Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 6 » Незнакомец. 2/?
19:03
Незнакомец. 2/?
Утро. Лучи солнца пробрались в мою комнату, залив все вокруг и заставляя меня открыть глаза.
Поднявшись с кровати, я медленно подошел к окну и открыл его, впуская свежий прохладный воздух. Обычно у всех людей есть привычка что либо делать после того, как встаешь с постели - кто то идет в туалет, кто то - пить кофе, так и не почистив зубы, ну а я привык курить по утрам.
Найдя в кармане жилетки пачку Winston, я взял зажигалку, сделал ритуал по поджиганию сигареты, и - о да - наконец то я смог позволить дыму проникнуть в мои легкие. Я не курил уже где то два дня, и я был до чертиков рад новой порции никотина. Да, это вредно, никто не спорит. Но если честно, мне было… безразлично. Самое главное, что я сейчас могу позволить себе такую небольшую слабость, как сигареты.
Докурив и выбросив окурок в окно, я невольно оглянулся. Черт, мы же вчера сбили того парня… К моему удивлению, его не было на кровати. Неужели он очнулся?

Спустившись вниз, я увидел мать, которая сидела за столом и завтракала, а рядом сидел… он. Этот парень мило общался с моей матерью. Видимо, они нашли какую-то общую тему для разговора.
- Ах, Джерард, ты проснулся! - Донна подошла ко мне и поцеловала в лоб. О боже, как я не люблю, когда она так делает.
- Доброе утро, мам. - я кинул взгляд на незнакомца. Теперь я мог детально рассмотреть его. Это оказался невысокий парень с темно-каштановыми волосами и пирсингом в губе. Ничего примечательного.
- Джи, солнышко, завтрак на столе. И да, познакомься с молодым человеком. - она улыбнулась и подвела меня к парню. - Это Фрэнк.
Господи, почему я не могу провалиться под землю? Мне было… Стыдно? Ощущение, что мне пять лет, я первый раз пришел в садик и меня знакомят с мальчиком из моей группы.
- Да-да, мам, я понял, спасибо. - я сел за стол и молча начал есть.
Ненавижу такие моменты, когда напротив тебя незнакомый человек и вам не о чем поговорить, вы просто сидите и молчите. Но, похоже, Фрэнк решил все-таки начать разговор первым.
- Так, значит, тебя зовут Джерард? - в его голосе была предельная осторожность, будто он боялся спугнуть меня.
- Да, а тебя Фрэнк, я знаю, моя мама уже сообщила. - я посмотрел на него и мой взгляд встретился с его. Ничего не могу сказать про его глаза. Глаза как глаза. Но меня немного смутил его взгляд. Не знаю, это трудно описать, но в нем читался... Страх?
- Сколько тебе лет? – видимо, он пытается наладить со мной отношения или что то вроде того, ибо мы оба поняли, что разговор не заладился с самого начала.
- Почти восемнадцать, - я доел и встал из-за стола, чтобы убрать посуду в раковину. – А тебе?
- Шестнадцать, - тихо пробормотал Фрэнк.
И вот, снова молчание. Как же меня это бесит!
- Ладно, поднимайся в комнату, я сейчас приду. - Господи, что я несу? Зачем этому парню в мою комнату? Мне срочно надо было найти мать и толково поговорить с ней на счет нашего нового сожителя.
Я выбежал из дома и отправился на задний двор.
- Джерард, ты уже поел? А где Фрэнк? - мать вышла из палисадника, который располагался у нас за домом.
- Эм, он поднялся ко мне в комнату. Может, ты объяснишь мне, что тут происходит?
- Ну, он проснулся и спустился вниз, я расспросила его о том, помнит ли он что-либо из вчерашнего вечера. Потом спросила, откуда он.
- И что он ответил?
- Джерард, не лучше ли тебе самому спросить у него? Как раз и познакомитесь нормально, - мать подталкивала меня к лестнице.
- Но я не… Мам, я не хочу, я не маленький ребенок! – протестующе замахав руками, я попятился назад.
- Джерард... - о нет, только не этот взгляд. Все что угодно, только не это. Только моя мама может посмотреть так, что ты не можешь сказать ни слова против и вынужден подчиняться.
- Ладно, - я тяжко вздохнул, признавая поражение.
Зайдя в комнату, я увидел, как Фрэнк сидит на диване, смотря в пол. Я прошел мимо него и сел на пол, взяв приставку в руки.
Тишина. Снова.

Я старался не обращать внимания на присутствие в моей комнате еще одного человека, и, честно сказать, у меня это плохо выходило. В конце концов я отложил приставку, подошёл к окну и достал сигарету.
- Ладно, рассказывай. - я поджег сигарету и вдохнул в себя немного обжигающий, но столь приятный дым.
- Эм… Что рассказывать? - я стоял спиной к нему, но готов был поспорить, что он сейчас непонимающе смотрел на меня. Я сделал еще одну затяжку.
- Ну, что-нибудь, - я помолчал пару секунд, а затем продолжил. - Откуда ты? Что ты делал в одиннадцать вечера на трассе? И какого хрена ты бросился под машину?
Я продолжал смотреть в окно, не шевелясь. Фрэнк молчал. Я задел его? Почему он молчит?
- Ну? - я затянулся в последний раз, и, выдохнув дым, выкинул сигарету в окно и повернулся к парню.
- Я из детского дома. - тихо пролепетал он, опуская взгляд и смотря в пол.
- Значит, ты у нас сирота. Ясно. - я снова помолчал пару секунд. - А зачем ты под машину бросился? Не думаешь, что мы могли просто взять и не затормозить, и ты, возможно, мог бы умереть, или же тебя бы переехала еще одна машина? - я говорил без единой эмоции, будто для меня это было самой обычной вещью. Мне было плевать на этого паренька, плевать, откуда он и почему он сбежал из приюта, меня интересовало лишь то, почему он решил броситься под машину. Почему именно так? Разве нет сотен других способов покончить жизнь самоубийством? Перерезать вены осколком стекла, повеситься на ремне, выпрыгнуть из окна в конце концов… Почему именно под машину?
Фрэнк молчал. Меня уже начинало бесить его постоянное молчание.
- Эй, ты слышишь меня? - я пощелкал пальцами, чтобы убедиться, слышит ли он меня вообще.
- Да. Я... Я не знаю. Просто захотелось.
И это весь его ответ? Ему просто захотелось кинуться под машину? Похоже, мы сбили какого-то неформала с суицидальными наклонностями.
- Ладно. - я замолчал и достал еще одну сигарету. Боже, я мог бы проделывать этот ритуал бесконечно. Затягиваться, втягивать дым в легкие, выдыхать, и так по кругу, пока вся сигарета не истлеет. А потом, когда ты затягиваешься особенно глубоко, тебе странно "ударяет" в голову, и ты мгновенно расслабляешься.

Пока я стоял и размышлял о сигаретах, позади меня раздалось какое-то шуршание. Обернувшись, я заметил, что Фрэнк смотрит мои рисунки.
- Эй, какого хрена? - я подлетел к парню и выхватил у него из рук листы с бумагой. - Я пока не разрешал что-либо трогать у меня в комнате!
- И-извини, - он отошел, опустив взгляд. Почему он такой забитый? Хотя, в принципе, мне плевать. Я решил пересмотреть то, что только что держал в руках Фрэнк. Это были нарисованные гитары, пейзажи и какие-то человечки. Все это я оставил тут, когда уезжал в Нью-Джерси.
- Тебе это нравится? - я посмотрел на Фрэнка, изогнув бровь.
- Ну да, особенно гитары. Да и вообще все рисунки отличные, - он снова замолк.
- Тебе нравятся гитары?
Фрэнк молча кивнул.
- Джерард, спустись вниз и позови Фрэнка, - раздался голос матери из-за двери моей комнаты.
Я отложил рисунки и молча вышел из комнаты. Следом за мной тихо вышел Фрэнк.
- Ребята, эм... - Донна указала нам жестом на диван. - Фрэнк, я хотела бы с тобой поговорить. Ну, по поводу всего, что произошло с тобой.
Парень лишь вопросительно посмотрел на нее, давая понять, что он ждёт продолжения.
- Нам надо отвезти тебя к родителям, мало ли. Сам знаешь, они, наверное, волнуются…
- У меня нет родителей, Миссис Уэй. - уверенно произнес парень. Стоп, что? У него нет родителей? То есть, он сбежал из приюта и у него нет родителей?
- А... Они погибли?.. - моя мама разговаривала с ним так осторожно, что меня очень удивило.
Фрэнк медленно кивнул головой.
- То есть, тебе некуда идти?
Опять те же действия.
Донна закусила нижнюю губу и нахмурилась. Мне это совсем не нравилось. Только не говорите мне, что…
- Значит, тебе придется пожить у нас какое-то, а дальше мы что-нибудь придумаем! - она заботливо посмотрела на Фрэнка и похлопала его по плечу.
- Ч-что?.. - произнесли мы с Фрэнком в один голос.
Что? Он? Остается? Жить? У нас?!
Категория: Слэш | Просмотров: 541 | Добавил: Masive | Рейтинг: 3.9/12
Всего комментариев: 2
07.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Talassa

Я снова к вам с красной ручкой:) но вы же помните, что это не со зла, а во имя благого дела :3
итак, приступим
"лучи солнца украдкой пробрались в мою комнату, ответив все ее содержимое" содержимое может быть коробки или сумки, но не комнаты, нет. И если они пробрались украдкой, то освещать все-все это не в их власти:) или пробрались или залили все вокруг, что-то одно.
"впуская свежий прохладный воздух в комнату" так как в предидущем предложений слово 'комната' уже использовалось, то здесь его можно заменить на 'помещение' или попросту опустить, и так понятно куда он его впустил.
"сделал ритуал по поджиганию сигареты" если ритуал, то провел или совершил, сделал не звучит совершенно.
"мне было... Похуй"совершенно не уместно видеть здесь это ругательство. 'Безразлично', 'все равно', даже слэнговые 'паралельно' и 'фиолетово' смотрелись бы лучше.
"о нет, только не ее взгляд" чтоб взглядов небыло можно выколупать маме глаза чайной ложкой:) 'только не ЭТОТ взгляд'
"я тоном вздохнул" тоном вздыхают барышни на свиданиях, когда их кавалеры тормозят, а учитывая ситуацию ему следует вздыхать либо 'тяжко' либо 'горько'.
Пока все. Вычитывайте текст, совершенствуйтеть и да, прибудет с вами сила :D

07.05.2013 Спам
Сообщение #2.
HELLRAISER

Talassa, черт, спасибо еще раз за корректировки, вы мне прям помогаете с:
буду перепроверять все по несколько раз, надеюсь вас не разочаровать :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019