Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 26 » New Way to Bleed (5/?)
12:19
New Way to Bleed (5/?)
http://notforsale.do.am/blog/new_way_to_bleed_4/2012-02-11-3866

Глава 5

Hush… It's ok… Dry your eyes

Soulmate dry your eyes…

(Placebo - Sleeping with Ghosts)

Прошлое догонит нас в наших снах…

«Ослепительное солнце бросало свои длинные лучи на изумрудную траву полей. Брайан сидел на берегу реки, поджав под себя ноги. В его синих глазах отражалась красота природы, словно, тонкой серебряной паутиной, окутавшая все окружающее. С его черными волосами тихо играл ветер, оставляя невесомые поцелуи на его щеках. Белые ватные комки облаков мерно летели по  ясному небу, превращаясь в различные фигуры. Брайан положил подбородок на руки, лежащие на его коленях. Ожидание невыносимо било по груди, оставляя отпечаток сладкого томления. Сердце так приятно щемило, когда Брайан думал о своем возлюбленном, и вот уже на его лице заиграла легкая улыбка. Это тот уникальный момент, который может посетить только искренне любящего человека, когда все мысли сконцентрированы вокруг объекта обожания, когда пытаешься сосредоточиться на каком-то занятии, но уже через минуту понимаешь, что твои глаза закрыты, а внутренний взор создает любимый образ. Именно в таком счастливом состоянии находился Брайан, дожидаясь Стефана. Они часто оставались на этом берегу реки, встреча здесь означала уже что-то большее для них. Это было время, которое можно назвать счастливым, пожалуй, его совсем не хотелось отпускать, как и плечи того, кто это счастье дарит…

- Давно ждешь? – раздался знакомый голос за спиной.

- Нет, - забавно жмурясь от солнца, ответил Брайан, поворачиваясь к Стефану.

Тот присел рядом с ним, смотря на нетронутую ветром гладь реки. Солнце продолжало переливаться, отражаясь от поверхности воды, рассыпая свои лучи на землю. Безмолвие двух людей гармонично сливалось с тишиной природы вокруг. Иногда не нужно говорить, чтобы понимать, стука сердца достаточно, для ощущения какой-то законченности в своей душе.

- Чего нового?

- Ничего…

Короткие диалоги, которые могут показаться глупыми со стороны, иногда они гораздо важнее длинных бесед о смысле жизни. Просто нужно слушать этот голос… пусть говорит о чем угодно, но только пусть не замолкает…

Брайан сильно зажмурил глаза, чтобы сильнее почувствовать эту странную радость в душе.

- Ты чего глаза закрыл?

Распахнув глаза, он с улыбкой взглянул на Стефана, продолжая молчать…»

 Внезапно ночь ударила по глазам, ослепительно растворяясь во взгляде. Тьма противно проникла в его сознание, пряча в своих тусклых тенях страхи. Грудь резко поднималась и опускалась от частого дыхания. Никогда не знаешь, что страшнее: увидеть кошмар или хорошее событие, что болезненно отдает по сердцу.

Скинув одеяло, Брайан сел на край кровати, опустив голову вниз. В этой тишине он услышал чуть слышное дыхание Фрэнка.

Зажмурить глаза, как тогда…

Брайан встал, начиная искать свою одежду. Еще было достаточно темно, чтобы успеть побывать на улице, тем более ему это необходимо сейчас. Он должен побывать на берегу этой реки…

Почему некоторые люди страдают маниакальной зависимостью к саморазрушению? Почему память не обладает свойством стирать воспоминания? Чаще всего в голове сидит то, что хочешь забыть всеми силами. В этом заключаются человеческая сущность вампира Брайана… человеческие чувства в его сердце. Есть вещи, над которыми не властна магия времени. Есть раны, которые невозможно сшить, потому что всегда найдется нож воспоминаний, который заставит ее кровоточить. Нескончаемый ночной поток слез, который заставляет душу покрываться тонкой коркой боли. Бледные пальцы ностальгии с острыми ногтями, которые остро впиваются в сердце, словно, пытаясь разорвать его на сотни лоскутов, чтобы больше никогда не удавалось вернуть его в прежнее состояние, когда еще не было шрамов… Сколько раз можно пытаться убить душевную боль физической? Есть ли предел, когда грань нельзя переступать? Когда нужно убедить себя, что прошлое нужно оставить? Сколько можно срываться в истерике, падая на пол, когда невозможно удержаться на ногах, потому что груз сломанного сердца невыносим, потому что, когда садишься как можно ниже,  обманчиво кажется, что станет легче…

Ночью река выглядит по-другому… ночью это место можно назвать пугающим. Кажется, что в этой тишине сейчас раздастся чей-нибудь крик… В такие минуты хочется возненавидеть себя за все. За то, что ты просто дышишь, что ты поддаешься этой угнетающей меланхолии, даже не пытаясь выкарабкаться, ты ненавидишь ночь, в которой ты должен существовать без сна…

Брайан находился под пристальным взглядом. Фигура, следящая за ним, стояла около большего старого дуба, прячась за раскинутыми громоздкими ветками, обволакивающими древний ствол.

Брайан был слишком сконцентрирован на своем внутреннем мире, чтобы обратить внимание на это… Фигура грустно покачала головой, глядя на то, как Молко тяжко опустился на колени…

Короткий всхлип разрезал тишину, больно проникая в сердце. Брайан обнял себя за плечи, пытаясь подавить свои сдавленные рыданья, но они сильнее вырывались из его груди, не намереваясь останавливаться.

- Когда я сплю… - зашептал он, продолжая плакать. – Я вижу твои поцелуи…

Последнее слово сорвалось с его губ криком, смешанным с солеными слезами, едко отравляющими душу.

Фигура закрыла глаза, услышав эти слова. Больше выносить вид этих страданий невозможно… нужно уйти отсюда. Скрываясь в тенях, она отправилась к городу, торопливо ища нужный дом. Скоро наступит утро, Брайану нужно поторопиться, чтобы вернуться домой… Фигуре тоже нужно поторопиться, чтобы успеть сделать задуманное. Рассуждая об этом, она добралась до нужного здания. Тень решила не тревожить всех обитателей дома, посчитав, что об ее визите лучше знать только одному… Окно с легкостью поддалось ее напору, распахивая створки и впуская ночного посетителя. Оглядевшись, фигура поняла, что находится в зале, нужно подняться на второй этаж. Тихо ступая по ковру, она быстро добралась до нужной двери, осторожно приоткрывая ее. Фрэнк спал на кровати безмятежным сном. Фигура вздохнула и осторожно присела на кресло, стоящее напротив. Старая мебель мгновенно отозвалась на это громким скрипом. Фрэнк недовольно забормотал что-то в полудреме. Фигура громко кашлянула, пытаюсь разбудить его.

- Брайан, можно потише? – промямлил Фрэнк, переворачиваясь на другой бок.

- Это не Брайан.

Фрэнк нахмурил брови. Резко выпрямившись, он сел на кровати, взглянув в темноту. Несмотря на то, что вампиры хорошо видят в темноте, трудно было рассмотреть сидящего в кресле.

- Привет… - женский голос еще раз отозвался, показывая, что имеет мирные намерения.

- Эми?

- Да…

Фрэнк недоуменно начал крутить головой, пытаясь найти Брайана.

- О нем я и хотела поговорить…

Эми нравилась Фрэнку. Вообще, трудно представить кого-то, кому она могла не понравиться. Она всегда заботилась о Брайане, стараясь уберечь его. Сложно подумать, что она вампир, который безжалостно расправляется со своими жертвами, ведь у нее такое любящее сердце…

- Он отправился в одно место, которое, ну…

- Я понял, это связано с его воспоминаниями.

- Да, Фрэнк, я боюсь, как бы он не сделал каких-нибудь глупостей.

- Например?

- Он очень импульсивен, понимаешь, он может захотеть сделать, что угодно.

- Эми, я все еще не очень тебя понимаю.

- Однажды он чуть не выбежал на солнце…

- Что?

- Он может поддаваться таким импульсам, его может сдержать только действительно что-то важное, понимаешь, он должен сознавать, что его любят.

- Брайан не похож на того, кому нужно говорить о любви.

- Да, но это так, поверь мне, просто давай ему понять, что ты не можешь без него, а он без тебя…

- Я помню, Эми, ты говорила уже…

- Я буду повторять это.

- Если тебе так легче, то, пожалуйста.

- Спасибо за понимание, Фрэнк.

Эми встала, намереваясь покинуть комнату.

- Надеюсь, ты помнишь, что о моем визите ни слова.

- Конечно…

Дверь закрылась, и Фрэнк остался в оглушительной тишине ночи. Скоро задребезжит рассвет, который никогда не проникнет в эту комнату по воле хозяев. Фрэнк потер глаза, теперь он мог думать только о Брайане, только о его воспоминаниях, которые отравляют его жизнь.

- Вчера было все хорошо, даже больше, чем хорошо… - произнес Фрэнк, глядя на подушку, где несколько часов назад лежал его возлюбленный. – Почему с тобой это постоянно происходит?

Конечно, ответа не последовала на столь красноречивый риторический вопрос. А Фрэнк начал придумывать ответы, которые могли бы стать путеводителем в этот закрытый мир Брайана. Обняв подушку, он закрыл глаза, думая об этом. Почему так странно выходит? Променял бы Брайан Фрэнка на свое прошлое, значит ли он хоть что-нибудь для него?

Фрэнк тряхнул головой, словно, пытаясь прогнать все отрицательные мысли из своей головы. На глаза попались часы, которые показывали почти четыре часа утра. Брайану нужно быстрее идти домой… солнце не будет ждать его. Голова начинала тяжелеть под грузом недосыпанья, сон упрямо касался его глаз, пытаясь сомкнуть их, но Фрэнк не намеревался спать, он хотел дождаться Брайана, потому что важно знать, что с ним все в порядке.

Тихий шорох у двери…

Сердце учащенно забилось, сон как рукой сняло…

Пока дверь не открылась, Фрэнк быстро лег на кровать и принял вид спящего. Брайан вздохнул, затем последовал шорох снимаемой одежды. Фрэнк приоткрыл один глаз, чтобы увидеть его. Брайан стоял у окна, поправляя занавески, затем он опустил голову, смотря на свои ботинки. Это движение было похоже на то, что Брайан пытался сосредоточиться на каким-то бессмысленном занятии, но мысли снова настигли его, поэтому единственное, что остается – смириться.

«Если бы я мог сделать что-то для тебя…» - подумал Фрэнк, закрывая глаза.

Брайан подошел к кровати, садясь на край, как несколько часов назад. Небольшой шорох, кажется, он повернулся в сторону Фрэнка. Его рука мягко коснулась щеки.

- Как хорошо, что ты у меня есть…

Этих слов было достаточно, чтобы камень с души Фрэнка упал. Как важно понимать, что ты многое значишь для человека, которого любишь. Пусть в прошлом живут призраки, которые пытаются схватить душу, заставить ее мучить, воспроизводя картины, которые хочется забыть, пусть эта непонятная грусть начинает невыносимо давить, здесь – в настоящем, можно обнять, просто обнять…

Фрэнк почувствовал что-то горячее на своей щеке. Брайан остановился буквально в сантиметре от него, обдавая его кожу дыханием, но было что-то еще… по щеке Фрэнка скатилась слеза, которая сорвалась с длинных ресниц Брайана…

Сердце болезненно сжалось, сейчас страшнее всего было открыть глаза, страшнее всего было увидеть влажные глаза Брайана, потому что это неправильно… это слишком неправильно, чтобы быть правдой. Но преодолев это барьер в своей душе, Фрэнк распахнул глаза, не говоря ни слова, он обнял Брайана… тот немного опешил, но также обвил руками его шею.

- И давно ты не спишь?

- Какая теперь разница?

Действительно, теперь это столь малая вещь в бурном потоке их жизни, что не имеет значения…

Зачем это знать, когда они поняли друг друга без слов.

- Ты хочешь меня о чем-нибудь спросить?

- Если ты захочешь, ты сам расскажешь.

Брайан кивнул головой, отпуская Фрэнка. Выпрямившись, он снял рубашку, которая все еще оставалась на нем. Фрэнк сразу бросил взгляд на черную повязку, которая хранит под собой еще одно воспоминание. Брайан увидав, куда посмотрел его возлюбленный, осторожно коснулся ткани.

- Знаешь, может тебе стоит знать…

- Нет, потому что ты будешь сожалеть, если расскажешь.

Брайан удивленно посмотрел на него.

- Ты не хочешь рассказывать, в тебе сейчас много эмоций, а когда ты вернешься к своему обычному состоянию, то будешь вспоминать с отвращением.

- Фрэнк…

- Это твоя тайна.

Брайан опять почувствовал ком в горле, на этот раз от того, что слова, которые сейчас прозвучали в этой комнате, показали, что Фрэнк действительно понимает его. Это настоящее, оно гораздо важнее, чем все призраки прошлого…

http://notforsale.do.am/blog/new_way_to_bleed_6/2012-03-17-4111

Категория: Слэш | Просмотров: 701 | Добавил: Maaret | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
27.02.2012 Спам
Сообщение #1.
yeeesss.....

Фрэнк такой милый nice и так хотелось чтоб там..., у дерева.., вместо Эми стоял Стефан =)) а может так и было? shy
впрочем не важно, глава же потрясающая heart flowers

02.03.2012 Спам
Сообщение #2.
Maaret

yeeesss..... , Благодарю) но у дерева была действительно Эми)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019