Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Новый год - какой он за пределами моих стен?
19:46
Новый год - какой он за пределами моих стен?
POV Frank

Почему дети так вскакивают со своих кроватей и бегут к елке? Почему они так смеются, когда держат в руках эти яркие коробки? И почему они так тщательно проверяют стакан с молоком и тарелку с печеньем?

Я смотрю на них через стекло и вижу по их лицам, что они радуются чему-то, но чему? Что в этих коробках такого, что заставляет их улыбаться? Наверное, я никогда этого не пойму.

- Фрэнки, пора обедать, бросай свои гляделки и быстро вниз, – ничего не поделаешь, приходится и правда все бросать и спускаться вниз по приказу мадам Дрейк. Она была строга ко всем без исключения. Хотя, порой, мне перепадала парочка лишних конфет, чему я был очень рад.

- О, посмотрите, кто идет, это же наша принцесса. Где же твоя диадема? – да, даже в моей тихой жизни были задиры. Хотя в чьей жизни их нет? Если только у самих задир? Но этого я никогда не узнаю. А диадема.… Это был их подарок мне на день рождения. Мой первый подарок.
Хэллоуин, все наряжаются для похода за конфетами, ведь чей костюм будет страшнее и интереснее, тому дадут больше конфет. У меня никогда не было хорошего костюма, и вот, видимо, кому-то захотелось это исправить. С тех пор появилась Принцесса Фрэнки.

Если быть честным, то мне было плевать на то, как они меня называли. Я просто проходил мимо, даже если в меня кидали еду или что-то подобное. Да, от меня могло вонять неделю или две до общей стирки. Почему до общей? Потому что у меня было всего две пары нижнего белья, одни шорты, футболка, пара носков и порванные кеды, которые я подобрал на улице, когда какой-то мужчина выронил их из мусорного пакета. Они были немного грязные, где-то даже порванные, но главное, что подошва была целой, и меня все устраивало.
Кстати, то был еще один подарок мне, но уже на Новый год. Для меня он всегда был странным праздником. Каждый получал какой-то подарок, потом все собирались по своим комнатам и обсуждали, кому что досталось в этом году. Кроме меня. Я тихо радовался своим кедам, которые достались мне совершенно случайно. Я мог часами смотреть на них и улыбаться. Просто так, как маленький глупый ребенок. Ну, вообще, я таковым и являлся до определенного момента…

- Фрэнк, ты тут? – услышав знакомый голос мадам Дрейк, я тотчас же поднялся с кровати и поправил идеально постеленное покрывало, сверху на котором стоял совсем маленький пакет.
- Хорошо, что ты тут, я уже испугалась, что ты ушел и даже не попрощался со мной, - она присела рядом, взяв меня за руки, и улыбнулась. Не то чтобы я удивился, но мне было непривычно видеть улыбку на ее лице. Мы в детском доме все привыкли видеть ее в униформе и с серьезным лицом, за что и уважали больше всех. В любом случае, какой бы она ни была, я бы ни за что не забыл про нее и обязательно бы попрощался.

- Ну как я могу не попрощаться с вами, мадам? – я улыбнулся и поцеловал ее руку. Сухая стянувшаяся кожа. Как всегда. Никто никогда не осмелился бы сказать о том, что мадам слишком стара или слишком строга. Всем нам она заменила мать, отца, бабушку и дедушку. Никто на нее не обижался, не кричал. Все только улыбались ей и искренне ее любили.
- Милый малыш Фрэнки, как же ты быстро вырос, а ведь обещал оставаться таким же маленьким. Помнишь, как ты мне говорил? - она улыбнулась, давая возможность мне самому вспомнить и рассказать ей.
- Кажется, я говорил так: «Вы всегда будете молодой, а мне всегда будет пять лет, и вы никогда не умрете», - я улыбнулся, а на глазах мадам Дрейк уже выступили слезы. Тут-то я по-настоящему удивился. Ведь что-что, а слез мадам никто никогда не видел. Находились идиоты, которые могли обидеть ее, но она никогда не показывала своих слез. Похоже, я был первым, кто стал к мадам чуть ближе остальных.
-Да, Фрэнки, ты говорил именно так. И ты был единственным, кто так мне всегда говорил…
- Мадам, вы…плачете? – да, это был наиглупейший вопрос, но я не мог поверить своим глазам. Казалось, что еще чуть-чуть, и я сам заплачу.
- Ох, прости меня, я уже старею быстрее, чем успеваю подумать об этом. Вот видишь, казалось бы, еще вчера тебе было два годика и ты появился около стен нашего дома, и вот, ты уже такой взрослый и красивый юноша.
Да, так все и было. Я был завернут в два одеяла, а на порог детского дома меня положила какая-то женщина. До пятнадцати лет я всегда считал, что мадам - моя мама. И мама всех остальных тоже; как я думал, она очень добрая, поэтому забирает бездомных детей к себе. Но все оказалось гораздо проще. Я попал в обычный детский дом.

И что теперь? Я выхожу за пределы этих стен. Если быть честным, то это непривычно и даже страшно. Я один из тех детей, кто не выходил дальше ворот дома. И поэтому мне всегда было интересно - каков Новый год за пределами моих стен.

- Ты обязательно заходи, в любое время, и не стесняйся, хорошо? – мадам Дрейк только и делала, что обнимала меня, поправляла на мне куртку да шарф. Мне казалось, что еще минута пребывания рядом с ней, и я никуда не уйду, а направлюсь прямиком в кровать, пить горячее молоко с медом.
- Мадам, спасибо вам, я в порядке, мне тепло и уютно в этой одежде, правда, – я улыбнулся и обнял ее, в который раз. Но, с другой стороны, я сам не хотел уходить. Несмотря на все издевательства и слова, которые мне говорили, – мне здесь нравилось. Кто бы мне что ни говорил, а эти стены навсегда останутся для меня родными.

Как бы то ни было, но мне пора было уходить. Автобус отъезжал ровно в двенадцать и ни минутой позже, поэтому мне надо было поспешить.
- Пока, Фрэнки! Береги себя и не пропадай! – эти последние слова отдавались эхом мне всю дорогу до остановки. Всю дорогу внутри было такое странное чувство, и я никак не мог понять, откуда оно и что вообще значит… Оно не было похоже на радость, грусть или злость. Это все было перемешано. Только еще добавилось чувство свободы. Да, той самой свободы. Я был безумно рад тому, что мне не надо вставать в семь утра, умываться по звонку, есть по звонку и вообще, жить по звонку.
В конце концов я добрался до заветной остановки и, дождавшись автобуса, сел в самый конец, чтобы насладиться тишиной и своими мыслями. В руках у меня был пакет с моими вещами. Теми самыми футболкой, шортами, носками и кедами… Я носил их до того момента, пока они полностью не порвались и подошва одного кеда не потерялась где-то на улице. Но даже такими я оставил их. Ведь это был мой подарок, только мой…

- Извините, здесь свободно? - я не сразу обратил внимание на этот голос, так как был полностью в мечтах. Но когда парень повторил свой вопрос и положил руку мне на плечо, меня будто ударило током. Я поднял взгляд и просто подвинулся, уступая место. Не знаю, что на меня нашло. Теперь к моим чувствам добавилось еще и непонимание. Я окончательно запутался.

- Спасибо, а то я думал, что мне придется стоять, – парень коротко улыбнулся и достал из кармана маленькую коробочку. Что в ней – я не знал, да и спрашивать было неудобно, поэтому я просто отвернулся к окну, пытаясь вновь погрузиться в свои мысли. В автобусе был такой странный запах, но мне он нравился. Он не был похож на запах в доме, на запах мадам Дрейк или на запах моей одежды. Он был каким-то… чужим, но не отталкивающим. Я старался рассмотреть все, что только можно: сиденья, окна, поручни, других людей. Даже пытался посчитать деревья на обочине. Наверное, со стороны я был похож на идиота.

- Ты будто только что из леса вышел, – этот парень улыбался и почему-то все время смотрел на меня. Может, он тоже из подобного места?
- Что? Нет,… я из детского дома мадам Дрейк, – повернувшись, я сильнее прижал пакет к себе. Перед глазами всплыл момент, когда мы с мадам сидели и разговаривали в последний раз. Я едва сдерживал слезы.
- Ух ты. Никогда бы не подумал, – он вновь улыбнулся и продолжил рассматривать коробочку.
- Это подарок для моего братика. Он очень любил книги, а эту – особенно, – теперь и я не мог оторвать взгляда от подарка. И тут-то я заметил, в каком он был состоянии – бумага немного почернела, где-то порвалась, и в некоторых местах даже было видно то, что внутри.
- Ты хочешь подарить книгу ему на Новый год?
- Ну да. А что такого? Это что, плохой подарок? – интонация в его голосе тут же изменилась, и я даже немного напугался.
- Нет-нет, он замечательный. Просто я не знаю, каким должен быть подарок на Новый год. У меня их никогда не было, – опустив взгляд, я только сильнее сжал пакет, и на него закапали слезы. Все-таки я сорвался. Но у меня больше не было сил…

- Эй, ты чего? Не надо плакать, – он улыбнулся и начал вытирать слезы с моего лица. Я повсхлипывал еще пару минут, но наконец-то успокоился и только в тот момент почувствовал, насколько были мягкими руки этого парня. Я хотел, чтобы они так и остались на моем лице, но он тут же убрал руку и отвернулся.

- Извини, я не хотел.
- У тебя мягкие руки, спасибо, – улыбнувшись, я подсел ближе к этому парню и, положив голову ему на плечо, закрыл глаза и не заметил, как погрузился в глубокий сон. Я чувствовал тепло его тела, даже чувствовал то, как он улыбается, и сам улыбался.
- Меня зовут Джерард, а тебя? – сквозь сон я почувствовал, как он прошептал мне это на ухо, и попытался что-то пробормотать, похожее на свое имя, но мне было слишком хорошо, поэтому я просто прижался к нему сильнее и уснул. Мы ехали еще очень долго, Джерард обнимал меня, что-то рассказывал, а я, в свою очередь, рассказывал ему свою историю; иногда мы смеялись, а иногда я опять начинал плакать, и Джерард успокаивал меня. Дорога была долгой, но приятной.

Спустя некоторое время я сидел в теплом кресле, держа кружку горячего кофе, а напротив сидел Джерард и что-то старательно упаковывал. Я не мог увидеть, что там было, так как он сидел ко мне спиной и не давал возможности что-либо увидеть, но мне и без этого было очень хорошо. На улице уже давно стемнело, и с неба падали хлопья снега, которые я так любил и всегда старательно ловил языком, на что мадам Дрейк сильно ругалась. Но в те моменты мне было так хорошо, что она это понимала и разрешала еще так поиграть.

- Ура, я закончил, – развернувшись ко мне лицом, Джерард подсел ближе и положил совсем маленькую коробочку мне на колени. От этих шорохов я приоткрыл глаза, и что я увидел? На моих коленях лежал аккуратно завернутый подарок. Он был замотан в красную бумагу и обмотан зеленой ленточкой. И вновь на моих глазах выступили слезы. Я попытался как можно осторожнее открыть коробочку, но руки дрожали, и у меня получалось только рвать ленту и вообще, всю бумагу.

Единственное, что в тот момент раздавалось по комнате, – шуршание упаковки и тихий смех Джерарда. В конце концов он взял меня за руки, и мы вместе развернули мой подарок.
- Я долго ее искал. Но с Новым годом, Фрэнки, - он улыбнулся и так же сел, держа меня за руки. А я, в свою очередь, звонко засмеялся, держа в руках маленькую диадему. Все-таки я узнал, какой Новый год за стенами моей серой комнаты.
Добрый, теплый, и блестящий…

Категория: Драбблы | Просмотров: 722 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 2
21.12.2013 Спам
Сообщение #1.
un cadavre

людии, это же история про Новый год...>_<

А я скажу слово. Я не читала "Приют", поэтому сироты для меня в фике по данному фэндому - впервые. И помнишь, я писала тебе кратко о своей первой реакции: моё каменное сердце расплавилось. Расплавилось не оттого, что мне жалко Фрэнка и его судьбу, а от отношений, царящих в приюте: несмотря на всех тех задир, Фрэнк с невероятной теплотой относится к своему единственному крову над головой и к своей наставнице. А та, в свою очередь, так непохожа на традиционных жёстких и бездушных учредительниц детдомов, что это тоже задело. Оказывается, в и таком непростом месте могут быть тёплые отношения. И я верю, что где-то это есть и в нашей жизни, просто в виде очень редкого исключения. Чем меня всегда привлекают образы лишённых - это тем, что им, на самом деле, очень мало нужно для счастья, потому как они сами мало что имели в своей жизни. Фрэнк радуется выпавшим на его долю чужим порванным кедам, и это так расходится с нашими каждодневными потребностями! А ещё - строчка в конце про снег, про то, что Фрэнк приходил в счастье, когда ловил языком снежинки. Простая и естественная радость. Таким вещам умиляешься потому, что они настоящие, так бывает в жизни, хотя, увы, всё меньше и меньше замечаешь их вокруг себя с тем, как становишься взрослее и взрослее. Поэтому с одной стороны - хорошо, что Фрэнк не ожесточился в условиях детдома, а наоборот, остался с наивной и неиспорченной душой...
И хорошо, что ему на его первой самостоятельной дороге попался добрый парень. А не как это обычно бывает в литературе и в...жизни.  
- Ты будто только что из леса вышел. - метко так grin

Я думаю, Джерард с теплотой отнёсся к этому детдомовскому Маугли (хD) потому, что лишился своего младшего брата. Так что, видимо, Фрэнк и станет для него новым младшим братиком, о котором будет приятно заботиться и которому будет приятно дарить подарки. И на всё это он будет отвечать с благодарностью, потому что не избалован жизнью и её подарками. Вот такими я вижу их отношения: ничего сексуального, но дружба, чистая и преисполненная тепла. Действительно сказочно; думаю, каждый бы хотел подобного тепла в своей жизни под Новый год)
А насчёт Майки - спасибо, что растолковала мне, что Джерард планировал отнести подарок для кладбище. Честно, если бы не радостная атмосфера фика, я была бы затронута этим  фактом, связанным со смертью. Но так как атмосфера жизни всё же здесь явно вытесняет атмосферу смерти, что даже не сразу понятно, что та здесь присутствует, - только светлое, не омрачённое ничем настроение, остаётся после фика. Ты правда правильно сделала, что не стала разводить тему смерти шире. Когда-нибудь, ахах, и я надеюсь, что научусь у тебя делать так - писать что-то доброе и без смерти :D

Спасибо тебе большое, Киндер! Я тащилась всё это время, пока работала с фиком, от такой новогодней истории!!
heart heart

30.12.2013 Спам
Сообщение #2.
bimba

я кстати совсем не поняла, что братик умер, если бы не коммент выше...грусть какая((( и еще - откуда у Джи взялась диадемка?
а вообще, как хорошо, что Фрэнку попался такой попутчик...после прочтения фика, остается ощущение, что теперь у Фрэнка всё будет хорошо...и у Джи тоже) спасибо, Киндер Макси за такую добрую трогательную историю flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019