Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 17 » New Way to Bleed (6/?)
16:44
New Way to Bleed (6/?)
Глава 5

Глава 6
 
You'd better keep it in check

Or you'll end up a wreck

And you'll never wake up

(Placebo - Narcoleptic)

Самое лучшее лекарство от бессонницы и мучительных мыслей – это слезы. Вообразите, какой мощной силой обладают эти хрупкие капельки: они отражение наших эмоций, что заставляют падать наши души на скалы безнадежности или восторг счастья, способный поднять сердце к собственному солнцу. Слезы – это высшая эмоция этих состояний. Они способны растворить многие печали и горести, но проблема в том, что они  оставляют невесомый отпечаток, который болью ложится на сознание. Если бы у каждого был тот, кто способен высушить эти соленые дорожки на щеках… ведь для этого нужно совсем немного, короткое предложение…


- Единственное, что я хочу, чтобы ты дышал, не уходи…

Или одно движение, самое простое, но невероятно теплое объятие. Если бы каждый понимал, что он значит для другого, мы бы не разбрасывались словами, превращая это в какую-то шутку и иронию. Понимание всегда сложно найти, но если его возможно обрести хотя бы на миг, то с души словно падает тяжелый камень безнадежности, ядовитые оковы отчаяния отпускают тоскующее сердце, отравленные шипы грусти перестают убивать сознание.
Брайан спал крепким сном, окутанный слезной дымкой, которая не оставит на нем отпечаток утром, потому что он не один. А Фрэнк не мог заснуть, думая о случившимся. Теперь в их жизнях наступил какой-то переломный момент, пока неясно, что он принесет им. Длинные ресницы Брайана слегка подрагивали, сомкнутые пролитыми слезами и сном. Фрэнк не отрываясь, следил за его глазами, имея в душе смутную надежду, что он проснется. Почему-то именно сейчас хотелось увидеть этот смеющийся взгляд, чтобы поверить, что все хорошо, хотя бы сейчас, в этот миг.

Фрэнк поднялся, намереваясь походить по дому, ему было невыносимо находиться в этой давящей лунной тишине. Тихие звуки бессонного дома помогут скоротать ожидание пробуждения Брайана. Аккуратно ступая по скрипучей лестнице, Фрэнк быстро добрался до гостиной, подходя к полке с книгами. Перебирая пальцами потрепанные и совсем новые переплеты, юноша надеялся найти что-нибудь интересное, но внезапная мысль заставила прекратить поиски. Пальцы замерли на толстом фолианте с бардовой обложкой, и опустились вниз. Фрэнк решил сходить в Джареду, чтобы купить немного крови. Вряд ли сегодня у Брайана сегодня будет настроение для расправ, тем более он уже спит почти десять часов. Закат совсем недавно озарил небо города, прошел день после этой ужасной ночи, даже не верилось, что время пролетело так быстро. Определенно, сейчас стоит зайти в этот паб. Фрэнк поднялся в комнату, тихо ступая по ковру и собирая свои вещи. Брайан лежал в том же положении, что и несколько минут назад. Тихо прикрывая за собой дверь, Фрэнк сбежал по лестнице, на ходу застегивая рубашку. Он хотел вернуться до того, как Брайан проснется, поэтому за считанные секунды он был собран и почти бежал к «Призракам ночи». Путь стремительно сокращался, и вот он уже очутился внутри заведения, рассматривая почти пустой зал. За столом у окна сидела пожилая женщина, маленькими  и неторопливыми глотками отпивая красную жидкость из  бокала, на котором виднелась тонкая царапина. Фрэнк был в нерешительности, что лучше: поздороваться с незнакомкой или пройти мимо. Но женщина первая произнесла свою речь, освободив Фрэнка от размышлений.

- Что, юноша, одиноки сегодня?

- Не то чтобы одинок, просто…

- Все мы не то чтобы одиноки, но постоянно кого-то не хватает.

Фрэнк замолчал, посмотрев на женщину и обдумывая ее слова. Она же отвернулась к окну, и тонкий луч тусклого фонаря упал на ее бледную кожу, которая уже покрылась морщинами, подаренными старостью.

- А вы кто?

- Юноша, над этим вопросом люди бьются всю жизнь, а вы хотите, чтобы я вам с ходу ответила.

Фрэнк улыбнулся. Дама достала сигарету, неторопливо зажигая ее.

- Как ваше имя?

- Опять вы со своими именами… - женщина сделала глубокий вдох, впуская дым внутрь себя. – Марта…

- Я Фрэнк, очень приятно.

- Взаимно, - улыбнулась женщина и снова повернулась к окну. Теперь свет падал на ее руку, пальцы которой украшали четыре больших перстня. Сигарета начинала тлеть, находясь между ее пальцами, но Марта и не думала подносить ее к губам, как будто она уже забыла про нее. Тонкая струйка дыма пыталась подняться к потолку, безнадежно проигрывая воздуху и растворяясь в нем. Камни в перстнях переливались в лучах ночных фонарей, эти крошечные отблески были единственными звездами в душной тьме. Сумрак ночи сегодня безжалостно расправился с обитателями неба, задушив их блеск под своим покровом.
- Ты присаживайся, Джаред скоро подойдет, - произнесла Марта, указывая на стул рядом с ней.

Фрэнк кивнул и присел на указанное место, продолжая смотреть на свою новую знакомую.

- Представляешь, я совсем недавно познакомилась с его другом.

- Вы о Джерарде?

- Ага, интересный парень.

Наверное, такая характеристика из уст этой странной женщины означала комплимент.

- Я тоже с ним недавно познакомился, - произнес Фрэнк, посмотрев в окно, как и Марта. – А вы почему здесь?

- Дома не сидится мне сегодня, решила заглянуть к Джареду, я его давно знаю.

- Вы тоже вампир?

- Нет.

Фрэнк удивленно посмотрел на бокал, стоявший перед Мартой.

- А ты об этом, - произнесла она, проследив за его взглядом. – Я полукровка.

- В смысле?

- Я родилась на половину вампиром.

- Такое возможно?

- Юноша, в нашем мире возможно все, - ответила Марта, обратив внимание на сигарету в своей руке и стряхнув с нее пепел. – Мой отец был вампиром, встретил маму, они  полюбили друг друга, но она не захотела становиться вампиром, потом родилась я.

- А чем вы отличаетесь от нас?

- Во мне нет той физической силы и выносливости, которой обладают вампиры, солнце не убивает меня, но слишком долго находиться на нем я не могу, начинаются жуткие головные боли. Я не нуждаюсь в крови, как вы, но могу ее пить, если захочу, я смертна, но моя продолжительность жизни гораздо больше, чем у людей, - Марта опять поднесла сигарету ко рту, делая глубокий вдох. – Большинство вампиров бывшие люди, редко, когда двое кровопийц вступают в связь для того, что родить ребенка, а я с рождения такая.

Фрэнк заворожено слушал ее, понимая, что встретил кого-то уникального. Марта перевела взгляд на стол и задумчиво начала рассматривать его поверхность.

- Я первый раз встречаю такого… кхм… человека?

Марта улыбнулась и посмотрела на Фрэнка. В этой полутьме ее глаза слегка мерцали голубым блеском.

- Как угодно, можно и человека…

Фрэнк попробовал почувствовать запах ее крови, но безрезультатно. Эта сторона ее жизни была унаследована от отца.

- Интересно, почему так вышло, что-то осталось от человека, что-то от вампира, - Фрэнк сложил руки и посмотрел на бокал Марты. – По каким критериям эти признаки сложились в вашем организме.

- Не знаю, - она пожала плечами, выпуская дым. – Видимо, есть признаки, подавляющие другие, они и становятся основными. В итоге получился симбиоз из вампирских и человеческих качеств.

Внезапно хлопнула дверь у барной стойки, и на пороге оказался Джаред.

- О, Фрэнк, привет.

- Привет, ты мне и нужен.

- Весь во внимании, - улыбнулся он, подходя ближе. – Вижу, ты уже познакомился с Мартой.

Женщина ухмыльнулась и отвернулась к окну, продолжая курить.

- Да, слушай, мне нужна пара бутылок.

- Что-то случилось?

- Нет, просто мне это необходимо.

- Фрэнк, - Джаред положил руку ему на плечо. – Я понимаю, что не совсем внушаю тебе доверие, но…

- Послушай, - улыбнувшись, перебил Фрэнк. – Все правда нормально, просто мы устали прошлой ночью, особенно Брайан, ну…

- А, - улыбнулся Джаред. – Ладно-ладно, без подробностей.

Фрэнк вздохнул, довольный таким поворотом событий, будет лучше, если Джаред будет думать то, что он подумал.

Развернувшись, Лето отправился назад к двери.

- Сейчас приду, - крикнул он напоследок.

Дверь тихо скрипнула.

- За наш разговор я кое-что поняла о тебе, - произнесла Марта, вставая со своего места.

- Что же? – удивленно спросил Фрэнк, думая, что он можно понять, когда он ничего не говорил о себе.

- Ты совершенно не умеешь врать, - улыбнулась женщина, направляясь к выходу. – Уже хочу познакомиться с этим Брайаном.

Это были последние слова, которые он произнесла, скрывшись за порогом.
Тут же вернулся Джаред.

- Держи товар, герой-любовник, - произнес он, протягивая бутылки.

Фрэнк улыбнулся, доставая деньги из кармана.

- Заходи еще, поболтаем как-нибудь.

- Обязательно, - махнул рукой на прощание Фрэнк.

Выйдя на улицу, он первым делом глянул на часы, которые показывали три часа ночи. Брайан уже наверняка проснулся, осчастливленный этой мыслью Фрэнк крепче прижал бутылки к груди, чтобы ненароком не уронить их. Только он хотел сделать первые шаги в сторону дома, как услышал тихий шорох позади себя, который заставил его обернуться. На крыльце, чуть поодаль стоял Джерард, облокотившись о перила и смотря куда-то в беззвездное небо, поглощающее одинокую луну, безвольно висевшую в этом мраке.

- Привет, - несмотря на Фрэнка, произнес он.

- Здравствуй, - последовало приветствие. 
Джерард опустил голову, переминаясь с ноги на ногу, словно хотел что-то произнести. Фрэнк развернулся к нему, намереваясь услышать что-то еще.

- Не люблю сентябрь, - тихо произнес Джерард, продолжая смотреть вниз.

- Почему? – спросил Фрэнк, подходя к нему ближе.

- Осень всегда приносила мне странные чувства, мне страшно, когда приходит это время года.

- Странные?

- Да, влюбленность, например.

- Разве это странно, это прекрасно, - ответил Фрэнк, улыбаясь.

- Нет, - ответил Джерард, поднимая глаза на него. – Только не для меня.

- Невзаимное чувство?

- Не то чтобы… - произнес Джерард, рассматривая небо. – Ладно, не важно, как у тебя дела?

- Все в порядке.

- Я рад за тебя.

Неловкое молчание пронзило их беседу. Фрэнку хотелось бы узнать о «странных осенних чувствах» своего собеседника, но понимал, что эту тему лучше сейчас не трогать. Они мало знакомы, чтобы откровенничать друг с другом. Но было что-то незримое в Джерарде, заставляющее доверять ему свои тайны… какой-то непонятный магнетизм, окутывавший всю его душу, которую хотелось познать. Именно такие чувства вызывал он у Фрэнка, какое-то глубокое доверие…

- Ты не торопишься? – произнес Джерард, опять смотря на собеседника.

- Даже не знаю.

- Значит, спешишь, - улыбка озарила его лицо. – Просто не хочешь говорить.

Фрэнк только открыл рот, чтобы начать возражать, но Джерард его опередил.

- Мне тоже пора, надеюсь с Брайаном все хорошо.

- Да, спасибо… - Фрэнк нахмурился, думая, почему эти слова были произнесены…

- Просто я помню его странное поведение, когда вы к нам приходили, - ответил Джерард, видя озабоченность на лице собеседника. – Поэтому я…

- Я понял, - улыбнулся Фрэнк. – Что же… до скорого.

- Да, до встречи.

Фрэнк развернулся, смотря вглубь улицы, по которой ему нужно сейчас идти. Мыслям он возвращался к словам Джерарда, какая-то странная и внезапная паранойя овладела его разумом. Он быстро кинулся к дому, продолжая испытывать какой-то страх… Странное наваждение, хоть бы оно было лишь глупым предчувствием…
http://notforsale.do.am/blog/new_way_to_bleed_7/2012-04-02-4201

Категория: Слэш | Просмотров: 687 | Добавил: Maaret | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 5
17.03.2012
Сообщение #1.
TORIFUCKINGWAY

Я ТУТ АААААААААААА ТАКАЯ)))

РАДОСТЬ РАДОСТЬ НОВАЯ ГЛАВА)))

ВСЁ ПРЕЛЕСТНО КАК НИКОГДА)

ИИИ ФРЭРАРД Я УЖЕ ВИЖУ ФРЭРАД))

СПАСИБО ОГРОМНООООЕ ПРИ ОГРОМНООЕ ЗА ТВОЙ ТАЛАНТ)))

И З А ЭТО ЧУДО ЧУДЕСНОЕ))

18.03.2012
Сообщение #2.
In your room

Я ТУТ АААААААААААА ТАКАЯ)))

РАДОСТЬ РАДОСТЬ НОВАЯ ГЛАВА [2]

пять поставил [как обычно]
шикарно, замечательно и нетипично [как обычно]
все заканчивается на самом интересном месте [как обычно]
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ ^___^ heart

18.03.2012
Сообщение #3.
Maaret

TORIFUCKINGWAY, спасибо большое ^^

In your room, все как обычно, не изменяю себе) Спасибо, дорогая heart

19.03.2012
Сообщение #4.
yeeesss.....

Все мы не то что бы одиноки, но постоянно кого-то не хватает. потрясающая фраза nice
спасибо большое за продолжение flowers , очень, очень его снова жду heart

19.03.2012
Сообщение #5.
Maaret

yeeesss..... , ох, благодарю) не за что, не за что, продолжение не будет заставлять себя ждать)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019