Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Обещание
00:43
Обещание
- Привет, меня зовут Джерард.
- Я Фрэнк.

***
Первый раз, когда я услышал эту новость, я был слишком потрясен, чтобы принять ее. Имею в виду, я слышал, что они говорили, но просто не понимал. И даже когда понял, отказывался в это верить. Это ошибка – убеждал себя я. Ошибки случаются. Люди все время ошибаются, снова и снова, но это… Это не было ошибкой.
Рак.
Одно слово, подлое, грубое, ломающее жизни. Такое реальное, но в то же время выдуманное, фальшивое, жестокое. Такое мрачное и… такое правдивое.
У него был рак.
У моего парня был рак.

***
- Что нам делать?
- Посещать химиотерапию.
- Это сработает?
Он отвел глаза.
- Должно.

***
Во мраке он выглядел бледнее обычного. Его черные безжизненные волосы обрамляли когда-то такое красивое лицо. Не смотря ни на что, я всегда считал его самым красивым. Всегда. И не важно, сколько волос он потерял из-за химиотерапии, и на сколько похудел из-за рака, разъедающего его легкие.
Да, легкие. Ирония правда.
- Фрэнк, успокойся.
Сказал он, но его слова пролетели мимо моих ушей, я не слушал.
- Фрэнк, пожалуйста, - взмолился он.
- Ты же поборешь это, да? Для меня? – мой голос прозвучал неестественно высоко. Это не было похоже на меня вообще.
- Я всегда буду бороться ради тебя, малыш.
- Обещаешь?
- Я обещаю.

***
Мы встретились в понедельник. Шел снег, я поскользнулся и упал, пролив на него весь свой кофе. Конечно, он был зол, а кто бы ни был? Но когда я извинился примерно миллионное количество раз, он успокоился, и сказал, что ничего страшного не произошло, и все в порядке. Потом я извинился еще миллиард раз, после чего он приказал мне заткнуться и перестать извиняться. Конечно, я извинился и за это.
Прервав меня, он сказал, что простит, если я приглашу его на обед. В свою очередь, я не мог не отметить, что этот парень был действительно привлекателен, и конечно, я предложил ему пообедать со мной.
Это не было похоже на любовь с первого взгляда, я никогда не верил в нее, скорее это было чем-то на подобии похоти. Он казался мне привлекательным, я казался ему привлекательным, и, видимо, мы оба просто излучали голубизну. Так и родились эти отношения.
Сначала он был убежден, что я просто преследовал его, и мое падение было частью четко сработанного плана, но после нескольких убедительных аргументов, он все же согласился, что это была не более чем моя собственная неуклюжесть.
Мы были совершенно счастливы, имея полноценные нормальные отношения. Мы спорили, обнимались, целовались, воевали и занимались сексом. Мы смеялись и плакали вместе, как любая другая пара. Спустя пару лет мы стали жить вместе, что-то шло хорошо, что-то не очень. Порой наши отношения были прекрасны, но иногда приходилось докладывать немало усилий, чтобы их сохранить. Но мы всегда боролись, всегда. И всегда делали это вместе.
Но даже с ним, я не мог побороть его рак.

***
- Химиотерапия не работает.
- И что же нам делать тогда?
- Мистер Айеро, если мы не найдем костный мозг для пересадки, он не выживет.

***
Я бы хотел сказать, что мы нашли донора. О, как бы я хотел сказать, что он был вылечен и несколько месяцев спустя покинул эти стены счастливый, а главное живой, но… я не мог сказать этого.

***
- Фрэнк, я должен сказать тебе кое-что, - тихо прошептал он.
- Что? – так же тихо спросил я.
Его глаза потеряли свой былой блеск, теперь они были бесцветны, безжизненны. Его губы потрескались, а на голове почти не осталось волос. Под его глазами образовались отвратительные фиолетовые синяки, от чего он выглядел еще более хрупким.
- Я умираю, Фрэнк.
- Нет, ты будешь жить. – заверил его я.
- Нет, но… это нормально. Все в порядке.
Он улыбался. Он плакал и улыбался одновременно. Я знал, что он не боялся больше, потому что у него было достаточно времени, чтобы смириться с этим, но я не мог, и я продолжал бояться.
- Пожалуйста… Пожалуйста, я ведь так люблю тебя. Ты должен бороться, родной.
Я плакал. Никогда еще слезы таким сильным потоком не лились из моих глаз.
- Я не хочу больше сражаться за жизнь. Я готов… Все будет хорошо.
Как он мог быть так спокоен?!
- Ты не можешь сдаться!
- Мое тело сдается, солнышко. Я слишком устал, чтобы сопротивляться этому. Это конец, и я знаю это, и я принимаю это. Я просто хочу, чтобы ты тоже понял. – В его глаза читалась мольба, он хотел, чтобы я смирился, но мог ли я?
- Слушай, если бы тебе просто сделали операцию… - слезы начинали душить меня. Слова застряли в горле, и я больше не мог произнести ничего. Я знал, что он был прав, знал, что он не в силах справиться с этим. Я знал что он умирает, и знал, что должен буду это принять.
- Когда я уйду, ты должен будешь двигаться дальше. Жизнь не закончиться лишь потому, что я умер. Я хочу чтобы ты продолжал бороться, пережил это, я хочу чтобы ты делал то, что я не успел сделать. Мне нужно, чтобы ты жил и был счастлив, чтобы ты улыбался. Мне нужно это, потому что иначе никак. Пообещай мне!

***
Я хотел бы сказать, что он был не прав, что он остался жив. Это было бы здорово. Или, что его смерть не была бессмысленной, и он умер во имя высшей цели… Но, я не могу.
Когда мы хоронили его, шел дождь. Его семья помогла мне с организацией, его мать взяла на себя почти все обязанности. А его младший брат… Он заботился обо мне. Он вытащил меня из постели на похороны, помог мне одеться. Это действительно было нужно, потому что я был просто не в состоянии делать что-либо самостоятельно. Мне было даже больно дышать.

***
- Привет, меня зовут Джерард.
- Я Фрэнк.

***
Мы встретились в среду, примерно в середине весны.
Впервые за пять лет, кто-то заставил меня улыбнуться.
Кайл был моей первой настоящей любовью, но Джерард стал моей жизнью.
Я сдержу свое обещание Кайлу.
Я счастлив.
И я продолжаю жить.
Категория: Слэш | Просмотров: 1088 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 4.9/41
Всего комментариев: 18
03.10.2011
Сообщение #1.
makemyheartburn

Меня зацепил только последний абзац, серьёзно так тронул. Но всё остальное - затёртая до дыр тема.

03.10.2011
Сообщение #2.
Zacky

Ну извините уж, что пишут, то и переводим. Просто мне понравился некий такой облом что ли.

03.10.2011
Сообщение #3.
makemyheartburn

Вас же не заставляли это переводить :)

03.10.2011
Сообщение #4.
Black And Blue

Ох, последний абзац это и в правду сильно...
Я Вам поставлю 5 и подарю цветочки )
flowers flowers flowers

03.10.2011
Сообщение #5.
Party_poison

ох, ты это сделала!!
вот не знаю, я когда прочитала его в первый раз, сидела в ступоре минут 20. это настолько удивительно, придумать такое!! по-моему, Bella стала нашим любимым автором) ну по крайней мере моим, точно!!:D после прочтения на душе так тепло стало, очень приятный фик. и да, Кайл умер, но Фрэнки... он ведь его не забыл и более того делает то, что обещал ему - он живет. люблю фики, которые после прочтения хочется прочитать еще раз, чтобы понять все окончательно. вот он - именно такой.
Mr_Way, ты умничка!! перевод ооочень хороший, давай ищи еще что-нибудь и действуй)))) и мне так приятно было увидеть свое имя в графе "От переводчика"!!!:))) ну ты ж знаешь, КАК я тебе благодарна! grin
flowers flowers flowers heart heart heart

03.10.2011
Сообщение #6.
Zacky

makemyheartburn, и то правда :)

Black And Blue, да, довольно-таки. Спасибо.)

Party_poison, да! Просто мне необходимо было что-то написать/перевести про рак. Меня задела эта тема. Но, я все равно попробую и свое что-то написать. У меня появилась гениальная мысль grin
Я, когда его читала, на середине уже была расстроена, но потом все так... обломилось(?). Согласна, что на душе тепло. Мне кажется, довольно жизненный фик. Хотя может я и ошибаюсь.
Определенно, Веlla у нас в любимчиках)
Ох, спасибо! Грудь колесом, хвост пистолетом и вперед действовать ахах. Я не могла тебя не упомянуть. Если бы не ты, я бы и не узнала ни про Беллу толком, ни про ее рассказы)
heart heart heart

03.10.2011
Сообщение #7.
colorado_kid

если на то уж пошло, что не затертых до дыр тем фактически не осталось. куда только кемов то уже не пихали, так что как бэ.. лично я не могу ни к чему придраться. мне понравилось. в меру грустно. я вообще люблю все такое. только, конечно, жаль, что кайл помер, а не джерард, но это спишите на мою излишнюю кровожадность и трагизм
читая ваша переписку, я аж порадовалась. люблю. когда авторы/переводчики показывают другу своё любимое и кто-то вдохновляется. ну прям прелесть.
Zacky, в общем, удачи) ну и пятерочка и веник прилагаются flowers

03.10.2011
Сообщение #8.
Море Шьёт

с утра сижу и реву, вместо того, чтоб в универ собираться
блин, офигенно
спасибо!!! me

03.10.2011
Сообщение #9.
Shut! me! up!

меня настолько сильно затронул этот фик, я сидела и плакала в конце...
Спасибо за перевод,Mr_Way :)

03.10.2011
Сообщение #10.
abl

какое-то смутное впечатление осталось.
вроде бы и плакать надо, а я как сухарь после сушки coffee
ну а так, перевод отличный! это Переводчику - flowers

03.10.2011
Сообщение #11.
fapfap

спасибо, Переводчик flowers
очень грустно все, но остался приятный осадок))
заставили прослезиться '((

03.10.2011
Сообщение #12.
Molkoholic kind of mood

Действительно, сильно.

Mr.Way ,спасибо flowers

03.10.2011
Сообщение #13.
Rainbow Reaper

у меня один вопрос
почему ему пересаживали костный мозг, если у него рак легких? о_О

03.10.2011
Сообщение #14.
fundamentally_loathsome

Rainbow Reaper
ооу даа
хоть кто-то задал этот вопрос.
вот мне тоже интересно, как так?Оо
чудеса медицины.
wtf

а фик сильный
спасибо за перевд flowers

03.10.2011
Сообщение #15.
Zacky

colorado_kid, действительно. Темы, на которую бы не писали практически нет. Спасибо большое)

Море Шьёт, Shut! me! up!, не плачьте. С меня платочек.) Вам спасибо!

abl, да нет, плакать вовсе и не обязательно. В принципе все вполне оптимистично закончилось. Для Фрэнка. Благодарю^^

fapfap,Molkoholic kind of mood, сэнкс)

Rainbow Reaper, хороший вопрос. Потому что.
Есть два варианта, либо автор запамятовал и наградил бедного мальчика при написании еще и саркомой, либо мои знания английского языка оставляют желать лучшего.

fundamentally_loathsome, да медицина вообще вещь удивительная, и не такое бывает. в наших фанфиках.Ну, почему, я уже ответил.
Вам спасибо, что прочли)

03.10.2011
Сообщение #16.
Доктор

почему ему пересаживали костный мозг, если у него рак легких? о_О [2]
все круто, радостно и грустно.
Бро, я тебе еще при первой нашей встречи говорила, что ты крут!
Перевод хороший и , как по мне, легко читается
спасибо flowers

03.10.2011
Сообщение #17.
Kelley

Сначала испугался, потом плакал, после улыбнуся и в конце охуел facepalm

04.10.2011
Сообщение #18.
fundamentally_loathsome

какая интрига развилась вокруг костного мозга cute

да, кстати, перевод хорош nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019