Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 2 » New Way to Bleed (7/?)
15:51
New Way to Bleed (7/?)
http://notforsale.do.am/blog/new_way_to_bleed_6/2012-03-17-4111

Глава 7

You got your rickety bones I got my rickety hands
(I'll turn it into seduction)
I'll turn it into some facts
(My Chemical Romance - Mastas of Ravenkroft)

Брайан уже несколько минут стеклянным взглядом смотрел в потолок. Долго пробыв в состоянии сна, организм находится в какой-то странной слабости, которая тянет тебя вниз, опять на кровать, кажется, ни за что не встать. Но глаза упрямо открываются, они больше не хотят быть в этой разъедающей тьме. Брайан шумно втянул в себя воздух, чтобы почувствовать жизнь.  Фрэнка нигде не было, это немного пугало. Глядя на него, всегда становится как-то спокойнее, дурные мысли ненадолго отступают. Но ночь продолжала давить своей невесомой тяжестью на его разум. Как жаль, что невозможно проспать несколько дней только по собственному желанию. Именно состояние покоя помогает забыться, а после пробуждения будет легче. Голова гудела, наполненная переизбытком сна. Но лень неумолимо опутывала все тело, Брайан смог лишь повернуться на другой бок, но теперь ему не давала покоя мысль, что пора вставать…

Тем временем Фрэнк бежал домой, стараясь смотреть себе под ноги, чтобы не упасть. Нужно было скорее развеять эти сомнения в душе. Вот и дверь…

Влетев внутрь, он остановился на пороге.

- Брайан! - почти задыхаясь, крикнул Фрэнк.

Ответа не последовало… в душе образовалось какое-то оцепенение, липкий страх противно щекотал изнутри…

- Брайан!

Только красноречиво молчала тишина, усиливая дрожь в сердце. Фрэнк побежал на верхний этаж, пытаясь унять этот страх, который и не думал отступать. Рука слегка дрогнула, когда он дотронулся до двери, открывая ее…

Брайан лежал на спине, закрыв лицо руками…

Фрэнк почувствовал, что нити ужаса, минуту назад врезавшиеся в его сердце, перестали терзать его.

- Я ужасен, - последовало тихое высказывание.

Фрэнк сел рядом с ним, кладя свою ладонь на его плечо.

- Опять кошмары?

Брайан убрал руки от лица и внимательно посмотрел Фрэнку в глаза.

- Я не знаю, я не помню, что мне снилось, но мне лучше.

Фрэнк кивнул, продолжая тяжело дышать.

- Ты бежал?

Очередной осторожный кивок.

- Почему?

- Мне как-то стыдно отвечать…

Брайан приподнялся, недоуменно смотря на него.

- Просто Джерард сказал, что надеется, что с тобой все хорошо… - начал Фрэнк, глубоко вбирая воздух. – И мне вдруг стало как-то страшно… не знаю… я представил, как это жить без тебя, наверное, я никогда так не боялся, как этой мысли…

Улыбка замелькала на лице Брайана, наконец-то…

- Так, а что это ты в руках держишь?

- А, - Фрэнк посмотрел вниз, и увидел бутылки, которые он продолжал прижимать к груди. – Я ходил к Джареду.

Брайан опять улыбнулся.

- Заботишься обо мне, -  кончики губ продолжали подниматься выше.

Фрэнк даже смутился, опуская глаза.

- Ну, я за бокалами.

Брайан кивнул, поднимаясь с кровати, и подходя к окну. Плавным движением руки он отодвинул занавеску, мерно колыхавшуюся из-за чуть открытого окна. Холодный воздух проникал внутрь, доставляя удовольствие своим ночным запахом. Хотелось дышать полной грудью…

- Держи, - произнес вернувшийся Фрэнк, протягивая ему бокал.

Брайан кивнул, делая осторожный глоток… вместе с обжигающей жидкостью по телу растеклась какая-то странная истома счастья. Не хотелось отпускать это чувство…

 ***

Джерард еще некоторое время смотрел вслед Фрэнку, прежде чем зайти внутрь здания. Все-таки сделав несколько шагов к входу, он переступил порог. Ища глазами Джареда, он сел за стол, опершись об него локтем и положив подбородок на ладонь. Что-то странное начинало буйствовать в его сердце…

- Чего такой грустный? – спросил подошедший Джаред.

- Расскажи мне о Брайане, - не отвечая на вопрос, произнес Джерард.

- Что? – Джаред недоумевая, посмотрел на него. – Зачем тебе это нужно?

- Мне хочется знать.

- Послушай, если он тебе нравится, то постарайся это чувство как-то убить, мой тебе совет от всего сердца…

 - Нет, дело не в этом, - Джерард покачал головой, опуская взгляд. - А почему ты так считаешь?

- Не знаю, это сложно объяснить, но лучше с ним не связываться, мое мнение такого.

Джерард промолчал, продолжая смотреть вниз.

- Послушай, последнее время ты изменился, что происходит?

- Ты не рассказал мне о Брайане…

- Ты ответишь на мой вопрос, если я расскажу тебе все, что знаю и думаю о нем?

- Постараюсь.

- Джерард… - немного угрожающе начал Лето.

- Хорошо.

 Джаред сел на стул, сложив руки в замок. Прошло несколько секунд, прежде чем он собрался с мыслями.

- Кхм… он из тех, кто поддается первым порывам, возможно, это неплохо, - Джаред наморщил лоб, задумываясь. – Мы не были друзьями, просто знакомые, просто одиночки… Он чуть не убил меня при нашей первой встрече, ты уже слышал об этом.

Джаред прервался, и его губы изогнулись в слабой усмешке. Его собеседник выжидающе смотрел на него.

- Но, пожалуй, рассказать тебе стоит о другом случае, когда мы первый раз выяснили, что можно пить кровь, которая уже не принадлежит человеку. Как же давно это было…

 «Смех, словно, вязкий мед разливался по пустынным ночным улицам, придавая им менее унылый вид, которым пропитан этот город сегодня. Эти звонкие голоса топят в своем веселье тоскливость, исходящую от тусклых и безмолвных фонарей, которые светят в глаза путникам, как бы упрекая их за шум…

- Ты видел, нет, ты видел их лица? – сквозь слезы и смех спросил Брайан, держась за столб рукой, и согнувшись в приступе очередного смешка.

- Да, это было очень забавно, ты напугал их до смерти, - ответил Джаред, разделяя веселье своего спутника.

Брайан вытер слезы, которые продолжали течь по его щекам. Встав ровно, он постарался дышать глубже, чтобы восстановить дыхание, которое сбилось таким продолжительным смехом. Джаред был рад видеть Брайана таким, потому что, когда смотришь в бездонную меланхоличную глубину его голубых глаз, хочется растворить ее.

- Ладно, пойдем, поищем кого-нибудь, мы ведь так и не выпили крови, - произнес Джаред, тяня Брайана за рукав кофты.

Тот кивнул, уже прекратив смеяться, лишь широко улыбаясь.

- Завлечем по тому же принципу? – спросил он, продолжая сиять улыбкой.

- Ага, сделаешь вид, что ты девушка.

Брайан опять прыснул со смеху, вспоминая, как  несколько минут назад двое незнакомцев подумали, что он – девушка, и намеревались познакомиться с ним.

- Только в этот раз не говори ничего, чтобы голос тебя не выдал, и клыки не показывай, - сказал Джаред, тоже начиная смеяться.

- Да, а то еще одних таких удивленных глаз я не выдержу, лопну от смеха.

 Тем временем, продвигаясь вперед, сложно не заметить, что улица начинала сужаться, давя своими мрачными домами на двух путников, которые продолжали тревожить всеобщий покой звонкими голосами.

- Смотри, вон там какой-то паб, кажется.

- Да, это он, идем?

Брайан кивнул головой, растягивая губы в улыбке.

Здание светилось мягким светом, приятно касающимся глаз. Оттуда раздавались опьяненные свободой, ночью и выпивкой голоса. Зайдя внутрь, сразу чувствуешь этот дух, пропитанный развратными мыслями и глупыми разговорами. Брайан закрыл глаза, глубоко вдыхая аромат крови всех людей, собравшихся здесь, выбирая самый приятный. Запах этого коктейля мерно разливался по организму, вызывая голод…

- Смотри, - прошептал Джерард, кивая в сторону, где одиноко сидел молодой юноша, медленно глотая пиво. – Давай, я тебя представлю, скажу, что ты понравился этой девушке, мол, иди за ней.

Брайан улыбнулся, тряхнув головой, чтобы часть волос упала на его очаровательное лицо. В этом мягком полумраке, черты его лица приобретали тонкие женственные контуры.

- Я согласен, а ты, что потом будешь делать?

- За меня не волнуйся, я найду здесь кого-нибудь и быстро расправлюсь.

Брайан опять кивнул и начал отходить к проему, который был без двери и вел в темный коридор. Идеально место. Джаред подошел к юноше и, сказав пару фразу, кажется, воодушевил того. Юноша увидел Брайана, который улыбнулся ему и скрылся в проеме… Молодой человек встал, кинув смятые деньги на стол, и быстро прошел в коридор. Брайан стоял там с ухмылкой на лице, юноша подошел ближе, начиная улыбаться.

- Привет, - прошептал Молко, прижимаясь к стене, и томно прикрывая глаза.

- Твой друг сказал мне…

Брайан приложил палец к его губам, кивая. Глаза юноши заблестели, в этой тьме можно было разглядеть только их сияние. Он начал наклоняться вперед, его руки уже были на талии Брайана, теперь он собирался украсть у него поцелуй, даже не подозревая, что у него самого будут красть жизнь… Мягко коснувшись его губ, он чуть отстранился, смотря на Брайана.

- Хочешь сюрприз? – похотливый шепот обжег ухо.

- Детка, ты можешь делать, что угодно.

- Я парень, - произнес Брайан, прекращая шептать и выдавая себя голосом.

Брови юноши поползли вверх, и удивленный взгляд обжег лицо Молко.

- Скажу больше, - пользуясь ошеломлением своего нового знакомого, Брайан, меняясь местами, прижал его к стене. – Цена этому поцелую твоя жизнь.

- Что?

Джаред стоял в глубине коридора, наблюдая за расправой. Он находился здесь почти с самого начала, кровь его жертвы уже плескалась по его жилам. Брайан держал юношу за плечи, иногда отрываясь от его шеи, и любуясь тонкими кровавыми полосами, которые так и намеревались скользнуть за воротник жертвы, но вампир так и не позволил им спрятаться в складках одежды. Он медленно проводил языком по его шее, чувствуя этот солоноватый металлический привкус на своих губах… Отпуская бездыханное тело, которое медленно опустилось на пол, Брайан повернулся к Джареду, присутствие которого он, конечно же, почувствовал с самых первых секунд.

- У меня есть одна идея.

- Какая?

- Мне нужна пустая бутылка и еще одна жертва.

- Хорошо, с меня бутылка, - ответил Джаред, уходя назад к бару.

- Хитрый! – крикнул напоследок Брайан.

Джаред улыбнулся, подходя к барной стойке, чтобы выполнить просьбу своего приятеля. Возвращаясь назад, он видел, что Брайан стоит у выхода с какой-то девушкой, иногда уводя взгляд от нее в поисках Джареда. Увидев, что тот уже держит в руках нужный предмет, Молко кивнул ему и, улыбнувшись девушке, положил руку на ее талию, выводя из заведения. Джаред кинулся следом. Брайан уже начал целовать ее, прижав к стене и посматривая на выход. Как только отворилась дверь, и, увидев знакомое лицо, он впился зубами в ее тонкую шею.

- Бутылку, - быстро произнес он, снова касаясь губами раны, из которой текла живительная жидкость.

Джаред протянул Брайану то, что он просил, подходя ближе. Схватив бутылку, он оторвался от своей новой жертвы.

- Все будет хорошо, - улыбнувшись, произнес он, смотря в глаза девушке, которые показывали лишь голый страх.

Мягко взяв ее за руку и, сделав укус на ее запястье, Брайан приложил бутылку к ее руке, наслаждаясь тем, как поток крови занимает все пространство сосуда, омывая его стенки. Девушка была еще жива, но сил сопротивляться, как и понимания того, что происходит, не было. Наполнив бутылку чуть больше половины, Брайан сам прижал ее запястье к губам, вбирая последние остатки жизни. Джаред, сложив руки и опершись плечом о стену здания, все это время просто наблюдал.

- Готово, - победно сказал Брайан. – Пошли домой.

- Ты собрался готовить зелье? – саркастично поинтересовался Джаред.

- Ага, почти.

Брайан почти бежал, и его приятель еле поспевал за ним. Быстро зайдя в заброшенное поместье, которое несколько последних дней они смело называли своим домом, Джаред сел на потрепанное кресло, которое почему-то осталось здесь.

- Смотри, - начал Брайан, - я хочу попробовать, можно ли пить кровь, которая уже не течет в человеке.

- Плохая идея, - качая головой, произнес Джаред.

- Давай попробуем, разве мы что-то теряем?

- Это «мертвая» кровь, ее опасно пить, можно умереть.

- Но ведь человек был еще жив, когда я ее выпустил.

- Брайан, ты можешь умереть.

- Ну, честно говоря, мне все равно, - он пожал плечами, беря бутылку в руку.

Джареда словно обдало холодом от этих слов… как будто сейчас приоткрылась невидимая дверь в душе Брайана, которую он тут же захлопнул, опять улыбаясь.

- Как тебе может быть все равно? – воскликнул Джаред, смотря на своего собеседника.

Он ничего не ответил, опять пожимая плечами и ухмыляясь.

Миг. И уже около губ Брайана оказалось горлышко бутылки. Красная жидкость приятно обжигала горло, придавая сил. Сделав три глотка, он отнял сосуд от своего рта, вытирая губы рукавом кофты.

Внезапно, его глаза расширились, из горла вырвался сдавленный хрип, Джаред испуганно посмотрел на него и приподнялся с кресла. Брайан прижал руку к шее, задыхаясь.

- Черт, ты был прав, - он рухнул на пол, продолжая держаться за горло.

Джаред кинулся к нему, хватая его за руки.

- Брайан, Брайан, - шептал он, думая, что кричит.

Тот, кажется, перестал дышать. Джаред ошеломленно смотрел на него, боясь мысли, которая постучалась в его разум.

- Боже мой, дыши, - продолжал шептать он, хватая его за кофту.

Брайан даже не шевелился…

Джаред опустил руки, продолжая впиваться взглядом в бледное лицо…

- Бу, - насмешливым голосом раздалось с пола.

Джаред сидел, как вкопанный, не в силах разжать рот. Брайан рассмеялся.

- Молко! – внезапно заорал Лето, - какой же ты идиот! Я чуть с ума не сошел!

Брайан продолжал хохотать, лежа на боку и держась за живот.

- У меня нет слов! – продолжал негодовать Джаред, поднявшись на ноги. - Тебе смешно!?

- Нет, это я так плачу, - сквозь смех ответил он.

- Ты идиот!

- А ты повторяешься.

- Брайан, ты понимаешь, что я действительно испугался за тебя.

Тот сел, с улыбкой глядя на него.

- Да ладно, я же жив пока.

- Что значит «пока»!?

Брайан опять рассмеялся.

- Я даже не думал, что моя жизнь так важна для тебя.

- Почему?

- Потому что для меня они имеет слишком малое значение.

- Брайан… - начал Джерард.

- Но теперь, - прервал его собеседник. – Мы можем делать запасы, ну, на всякий случай.

И так всегда… он мог сказать серьезную вещь, которая волнует его разум, мучает душу. Брайан мог на несколько секунд открыться, но тут же прикрывал все шутливыми разговорами, как будто испытывая вину и стыд перед собой за откровенность…»

- Все, Джерард, больше ничего интересного в нашей совместной жизни не было.

Тот кивнул, не поднимая глаз.

- Твоя очередь, ты обещал.

- Кажется, мне нравится Фрэнк…

http://notforsale.do.am/blog/new_way_to_bleed_8/2012-04-13-4264

Категория: Слэш | Просмотров: 743 | Добавил: Maaret | Рейтинг: 4.6/18
Всего комментариев: 3
02.04.2012
Сообщение #1.
yeeesss.....

me потрясающае продолжение....
с каждой главой..... пытаюсь разобраться что же из себя представляет Брайан..... и с каждой главой становится все интереснее...))
и надеюсь, что чувства Джерарда будут взаимны nice очень=)
спасибо огроменное за продолжение flowers

02.04.2012
Сообщение #2.
Ms.Ignorance

Автор Ваш фанф просто шедевр !!!:heart:

03.04.2012
Сообщение #3.
Maaret

yeeesss....., благодарю ^^ Да, Брайана я стараюсь делать самым загадочным персонажем 3 А я-то как надеюсь на эти взаимные чувства =)

Ms.Ignorance, спасибо большое)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020