Главная
| RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » Несовершеннолетний 23.1/24
16:28
Несовершеннолетний 23.1/24
Часть 1 http://notforsale.do.am/blog/2009-01-09-419
Часть 23 (ее первая половина)
 
Когда дверь снова закрылась, Фрэнк посмотрел на Джерарда, но тот не поднял головы.
 
***
 
Всего несколько мгновений прошло, прежде чем Фрэнк смог заставить себя пошевельнуться. Но эти мгновения длились вечность, как будто настенные часы из сочувствия делали им с Джерардом одолжение и задерживали движение секундной стрелки, чтобы сберечь для них немного времени. Потому что именно в этом они теперь больше всего нуждались. Во времени.
 
И от осознания того, что созданный ими мир вот-вот развалится на куски, все происходящее вокруг словно стало чувствоваться острее. Доносившийся из коридора шум оглушал, воздух в комнате загустел и давил своей тяжестью. И стены как будто надвигались со всех сторон, создавая болезненное напряжение в единственном месте этого гребаного центра, где Фрэнк чувствовал себя в безопасности. Теперь это чувство пропало, сменившись страхом. Даже от того, что Джерард был рядом, легче не становилось. Его присутствие уже не спасало.
 
Фрэнк еще раз окинул взглядом закрытую дверь, потом снова посмотрел на Джерарда, который до сих пор не сказал ни слова и не шелохнулся. Он сидел, склонившись над столом и закрыв лицо руками. И хотя Фрэнк рисковал не меньше, и тоже мог лишиться того, что было ему дорого… И хотя он понимал, что в произошедшем виноваты оба, все равно от этой картины у него внутренности сворачивались узлом.
 
Джерард пребывал в полной растерянности, и Фрэнку было безумно его жаль. Но он не знал, что сказать, чтобы хоть как-то помочь. Какая-нибудь безобидная ложь была бы кстати, и Джерард возможно не выглядел бы настолько разбитым. Но Фрэнку совершенно ничего не приходило на ум. Мысль о том, что у Ника не было доказательств, даже если он расскажет о том, что видел, на миг подействовала успокаивающе. Но в душе Фрэнк понимал, что доказательств и подтверждений никто искать не станет. Одной сплетни было вполне достаточно, чтобы смешать имя Джерарда с грязью.
 
Глубоко вздохнув, Фрэнк подавил в себе желание высказаться по этому поводу. Не хватало только, чтобы Джерард подумал, будто ему придется теперь утешать и подбадривать испуганного ребенка. Фрэнку просто нужно было собраться с мыслями, вот и все… К сожалению, нехватка кислорода не помогала в этом нелегком деле. Тем не менее, организм продолжал работать на автопилоте. Легкие понемногу вдыхали воздух, а глаза пристально смотрели прямо перед собой. Так усердно, что начали слезиться. Хотя было еще рано плакать.
 
И все-таки Фрэнк моргнул, позволив одинокой слезинке скатиться вниз по щеке. Но тут же смахнул ее рукой, наклонившись, чтобы поднять с пола футболку. А натянув ее через голову и разгладив ладонью складки, осмелился снова поднять глаза на Джерарда, который почти забрался с головой под стол… И тогда он услышал этот звук, резкий и неожиданный, который тут же заставил Фрэнка нахмурить брови и поджать губы. Он в нерешительности принялся топтаться на месте, не зная, стоит ли подойти к Джерарду или лучше его не трогать. Затем он услышал этот звук снова, похожий на всхлип… или фырканье? Фрэнк только вздохнул. Пусть это эгоистично с его стороны, но он сомневался, что смог бы это перенести, если бы у Джерарда вдруг случился нервный срыв и он ударился в слезы.
 
Он дрожал. Джерард. Старался не издавать ни звука, но дрожь его выдавала. Спутанные пряди упали ему на лицо, и он так сильно вжал голову в плечи, как будто не хотел или боялся слышать самого себя. Фрэнк и представить себе не мог, что настанет тот день, когда ему придется говорить Джерарду, что все будет хорошо. Что проблемы разрешаться как-нибудь сами собой, и что надо постараться не накручивать себе, попытаться себя не винить, и…
 
Но как только Фрэнк подошел ближе к своему консультанту, так осторожно, как будто никогда прежде не встречался с этим человеком, стало ясно, что Джерард вовсе не нуждался в утешении. Фрэнк чуть наклонил голову, пытаясь рассмотреть выражение лица Джерарда, и спустя пару секунд, когда тот уже едва ли не бился в припадке, настороженно спросил:
 
- Ты смеешься?
 
Снова звук, похожий на всхлип.
 
- Джерард?!
 
Всхлип.
 
- Это ни хрена не смешно!
 
Варианта два, либо в этом действительно было что-то смешное, либо Джерард в очередной раз строил из себя идиота. Чему, наверное, не следовало удивляться, и тем не менее. Фрэнк был шокирован. Но с другой стороны, он испытывал настоящее облегчение оттого, что это не был нервный срыв. Хотя... Может все же и срыв. Что бы это ни было, Фрэнк стоял, нахмурившись, все время пока Джерард не взял себя в руки и не вытер слезы, навернувшиеся на глаза… от чего, от смеха? Когда после этого Джерард наконец посмотрел на мальчика и ухмыльнулся, Фрэнк ответил ему испепеляющим взглядом и буркнул:
 
- Придурок...
 
Джерард вцепился в его футболку и потянул на себя:
 
- Да ну брось, это было довольно забавно!
 
- Нет, блин, это было довольно «Я чуть не сдох»! Серьезно. Я. Чуть. Не сдох.
 
Джерард пожал плечами и наклонился, чтобы слегка поцеловать запястье Фрэнка:
 
- Это должно было случиться…
 
- Прекрасно. Я рад что ты так серьезно к этому отнесся.
 
Джерард нахмурился:
 
- А что я по-твоему должен делать, Фрэнк? Если я начну истерить, тебе это не поможет. Мне тем более, если уж на то пошло. В любом случае, Ник не станет никому рассказывать.
 
Фрэнк усмехнулся. Он даже не знал, что и ответить на такое. Пытаться оспорить это утверждение Джерарда было бессмысленно, поскольку тот, похоже, переживал фазу полного отрицания случившегося. Или это называется надежда? Конечно, Фрэнк тоже не хотел терять надежду, что Ник будет держать рот на замке.
 
Джерард снова потянул Фрэнка за футболку, но тот как будто вознамерился его игнорировать, в очередной раз впав в детство. Джерарду ничего другого не оставалось, он обхватил мальчика рукой за бедра и притянул к себе, после чего наклонился и, прижавшись губами к его животу, подул, издав характерный звук. Фрэнк заулыбался.
 
- Эй,- тихо позвал Джерард, погладив рукой бедро Фрэнка, но тот посмотрел на него сверху вниз с прежним плаксивым выражением лица,- Моя маленькая черепашка!
 
Сказав это, Джерард так умилительно хмыкнул, что Фрэнк опять не сдержал улыбки, и несколько секунд они, улыбаясь так, смотрели друг на друга.
 
- Иди ты,- сказал Фрэнк, немного придя в себя, и добавил,- Ведешь себя, как настоящий педик,- учитывая обстоятельства, это трудно было принять за оскорбление.
 
Судя по всему, Джерарда не волновало, как Фрэнк отреагирует на его ребяческое поведение. Потому что фраза, которую он произнес следом, прозвучала так, будто ничего проще и естественнее на свете быть не может.
 
- Я люблю тебя, Фрэнки.
 
В этот момент у Фрэнка подкосились ноги. Он снова улыбался, и эта улыбка уже не грозила исчезнуть. Напротив, ее подзадоривал вспыхнувший на щеках румянец. И, нежно проведя большим пальцем по нижней губе Джерарда, он признал очевидное:
 
- Я вас тоже люблю… Мистер Уэй.
 
Джерард просиял. При этом казалось, будто он по-настоящему смутился, это было видно по тому, как он опустил голову, позволяя руке Фрэнка задержаться чуть дольше на своем лице.
 
- И из-за тебя я в полной заднице,- добавил он чуть погодя.
 
Фрэнк засмеялся и пожал плечами:
 
- Ну извини…
 
Но никто не требовал от него извинений. Он это понял, когда Джерард снова поднял на него глаза, и Фрэнк наклонился, чтобы поцеловать его, один раз, другой, и еще, все это с улыбкой на лице. И Джерард сказал:
 
- Я думаю, оно того стоило.
 
***
 
Это было совершенно невыносимо. Фрэнк не знал, что чувствовать, он буквально разрывался между тем, как… как это восхитительно, как невероятно, слышать, что Джерард любит его. Видеть проявления его любви каждый раз… И тем, какой ужас охватывал его при одной мысли, что все это может быть отнято. Даже не столько может, сколько должно, ведь это непременно случится… Страх был настолько сильным и всепоглощающим, что даже любовь на его фоне отходила на второй план.
 
Но любовь заставляла Фрэнка улыбаться. Заставляла его дрожать всем телом, подгоняла бабочек, которые порхали как сумасшедшие в его животе, и он не был готов с этим расставаться. Все эти ощущения были жизненно необходимы Фрэнку теперь, когда у него была соломинка, за которую можно ухватиться. И то, как спокойно и уверенно держался Джерард, помогало ему надеяться, что они как-нибудь переживут надвигающуюся бурю. Он будет лгать, будет отрицать все до посинения, хоть под присягой, и пусть это снова сделает его преступником. Джерард пошел бы и не такое ради него, ради того, чтобы они просто могли быть вместе.
 
Любовь творит с человеком удивительные вещи. Переворачивает действительность наизнанку, так что все начинает казаться проще и легче. Проблемы кажутся разрешимыми, трудности – преодолимыми. Но Фрэнк не мог позволить любви его ослепить, он должен был прислушиваться к здравому смыслу. Тем более что здравый смысл подсказывал ему, что все кончено.
 
Весь день выражение лица Фрэнка менялось, отражая противоположные эмоции. Он то улыбался, то хмурился, улыбался снова, и снова хмурился… До тех пор, пока улыбки не начали причинять боль. Потому что гребаный здравый смысл отравлял их приступами животного страха. Потом, в душевой кабинке, Фрэнк окончательно сорвался. Потому что он не мог понять, что причиняло ему такую боль. Осознание того, что Джерард любит его, или тот факт, что это абсолютно ничего не меняло.
 
***
 
Непросто было рассказать обо всем Джефу. Впервые Фрэнку казалось, что лучший друг обязательно его осудит, не будет на его стороне, хотя диаметрально противоположных сторон в принципе и не было. Он чувствовал себя выставленным напоказ, опустошенным, заранее зная, что со своей невероятной способностью быть рассудительным и все анализировать Джеф заставит его посмотреть на вещи трезво. В некотором роде Фрэнк даже боялся Джефа.
 
Во время занятий в тот день ему удавалось не упоминать о случившемся. Вероятно потому что он был слишком занят, но не учебой, а попытками разобраться в себе и понять, то ли внутри все сжимается от любви, то ли это от страха и его вот-вот вырвет… Чувствуя себя ужасно и восхитительно одновременно, Фрэнк старался просто не думать об этом. А Ник как будто испарился. Хотя они посещали разные занятия и обычно не так уж и часто наталкивались друг на друга, Фрэнк почему-то был уверен, что этот парень должен был подкараулить его где-нибудь в коридоре. Даже из банального любопытства Ник не мог просто так забыть о Фрэнке, и тот факт, что нигде поблизости его не наблюдалось, более чем настораживал.
 
Оставалось несколько минут до отбоя, когда Фрэнк наконец набрался мужества поведать Джефу все, что тому необходимо было знать. Во время своего рассказа он то и дело запинался и сокрушенно вздыхал, и испытывал ненависть к самому себе, когда говорил вслух о том, как Ник вломился в офис Джерарда. Хотя также он не смог сдержать улыбки, которая сама собой образовалась в уголках его губ, когда он описывал романтическую сцену с признанием в любви.
 
Вот только выражение лица Джефа все это время не менялось, и осталось прежним даже когда он услышал главную и самую ужасную новость. Это был не очень хороший знак. Хотя Фрэнк и без того прекрасно осознавал, насколько плохи были его дела. Настолько, что он уже, честно говоря, был больше не в силах думать об этом, о том, что должно было случиться дальше. Он был больше не в силах волноваться и замирать от ужаса, чувствовать тошноту и бороться с ней, потому что это приводило его в настолько депрессивное состояние, что он боялся его не пережить. Не хватало только, чтобы Джефа пялился на него, выпучив глаза и разинув рот, напоминая тем самым, какие они с Джерардом полные кретины.
 
- Я даже не знаю, кто из вас больший тупица,- наконец сказал Джефа, издав хриплый смешок.
 
Фрэнк зарылся лицом в подушку, крепко зажмурив глаза и сжав кулаки так что ногти больно впивались в ладони. Забыв на мгновение о Джерарде, которому этой ночью, вероятно, будет сниться вой полицейских сирен (хотя не обязательно, учитывая что он тот еще идиот и, кажется, не особенно переживает), Фрэнк вдруг почувствовал, что ему стыдно за самого себя. Твою мать, Ник, из всех кто мог войти, почему именно он? Можно было не сомневаться, что слухи распространятся со скоростью лесного пожара. Дерьмовый день будет завтра, что и говорить. Как бы Фрэнк себя не заставлял, он просто не мог надеяться, что благородство не позволит Нику трепать языком. Стоит ему только поделиться новостью с одним из друзей, сработает эффект домино и сплетню уже не остановить. И даже не имело значения, поверит в нее кто-нибудь или нет… Хорошо, может быть имело, но все же. Фрэнка раздражала одна только мысль о том, сколько насмешек и выпадов в свой адрес ему придется выслушать. При том, что он не распоряжался самим собой и обязан был находиться в так называемом обществе. Он не мог просто запереться у себя в комнате, посрывав со стен плакаты девчонок его возраста и повесить вместо них фотографии Джерарда. Боже, он просто хотел умереть. Хотя и не в прямом буквальном суицидальном смысле. Перевернувшись на спину, Фрэнк ответил на то, что сказал Джеф:
 
- Мы оба кретины.
 
- Ну,- с сомнением начал Джефа, давая Фрэнку знак, чтобы тот подвинулся, после чего тоже запрыгнул на кровать,- Все-таки он больший идиот. Он же типа взрослый.
 
Фрэнк нахмурился и подвинулся немного, пока его спина не коснулась стены, а волосы не скользнули по той ужасно неприличной картинке, которую однажды нарисовал Джерард, Сорвав рисунок и окинув его быстрым взглядом, Фрэнк снова ощутил подступающие слезы, потому что под своей подписью Джерард поставил крохотный значок *xo*. Честное слово. Вот там он красовался. Под подписью.
 
- Это несправедливо,- выпалил Фрэнк, силясь сдержать слезы, потому что счастливые обладатели мужского достоинства не должны плакать над подаренными им картинками,- Он же ни к чему меня не принуждал.
 
Вскинув брови, Джефа с такой силой впился в ноготь, который грыз, что откусил едва ли не половину, и сплюнул прямо на пол.
 
- В твоем случае это объяснение не прокатит. Даже если ты скажешь, что все было по согласию, по закону он тебя принудил.
 
Обдумав полученную информацию, Фрэнк нехотя согласился.
 
- Ты прав…- и с раздражением добавил,- Блядь!
 
- Блядь в квадрате.
 
- Ага, спасибо за поддержку, чувак. Мне полегчало…
 
Джеф рассмеялся.
 
- Ну, меня сюда упекли не затем, чтобы я тебя поддерживал,- он замолчал ненадолго, обдумывая то, что только что сказал,- Хотя очень на то похоже… Но не в этом случае.
 
Эта реплика, откровенно говоря, шокировала Фрэнка. Но, поразмыслив, он решил, что будет нечестно опять просить Джефа решать за него, что ему дальше делать. К тому же, вариантов все равно было немного. Пока что оставалось только ждать.
 
next http://notforsale.do.am/blog/nesovershennoletnij_23224/2009-11-22-1162
 
Категория: Слэш | Просмотров: 12499 | Добавил: TrueBear | Теги: TrueBear, au, NC-17, Фрэрард | Рейтинг: 4.9/39
Всего комментариев: 12
22.11.2009
Сообщение #1. [Материал]
Майка_в_полоску

ура, вашумать XDD
я щаслев, наконецто)

22.11.2009
Сообщение #2. [Материал]
Баба Оля

да, переводчик разродился)

22.11.2009
Сообщение #3. [Материал]
BloodFlower

Зашла на сайт... а тут... о боже!!!!!!
Пошла читать.

22.11.2009
Сообщение #4. [Материал]
Латыпова Дилара

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааа
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"как придёт в себя пойдет читать"
wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko

22.11.2009
Сообщение #5. [Материал]
сестра голого барабанщика xD

охепт, нет, честное слово даже не знаю как вас поблагодарить. глаза в кучу @_@
*_* Баб Оль, я тебя обожаю, я прям прыгала от счастья когда увидела новые главы. чеееерт. люблю love

22.11.2009
Сообщение #6. [Материал]
humanityblood

дерьмо однако творится =_=
пойду читать дальше lol

22.11.2009
Сообщение #7. [Материал]
Баба Оля

блин, у всех такая реакция, мне еще больше стыдно теперь, что задержала)))))))

25.11.2009
Сообщение #8. [Материал]
бяка закаляка pftrfyrf b rhjkbrf

каваааай

25.11.2009
Сообщение #9. [Материал]
Steklyashka

Ох ты ж черт!!! Тань дождался! Спасибо!

10.12.2009
Сообщение #10. [Материал]
kate@***

ОМГ!!!!!!!! обажаю, обажаю, обажаю... hands Один из моих самых любимых фанфиков happy

22.03.2011
Сообщение #11. [Материал]
Panda

ну это просто ВАУ! круто, у меня нет слов... ВАУ!!!!!!!! guitar

26.11.2011
Сообщение #12. [Материал]
Wichita

"Моя маленькая черепашка!" - Как я люблю эти жутко милые фразочки. ^^ И блин, я на самом деле уже и забыла, что мистер Уэй придуривался!

"- Я люблю тебя, Фрэнки.
В этот момент у Фрэнка подкосились ноги. Он снова улыбался, и эта улыбка уже не грозила исчезнуть. Напротив, ее подзадоривал вспыхнувший на щеках румянец. И, нежно проведя большим пальцем по нижней губе Джерарда, он признал очевидное:
- Я вас тоже люблю… Мистер Уэй."  3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020