Главная
| RSS
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Несовершеннолетний 24.1/24
00:33
Несовершеннолетний 24.1/24
Часть 1 http://notforsale.do.am/blog/2009-01-09-419
Часть 24 (ее первая половина)

Отчего-то Фрэнку теперь меньше всего хотелось думать о том, когда и почему все пошло не так. Это не имело значения, и он старался не думать ни о чем кроме того запаха, каким был наполнен офис Джерарда: запаха незатушенных сигарет и кофейных зерен. Это было приятным напоминанием о том, как волосы Джерарда постоянно спадали ему на глаза и о нелепой усмешке, которая украшала его лицо, когда они разговаривали о чем-нибудь, делились секретами. И о том как Джерард старался придать себе привлекательности, сочетая несочетаемое, как когда он одевал классический пиджак с кедами.

Фрэнк почти физически ощущал, как в груди у него образуется нечто наподобие дыры, как будто отсутствие человека в твоей жизни - это болезнь, разъедающая внутренности... Но не смотря ни на что, он, к своему удивлению, был далек от отчаяния. Единственную вещь, доставшуюся ему от Джерарда — паршивый ключик от офиса консультанта — Фрэнк бережно хранил в кармане своих джинсов в течение почти двух недель, ничего не предпринимая. До тех пор, пока его не вызвали наконец в кабинет МакКея, где он просидел какое-то время, жутко нервничая, в полной уверенности, что у него на лбу написано черной краской и большими буквами: Да, я спал со своим консультантом!

Если МакКей этого не видел, то либо новость устарела, либо старик стал подслеповат.

Фрэнк искренне надеялся на второй вариант. С момента исчезновения Джерарда прошло уже немало времени, но почему-то до сих пор никто не спешил поднять этот вопрос. По крайней мере, никто, кому, как считал Фрэнк, следовало бы. Сплетни — как граффити на стенах, с неделю-другую это круто, а затем всем становится скучно и людям нужно что-нибудь новенькое, чтобы себя развлечь. Но даже понимая, что их с Джерардом история в глазах окружающих - уже вчерашний день, Фрэнк не мог заставить себя успокоиться и перестать сходить с ума. Глупо, наверное. Джеф повторял ему стандартные фразы вроде «надо двигаться дальше» или «отпусти прошлое». Но хотя Фрэнк был отчасти рад, что все начало возвращаться на круги своя, он понимал, что пока Джерард не скажет «нет», глядя ему в глаза, он не сможет ни забыть, ни отпустить.

Несколько минут МакКей занимался только тем, что шаркал ногами под столом и шелестел какими-то бумагами, перебирай их в руках. После чего откашлялся и, наконец, поднял глаза на Фрэнка.

 

- Догадываешься почему ты здесь?- спросил он.

Фрэнк не имел ни малейшего представления. В последнее время к его поведению было не придраться, даже во время ланча он почти не выходил во двор. Из чего следовало, что причина, по которой его вызвали, имела отношение либо к тому, что случилась уже довольно давно, либо к тому, что вскоре должно было произойти. Внезапно он вспомнил, в чем еще мог провиниться.

 

- А… Это потому что я тогда в столовой какого-то чувака ударил подносом?

МакКей нахмурился и снова углубился в изучение лежавших перед ним документов. Спустя какое-то время он сказал:

 

- Нет, не поэтому. Ни о чем подобном здесь не упоминается.

 

Настала очередь Фрэнка хмуриться. Тогда МакКей пояснил, улыбнувшись:

 

- Если об этом нигде не написано, значит этого не было.

- Но.. Никто об этом не доложил?

- Получается так. А что? Ты хочешь это сделать?

Фрэнк медленно покачал головой. Стоит ли говорить, что он был в полном замешательстве:

 

- Я... Нет... Не хочу.

- Прекрасно,- МакКей кивнул, поудобнее усаживаясь в кресле,- Потому что я и так по уши увяз в этих новых документах, а если вспомнить о твоих проблемах с поведением, это такая головная боль.. Не хотелось бы в сотый раз переосмысливать твое дело.

Только теперь Фрэнк был в состоянии заметить, что мистер МакКей, похоже, переживал тот период, когда старые перечники вдруг ни с того ни с сего начинают говорить что-нибудь доброе или забавное. Хотя на самом деле это даже не смешно, просто от них такого не ожидаешь. Как бы то ни было, то, что он сказал, было удивительно похоже на манеру выражаться Джерарда. А это само по себе... удивительно.

Фрэнк воззвал к своему красноречию и выдал:

 

- Эмм...

 

Он чувствовал себя так, как будто на него на всей скорости несся поезд смерти, чтобы размазать его по рельсам. Но в самый ответственный момент появился спаситель в лице МакКея и спас его от гибели.

- Я в курсе того, что произошло, Фрэнк. Ты. Джерард. Так что расслабься, а то у тебя такой вид, как будто ты боишься, что тебя проглотит стул. Этого не случится. Хотя иногда я сам мечтаю о том, чтобы он мог это делать, уж поверь.

В ответ Фрэнк безучастно моргнул.

Мистер МакКей вздохнул. Очевидно, ему было непросто продолжать свою речь, не дождавшись ни слова в ответ. Но Фрэнка это не волновало, он был занят мыслями о том, что конец света наступит для него вместе с концом этой беседы, или скорее монолога.

- Он просветил меня, прежде чем заявить о своем … отъезде.

 

 МакКей пожал плечами, словно в нерешительности. Как будто гадал, правильные ли подбирает слова. В тот момент в голове Фрэнка пронеслась одна отчетливая мысль. Выходит, что Джерард, наверное... Нет, Джерард точно - дерьмовая куча гребаного.. дерьма. Тем временем МакКей продолжил:

 

- Фрэнк, мне не следовало бы обсуждать это с тобой. Не следовало бы, но Джерард это... Это Джерард.- на сих словах он закатил глаза, что Фрэнк конечно же заметил, и это заставило его нахмуриться, потому что... Потому что какого хрена, что здесь вообще происходит?

- И что бы это значило?- выпалил Фрэнк неожиданно для самого себя.

- Это значит, что мне лучше не продолжать. Джерард, он... эм, упоминал о бумагах на освобождение?

- Да...- кивнул Фрэнк

МакКей снова начал просматривать бумаги, лежавшие у него на столе, и если бы Фрэнк вслушивался в его бормотание, он бы с удивлением обнаружил, что старик рассуждал полушепотом о том, что раз в жизни Джерард выполнил-таки возложенную на него обязанность. Выудив из общей стопки несколько сшитых стиплером бумаг, МакКей бросил их на стол перед мальчиком.

- Итак, несколько вопросов прежде чем ты это подпишешь...- начал он.


Фрэнк взглянул на бумаги, и ему показалось, что в его животе все завертелось, как в стиральной машине. Громко сглотнув, он ответил:

 

- Да, хорошо,- после чего добавил,- Стойте... Вы же не собираетесь продлить мой срок заключения?

- Конечно собираемся, Фрэнк. Мы же здесь обожаем озаглавливать документы в противоположность тому, что в них написано.

Фрэнк смотрел на старика в недоумении. Он понимал значение сказанной им фразы, но честно говоря, ему было сложно в это поверить и тем более осознать. Мысль о том, что все это время МакКей был в курсе того, что произошло, но в течении двух недель ничего не сказал и не предпринял, в глазах Фрэнка превращала весь исправительный центр в жестокую и глупую шутку. Как будто его жизнь несколько месяцев управлялась сворой самолюбивых идиотов, смеющихся за его спиной, потому что им дали на это право. И Фрэнк не понимал, с какой стати и зачем было Джерарду рассказывать о случившемся МакКею. Чтобы они могли посмеяться над ним вместе?

- Значит так,- взгляд МакКея изучал лежавший перед ним документ,- Вопрос первый. Расскажи вкратце о том, что в тебе изменилось за проведенное в центре время, и каким образом произошли эти изменения,- он поднял глаза на Фрэнка, шаря рукой по столу в поисках ручки.

Фрэнк нахмурился. Это был полный идиотизм.

 

- Ясно... Ну, наверное я...

- Погоди-ка,- прервал его МакКей, приподнимая руку над столом в знак того, что лучше помолчать. Фрэнк безмолвно смотрел на пожилого, лысеющего мужчину, пока тот просматривал бумаги одну за другой. Дойдя до последней, МакКей взглянул на Фрэнка в полнейшем недоумении,- О боже...- пробормотал он.

- Что?- взволнованно спросил Фрэнк.

 

Наступило минутное молчание, в течение которого Фрэнк все еще ломал голову над заданным ему ранее вопросом, и как раз в тот момент, когда он прокручивал у себя в голове первое предложение ответа, МакКей отвлек его от раздумий своим невнятным бормотанием. Фрэнк  бросил на него любопытный взгляд, и старик повторил уже отчетливо:

 

- Похоже, Джерард взял на себя вольность заполнить это за тебя. Что абсолютно недопустимо, разумеется.

- Э… Да?

Прожигая Фрэнка пристальным взглядом, мистер МакКей постучал ручкой по краю своего стола. Очевидно, он думал над тем, как поступить. Затем старик просто попросил мальчика подписать бумаги, что Фрэнк и сделал, дрожащей рукой. Потому что, хоть ему и объяснили суть вопроса, он все еще сомневался в том, на что именно соглашается, ставя свою подпись.

Не говоря больше ни слова, МакКей запихнул бумаги в конверт отвратного горчичного цвета и передал их Фрэнку. Тот посмотрел на него в полном недоумении.

- Что мне теперь делать?

-
Иди домой, малыш. Или где там тебя еще ждут. Марк придет за тобой завтра в девять утра, до того времени упакуй все свои вещи.

Вот
и все. Фрэнк, будто паря в невесомости, проскользнул назад в свою комнату, мечтая  том, чтобы такое место вообще существовало на свете. Где его ждут.

***

Во время последнего занятия Фрэнк пребывал в прострации, иногда отвлекаясь, чтобы ответить что-нибудь односложное Джефу, которого он даже не слушал и который до сих пор никак не переставал извиняться за свое недавнее поведение в столовой, похожее на демонстрацию того, каким настоящий друг не должен быть. Фрэнку же казалось, что это произошло вечность назад. Он едва следил за монологом Джефа, улавливая только последние фразы в предложениях, на которые нужно было отреагировать кивком или чем-то вроде того. Разумеется, при этом он понятия не имел о чем идет речь, и в голове его крутилась одна-единственная мысль: как же, черт возьми, он отыщет домашний адрес Джерарда.

- Фрэнк.


- А?

 

- Ты в порядке, чувак? Что-то ты бледный какой-то.

Фрэнк отстраненно кивнул, бормоча что-то в знак согласия, даже не представляя, как уморительно это все выглядело со стороны. До конца урока оставалось еще двадцать минут, но он, не выдержав, коротко спросил разрешения выйти и, оказавшись в коридоре, направился в офис администрации вниз по лестнице. Туда, как им сообщили еще по приезду в центр, свободного доступа у малолетних преступников не было.

Эдди, который вообще говоря был ночным охранником, убивал время, дремля на пластиковом стуле прямо перед главным входом. Фрэнк задумался на мгновение, затем слегка пнул ногу Эдди своей.

- Я не сплю!- выпалил тот, очнувшись, и вскочил, становясь по стойке смирно.  Затем, осознав, кто его разбудил, он снова развалился на стуле в прежней позе.

- Эд, мне нужно чтобы ты меня впустил туда,- торопливо заговорил Фрэнк.

- Не могу, сынок,- было видно, что у охранника опять начинают слипаться глаза,- Извини.

- Я ненадолго. Пожалуйста. Мне всего-то надо сделать один звонок. Два звонка! Ну, может и один…

 

Эдди раздраженно вздохнул, поднимая на Фрэнка глаза:

 

- Ты же в курсе, что тебе с утра нужно было этим заняться, а?

Фрэнк
кивнул. Он знал правила. Так же он знал, что в той комнате, из которой им обычно разрешается делать звонки, нет телефонных справочников. Да и вообще, еще шесть часов назад он и понятия не имел, что ему может понадобиться поговорить с кем-то по телефону.

- Мне очень нужно воспользоваться телефонным справочником. Так что, если уж я не могу войти, может ты вынесешь его для меня… И я тогда пойду куда положено.

- Я уверен, это может подождать до завтра.

 

Фрэнк отчаянно боролся с желанием топнуть ногой и расплакаться, как ребенок. Вместо этого он процедил:

 

- Завтра меня здесь не будет. Меня выпустят в девять. И мне надо договориться, как я на хер домой доберусь!

 

Эдди прищурился, глядя на Фрэнка, как будто подозревал его во лжи. Вообще-то это было вполне справедливо, поскольку Фрэнку так необходимо было воспользоваться телефоном вовсе не потому, что он не знал, как добраться домой. Охранник сложил ладони в такой жест, словно собирался произнести молитву, и какое-то время смотрел молча. Наконец, приняв на веру слова мальчика, Эдди вдруг улыбнулся и поздравил:

 

- Хорошие новости, сынок. Видимо, ты сделал что-то правильно.

Фрэнк нерешительно кивнул и пожал плечом. Вид у него был такой, словно он действительно что-то скрывал. Собственно
, так и было. Лучше поменьше разговаривать и не смотреть в глаза, потому что… ну да. Конечно, я спал со своим консультантом. А потом как-то так вышло, что я в него влюбился. Но теперь его нет, мое сердце разбито, и я надеюсь, его имя указано в телефонном справочнике…

- Ладно, давай,- Эд поднялся и открыл дверь в офис администрации,- Разумеется, я должен при этом присутствовать.

 

И он продолжил бурчать себе под нос о том, что Фрэнку следовало бы разобраться со всей этой канителью заранее…


neхt

http://notforsale.do.am/blog/nesovershennoletnij_24_2_24/2010-04-08-1266
Категория: Слэш | Просмотров: 11584 | Добавил: TrueBear | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 9
08.04.2010
Сообщение #1. [Материал]
Billie Jinger Fish

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
как я ждал!!!!!!!!!!!
Баба Оля, спасибо вам огромное, что нашли-таки время перевести!!!!!
*убежал читать*

08.04.2010
Сообщение #2. [Материал]
Гыг!

Я когда увидела... я просто ушла в экстаз... Бабуля, спасибо большое тебе, я тебя люблю, ты моя зайка! Можно ты будешь моим другом? У меня просто слов нет. Бабуля, ты солнышко, мы тебя любим! (Ушла читать)

08.04.2010
Сообщение #3. [Материал]
Uncle Al

ддададдаддададдадададда

08.04.2010
Сообщение #4. [Материал]
Uncle Al

о божееее
no comment lol
спасибо

08.04.2010
Сообщение #5. [Материал]
Партизанен

это лучший подарок на деньрождень.
СПАСИБО, БАБОЛЬ!!!)))
*убёг читать *

20.04.2010
Сообщение #6. [Материал]
TheBrekfastMonkey

почитала, понравилось, но черт... мало happy

12.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
Рёбаный Йот!

ааааааааа!!!! Господи, это круто!

26.11.2011
Сообщение #8. [Материал]
Wichita

heart

12.08.2013
Сообщение #9. [Материал]
Света

О боже это было шикарно!спасибо огромное за перевод! flowers Автор просто..не могу оригинальное слово подобрать.. pardon супер в общем...   НО ЭТО БЫЛО ОХУЕННО!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020