Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Never let them shut you up. Правило 1.
19:06
Never let them shut you up. Правило 1.

Правило 1. Не смотри.

Я сделал глубокий вдох, закрыл глаза и толкнул дверь. Она распахнулась, и я на миг замер, ослепленный ярким светом ламп. Комната была достаточно свободной, чтобы вместить в себе небольшой стол, заваленный бумагами, несколько гитар, барабанную установку, синтезатор и аппаратуру, в которой тогда я еще плохо разбирался. В углу стоял продавленный старый диван с вылезшими наружу пружинами, пара кресел такого же качества, кофейный столик с разводами непонятного происхождения и даже нерабочая кофеварка, покрытая слоем пыли.

- Чего застыл на пороге? Слушай, Рэй, мне уже не нравится этот малый. Я устал. Какого черта все эти засранцы такие тупые? Этот чувак будет последним, кого я буду слушать, или мы будем играть без ритм-гитариста вообще! Чего ты стоишь, я спрашиваю? Или выматывайся отсюда, или играй!

Берт МакКрэкен, солист и фронтмен группы, сидел за столом, забросив на него свои ноги в старых кроссовках. Он сверлил меня таким взглядом, словно я только что сбил его кота. Он курил, время от времени стряхивая пепел в пустую банку из-под пива. Про него я не знал ровным счетом ничего, только слышал про его вспыльчивость и любовь к кофе. Видимо, про вспыльчивость слухи были не преувеличены – парню не помешало бы заняться медитацией. У него были черные спутанные волосы, недельная щетина на лице и немного раздраженный взгляд.

Рядом с ним сидел Рэй Торо – лид-гитарист. Именно благодаря знакомству с ним я узнал, что The Used подбирают себе третьего гитариста, и, захватив гитару, пришел к нему. Видимо, я на многое надеялся, когда думал, что меня заберут с руками и ногами, - мне здесь не рады. Сам Рэй был добрым пухлым парнем с пушистыми волосами.

В кресле у стены, тихо постукивая барабанной палочкой по спинке, восседал Боб Брайер – этот парень часто молчал (даже слишком часто). Он был одним из самых крутых парней, который никогда не скупился и покупал пиво просто так, задаром. На вечеринках он обычно сидел в углу или у барной стойки, но умудрялся оставаться трезвым и рассудительным – поэтому в итоге оказывался тем, кто развозил пьяных друзей по домам. У него были светлые волосы и ярко-голубые глаза, да и выглядел он вполне безобидно.

Рядом с ним на таком же кресле, покусывая медиатор, сидел Майки – бас-гитарист. О нем я знал еще меньше, чем о Берте – этот парень почти не показывался на вечеринках. Я слышал, что он хорошо играет и в группу попал благодаря каким-то связям с Бертом. У него были светло-каштановые волосы, которые он обычно прятал под шапку, тонкие черты лица и очки в белой пластиковой оправе. Да и сам он был тощий и вытянутый, словно в детстве родители часто протаскивали его через сушилку для белья.

- Живее, неудачник, - поторопил меня Берт. Я сглотнул, поспешно стянул с плеча чехол с гитарой, уселся на покосившийся стул перед диваном, на котором восседали МакКрэкен и Рэй, и погладил трясущейся рукой гриф гитары.

- Все в порядке, Фрэнк, - произнес Рэй, заметив, как дрожат мои пальцы. – Начинай.

Но я медлил, понимая, что не смогу сыграть даже четверть партии, потому что руки безбожно трясутся, словно старый стул, на котором сегодня сидел не один десяток гитаристов, отбритых Бертом (или Рэем), подключен к электричеству. Я сидел, поглаживая гитару, и с тоской думал, что вот-вот Берт запустит в меня пустой банкой пива и пинками выгонит из студии. Но он молча курил, время от времени бросая на меня равнодушные взгляды.

Внезапно дверь за моей спиной растворилась с тихим скрипом, и в спину мне ударил порыв воздуха. По лицу Берта расползлась загадочная улыбка, он отставил банку в сторону и жестом велел Рэю освободить место.

Я обернулся.

На пороге стоял высокий парень с волосами цвета воронова крыла. На нем была растянутая и потертая черная футболка, обтягивающие джинсы с  тонкой цепью на левом бедре, которая касалась самого колена. Голова была опущена так низко, что длинные волосы скрывали его лицо. В руке он сжимал скетч-бук и пару карандашей. Пару секунд помявшись на пороге, незнакомец обогнул меня, подошел к Берту и сел на его колени. Рука МакКрэкена мгновенно оказалась на бедре парня, которому, от силы, было семнадцать.

- Все нормально, Джи? – ласково спросил Берт. И я не узнал в этом, новом Берта, вечно нервного и недовольного Берта, который был готов вытряхнуть меня из студии вместе с гитарой и табуреткой.

Со всей этой суетой, которая меня даже не коснулась, я вдруг забыл, как сильно я волнуюсь. Руки не дрожали, теперь я тупо сжимал гитару, глядя, как отражается свет офисной лампы от волос Джи. Своими тонкими музыкальными пальцами он развернул блокнот и, перелистнув несколько страниц, положил его на свое колено. Берт, заинтересовавшись, видимо, набросками, приподнял бровь. А парень поднял голову и посмотрел на меня.

У него были невероятные глаза. Таких глаз я не видел никогда – ни до, ни после нашей встречи. Глубокие, мудрые не по годам, пронзительные, видящие тебя насквозь. Мне казалось, на дне этих глаз живет сама справедливость. Пальцы заскользили по струнам, вырывая из инструмента первые ноты. Джи, не отрываясь, смотрел на меня, а я смотрел на него и продолжал играть, не замечая ничего вокруг. Звуки собственной игры доносились до меня, словно из-за слоя ваты; я тонул в его глазах, забыв обо всем на свете, раздирая пальцы о струны. Два омута, глубокие, затягивающие на самое дно. Наваждение, накрывшее меня, топило тягучими теплыми волнами своей космической, невесомой, но неподъемной тяжестью.

- Все! Хватит!

Я замер и опустил гитару. Тишина резанула по ушам, как бывает после того, как ты вынырнешь из-под воды. Берт смотрел на меня с плохо скрываемой яростью, а Рэй неодобрительно качал головой. Джи смотрел на меня еще пару секунд, а затем отвел взгляд, поднялся и ушел, захватив свой блокнот.

- Принят, - процедил сквозь зубы Берт. Я не успел обрадоваться. Потому что он встал на ноги, приблизился вплотную ко мне и, сжав в кулаке ворот моей куртки, выдохнул в лицо, утопив в вони кислого пива и сигарет: - Никогда, ты слышишь, никогда не смотри ему в глаза так, как делал это сейчас!

Он с силой толкнул меня в грудь так, что я едва не свалился со стула, и вылетел из студии, хлопнув дверью.

Категория: Слэш | Просмотров: 481 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 3
14.06.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

ааах""""!!!!
это так многообещающе...
фак!
какая драма намечается...

15.06.2013 Спам
Сообщение #2.
Alice

Еще одна Ваша работа crazy  Я уверена, что она будет прекрасной и захватывающей, как все предыдущие (и последующие).
Сначала лень было читать, а потом увидела автора и подумала: "Я обязана это прочитать".
Еще одна причина, по которой я просто не смогла пройти мимо - пейринг. Я уже около двух месяцев мучаюсь в поисках фанфика Джерард/Берт. Из хороших находила только "Музу", которую я уже чуть ли не наизусть знаю. Вы мой спаситель просто с:
С нетерпением жду, что же будет дальше flowers

19.06.2013 Спам
Сообщение #3.
фикоман

Было ужасно скучно, листала страницы на нфс, думала, что уже ничего не найду почитать. Но... Тут я наткнулась на ваш фанфик. Меня сразу же заинтересовало описание, я открыла, зачем то пробежалась по тексту, решила, что это интересно и необычно. И я ошиблась, потому что эта работа оказалась оооочень интересной! 
Мне всегда было интересно читать о том, как Фрэнка принимают в группу. У каждого разные версии.. Ваша мне понравилась особенно. Во первых.. Там есть Берт. Боже, как же я обожаю его - просто не описать. Я очень люблю его, как героя фанфиков. И мне ужасно нравится, когда он 'мешает' отношениям Джи и Фрэнка.
не могу не сказать, что то, как говорилось о пушистых (!) волосах Рэя, меня улыбнуло. Сразу захотелось потрогать) 
описание Джерарда. От начала до конца. Это прекрасно. Особенно слова о глазах. Это было красиво сказано...
неужели Уэю и правда около 17? Или же Фрэнк так подумал, потому что тот молодо выглядит? Хм.. Думаю, было бы и правда очень интересно, если бы Джерард был подростком.
как жаль, что есть всего лишь одна глава х) я просто умру от нетерпения. Мне нравится, автор. Надеюсь, вы не забросите произведение)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019