Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Never too late глава 2
16:02
Never too late глава 2
http://notforsale.do.am/blog/never_too_late/2011-12-17-3493#comments 1 глава

Напротив меня стояла девушка, хрупкая юная девушка с большим зонтом в руках. Она по-детски искренне улыбнулась, протянула мне руку и мягким голосом сказала : "Пойдём". Я всё ещё не понимал, что происходит, но взял её руку, и она помогла мне подняться. Я непонимающе уставился в землю, боясь снова взглянуть на незнакомку. Кто она? Почему ходит ночью в каком-то Богом забытом месте? Зачем в конце концов она меня сфотографировала? И что, чёрт возьми, значит это её : "Пойдём"?
- Эй, ты ещё здесь? - она помахала рукой перед моим лицом, чтобы я наконец вернулся в реальность.
- Эм, да, - неуверенно сказал я, - Кто ты такая?
- У тебя ещё будет время задать вопросы, - произнесла девушка и снова улыбнулась, - А сейчас пошли, ты уже и так промок, а на улице, между прочим, середина ноября, к тому же, здесь может быть небезопасно в такое время.
Я кивнул и позволил незнакомке повести меня за собой, всё ещё не понимая, куда мы собираемся идти. Странно, я так давно не общался с обычными людьми, я ведь даже не знаю, что мне сейчас нужно говорить, да и нужно ли вообще? Хотя кто бы знал, что ответить в такой непонятной ситуации? Незнакомка шла впереди, быстро перебирая ногами, пожалуй, даже слишком быстро, я с трудом успевал двигаться за ней следом. Похоже, она часто ходила этой дорогой, потому что в такой темноте и, к тому же, среди кучи поворотов и закоулков, трудно было разобрать дорогу, но она так уверено двигалась. Я, как обычно, задумался и не заметил, как мы вышли к проезжей части и теперь двигались вдоль освещённого фонарями тротуара. Прошло около десяти минут, а за всю дорогу я так и не осмелился задать свой самый главный вопрос...
- Э-э-э, можно...Мм...Можно спросить? - чуть слышно и неуверенно произнёс я.
- Угу, - не задумываясь ответила девушка, всё также быстро и уверенно продвигаясь вперёд.
- Куда мы идём?
- Домой.
Ну и что же это должно значить? Мы идём домой, нет, ну просто прекрасно! Это , конечно же, прояснило мне ситуацию!
- И к кому же домой мы идём? - я сделал акцент на слове домой, так что это прозвучало уже гораздо более требовательно и даже нагло.
- Ко мне, конечно, я же не знаю, где ты живёшь!- она произнесла это с некой усмешкой, так , что я почувствовал себя ещё большим идиотом.
Осознав, что она только что сказала, мои глаза округлились, и я застыл на месте, пытаясь осмыслить только что сказанное. Я, конечно, ожидал чего-то странного, но это...Какого чёрта она тащит незнакомого мужика домой? Может эта девушка просто чокнутая маньячка, и у неё дома комната с орудиями пыток? Хотя, несмотря на то, что я не успел её достаточно хорошо разглядеть, я уже мог с уверенностью сказать, что она слишком хрупкая для того, чтобы причинить кому-либо боль. А что, если она просто приводит таких же наивных и глупых, как я, идиотов домой, а уже там их поджидает её здоровенный брат-насильник или отец-психопат?
Заметив, что я уже не иду следом, девушка обернулась и подошла ближе ко мне.
-Э-э-й, ну ты чего? У тебя сейчас взгляд, как у побитого щенка, - она опять улыбнулась, так мягко и мило, как обычно улыбаются близким людям, когда им нужна поддержка.
- Я...Я...
- Ну пошли же, мы уже почти на месте, - незнакомка говорила таким добродушным голосом, что невольно вызывала моё доверие.
Я взял её за руку и снова продолжил путь. Нет, она определённо была слишком мила для маньяка. Она скорее напоминала наивного ребёнка, не знающего всего коварства и мерзости этого мира. Мне даже стало её немного жаль, ведь на моём месте мог оказаться кто угодно, а в этом городе полно педофилов, только и мечтающих о такой глупенькой девочке, гуляющей в одиночестве по ночному городу.
- Вот мы и пришли.
Она открыла дверь, и мы вошли в светлый холл здания. Я не успел рассмотреть дом снаружи, но, судя по чистоте помещения и большой каменной лестнице вместо лифта, квартира у незнакомки была не из дешёвых. Может она как раз одна из этих избалованных девчонок, которые живут на деньги родителей и думают, что им всё дозволено? Это, по крайней мере, хоть как-то объясняло бы её абсурдное глупое поведение. Мы поднялись до третьего этажа, и она стала открывать замок. Хм, по крайней мере, если она выкинет меня из окна, у меня ещё будут шансы выжить, упав с такой высоты, что не может не радовать.
- Дом, милый дом, - с облегчением выдохнула девушка, открыв наконец дверь.
Она на ходу стянула кеды, оставив их прямо посередине коридора, и скинула плащ на пол, торопливо проследовав через арку в одну из комнат.
- Можешь положить обувь у входа, - крикнула девушка, по видимому, держа что-то в зубах, потому что её голос звучал очень странно.
Я медленно снял ботинки, оставив их, как она и сказала, в коридоре и прошёл за ней в комнату. Не знаю что меня удивило больше, обстановка квартиры или занятие девушки. Она сидела на полу, зажав во рту груду каких-то газетных вырезок и фотографий и раскидывая лежащие на столике вещи, отчаянно пытаясь что-то найти. Я всё больше переживал из-за её странного поведения, хотя теперь, когда я здесь, мне, наверное, оставалось лишь надеяться, что она всё же не маньяк-потрошитель, собирающий фотографии
своих жертв для коллекции. К слову об обстановке, все стены и пол в квартире были чистого белого цвета, что удивительно, потому что её поведение явно не говорило об аккуратности. На стенах висело бесчисленное множество фотографий, картин, плакатов, рисунков, что мне всё ещё казалось странным, но в первую очередь моё внимание привлекало другое. Большой ярко-зелёный диван, стоящий по середине комнаты, с такими же безумного салатного цвета светильниками по краям, на такое просто не возможно было не обратить внимания! И где только она это откопала?
- Есть!
Я дёрнулся от такого неожиданного выкрика, прервавшего мои мысли, и перевёл вопросительный взгляд на девушку.
- Я нашла его! - улыбаясь во все тридцать два зуба, пояснила девушка.
- Что ? - я опустил глаза на предмет. Она держала в руке нечто, похожее на обычный пульт от телевизора, только меньше. Неужели это именно то, что она так старательно искала?
- Пульт управления от камина, без него он не включится, - сказала незнакомка, произнеся это так, словно ничего очевиднее и быть не могло и, в добавок, закатив глаза, - Ты же не хочешь окоченеть от холода!?
- Н-нет, - неуверенно и скорее вопросительно протянул я, всё ещё пялясь как идиот на эту штуковину.
Хм, я уже говорил, что она странная? Она очень странная. Она очень-очень-очень странная и это начинает меня серьёзно пугать. И зачем вообще я пошёл с ней?
- Катарина.
- Чего? - похоже, ей нравилось когда я не понимал, о чём она говорит.
- Ты хотел знать, кто я, - пояснила девушка, - моё имя Катарина, но, если хочешь, можешь назвать меня Кэти, Кэт, Кейт, Кей, хм, да хоть Зелёным желе! Это, в общем-то, не важно.
Мне начинало казаться, что она разговаривает сама с собой, а не со мной, потому что ей явно достаточно было одной себя, чтобы поддерживать диалог, который я всё равно едва понимал. Она перевела взгляд на меня, и я наконец смог хорошо рассмотреть её лицо. Моя таинственная незнакомка казалась совсем юной, думаю ей лет семнадцать или около того, мне кажется она слишком молода, чтобы жить самостоятельно, должно быть её родители сейчас в отъезде, поэтому она и водит в дом незнакомцев вроде меня. Светлая кожа с едва заметным румянцем, большие глаза ясного небесного цвета и изучающий взгляд делали её похожей на маленького ребёнка, хотя, раньше я думал, что лишь поведение девушки заставляло меня так думать. Может, она и правда просто молода и глупа, поэтому и тащит домой кого попало?
- Ты так и будешь молчать? - выжидательно посмотрев на меня, наконец спросила Кэти
- Нет, извини...Я Джерард.
- Джерард... - она задумалась на пару секунд, а затем с улыбкой сказала - Я буду звать тебя Джи!
- Как скажешь, Зелёное желе, - улыбнувшись в ответ, произнёс я.
Она звонко рассмеялась и крепко пожала мне руку. Эта детская непосредственность Катарины всё больше убеждала меня в её небольшом возрасте.
- Хм, тебе, наверное, лучше принять душ, - внезапно выдала Кэти.
- В смысле? - Нет, ну почему обязательно нужно было заставлять меня задавать идиотские вопросы?!
- Ну, эм, в смысле снять одежду, встать под воду, намылиться и смыть пену! - она определённо издевалась надо мной!
- Джерард, ты просидел под дождём в грязном вонючем переулке чёрт знает сколько времени и спрашиваешь, зачем тебе нужен душ? - с недоумением спросила девушка.
- Я, просто, ну, то есть, я....Я...
Молодец, Джерард, ты просто мастер нести чушь! Я не был в душе уже около месяца и вообще, может это моя последняя возможность нормально вымыться, а я отказываюсь от неё из-за каких-то идиотских мыслей о маньяках!
- Может хватит смотреть на меня так, будто я прячу за спиной бензопилу? Я же привела тебя не для того чтобы изнасиловать или обокрасть! Я же, я просто предложила, в конце концов ты може...
- Да-да, конечно, ты права, мне просто необходим душ!- Натянув глупую улыбку, выдал я, мне начинало казаться, что она вот вот обидится, если я не соглашусь.
- Вот и отлично! Второй этаж, красная дверь. Лестница на кухне, - сказала Катарина, просияв улыбкой и вновь засуетилась в поисках чего-то,- Иди наверх, а я сейчас принесу полотенце и чистую одежду.
Я не стал медлить, по правде говоря, мне ужасно хотелось наконец снять с себя эти провонявшие сыростью затёртые вещи и смыть всю грязь и пыль с кожи. Однако поиски ванной оказались совсем не такими простыми, как я ожидал. Наверное, со стороны я выглядел, как турист, разгуливающий по чужому городу и не имеющий ни малейшего представления, куда нужно идти, хотя сейчас мне уже абсолютно плевать, прилично ли вообще принимать душ у совершенно незнакомой девушки. Мне просто хочется поскорее почувствовать тёплые мягкие капли воды на коже. А вот и красная дверь! Хм, пожалуй выбор дверей разных цветов можно было отнести к ещё одной странности Катарины, хотя, наверное, эта девушка меня ещё не раз удивит.
- Держи!
Я вздрогнул от неожиданности. Эта её привычка появляться из ниоткуда меня, честно говоря, пугала меня ещё больше необычного поведения.
- Спасибо, - я взял вещи, и она скрылась за дверью.
У меня в голове уже готовился список вопросов для этой странной девчонки, и я мысленно поставил там ещё одну галочку, чтобы не забыть спросить, откуда у неё мужская одежда дома. Но это всё потом, а сейчас - только я и душ! Нетерпеливо скинув с себя одежду, я встал под сильный поток тёплой воды. Как же всё-таки приятно нежится под мягкими горячими струями! Конечно, у меня был кое-какой душ, когда я снимал квартиру у Винсента, но трубы там были такие старые, что вода почти всегда шла грязная и вонючая, так что мыться там не было ни смысла, ни желания. Я заметил,что напротив меня на полочке стояла куча разных гелей,шампуней, бальзамов и прочих
принадлежностей для мытья, надеюсь Катарина не сильно обидится, если я позаимствую у неё что-нибудь из этого. Недолго думая, я решил остановить свой выбор на лимонно-мятном геле, он приятно пах и, к тому же, мне всегда нравилась мята.
Прошло уже, наверное, около двадцати минут, и я решил всё-таки заставить себя вылезти из под тёплого потока воды, хотя, честно говоря, мне изначально не следовало идти в ванную к незнакомке, но я ,как обычно, поставил своё желание превыше здравого смысла. Я вытерся полотенцем и стал натягивать одежду, которую дала мне девушка. Чёрные джинсы и светло-серая толстовка, что ж, неплохой выбор. Удивительно, но все вещи были как раз моего размера, хм, надеюсь она не шпионила за мной. Одевшись и выбросив
из головы очередную идиотскую идею, я спустился вниз, чтобы отблагодарить Кэти.
- Спасибо тебе, - благодарно произнёс я, заметив девушку на кухне.
- Душу спасибо, а не мне, - улыбнувшись, ответила она.
Я подошёл ближе и почувствовал манящий запах кофе. Да, это определённо он, аромат только что перемолотых кофейных зёрен, его просто невозможно ни с чем спутать!
- Ну, - она развернулась ко мне лицом, ставя на стол две чашки горячего напитка, - А теперь рассказывай, почему ты ночью сидишь на улице под ливнем, вместо того, чтобы пойти домой.
Я вздохнул и присел напротив неё, начиная свой рассказ...
Категория: Слэш | Просмотров: 2672 | Добавил: Mind_killer | Рейтинг: 4.9/38
Всего комментариев: 12
18.12.2011 Спам
Сообщение #1.
Bloody_Revenge

Лови 5.
Очень нравится. 3
Интересно, что будет дальше. С:

18.12.2011 Спам
Сообщение #2.
Talassa

Очень позабавили мысли Джи по пути к дому Катарины =)

она очень странная, но классная. ЗЕЛЕНОЕ ЖЕЛЕ! =D

хочу еще, так что дерзайте, автор!))

18.12.2011 Спам
Сообщение #3.
Вася

Интересно очень
Пятёрка
Жду проду )

18.12.2011 Спам
Сообщение #4.
frank the dove

Здорово! Ничего не понятно, но здорово :)
жду дальше

18.12.2011 Спам
Сообщение #5.
Mind_killer

Очень рада, что нравится! 3 Постараюсь как можно скорее выложить продолжение))

18.12.2011 Спам
Сообщение #6.
ENTER SANDMAN

Mind_killer, ну почему снова так мало?
И только по тому, что мне нравится как вы пишите, я жду продолжения (БОЛЬШОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ! cute )
где же Фрэнк?
3

18.12.2011 Спам
Сообщение #7.
Mind_killer

ENTER SANDMAN, следующие главы будут больше, эта такая маленькая, потому что я решила, что не стоит растягивать описания параноидальных мыслей Джерарда.
Фрэнк появится в конце третей главы cute
И я очень рада, что Вам нравится как я пишу :)))

18.12.2011 Спам
Сообщение #8.
TORIFUCKINGWAY

Спасибо очень интересно но мне тупой ничего не понятно))

Все равно большое спасибо вы интересно пишите)мне нравится)Буду ждать продолжение) flowers

18.12.2011 Спам
Сообщение #9.
Mind_killer

Так и должно быть ничего не понятно, ведь кроме имени и странного характера ничего пока не известно ни о Катарине, ни о её мире и окружении. В следующей главе я всё обязательно объясню))

18.12.2011 Спам
Сообщение #10.
Lili

Это так заинтересовывает!)
Нет правда. Мне нравится как написано и что написано)
Особенно радуют разные мелочи)
А Катарина просто прелесть. Можно узнать есть ли у неё прототип? я может совсем с ума сошла,но её описание мне жутко напомнило одну девушку
жду продолжения) очень.

19.12.2011 Спам
Сообщение #11.
Даша

класс))не зря читать начала,определенно не зря)
что еще сказать,вроде уже все похвалы озвучены,я жду продолжения) flowers

19.12.2011 Спам
Сообщение #12.
Mind_killer

Lili, нет, Катарина- полностью вымышленный персонаж, хотя, честно говоря, мне самой иногда кажется, что она на кого-то похожа.
Даша , очень рада, что не зря grin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019