Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 13 » New Way to Bleed (8/?)
14:08
New Way to Bleed (8/?)

http://notforsale.do.am/blog/new_way_to_bleed_7/2012-04-02-4201

Глава 8

You are all I need

I'm in the middle of your picture

Lying in the reeds

(Radiohead - All I Need)


Давление отпускает? Эта тяжесть, которая сковывает грудь, оставляя болезненные синяки на душе, немного ослабла, и опухоль, подаренная ударами тоски, медленно спадает…  Брайан начал освобождаться от ностальгических чар Бирмингема, холодная красота овладевает его глазами, которые не хотят больше проливать слезы по прошлому. Вампиры всегда славились своей хладнокровностью, но есть воспоминания, которые сложно стереть даже этим существам… а многие страдают в своем настоящем. И сейчас в этом городе, переплетающем судьбы, как антитеза безмятежности Брайана, выступали бури внутри Джерарда. Это невыносимое бремя влюбленности, которое не может подарить счастье. Он сидел в углу темной комнаты, пытаясь начать рассуждать здравым смыслом, а не больно бьющимся сердцем. Теперь это чувство начало разъедать его душу, разбивать ее на сотни осколков…

Крепко сжать губы, чтобы не вырвался проклятый стон отчаяния.

Крик проклятия всему миру, как будто это он виноват в том, что ты чувствуешь. Ненавидишь себя все сильнее, чем обычно, мысленно убиваешь свою душу за слабость… за попытку полюбить.

- Джерард, ты где?

Злость. Когда в момент апогея меланхолии тебя тревожат посторонние звуки, просыпается неистовое озлобление.

- Джерард, не молчи!

За нарушение стояния уныния, хочется отомстить объекту своего раздражения, не произносить ни слова.

- Джерард, что за шутки?

Голос становится громче и беспокойнее. А в этот момент красота уныния оставляет отпечаток на твоем лице, когда окутанный  дымкой безудержного страха и тоски, твои глаза начинают тускнеть. Приглядись к своим красивым и грустным глазам. А голос продолжал настойчивее называть одно и то же имя. Вот и шаги начинали приближаться, половицы тихо скрипели, вторя вою, который звучал в душе Джерарда.

- Я ненавижу осень, - чуть слышно раздался хриплый голос.

Дверь отворилась. Глаза мгновенно закрылись.

- Почему ты мне не отвечаешь?

- Я не слышал.

Самое глупое, что можно было сейчас придумать. В такие моменты врешь так, чтобы собеседник понял, что на самом деле ты просто не мог разжать губы, потому что слова имеют привычку кровоточить.

- Джерард после того, как ты сказал мне о Фрэнке, ты стал более закрытым, чем раньше.

Кивок.

- Я не могу видеть тебя таким, я же твой друг, я беспокоюсь.

- Мне страшно.

Вот и все. Два слова, которые могут характеризовать состояние убивающей влюбленности. В этом страхе целая смесь смертельных чувств: ревность, самоистязание, страдания. Стены это комнаты превратились в молчаливых созерцателей падения. Падения души.

- Чего ты боишься? Все влюбляются, это не страшно.

- Ты не понимаешь, - Джерард покачал головой.

- Ты думаешь, что я никогда не любил?

Джерард поднял голову, пытаясь разглядеть Джареда в лучах бледной луны.

- Представь себе, со мной это тоже случалось.

Джаред сел рядом с ним, замолкая.

- Расскажешь, может?

- Зачем?

Джерард пожал плечами, опять опуская голову.

- Давай лучше помолчим, я пока не уйду отсюда, ты итак сидишь здесь один постоянно.

- И что?

- Ничего, просто давай послушаем тишину.

- Я только этим и занимаюсь.

- Нет, занимаешься ты самоуничтожением, а сейчас попробуй перестать копаться в мыслях и послушай безмолвие.

Джерард покосился на своего друга, который положил руки на колени и закрыл глаза. Он последовал его примеру и попытался убрать все мысли.

 

***

Брайан проснулся, почувствовав, что лежит в неудобном положении. Открыв глаза, он посмотрел на часы, которые показывали четыре часа дня. Самое время перевернуться на другой бок и продолжать видеть сны, но почему-то это состояние как рукой сняло. Решив побродить по дому, он спустился в комнату, где увидел служанку, которая убирала помещение. Брайан не хотел, чтобы его сейчас кто-то видел, поэтому он тихо прошел вглубь коридора. Не успел он сделать и пары шагов, как почувствовал боль в руке. Первая мысль, которая пришла в голову, это то, что повязка неудачно врезалась в его тело, но судя по ощущениям, по руке начала течь кровь. Брайан побежал по коридору в сторону ванной комнаты. Жечь начинало нестерпимо.

- Что, черт возьми, происходит? – риторически спросил Брайан, зажимая руку в области боли.

Он начал снимать рубашку, стараясь не вызвать новой волны жжения. Кровь начинала проступать на белоснежной ткани. Справившись с рубашкой, Брайан увидел, что красные полосы действительно тянутся из-под повязки, скрывающей то, что написал Стефан много лет назад…

- Черт, - сквозь зубы процедил Брайан, аккуратно развязывая лоскуток ткани.

Так и есть. Символ его первой и потерянной любви сильно кровоточил. Несколько минут он, не отрываясь, смотрел на него, чувствуя, что воспоминания начинают овладевать им.

- Отпусти меня, Стефан… - чуть слышно прошептали губы.

Брайан сел на пол, закрыл глаза, откидывая голову назад и прислоняясь к стене. Поток продолжал усиливаться, щекоча кожу почти невесомым прикосновением. Он надеялся, что кровь перестанет течь…

- Это невыносимо.

Брайан встал, намереваясь найти что-нибудь, чем можно будет перевязать рану. Лоскуток ткани не оказался большой проблемой, и спустя несколько минут, он смывал с руки кое-где подсохшую кровь, которая липкими следами оставалась на его коже. Кровоток прекратился, Брайан скрыл шрамы на своем плече под новой повязкой.

- Эта любовь мое самое большое счастье и проклятие.

Брайан решил, что стоит вернуться в кровать, еще страдать бессонницей ему не хватало. Острая боль в руке уже утихла, оставляя лишь небольшой остаток жжения. Брайан осторожно открыл дверь, стараясь не разбудить Фрэнка, быстро юркнул под одеяло. Закрыв глаза, он намеревался заснуть. Но как только веки опустились, Брайан начал вспоминать самый последний день его человеческой жизни…

«На улицы наплывала тьма, медленно проникая складками своей звездной мантии в каждый уголок сонного города. Брайан оставлял следы на этой мантии, он не собирался прятаться под ней и засыпать, как все вокруг. Он договорился со Стефаном о встрече, но прошел почти час, а он все не приходил. Беспокойство овладевало Брайаном, поэтому он решил отправиться к своему другу домой. Подойдя к дому, он не встретил никого поблизости. Брайан ускорил шаг, намереваясь быстрее увидеть Стефана. Стук в дверь. Секунда… Еще… Несколько… Минута. Это невыносимое ожидание. Юноша дернул ручку двери, та поддалась, впуская гостя внутрь дома.

- Стефан?

Никто не отвечал, но в доме был какой-то шум, который раздавался со второго этажа. Не медля, он поднялся наверх. Открыв первую попавшуюся дверь, Брайан увидел низкого мужчину, который повернулся к нему.

- Здравствуй, - последовало тихое приветствие от незнакомца.

Брайан попятился назад. Мужчина улыбнулся, теперь можно увидеть острые клыки в его рту. Внезапно распахнулась дверь в другую комнату, из которой выбежала сестра Стефана.

- Брайан!

Девушка, мгновенно подбежавшая к нему, схватила его за рукав, пытаясь уберечь от нападения.

- Хелена?

Она кивнула головой.

- Умоляю, беги отсюда.

- Что случилось? – спросил Брайан, чувствуя, что сердце уходит в пятки.

Хелена взяла его за руку и потянула к выходу. Выскочив из дома, они добежали до следующей улицы, где остановились у ограды большого дома. Брайан продолжал находиться в эмоциональном вакууме, в страхе осознания смерти… Девушка тяжело дышала, облокотившись на ограду и закрыв лицо руками. Брайан сел на дорогу, чувствуя, что ноги дрожат.

- Хелена? – оказывается, его дыхание тоже сбилось, но он совсем не обращал на это внимания…

- Это ужасно, - сквозь подступающие рыдания начала говорить сестра Стефана. – Вампиры…

Брайану показалось, что в его погрузили в воду, что причина этой острой боли в сердце лишь нехватка воздуха… Шатаясь, он поднялся на ноги, намереваясь уйти отсюда. Хелена отняла руки от лица.

- Куда ты? – спросила она, вытирая слезы.

- Ты уверена, что…

- Уверена, Брайан, я видела, - почти крикнула она, захлебываясь в новом потоке слез.

- Где он, ты знаешь?

Она покачала головой.

- Я пойду назад, я должен найти его…

- Нет, пожалуйста, хоть ты…

Брайан смотрел на нее потерянными глазами, не зная, что ответить. Девушка схватила его за запястье, чтобы он не уходил.

- Как все произошло?

Хелена вздохнула, отпуская его руку.

- Я вернулась домой, они уже там были, ты пришел буквально через десять минут после моего прихода…

Брайан промолчал.

- Я увидела, что все в доме разбросано, сначала, подумала, что это воры, но потом я увидела одного из вампиров…

Она опять начала плакать.

- Я растерялась поначалу, но все же смогла убежать от него, потом увидела тебя, ну, дальше ты знаешь…

Убийство от вампиров в те времена не было чем-то необычным. Почти каждые день люди говорили о новом нападении, с каждым днем становилось все страшнее, потому что защиты от них практически не было… Брайан так надеялся, что это никогда не коснется его… Он продолжал смотреть на Хелену и не мог смириться с этой жуткой мыслью.

- Обещай, что ты не пойдешь туда сегодня.

- Хорошо…

- Брайан, не вздумай меня обманывать.

Он кивнул головой и сделал пару несмелых шагов назад. Казалось, что земля превратилась в вату, если ступить сильнее – провалишься. Брайан боялся пошевелиться, но все же сделал еще несколько шагов, преодолев психологический барьер в себе.

- Куда ты? – спросила Хелена, подняв на него глаза.

- Мне надо идти, увидимся…

Уйти, как можно дальше… дальше. Осознание пришло, теперь хочется все вернуть. Город молча сочувствовал ему, сохраняя тишину вокруг, стараясь не тревожить Брайана громкими звуками…

Продолжая идти в непонятном направлении, он понял, что его тянет к той самой реке… Да, самое время побывать там. Глаза начало жечь, нет, не слезами, а непреодолимой болью утраты… Умереть. Единственное слово, которое врезается в разум. Это не здравый смысл говорит своим скучным голосом, это мерзко шепчет уныние. Но этот шепот единственное, чему хочется поддаться сейчас. Расстояние стремительно сокращалось, но ноги опять начали дрожать. Брайан сел на землю, рыдания нет сил больше сдерживать. Он даже не услышал шорох позади себя…

- Что с тобой? – раздался женский голос.

Брайан вздрогнул.

Так произошло его знакомство с Эми. Как удачно она тогда произнесла фразу: «Пойдешь топить свою боль утраты?» Кто бы мог подумать, что она настолько попадет в точку, сама не подозревая об этом. Наверное, с этой минуты она стала единственной, кто ближе всех подошел к душе Брайана. Она спасла его от смерти, подарив новую жизнь».

Темнота продолжала окутывать его тело. Мерное дыхание Фрэнка успокаивало. Закрытые глаза начинали видеть сны… Прошлое отпускает… Тебе лучше? Исцелись этой ночью...

http://notforsale.do.am/blog/new_way_to_bleed_9/2012-05-03-4391

Категория: Слэш | Просмотров: 786 | Добавил: Maaret | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
13.04.2012
Сообщение #1. [Материал]
In your room

потрясающая глава, ровно как и предыдущая (которую я почему-то не заметила за все это время)
после прочтения на ум идут строки: " если бы мы только могли уснуть сегодня ночью в постели, сделанной из цветов,
если бы только этой ночью мы могли бы погрузиться в бессмертное очарование
"

13.04.2012
Сообщение #2. [Материал]
Maaret

In your room, спасибо большое) да, хорошая ассоциация, я очень люблю эту песню, а мне вот как-то песня Radiohead сразу на ум пришла, но "If Only Tonight We Could Sleep" тоже идеально бы вписалась.

14.04.2012
Сообщение #3. [Материал]
Maaret

yeeesss....., благодарю Вас)) ^__^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020