Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июль » 25 » Новый уровень. Глава 2.
14:52
Новый уровень. Глава 2.

http://notforsale.do.am/blog/novyj_uroven_glava_1/2012-04-16-4287 -Глава 1.
Глава 2.
Пока ты живой,
Последнего счастья во имя,

Быть солнцем хочу

Над твоей головой,

Землей –

под ногами твоими.

Я стою на пороге, привалившись к дверному косяку. Второй сидел за столом, опустив голову, согнув спину. В руках его, поднятых высоко над головой, была табличка.
«Незаменимых нет». Написано моей помадой. Я в бессилии сжимаю ладонь, съезжая пальцами по дереву, ослабевшему настолько, что оно даже не в силах оставить занозы. Жаль. Мне хочется боли. Мне хочется хоть чего-то, что оглушит меня пощечиной и заставить на секунду, спасительную секунду отвлечься от того, что я вижу.

Незаменимых нет. Рядом с ботинками Джерарда, украшенными пряжками, слегка запыленными – женские туфли. Изящные лодочки. Синего цвета. В квартире тишина. Я стою точно на пороге и смотрю на эти туфли, как будто они могут что-то мне объяснить. В принципе все логично. Сама собиралась предать – и получила удар в спину. Высшая справедливость. «Джерард, ты скотина, ты сволочь, ты изменил мне. Я тебя не люблю, я уйду от тебя не сегодня, так завтра, а ты мне изменяешь! Сволочь и есть».  Ага. Вот так вот подойду к нему и скажу. Глупость какая. Я выдыхаю, сомневаясь. Зайти в квартиру или уйти сразу? Переночевать у Третьего? Он с радостью уступит мне диван, стена над которым украшена плакатом с улыбающимся Билли Джо. Я никогда не была в мрачной обители Фрэнка, но он рассказывал об этом плакате. Со смехом рассказывал. Ночью глаза Джо следили за ним. На какой бок повернулся Фрэнк, высунул ли он ногу из-под одеяла – об этом знал Билли Джо.

Но я все же вхожу в квартиру, напрягая слух, вся превращаясь в воплощение концентрированного внимания. Снимаю куртку, с какой-то подчеркнутой аккуратностью вешаю ее на куртку Джерарда, зачем-то обволакивая эту кожаную потрепанность рукавами. Как будто куртка обнимает куртку. Как будто я обнимаю Джерарда. Сейчас, в этот момент, я люблю его. Может, не его, а свою ревность к нему, свое чувство, что Джи – моя собственность. Даже документы есть на него. Лежат на полочке шкафа. Я поправляю хвост на затылке, так же, как и Третий, криво ухмыляюсь. Вот такая вот ухмылочка – его конек.

Захожу в кабинет моего мужа, на носочках, стараясь не задевать за стены. Они раскаленные? Нет, зато я готова лопнуть от ревности и злости, стоит мне задеть что-то в этой проклятой квартире, которая теперь для меня всего лишь поле боя со своими слабостями. Я всегда проигрываю с разгромным счетом. Я достаю пистолет из кармана. Снимаю с предохранителя. Тихий щелчок. Опускаю руку к бедру. Посмотрим, кто кого. Кабинет делала нам знакомая дизайнерша. Кожаный диван, строгая мебель, большой письменный стол, зачахший цветок в углу. Я должна его поливать. Да, именно, должна. За столом сидел Джерард. В джинсах и черной рубашке. Ее тоже покупала я. Развернула тогда дома шуршащую обвертку и прижала рубашку, пахнущую магазином, к груди, потом целуя теплую ткань, представляя, как она будет выглядеть на Джерарде, как она будет обтягивать его плечи, грудь, как красивыми складками заправится за ремень. И вот она, эта рубашка. Пальцы Джи тянут ее за жесткий воротник. Он скован в движениях. Потому что напротив него сидит дама. Она в черном строгом костюме. А туфли темно-синие. Я готова расплыться в злорадной улыбке, но замечаю в нагрудном кармашке темно-синий платочек. Она идеальна. Я стою за шкафом, меня не видно. Это хорошо, потому что я не выдержу сравнения. Ее локоны уложены вокруг лица с идеальной кожей, губы накрашены сдержанной, но все же красной помадой. Я сую пистолет в карман. Палец по-прежнему на курке.
- Так вот, я думаю, нам нужно и дальше продолжать наше полезное знакомство, - говорит эта особа явно царских кровей.  Она без туфель, но все равно удерживает ноги на носках. Высокий подъем стопы. Изящная лодыжка.
- Да, я сделаю все возможное, - Джи улыбается в ладонь, которой прикрывает рот.
Я подхожу к нему сзади, зачем-то виляя бедрами (Третий бы оценил, я знаю). Кладу руки ему на плечи. Джерард сразу накрывает мою ладонь своей.
- Привет, дорогой, - мурлычу ему на ухо. «Дорогой». Как пошло и безвкусно. Но я улыбаюсь, я цепляюсь пальцами за его плечи. Потому то он все еще мой. Именно мой, а не этой леди, которая крутит в пальцах тонкую авторучку.
- Подожди меня, пожалуйста, - с улыбкой говорит Джи, но улыбка не мне – даме.
Я с вызовом обошла стол, усаживаясь на диван. Диван кажется теплым. Почему он теплый? От беспричинной ревности, или от ревности, которая мотивирована и проверена на подлинность? Я сижу на диване с пистолетом, так уютно устроившимся в ладони. Что я творю? Наверное то, что надо, потому что волны злости захлестывают меня. От любви глупеют. Общепризнанный факт полностью применим ко мне. Хотя я готова уже утверждать, что люблю не Джерарда, не его волосы, которые он все время зачесывает назад, пропуская через пальцы. Как только я закрываю глаза – возникает единственно одобренный сердцем образ. Маска, скрывающая лицо, кажется мне маскарадной. В  итоге  вся моя жизнь – нелепый, слишком яркий маскарад. Когда же я умру? По всем законам жанра я не могу прожить долго. Потому что я не тлею, а горю. Скоро останется один бесполезный пепел. Судя по всему, от меня уже даже нет тепла. Получается, догораю?

И почему бы мне не умереть прямо сейчас, когда напротив моего мужа сидит коронованная кем-то особа?
- Я могу считать, что наша с вами договоренность не будет нарушена ни при каких обстоятельствах? – осведомилась она, не глядя в мое лицо, а лишь окинув одиночным взглядом, который нельзя было назвать оценивающим. Простое любопытство. Я нервничала, поглаживая курок указательным пальцем. Каков соблазн нажать на него, ощутить, как упруго разрежет воздух пуля! Прямо в голову этой красотке…
-Да, конечно, - кивает Джерард с такой поспешностью, которая намекает мне, что незнакомка – его начальница.

Я уже знаю, почему я злюсь. На данном этапе мне безразлично, завел ли Джерард себе любовницу. Я злюсь, потому что два часа назад Второй поднял листок с надписью «Незаменимых нет» и ткнул указкой в красную маркерную точку на карте. Точка обозначала место, где пропал Пятый.  Если он пропал – нам нужно именно к этой точке, которая своим краешком задевает речку, название которой я слышу впервые. Пути до точки – два дня. Это если мы не будем останавливаться ни на минуту. Второй так и предполагал. Меня завтра уже не будет в этой квартире, а я даже не поговорю с мужем. Не скажу ему, чьи руки будут греть меня в машине, спасать из оврагов и прикрывать от пуль. Имя Второго? Не знаю. Наверное, это хорошо, потому что иначе оно стало бы чем-то вроде пароля, заставляющего мое сердце совершать тройные сальто назад.
Когда знаешь имя того, кого любишь – ты как будто берешь его в рот подобно глотку воды из источника, порожденного пустынным оазисом. Когда произносишь имя того, кого любишь – выплевываешь, разбрызгиваешь его. И должен, закономерно должен наступить тот момент, когда во рту останется – пустота. А если пусто во рту – то незачем целоваться.

И я шепчу: «Джерард, Джерард, Джерард». Выталкиваю остатки протухшей, отдающей болотиной воды языком.
Я улыбаюсь, когда чувствую, что все – пустота. Взгляд шершаво проползает по ковру, заползает за ножку стола. Дама поглаживает внутреннюю сторону бедра моего мужа. Потому что на ногах нет изящных темно-синих лодочек. Поэтому она трется изящной лодыжкой о брюки Джерарда.
- До встречи, - говорит Джи с легчайшей, самой воздушной улыбкой, целуя руку незнакомке, принимая у нее папку с документами. – Я позвоню, - обещает мой муж, вставая, поправляя рубашку.

Стрелять? Я резко сдуваюсь, представляя почему-то, что я – невеста, которая должна убить на свадьбе собственного жениха. Убийца, прикрытая невинностью белого платья, - чем меня привлекает этот образ?
Я провожаю незнакомку взглядом. Я пережевываю невидимую жвачку. Что за идиотский детский протест?
-Джи, нам надо поговорить, - я стараюсь улыбаться, хотя мне хочется пристрелить Джерарда. Ведь это идея-фикс, идеальное решение всех моих проблем! Честная вдовушка, не имеющая нужды скрывать что-то, но с черным грехом на шее. Но его же не видно просто так, с первого взгляда…
- Поговорим. Давай только не сейчас?



Категория: Гет | Просмотров: 1114 | Добавил: Cherry_Pink | Рейтинг: 4.0/29
Всего комментариев: 8
25.07.2012
Сообщение #1. [Материал]
St_Sebastian

Мне очень нравится тот осадок, который остаётся от прочтения этого рассказа. Такое своеобразное послевкусие, после которого хочется перечитывать снова и снова. Не знаю, как объяснить:это как сексуальность без секса. Этот рассказ очень соблазнительный. Поэтому мне очень жаль, что главы такие маленькие. Буду ждать продолжения и надеяться, что доза удовольствия будет немного больше, чем сегодня.

25.07.2012
Сообщение #2. [Материал]
MCR_PumpkinPie

Это так прекрасно. Согласна, что этот фик соблазнительный :) И меня так Лин радует. Хотя она меня всегда радовала grin

25.07.2012
Сообщение #3. [Материал]
St_Sebastian

Как же меня раздражают эти дерьмовые оценки! Передать не могу! Это такой бред снижать баллы такому замечательному произведению! Только потому, что это гет! Как же бесят такие люди!..

26.07.2012
Сообщение #4. [Материал]
MCR_PumpkinPie

Тоже хотела написать, но промолчала. Вы озвучили мои мыли, St_Sebastian

26.07.2012
Сообщение #5. [Материал]
St_Sebastian

MCR_PumpkinPie , да потому что уже нет сил молчать. Не первый раз сталкиваюсь с таким, и в своих работах и в чужих. На это, конечно, не нужно обращать внимания, но это не всегда получается. Несправедливо.

26.07.2012
Сообщение #6. [Материал]
Анастасия

Да это же шикарный фанфик,вторая глава меня окутала своей атмосферой и жутко не хотелось из нее выныривать,побольше бы только объема
Да,оценки не радуют,но мне лично плевать,гет это или слеш если такое высокое качество текста,так что продолжай,не забрасывай,буду ждать главу побольше

27.07.2012
Сообщение #7. [Материал]
Cherry

Дорогие читатели! Спасибо большое за отзывы! Мне очень приятно, что вы так высоко меня оцениваете. Этот фик - это самый трудный мой ребенок. Он выкручивается, вывертывается и не дается мне. Каждая глава для меня - испытание. Спасибо вам.
Категорию я действительно перепутала. У меня медленный интернет, и в редактирование зайти не получается. Извините за путаницу.

16.01.2013
Сообщение #8. [Материал]
Sassy

Божебожебоже. Это действительно прекрасно. Хотела написать ещё после первой главы, но так увлеклась, что сразу же продолжила читать, забыв про отзывы. У Вас, дорогой Автор, как и у Толкина, обычный, казалось бы, всё из тех же 33 букв текст, но порождает в голове настолько поразительные образы, что оторваться от прочтения практически невозможно. То, как прописаны персонажи, их поступки, казалось бы незначительные, объединяются в одну общую картину, создающую отдельный мир. Спасибо огромное за такое удовольствие от прочтения. От меня твёрдая 5.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [268]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [4987]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2023