДЫВАЕШЬ НА КОНЦЕРТ!? Только посмей не явиться! Я вырву твой, чертов язык, которым ты постоянно твердишь «Да ладно, я успееею»…,- Джерард передразнил голос Фрэнка в идиотской манере. Айеро непроизвольно фыркнул и впал в ступор. «Какой концерт? У нас же целых три дня отдыха! И почему меня не предупредили раньше?» А на другом конце провода тем временем продолжали, - … засуну его тебе в задницу и скажу, что так и было!

Пошли гудки. Неприятный компьютерный голос произнес: «Прослушать следующее сообщение» и Айеро с сомнением покосился на значок воспроизведения. Шестое чувство подсказывало, что ничего хорошего он не услышит. Вздохнув, он все же нажал злосчастную кнопку и, к сожалению, оказался прав. Тишину прорезал очередной вопль, куда громче предыдущего:

- Все Айеро! Ты достал! Ты не приходишь на концерты и репетиции, но при этом шатаешься по барам! Ублюдок, ты понимаешь, как подставляешь нас!? С меня хватит.Можешь считать, что ты больше не в группе!! Адье.

Сообщение закончилось, и автоответчик замолчал. Фрэнк стоял посреди кухни и смотрел в одну точку, пытаясь осознать, что произошло.

«Что это сейчас было? Судя по голосу и децибелам, он вряд ли шутил». По словам Джерарда, он не пришел на какой-то гребаный концерт, о котором даже не подозревал. И он, нахрен, вылетел из группы! КАК?!

Айеро со всей злости зарядил по телефону кулаком. Пластмассовый корпус со щелчком треснул, а электронные часы – календарь, стоявшие перед ним, подпрыгнули.
Именно они привлекли внимание Фрэнка. На календаре было…4 сентября. Он непроизвольно схватил часы и постучал по пыльному корпусу ладонью.

«Стоп, как 4 сентября? Сбились что ли? Ничего не понимаю».

Выражение лица медленно сменилось с озадаченного на растерянное. Опустив «неисправный» предмет обратно, парень пожал плечами и направился в гостиную, решив, что лучшим сейчас решением будет включить новости. Минут 10 прошло в поисках пульта, который по своему обычаю снова куда-то исчез. В итоге, плюнув на это дело, Айеро присел перед телевизором на колени и нажал на кнопку, на что тот привычно мигнул логотипом и запустил новостной канал. У Фрэнка попросту не было времени, чтобы смотреть другие каналы, хотя, наверное, он бы не отказался от одного вечера перед зомбоящиком. На экране была очередная реклама какого-то моющего средства и парень, тихо вздохнув, прибавил громкость. Очень вовремя, так как сразу после неё на экране появилась миловидная девушка-диктор и сообщила погоду «по состоянию на 4 сентября».

Судорожный вдох. Выдох. Непонимающе помотав головой, Айеро выключил телевизор и потер виски.

«Хорошо, допустим. Проспать неделю мне не сложно, особенно после тура. Джер орал о том, что я пропускаю репетиции, но я о них даже не знал. Почему они меня не спохватились? И что он, имел ввиду под "шатаешься по барам"?»

- Что тут, черт возьми, происходит!? – голос невероятно громко прозвучал в полупустом, просторном зале и заставил Фрэнка непроизвольно зажмуриться и обдумать дальнейшие действия. В принципе выбора у него не было и надо было ехать на студию. Только это могло хоть как-то прояснить ситуацию. На тумбочке пискнул разряженный мобильный. Скосив на него взгляд, не оставалось ничего как чертыхнуться.

- Да пошли вы все…- прошипел парень, поднимаясь на ноги и хлопая по карманам джинсов в поисках бумажника и ключей от квартиры. «Деньги на месте. Уже хорошо. Кто знает, что мне теперь придётся делать». Напоследок, окинув комнату беглым взглядом на наличие необходимых вещей, Фрэнк вздохнул и, схватив под мышку куртку, вышел из дома.
Категория: Слэш | Просмотров: 603 | Добавил: Priest_Cloud | Рейтинг: 4.7/14
Всего комментариев: 3
17.01.2012 Спам
Сообщение #1.
Tassy

Меня заинтересовало! И, конечно же, очень заинтересовал пейринг Фрэнк/Фрэнк!!!
Любопытно узнать, что вообще за "фигня" там происходит и что будет дальше ))).
Жду продолжения, милые Priest_Cloud & Fuckin_Killjoy )))

17.01.2012 Спам
Сообщение #2.
Dasha Fuckin Way

в первую секунду я проорал "чтооо? как это, Фрэнк/Фрэнк?!"
потом прочитал описание, хах
вообще фик совсем даже не зацепил, было скучно читать, честно говоря.. но к концу стало интересно, что же такого в дате 4ое сентября?:D
жду продолжения и все такое)

18.01.2012 Спам
Сообщение #3.
V. fo

а мне понравилось! заинтриговали happy жду проду))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019