Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Ночь на 31.
19:25
Ночь на 31.

Фрэнк не мог заснуть. Фрэнк ворочался, ёрзал под пледом, переворачивал подушку и сминал простыни.

Часы показывали полночь, календарь утверждал, что наступило 31 октября, и можно, в общем-то, начинать веселиться, праздновать, таскать конфеты у детей и нервировать Джамию жуткими масками и подколами.

Но вот только нет. Нельзя, не то, не так и незачем. Хотелось проспать весь этот день, проснуться сразу в ноябре, извиниться перед всеми и свозить их в какой-нибудь навороченный парк аттракционов. Фрэнк не мог сказать точно, что именно не так. Внутри всё бушевало и стремилось вырваться наружу криками о помощи, воплями «Забери меня отсюда!», взыванием к кому-то, да кому угодно, без разницы, лишь бы только его услышали.

Но нет. В доме царила тишина, перебиваемая редкими похрапываниями собак и работающим холодильником. Спокойная семейная жизнь, с каплей взрывной музыки, которая, в общем-то, крута, но не то. У Фрэнка очень часто в речи стало проскальзывать «не то». С тех самых пор, как было принято Самое Важное Обдуманное и Ответственное Решение, которое вообще-то таковым практически не является, но…

Фрэнк наконец улёгся на спину и выдохнул. Семь лет назад в это время они с Майки и Рэем, пьяные и счастливые, обмазывали уснувшего Уэя-старшего зубной пастой, подленько подхихикивая. Джерард проснулся в полдень и устроил им хорошенькую взбучку, смеясь при этом как безумный, кидаясь подушками, матерясь и угрожая массовым обрезанием. Всё происходило на небольшой студии, в которой на всю громкость играли Misfits, в которой было три разбитые гитары, один поломанный микрофон и идеально чистая и накрытая пледом барабанная установка. Однажды увидев разгневанного Боба, ребята зареклись даже смотреть в сторону ударных. Боб, кстати, тогда тоже был, но Фрэнк совершенно не помнил, что тот делал. То ли уничтожал запасы конфет и пива, то ли зависал в Guitar Hero

Три года назад даже статус женатых людей не помешал им как следует разгуляться. Они умудрились разнести пол-отеля, утопить телефон Майки в унитазе и скинуть Рэя в бассейн. Он выбрался оттуда злой и бешеный, с тяжёлых кучеряшек стекала вода, руки сжаты в кулаки… Все вымокли той ночью. Все уснули с абсолютно счастливыми лицами на огромной кровати, разметав конечности друг на друга.

Последние одиннадцать лет каждый Хэллоуин был особенным. Фрэнк помнил тот восторг ребят, когда они узнали, в какой день он родился. Фрэнк помнил каждый чёртов Хэллоуин, каждый розыгрыш, каждый подарок и традиционную утреннюю головную боль. Он помнил и, вообще-то, очень хотел бы забыть.

Фрэнк горько улыбнулся. Ему не хватало всех этих отрывов, беспорядков, ссор, выяснений отношений, поцелуев на сцене/за сценой/под сценой, пьяных игр в бутылочку впятером, пока ещё не ушёл Боб, которому никогда не нравилась эта затея, и он сидел с непроницаемым лицом, сжимая губы изо всех сил. Фрэнк скучал по временам, когда Джерард называл его Малышом и «ФРЭНКИ МАТЬ ТВОЮ ТЫ ЧЕГО НАТВОРИЛ УБЛЮДОК А НУ ИДИ СЮДА».

Его так давно не называли «Фрэнки».

Состояние, в котором он варился последние месяцы, даже имело собственную статью на википедии, но Фрэнк старался не зацикливаться на нём, хоть и всё же иногда он слишком рьяно старался быть в центре внимания, бесконечно постил что-то в твиттер, менял имидж, флиртовал со случайными знакомыми, игнорировал важные мелочи, ссорился с психотерапевтом... Рано или поздно, он внезапно осознавал, что катится вниз, и тогда он уходил с головой в новые проекты, проводил как можно больше времени с детьми/женой/собаками. Даже готовил и приводил в порядок газон пару раз. Но 31 октября, в полночь, что-то опять сломалось. Так иногда бывает, одна какая-то крошечная деталь, дата, воспоминание или дурацкое колечко пирсинга в губе, которое когда-то очень давно, в той, в прошлой жизни, стащил ему из магазина Джерард – и всё самообладание летит под откос. Все аутотренинги забываются, возвращается нервная дрожь пальцев и желание кричать, кричать, кричать – до хрипоты, до полного срыва голоса, до кареты скорой помощи и перепуганных лиц родных и соседей.

Но – разумеется – нет.

Фрэнк проснётся утром и будет делать вид, что он безмерно счастлив. Он, вообще, будет – всё-таки дети, и Джам, и звонки от близких, и весь твиттер в поздравлениях с разных точек планеты, и Хэллоуин, и конфеты, и ещё куча всевозможных крутых штук, которые всегда сопровождают этот день. Просто – немного не то. Настолько не то, что как бы опять не пришлось звонить своему психотерапевту. Фрэнк дал слово, что обойдётся без этого. И Фрэнк дал это слово самому себе, что немаловажно, что исключает возможность смухлевать и забрать это слово обратно, как бы ни хотелось, как бы рука не тянулась к трубке, как бы голова не взрывалась от желания выговориться и проораться в очередной раз.

Фрэнк никому ни за что не признается в том, что ему не хватает того прошлого. Потому что ему кажется, что как только эти слова будут произнесены вслух или даже написаны в блоге/твиттере/смске, он никогда не сможет начать жить заново.

Категория: Джен | Просмотров: 784 | Добавил: LeTo_in_LoVe | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 11
10.10.2013
Сообщение #1.
Партизанен

перечитав все слова и потом свой фик, я внезапно осознала, что он подходит под минимум пять из них, кроме, кажется, того, что нужно
извините, чуваки
надеюсь, мне всё кажется

отзывы, кстати, приветствуются, я так давно не писала, и готова выслушать всё что угодно

10.10.2013
Сообщение #2.
Mr.Ponyash

Ох-ох, я даже и не знаю, что тут может быть зашифровано.
Молчание? Истерия? Жизнь?

Работа понравилась.
Тема распада будет актуальна, пожалуй, еще долго.

10.10.2013
Сообщение #3.
alex

бессонница

10.10.2013
Сообщение #4.
alex

и да, фф очень понравился^^ flowers

10.10.2013
Сообщение #5.
клиф.

Очень неплохо получилось,мне понравилось.
К сожалению,все подходящие варианта по-моему уже были сказаны.
Может Признание? Хотя это слово вроде было. Возвращение?

10.10.2013
Сообщение #6.
bimba

мать вашу, это прекрасно!!!

10.10.2013
Сообщение #7.
Bleeding

Может, кольцо? Есть ведь упоминание о нём из уст Фрэнка, и, похоже, это воспоминание очень важно для него.

Очень понравилась работа. Такая проникновенная, очень нужная почему-то в данное  немного печальное время года.
Спасибо огромное, автор.

10.10.2013
Сообщение #8.
Leda Wind

Тень? не мастер я отзывы писать, но.. ваша работа дала мне те эмоции, которые мне были очень нужны

11.10.2013
Сообщение #9.
Партизанен

Всем спасибо за отзывы, радует, что зацепило, значит, еще не все во мне потеряно. другое дело, что кроме как ангсты у меня теперь по кемам не получаются..

а слово со второй попытки отгадала Mr.Ponyash
это истерия, да, мои поздравления :3

15.10.2013
Сообщение #10.
hactie

а я разревелась. потому что уж слишком похоже на реальность.
знаете, есть много фф, которые можно считать версиями того, как сложился Фрэрард/создавалась группа и т.д. и т.д. но этот кажется единственно верной версий того, как можно чувствовать себя после распада My Chemical Romance. подходящее слово...
потрясающе.

06.11.2013
Сообщение #11.
GFMR2001

Этот фф напомнил мне мою днюху я всегда вынуждена делать лицо счастья и радости, хотя я бы погуляла с братюней по ночному городу...фф и автор великолепны! flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019