Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 14 » New Way to Bleed (13/?)
17:28
New Way to Bleed (13/?)

http://notforsale.do.am/blog/new_way_to_bleed_12/2012-08-05-4778

Глава 13

Tell me I'm a bad man

Kick me like a stray

Tell me I'm an angel

Take this to my grave

(My Chemical Romance - House Of Wolves)


Кто заведует нашими жизнями? Есть ли для каждого из нас свой сценарий, который не потерпит изменений? Или непредсказуемая дама судьба не дергает нас за веревочки, а лишь подчиняется нашим порывам? Кто-то верит, что сам творец своего счастья, и глупо верить в предначертанное. А кто-то склонен к фатализму, считая, что предопределенного в жизни просто нельзя избежать. Случайны ли встречи, которые происходят на нашем пути? Мы сами притягиваем людей, которые рядом с нами? А может это они тянутся к нам сквозь тонкую материю времени и событий? Джерард болезненно зажмурил глаза, словно пытаясь вынырнуть из омута мыслей, в котором он пребывал. Ему не давали покоя слова, сказанные его другом, ведь, если Джаред прав, то нужно что-то делать. А если нет? Хотя это не имеет никакого значения, потому что ничего теперь исправить нельзя. Фрэнк уедет, ничто не заставит его остаться здесь.

 

***

- Эми все еще молчит?

- Да, я уже начинаю беспокоиться.

Брайан нахмурился.

- Я думаю, что если бы что-то случилось, тебя оповестили бы первым, - произнес Фрэнк.

Брайан посмотрел на него.

- Пожалуй… - задумчиво протянул он. – Ты прав, но где же она в таком случае…

Фрэнк пожал плечами.

- Почему ты именно сейчас ее ищешь?

- Давно мы не виделись, я соскучился по ней… Будем ждать.

Создавалось впечатление, что Брайан будто подбирает слова, боясь ненароком не натолкнуться на правду… Фрэнк напрягся, ему казалось, что в его ответе есть ложь, что он ищет Эми по какой-то другой причине. Но он решил не высказывать это предположение, поэтому комната погрузилась в молчание. Видимо, Брайан почувствовал себя как-то неловко в наступившей тишине, его глаза начали блуждать по стенам комнаты. Но Фрэнк по-прежнему молчал. Он сидел в кресле, опустив глаза в пол.

- Ладно, слушай, Фрэнк, по-моему, нам пора попробовать одну вещь, - Брайан встал со своего места. – Точнее тебе.

- Какую еще вещь? –  последовал вопрос.

- Мне нужно тебя кое-чему научить.

Фрэнк вопросительно посмотрел на него.

- Ты должен научиться утолять голод в одиночку.

- А, хорошо, давай…

- Так что собирайся, - Брайан направился в коридор. – Заодно скоротаем эту ночь, а то как-то скучно с этими невеселыми мыслями.

Фрэнк не заставил себя долго ждать, и уже через двадцать минут их шаги наступали на тусклый свет, разбросанный по ночному тротуару. Некоторое время они находились в безмолвии, все дальше отдаляясь от дома, но потом голос Брайана нарушил тишину.

- Когда у тебя есть время, то стоит свой выбор сделать как можно вернее.

Фрэнк кивнул.

- Кто-то одинокий, - продолжал говорить он. – И по возможности, наблюдай за прохожими.

Юноша опять кивнул.

- И постарайся сделать это подальше от фонарей, чем темнее место, тем лучше.

Они остановились.

- Здесь мы разойдемся, - Брайан подошел к нему. – Встретимся дома.

Он нежно поцеловал Фрэнка, проведя большим пальцем по его щеке.

- На удачу, - улыбнувшись, прошептал Брайан.

- Спасибо, я все понял, до встречи, - улыбнувшись в ответ, сказало юноша.

Брайан некоторое время смотрел вслед удаляющемуся Фрэнку, только потом он развернулся, выбирая себе путь. Проходя мимо спящих домов, он смотрел на глухие улицы, надеясь увидеть нужного человека. Идя среди длинных теней, Брайан увидел небольшой скверик, где на одной из скамеек вырисовывался силуэт. Убедившись, что больше здесь никого нет, Брайан решил действовать. Подойдя ближе, но по-прежнему находившись в темноте, он увидел, что на скамейке сидела девушка.

 - Что юная леди делает в столь поздний час здесь?

Ее плечи слегка вздрогнули, она начала вглядываться во тьму, пытаясь разглядеть того, кто задал ей вопрос.

- Какая разница? – стараясь придать голосу уверенности, спросила в свою очередь незнакомка.

- Отвечать вопросом на вопрос невежливо, - выходя на свет фонаря, произнес Брайан.

- Меня это не волнует, - ответила девушка, разглядывая его.

- Вы все-таки не ответили на мой вопрос, - спокойно продолжал вампир.

- В столь поздний час я сижу на этой скамейке, - передразнивая тон Брайана, немного грубо сказала незнакомка.

- Вы интересная.

- Ага, очень, - хмыкнула девушка, отворачиваясь.

Брайан любил заводить разговоры со своими жертвами. Ему нравилось это сладкое ощущение подступающей обреченности, о которой пока не догадываются его собеседники. Иногда он отбирал их жизненную силу без всяких слов, но чаще он слушал своих жертв. Разные эмоции таились в их речи. Кто-то с испугом старался отстраниться от незнакомца, кто-то с легкостью вступал в разговор с красивым молодым человеком, у некоторых в словах скользила настороженность и холодность, другие же вели диалог без тени страха. Но всех их объединяло одно – этот разговор был последним в их жизни.

Брайан ничего не говорил, стоя рядом с девушкой, она тоже замолчала после своей последней реплики. Видимо, эта тишина пробудила ее к действиям, поэтому она поднялась со своего места, намереваясь уйти.

- Я думаю, что мне пора, - произнесла она слегка дрогнувшим голосом, теперь стало ясно, что за ее резкими ответами прятался страх.

- Прощай, - кивнул Брайан в ответ.

Девушка быстрыми шагами начала удаляться от этого места. Она почти свернула за угол дома, решив обернуться. Она не увидела незнакомца, с которым только что разговаривала. Сузив глаза, она пыталась вглядеться в темноту, но в сумраке, разрезанном рассеянным светом фонаря, она смогла разглядеть только ветки деревьев. Развернувшись, она сделала шаг вперед. Едва она обогнула угол дома, как увидела темный силуэт перед собой. Цепкие пальцы коснулись ее плеч, прижимая ее к стене. Она хотела закричать, но изящная рука, обтянутая перчаткой, легла на ее лицо, закрывая ей рот.

- И все-таки отвечать вопросом на вопрос невежливо, согласись? – во фразе прозвучало наигранное огорчение.

Девушка начала вырываться, стараясь освободиться от рук незнакомца, чей голос она узнала. В темноте сильнее видно, что ее глаза просто горели ужасом. Брайан улыбнулся, мягко проводя пальцами по ее щеке. Когда девушка привыкла к темноте, она смогла различить в сумраке глаза вампира. Поймав его взгляд, она заворожено посмотрела на него, чувствуя, что слабеет. Она словно не чувствовала рук, потеряла возможность шевелиться, стала не в силах больше сопротивляться. Эти существа будто обладают магией, околдовывают своими чарами. Брайан опустил руку, прикасаясь к шее девушки, осторожно откидывая ее длинные волосы с плеч. Ее руки расслабленно повисли вдоль тела, когда дыхание вампира дотронулось до ее мягкой кожи. Брайан оставил почти невесомый поцелуй, затем медленно надавил острыми клыками на нежную плоть, достигая заветного источника жизни. Кровь начала струиться из тонкой шеи девушки, согревая вампира. Стараясь вобрать в себя все до единой капли, Брайан сильнее прижал жертву к себе, властно держа ее за талию. Закрывая глаза, девушка издала последний рваный выдох, отпуская с ним звук бьющегося сердца. Небрежно отстранившись от нее, Брайан убрал руки, отпуская ее тело. Выплывшая из-за темных облаков луна, слегка дотронулась до двух силуэтов.  В темном переулке тело красавицы стало походить на сломанную куклу: бледные руки, раскинутые в стороны, нога, слегка согнутая в колене. Через несколько часов какой-нибудь прохожий увидит ее, сильно открывая глаза от ужаса. Ужаса осознания смерти. Брайан оглянулся, смотря по сторонам, но на него глядела только уставшая луна. Он собрался идти домой, думая, что Фрэнк уже вернулся. Не терпелось послушать, как прошла его первая «охота» в одиночку. Брайан уходил все дальше и дальше от незнакомой девушки, которую он оставил в переулке, приближаясь к своему дому. Прошло больше получаса, прежде чем он ступил за порог.

- Фрэнк, ты дома?

Никто не ответил. Брайан решил дождаться его в зале.

 

***

Джерард продолжал задавать себе одни и те же вопросы, надеясь, что с течением времени он найдет на них ответы. Но в его душе продолжали хаотично передвигаться эмоции, мешая сосредоточиться на логичных выводах. Поняв, что искать ответы в недрах разума бесполезно, Джерард полностью отдался чувствам. Прислушавшись к сердцебиению, он понял, что нужно что-то делать… Он представил в очередной раз, что Фрэнк уедет, что это произойдет скоро… А если он уедет сегодня?.. Джерард зажмурил глаза, воображая этот эпизод, стараясь найти у себя страх, что он потеряет Фрэнка навсегда. Самовнушение сильнее давило на него, он крайне реалистично все представил себе… Это заставило его действовать. Ни минуты не мешкая, он отправился на улицу. Джерард все сильнее настраивал себя, заставляя страх скользить внутри его души. Он даже не заметил, как непроизвольно начала ускорять свой шаг, в итоге начиная бежать. Джерард продолжал набирать скорость, как будто прямо сейчас Фрэнк уезжает, и если его не остановить, то все потеряно. Он бежал, глубоко хватая воздух губами, чувствуя, что задыхается от этой скорости. Хотя возможно, что причиной были и эмоции, которые, словно, сдавили его горло. Осознание, что он может никогда больше не увидеть Фрэнка, заставило его сердце содрогаться от страха. Сейчас он понимал, что стоило рискнуть, стоило…

Вдруг он увидел неподалеку чей-то силуэт, который шел не слишком торопясь. Чуть прищурив глаза, Джерард понял, что это Фрэнк.

- Фрэнк! – крикнул он.

Юноша, не оглядываясь, продолжал свой путь. Джерард слегка уменьшил скорость своего бега, думая, что обознался, но идти не перестал. Он увидел, что этот незнакомец идет к тому же дому, к которому направляется он сам, значит, сомнений не остается, это Фрэнк. Джерард остановился, чувствуя, что дыхания совсем не хватает. Он чуть наклонился вперед, опираясь руками на колени. Немного отдышавшись, он выпрямился во весь рост.

- Фрэнк! – еще раз крикнул он.

Фигура уже подошла к двери.

- Постой! – Джерард опять начал идти к нему.

Это точно был Фрэнк, но почему он не остановился? Хотелось надеяться, что он просто не слышал, как его окликают. А силуэт тем временем отворил дверь, намереваясь скрыться за ней.

- Фрэнк!

Дверь не захлопнулась, руки, лежавшие на ручке, остановились, оставляя вход в дом открытым.

Услышал… Джерард опять ускорил шаг, намереваясь быстро добраться до этого дома.

- Фрэнк… - тяжело дыша, повторил юноша, дойдя до него.

- Джерард, - немного удивленно прозвучал ответ. – Ты что бежал?

- Да, - опираясь рукой о перила на крыльце, сказал парень. – Ты не слышал, как я тебя звал?

- Нет, извини, я сильно задумался, - произнес Фрэнк, разворачиваясь к нему. – Ты что-то хотел сказать мне?

- Верно… - Джерард потихоньку восстанавливал дыхание.

- Погоди, отдышись, - Фрэнк перешагнул через ступеньку, подходя к нему.

Джерард кивнул в ответ. Фрэнк не смог сдержать улыбки, глядя на его раскрасневшееся лицо и растрепанные волосы, которые освещались тусклым ночным светом.

- В общем, - голос юноши приобрел свое обычное звучание. -  Я хотел сказать…

Он остановил свой взгляд на лице Фрэнка, любуясь им. Оно было так близко, что не хотелось ничего говорить, но…

- Хотел сказать, - Джерард постарался отвести глаза от его губ. – Не уезжай…

Фрэнк продолжал смотреть, ничего не говоря. Кажется, теперь все становится понятным…

- Не уезжай.

 

Брайан стол в коридоре, молча наблюдая происходящее. Лишь только когда губы Фрэнка соприкоснулись в поцелуе с губами Джерарда, он опустил глаза, уходя внутрь дома…

 

Категория: Слэш | Просмотров: 551 | Добавил: Maaret | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
15.08.2012
Сообщение #1.
yeeesss.....

вот за эту реакцию Брайана люблю его еще больше shy
очень рада продолжению heart
и огромное спасибо))

15.08.2012
Сообщение #2.
pencey666

я уже в который раз, вами восхищаюсь) кстати, извините что на одно время перестала комментировать новые главы, это я torifuckingway (как-то так меня звали :D) Просто не могла добраться до компьютера, но я вернулась, просто зарегистрировалась тут)
Действительно реакция Брайана радует, он любит Фрэнка и желает ему добра, но кого-то другого он любит больше.( как-то так facepalm )
Первый абзац очень понравился, спасибо отдельно за него)
И удачи вам))
Я очень рада что продолжения выходят так быстро heart
Пусть у вас всё будет хорошо) Сейчас ваш фф единственный, мною ожидаемый)
ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ! heart flowers heart

16.08.2012
Сообщение #3.
Maaret

yeeesss....., рада слышать, спасибо)

pencey666, а так это Вы! Конечно я Вас помню, Вы же столько комментариев мне всегда оставляли ^___^ Спасибо большое, что продолжаете читать, очень приятно слышать такие слова 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019