Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Оболочка.6
08:50
Оболочка.6

Через несколько минут Джерард заснул, и я понял, что только я - тот человек, который может помочь ему успокоиться и почувствовать себя в безопасности. Паршиво, скоро меня не будет.

   Я поежился из-за того, что матрац был весь в комках и на нем неудобно было даже сидеть. Как можно спать на этом? Бедный Джи. Я тут пока главный и, может, я смогу уговорить персонал выдать мне кушетку или новый матрац? А вообще, надо найти ему мягкую игрушку - не зря же он так жмется ко мне, ему хочется тепла и страшно находиться одному. Я такое говно, хотя не сделал пока ничего плохого.

   Я попытался аккуратно встать, не разбудив его, и это получилось. Положив его на матрац и укрыв, я вышел из комнаты. Надо сходить в детский сектор и взять оттуда одну мягкую игрушку. Надеюсь, меня за психа не будут держать. И не выгонят оттуда, как только я войду - чужой все-таки, хоть и в форме. Нам же даже пропуска не дали, чтобы ходить туда-сюда, а если надо будет? Бегать и искать Грэга, чтобы он нас пропустил? Чушь собачья, нас не любят и не уважают. Хотя за что?

   Усмехнувшись, я миновал маленький коридорчик и вышел в главный, где свет стал тусклее, и слышалось храпение. Шизофреники спят, размазав еду по полу и стенам, хорошо, что я за это не отвечаю, меня бы блевануло, хотя... Они нуждаются в чистоте и поддержке. Они не виноваты. Когда я прохожу мимо, мне не кажется, что они больны, спят тихо, спокойно, часто ворочаясь. Шизофреники? Нет... Интересно, они понимают, что больны, что они делают и о чем мыслят? Надо бы углубиться в это, а то мы как-то вскользь прошли.

   Выйдя из здания, я остановился на крыльце и взял сигаретку и охранника, который сидел на лавочке и курил, запрокинув голову к небу. Я сделал то же самое и уставился в темно-синее небо, украшенное звездами. Также в поле зрения попадает крона деревьев в свете фонаря. Мне тут нравится, не хочу уходить... И не только из-за Джерарда.

   На улице стоит свежий запах леса и земли, в кустах и траве поют сверчки, а дорожку до секторов освещают фонари, возле которых кружат мотыльки. Это место словно отрезано от мира. Наверное, этим оно мне и нравится. Но все равно мне не хватает суматохи, которая есть в городе.

   Кинув докуренную сигарету в урну, я подтянул джинсы и двинулся к детскому сектору, надеясь, что меня впустят и дадут игрушку.  "Тепло - это любовь..." - пульсировало у меня в голове. Какого черта они знали об этом, но ничего не предпринимали? Почему они швырнули его в отстойник, зная, что у него проблемы? Я бы никогда так не поступил. Грэг - животное, и все тут такие же животные, которые не знают чувства сострадания, и меня это бесит. Могли бы помочь ему или хотя бы не пихать туда, зная, что там он будет отгорожен от всего того, в чем так сильно нуждается. Это низко, очень низко. Они, правда, убили его, намеренно убили. Мне даже представить страшно, через что прошел Джерард, если он все время был в сознании. Как бы хотелось отомстить всем за него, но тут я всего лишь дух.

   Постучавшись, я отошел на шаг назад и уставился на дверь, за которой раздалось шарканье.

- Кто там? - женский голос.

- М, Фрэнк Айеро! Я тут стажер или что-то типа того, я хотел бы вас попросить кое о чем.

   Дверь открылась, и на пороге появилась низкая пухленькая негритоска в белом халате. Осмотрев меня, она отошла и пропустила меня внутрь.

- Чем могу помочь?

- Мне нужна мягкая игрушка. У вас имеются?

- Да, конечно, пройдем в зал... - закрыв дверь, она поправила прическу и пошла вперед, минуя стулья и горшки с цветками.  Интересно, она тут долго работает?

   Войдя в зал, она провела меня к углу, где были в кучу сбросаны почти все мягкие игрушки. Она сказала "выбирай", и я нагнулся, высматривая что-то наподобие вампирчика, хотя вряд ли он помнит о нем.

- Вы тут давно работаете?

  Пауза.

- Давно.

- А вы помните Джерарда Уэя? - взяв в руки немаленькую игрушку Франкенштейна, я осмотрел ее и повернулся к женщине. И как такие игрушки можно давать детям?

   Женщина замолчала и уставилась в пол, гремя ключами в руке.

- А как его не помнить? Хороший был мальчик. Никогда проблем не создавал, все выполнял, иногда даже помогал. Что с ним сейчас?

   Они не знают?!

- А вам Грэг ничего не рассказывал? - я был немного в шоке.

- Нет. Он сказал, что там какие-то проблемы с родителями и все. Помню, как его вывели в пижаме из корпуса и повели куда-то. Больше я его не видела. А ты видел?

   Я помялся - говорить или нет? Я хочу, чтобы все знали, что с ним, но и попадать в неприятности я не хочу.

- Несу ему эту игрушку сейчас, - вздохнул я и прижал к себе Франкенштейна.

- Господи. Он все еще тут? Но почему я ничего не знаю? Я была для него как мать вторая! Что с ним?

- Не знаю, можно ли мне говорить об этом, простите. Но могу сказать одно - его содержат в ужасном состоянии, его бьют и... он в ужасном состоянии. Как физическом, так и психологическом.

   Вот и сказал "одно".

- Прошу, не говорите никому о том, что я вам сказал, хорошо?

- Конечно, - прошептала она и поникла головой, смотря на кучу игрушек. - Бедный мальчик. Что с ним, за что его так... Возьми еще эту, он безумно любит игрушки, - зайдя за меня, она порылась в куче игрушек и выудила оттуда летучую мышь. - Всегда он любил что-то такое...

- Спасибо огромное - думаю, ему понравится, - я улыбнулся и прижал к себе игрушки. - До свидания, еще увидимся!

   Она ничего не ответила, только стояла и смотрела на игрушки.

   Получается, почти никто не знает о том, что в этой лечебнице медленно умирает человек?

   Отлично, бля!

   ***

   Войдя обратно к Джерарду, я заметил, что тот сменил положение и подмял под себя одеяло. Он милый, и я не могу не улыбаться, смотря на него. И он старше меня...

- Эй, Джи... - я сел рядом с ним, и тот приоткрыл глаза. Он не спал же, негодяй. - Смотри! Это тебе, - протянув ему игрушки, я наблюдал за тем, как его улыбка становится все шире. Такого счастливого Джерарда я еще не видел. Все-таки мне кажется, что он не все забыл, и это очень радует.

   Он быстро забрал у меня игрушки и прижал их к себе, безумно улыбаясь. Как ребенок. Но видно, игрушки - это все равно не то, что нужно Джерарду. Аккуратно сложив их сбоку от себя, он подсел ближе ко мне и обнял меня так аккуратно, словно я был хрустальным и мог сломаться. Если честно, то меня тронуло такое поведение Джерарда, и я обнял его в ответ, утыкаясь носом ему в плечо.

- Ф-Фрэнк, - прошептал он, заставляя мое сердце выбивать чечетку.

   Я замер, не зная, что делать и что говорить, мозг словно отключился, зато сердце и тело знали, что надо делать. Я прижал его крепче к себе, глаза почему-то защипало, хотя плакать мне не хотелось.

- Все хорошо, Джи... все хорошо, - начал я его успокаивать, заметив, что он стал ощутимо дрожать.

  Проигнорировав мои слова, он отцепился от меня, взял игрушки и отполз в угол клетки, прижимая их к себе и начиная плакать. И что с ним? Какой повод для слез? Я не понимаю, я не понимаю его вообще, но мне все-таки жалко его, ведь... А уже не важно.

   Сочувствующе проведя рукой по его спине, я встал и вышел, закрывая за собой обе двери.  Странный он человек - Джерард, хотя с его образом жизни... Его просто надо понять и немного пожалеть, этого он точно не знает...

    В коридоре я облокотился спиной о двери и сполз вниз, садясь на холодный пол. Если бы я отказался от возможности идти к шизофреникам, я бы его не знал, я бы никогда не думал о Джерарде и никому бы так не помогал, а сейчас... Сейчас я из-за него могу вылететь вообще, хотя даже если я и вылечу, может, я смогу что-то доказать нашему доку насчет Джерарда и мне поверят. Джамия подтвердит. Хотя это меня уже не должно волновать, я ухожу отсюда уже сегодня, и пора бы мне забыть о Джерарде. Все, что смог, я сделал, остальное уже не в моих силах. Только, черт, он сильно засел у меня как в душе, так и в голове...

...

   Сидя утром за своим столом, я только и делал, что смотрел на экран Джерарда. Он спит, а я все равно пялюсь туда, как последний идиот. Приходил Грэг, давал мне 5 минут на сборы, хотя собирать нечего, потом приходила Джамия, успокаивала и говорила, что присмотрит за Джером, я ей поверил и буду верить - она хороший человек.

   Взяв ремень с оружием и рацией, я выключил свет в этой каморке и вышел, тихо закрывая за собой дверь. Раннее утро, завтрака еще не было, утренних уколов и приема таблеток тоже, на часах 6 часов, и всю ночь я не мог закрыть глаза, думая то об одном, то о другом. Странно, что там не было Джерарда, да и хватит уже о нем, надоело.

   Повернувшись к стенке лицом, я взглядом задел его двери, а потом резко развернулся и пошел вниз, где меня ожидал Грэг, чтобы перевести в общежитие для врачей, а потом отправить на новое место, как он сказал, самое безобидное на первое время, пока не придумает чего еще. Мне все равно, главное, хорошо отработать. Это все скоро закончится, мы вернемся к себе в колледж, окончим его и поступим дальше, кто куда хочет, это все забудется, прибудут новые более яркие воспоминания, которые будут греть душу. Конечно, так бывает всегда.

   Звучит так, словно я сам себя пытаюсь успокоить.

- Готов? - сразу спросил меня Грэг, когда я встал на крыльцо.

- Вроде как.

- Пошли, - и он пошел вперед, кинув сигарету в мусорку возле лесенки. Я вздохнул и медленно последовал за ним, не отрывая взгляда от асфальта и иногда тропинок.

   Мы пришли в низкое зданьице, которое служило временным пристанищем для студентов и некоторых врачей. Тут еще иногда останавливаются семьи, которые приезжают навестить больных, но это очень редко, да и не разрешается. Войдя внутрь, я почувствовал запах древесины и пыли вперемешку с запахом бани. В этом есть что-то такое родное и успокаивающее. Мне пока нравится, тут уютно. Софа, телевизор, растения, шкафы с книгами, вешалка со шляпами, приличный шкаф для верхней одежды, стойка для зонтиков. Все по-домашнему. Хотя посмотрим, что у нас в самих комнатах.

- Студентов мы держим в комнате по двое, так что будешь жить со своим тупым кучерявым другом, - он как-то печально вздохнул и пошел вперед, пряча руки в карманах халата.

   Я пошел за ним, больше мне делать нечего было.

   Подойдя к двери с цифрой 36, Грэг открыл ее и пропустил меня внутрь.

- Сегодня с ним подходишь в исследовательский центр. В 9 часов. Ровно.

   Дверь закрылась, а я плюхнулся на свободную кровать и осмотрел этого кудрявого. Спит себе спокойно, кончено, он вообще такой беззаботный вечно, смеется, бегает, плюет на все. Хотел бы я так. Но сейчас я хочу спать. Надеюсь, он меня разбудит...

...

- Фрэнк? Охуеть! Что ты тут делаешь?! Круто-то как, а то я задолбался жить тут один! Вааау! Вставаааай! Давай, вставай скорее, завтрак уже!

   Меня кто-то резко толкнул в плечо, и я приоткрыл глаза, сразу видя безумно счастливое лицо Рэя. Отличное утро. Я опять закрыл глаза, но меня опять толкнули. Снова открыв глаза, я увидел более серьезный взгляд Рэя.

- Не засыпай опять. Мне Грэг сказал, что ты теперь со мной будешь... Работать. Так что вставай! Нам через час идти в корпус!

   Эта фраза меня немного расшевелила, и я сел на кровати, чувствуя, как затекла нога. Вытянув ее вперед, я пошевелил пальцами в ботинке и потянулся. Потом я потер лицо, ощутив пальцами след от подушки на щеке. Отлично! Обожаю просто. Потрясный день!

- Жив? На тебе лица нет... - Рэй обеспокоенно сел рядом со мной.

- Да, все нормально, просто не спал всю ночь... Пошли на завтрак?

- Конечно! - он быстро вскочил и вылетел из комнаты. Странный парень, ему бы тут подлечиться.

   Я лениво поднялся, ощущая неземную усталость, и пошел вслед за моим кучерявым другом.

...

   В столовой как всегда - суматоха, кучки врачей, запах каши, прямо как в колледже и нашей столовке. Я хочу обратно, мне тут не нравится. Взяв поднос с едой, я взял десерт и быстро отыскал взглядом Джамию.

- Хэй! - сев рядом, я поставил поднос и махнул ей рукой.

- Привет, - он мило улыбнулась мне и положила руки на стол. - Не ешь мясо?

- Нет... Да и колбаса - это вредно, - я усмехнулся и взял ложку в руку. - Как он?

- Спит и еще, кажется, не просыпался. Но... хочу огорчить тебя... сегодня приходили те парни, которые... нууу избивали его... Приносили новые лекарства, обсуждали что-то, стоя возле его двери... Я не знаю, Фрэнк. Мне кажется, что это хорошим не закончится. И Грэг хочет увеличить дозу некоторых лекарств. Ему плохо от таблеток, Фрэнк, они просто убьют его, я не знаю, что делать. Я реально удивлена, почему он до сих пор жив.

- Жив - значит надо, - я опустил ложку в кашу и закрыл лицо ладонями. Жив, наверное, потому что жизнь приготовила для него что-то более ужасное.

- Я не знаю, что делать... Все, что он переживает, это ужасно, а Грэг с каждым днем все больше уничтожает его... Ты бы видел его, когда ему дают лекарства, и после этого... После этого жить не хочется... - она встала и вздохнула. - На ужин я загляну сюда и все тебе расскажу. Пока.

   Она ушла, а я опять вздохнул и оторвал руки от лица. Я хочу уйти отсюда и просто очистить себе память, чтобы не знать того, что я знаю, потому что с этим безумно трудно жить...

Категория: Слэш | Просмотров: 997 | Добавил: POSTAL | Рейтинг: 4.7/27
Всего комментариев: 8
10.12.2012 Спам
Сообщение #1.
Саша Самойлова

Боже,бедный Джерард! Надеюсь Фрэнк что-нибудь придумает. Потрясающий фанф!

10.12.2012 Спам
Сообщение #2.
Саша Самойлова

Боже,бедный Джерард! Надеюсь Фрэнк что-нибудь придумает. Восхитительный фанф!

10.12.2012 Спам
Сообщение #3.
Cassandra Hellsing

о.
май.
гад.
я дождался *0*
5, однозначно 3

10.12.2012 Спам
Сообщение #4.
helenellen

О БОЖЕ ДА! Я дождалась! Ужасно хочется узнать, что же будет дальше.

10.12.2012 Спам
Сообщение #5.
BamMargera

((
я знаю, что выгляжу как тупица, но Джерард няшка-бедняжка( как же хочется всех убить... ну, кроме Фрэнка и Джамии, конечно, потому что они добрые... а тем уродцам, которые бьют Джера, надо яйца оторвать :/
POSTAL ты просто прелесть, и извини, что не смогла оставить длинный комментарий, мы просто сейчас уезжаем и меня маман торопит :/

10.12.2012 Спам
Сообщение #6.
you

Ох, это отличный, отличный фик! я очень рада, что дождалась проду ) мне так нравится, как все написано, читается действительно на одном дыхание! а образ Джерарда просто терзает душу: он такой невинный, такой беззащитный, такой запуганный, но при этом такой тёплый чтоли. в общем большое спасибо за такой фик heart и за главу в частности, она очень хорошая nice

10.12.2012 Спам
Сообщение #7.
new_jersey

Наконецтоооооо пошла читать heart

10.12.2012 Спам
Сообщение #8.
Like_a_Bullet

я говорила уже что эта работа просто шедевр?:crazy:
спасибо, POSTAL,я очень признательна! 3
каждый раз жду проду и каждый раз получаю столько удовольствия
очень хочется верить,что Джи поправится и Фрэнку удастся добиться своего
правда,очень здорово,продолжайте в том же духе flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019