Главная
| RSS
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Несовершеннолетний 22.1/24
14:39
Несовершеннолетний 22.1/24

Часть 22 (ее первая половина)

 

А Фрэнк сполз по стене на пол и стал ждать…

 

Ожидание обернулось настоящей пыткой. Хотя бы потому, что оно заставляло Фрэнка размышлять о таких вещах, о которых он сумел бы не думать, если бы был чем-нибудь занят. Например, о том, что было в тех записях, которые МакКей делал во время их разговора, и на кой черт ему вообще нужно было что-то записывать. Очередная характеристика? Ну, дураку ясно, что старик вроде как пытался оценить поведение Фрэнка. Или оценить его умственные способности? А может быть, он там записывал свои мысли на тему: *Как удержать Фрэнка Айеро в исправительном центре*. Или, что может оказаться намного, намного хуже, это с какой стороны посмотреть: *Как вышвырнуть Фрэнка Айеро из исправительного центра*.

 

Фрэнку не очень-то нравилось оставаться наедине со своими мыслями, когда совершенно не на что было отвлечься. Стоит только вспомнить, как он накручивал себя из-за Джерарда еще неделю тому назад. Просто у него была дурная привычка сходить с ума из-за того, что еще даже не успело случиться. Но Фрэнк не видел в этом ничего особенного, для него это была все равно что попытка заглянуть в будущее, подготовиться к тому, что его могло там ожидать. Правда, прогнозы на это самое будущее были всегда пессимистичными, под каким углом не посмотри. За исключением того, что было связано с Джерардом, конечно.

 

Но ведь Джерард не занимал целиком и полностью насыщенную событиями жизнь Фрэнка. Бесспорно, он был ее частью, большой и неотъемлемой, но все же лишь частью, отдельной составляющей. У Фрэнка было полно других проблем, которые требовали решения. И было много других людей, о которых ему следовало подумать. Например, о родителях. Сколько дюймов в длину должен быть гроб его отца? Или, может, будет лучше кремировать его, высыпать пепел в бутылку из-под скотча и поставить на полку в баре рядом с другим пойлом? Так, по крайней мере, его привычки после смерти не изменятся. Конечно, это было слишком, думать о смерти собственного отца, но с таким образом жизни он действительно не мог долго протянуть… Веселенькие мысли, ничего не скажешь. Но если учесть, что Джерард уже целую вечность торчал в офисе МакКея, не стоило удивляться тому, что голова Фрэнка начала забиваться сумасшедшими фантазиями, которых не должно возникать в головах у нормальных людей.

 

Из-за двери в офис старика слышалось разве что нечленораздельное бормотание и скрип половиц под ботинками Джерарда. Фрэнк придвинулся поближе, изнемогая от любопытства и пытаясь хоть как-то отвлечь себя от того, с чем сейчас не хотелось связываться. Но ни одного слова он так и не сумел разобрать. Тогда он снова прислонился к стене, тяжко вздыхая. А потом вздохнул еще раз, погромче, как будто надеялся, что Джерард каким-то образом почувствует его отчаяние.

 

Теперь его мысли начали роиться вокруг вопросов, которые задавал МакКей, и вокруг ответов, которые Фрэнк дал на них. Ответил ли он хоть на один так, как следовало? И если да, то что это означало? К чему это должно было привести? Ответы Фрэнка были по большей части всего лишь предположениями... Да что уж там, обыкновенным враньем. Ну, может быть, в них была толика правды, или они относительно правдоподобно звучали… Но вообще-то Фрэнк всю дорогу нес бред сивой кобылы, и даже сам не понимал почему... Хорошо, допустим, Марку больше не придется ходить за ними по пятам. И что, все? Весь сыр бор из-за этого?

 

Всему есть предел, жизнь может ухудшиться лишь до определенной степени. И если круглосуточное наблюдение – это крайняя степень злодейства, на которою способен МакКей, то Фрэнку ничего другого не оставалось, кроме как признать, что ему не так уж и плохо жилось. И вряд ли в этом центре его жизнь могла стать хуже, чем сейчас. Учитывая, что даже «сейчас» вполне себе терпимо. Да и вообще, честно говоря, грех жаловаться… Хотя Фрэнк волновался из-за этих записей. И хотя он был крайне озабочен тем, что могло случиться после разговора со стариком. Все же, если очень хорошо подумать… Сделать глубокий вдох и все взвесить… Напрячь мозги так, чтобы стены в коридоре потрескались, и свет галогенных лампочек начал мерцать от умственного напряжения… В общем, подумав, Фрэнк готов был признать, что он, во первых, все преувеличивает, во вторых, что он полный идиот, и в третьих… Что он совершенно не готов покидать центр. Совершенно не готов покидать Джерарда. Пусть это означает, что он исправился, стал лучше или еще что, он просто не мог сейчас уехать отсюда.

 

-…Фрэнк?

 

Было глупо так относиться к этому, Фрэнк прекрасно все понимал. Разумеется, сам смысл пребывания в этом месте заключался только в том, чтобы однажды выйти отсюда другим человеком. Использовать предоставленное время, чтобы осознать ошибки, а затем уйти с надеждой на лучшее. Но что должно было стать лучше? Жизнь? Или сам Фрэнк? Он должен теперь лучше понимать самого себя, принимать верные решения? Последний вариант казался наиболее разумным, но Фрэнк все еще не был уверен, что так уж необходимо совершить преступление и пережить исправительный центр (или тюрьму) только ради того, чтобы понять, кто ты есть.

 

-…Фрэнки!

 

- А?

 

- С тобой все в порядке?- рассмеялся Джерард.

 

- Да. Да, все супер,- Фрэнк улыбнулся и, опершись о стену, поднялся на ноги,- Прости, я не заметил, как ты вышел…

 

Он поднял глаза на Джерарда, который смотрел на него, заправляя за ухо прядь своих черных волос. В этот момент Фрэнк подумал, что черт с ними, с правильными и неправильными решениями. Не все ли равно, когда больше всего на свете хочется вернуться в офис мистера Уэя, снова выглядеть в его глазах полным придурком и еще чувствовать то, что Фрэнк чувствовал всякий раз, когда вдыхал аромат сладкой ваты, которым был пропитан воротник рубашки его консультанта.

 

Джерард улыбнулся ему и сделал шаг вперед, но так, словно не был уверен, стоит ли идти, как будто проверял, твердая ли почва под ногами. Фрэнк уже собирался последовать за ним, но Джерард внезапно замер на месте.

 

- Точно?- переспросил он, опустив голову, затем огляделся по сторонам и быстро поцеловал Фрэнка в щеку,- Ты как будто спишь на ходу.

 

- Точно,- кивнул Фрэнк,- Просто задумался кое о чем…

 

- Хм…- Джерард уверенно зашагал по коридору, и Фрэнк поспешил следом, стараясь не отставать и игнорируя отчаянное желание взять Джерарда за руку и повиснуть на нем,- И о чем же ты задумался?

 

Фрэнк решил, что на этот вопрос правду лучше не отвечать. Он думал о многом, но не обо всем из этого списка ему хотелось рассказывать Джерарду. Реакцию и так несложно было предсказать. Конечно, Джерард начнет спорить, спросит, не перегрелся ли Фрэнк на солнышке или еще что… Потому что какой нормальный ребенок захочет оставаться в исправительном центре? С какой стати кому-либо хотеть здесь остаться?.. Фрэнк пожал плечами, прижался головой к руке Джерарда и улыбнулся:

 

- О всяких глупостях.

 

- Потому что ты глупыш.

 

Фрэнк усмехнулся и слегка толкнул Джерарда в плечо. Но тот, даже не думая возмутиться по этому поводу, без труда удержался на ногах, затем открыл дверь в свой офис и обернулся к Фрэнку лицом. Улыбаясь до ушей, он слегка наморщил нос и заявил:

 

- Но ты все равно мне нравишься,- после чего нырнул в свой кабинет. Фрэнк вошел вслед за ним и закрыл за собой дверь.

 

- Ну что,- отставив подальше пустую чашку, в которой еще недавно был кофе, Джерард присел на край стола и раскинул руки в стороны. Поняв намек, Фрэнк подошел к нему и устроился между его ног, тут же чувствуя, как пальцы мужчины проскальзывают в задние карманы его джинсов.- Мне тут такооое про тебя рассказали! Но это секрет.

 

Фрэнк заулыбался, утыкаясь Джерарду в плечо.

 

- Ты так говоришь, как будто тебе лет девять,- сказал он, но сразу добавил,- Что за секрет?

 

- Если я тебе расскажу, это будет не секрет.

 

- Это и так не секрет, раз тебе его уже выболтали!

 

Не услышав ничего в ответ, Фрэнк немного отстранился и, вскинув брови, с усмешкой посмотрел на Джерарда, так что тот не выдержал и издал короткий смешок, после чего ответил:

 

- Кое-что про тебя и Ника.

 

Фрэнк пошатнулся и едва не упал после этих слов. Он уже успел забыть о случившемся в столовой, а ведь теперь, наверное, весь центр о нем шушукался. И все обсуждали, какой он, Фрэнк, герой. Или наоборот, какой он отсос, что раздает свои вещи людям, которые его ненавидят, лишь бы выклянчить у них дружбу. Фу, гадость.

 

- Ах, это,- вздохнул Фрэнк.

 

Подняв руку, Джерард запустил пальцы в его волосы. Затем взял его за подбородок и чуть притянул лицо мальчика к себе. Фрэнк видел, что Джерард с трудом сдерживался, чтобы не засмеяться, его губы были плотно сжаты и напряжены, а глаза прищурены. Лицо гладковыбрито, волосы пахли вишневым шампунем. Это заставило Фрэнка снова улыбнуться, все маленькие детали смешались в одно целое. Вдруг Фрэнку пришло в голову, что до сих пор он никогда по-настоящему не изучал лицо Джерарда. Не смотрел на него до тех пор, пока глаза не начали бы слезиться, и во рту бы не пересохло. Теперь он был близок к этому. Еще не совсем, но если Джерард не скажет что-нибудь в ближайшее время, то наверняка… Джерард наклонился и, слегка поцеловав верхнюю губу мальчика, прижался носом к его щеке:

 

-Ты как будто расстроился,- пробормотал он.

 

Фрэнк покачал головой и убрал руку Джерарда со своего лица:

 

- Я? Вовсе нет, с чего мне расстраиваться?

 

- Я не знаю,- Джерард многозначительно посмотрел на него,- Вот ты мне и скажи, с чего бы…

 

- Да не расстроился я…

 

- Не расстроился?

 

- Неа…

 

- Врунишка,- улыбнулся Джерард.

 

Фрэнк закусил нижнюю губу и, увидев, что Джерард закатил глаза, сделал то же самое. Все эти паузы и недомолвки в их полу-шутливых разговорах уже начинали его тревожить.

 

- Ладно, хорошо. Но я не столько расстраиваюсь, сколько… Просто меня это напрягает.

 

Джерард сгримасничал, явно не понимая, что ему пытались втолковать. Фрэнк уже начал подозревать, что они вообще говорили о разных вещах, но такое вряд ли было возможно, потому что какая еще новость могла касаться Фрэнка и Ника одновременно? Разве что совсем древняя. Если Джерард имел в виду одну из их драк, то это Фрэнку следовало удивляться и корчить рожи.

 

- Что?- спросил Джерард.

 

- Что?

 

- Что тебя так напрягает? Это было очень мило с твоей стороны.

 

Фрэнк выдохнул с мучительным стоном, как будто ничего ужаснее слова «мило» не существовало на свете. Хотя в некотором роде это имело смысл, если вспомнить о последствиях, которых в этом месте не избежать никому, кто ведет себя «мило»... А может быть, Фрэнк как всегда зря сходил с ума. Не мог же он всерьез полагать, что МакКей вдохновится тем, что он вручил какому-то чуваку свои перчатки, и тут же решит, что теперь он автоматически становится законопослушным гражданином, которого можно смело впускать обратно в большой мир? Наверное, Джерард думал о том же самом, потому что вел себя так, будто все в порядке, и ровным счетом ничего не происходит.

 

Фрэнк отступил на пару шагов от Джерарда и, опустившись на стул, изобразил обиженное выражение лица:

 

 

- Я видел, как мистер МакКей подписал какую-то бумажку, когда я еще был у него. Ты знаешь, что это было?

 

Джерард нахмурился, и, казалось, этот вопрос поставил его в тупик. Он молча смотрел куда-то в пол, барабаня пальцами по подбородку и болтая ногами в воздухе. Фрэнк не понимал, то ли он знает ответ и по какой-то причине медлит его озвучивать, то ли просто пытается уловить связь между темой их разговора и этим внезапным всплеском любопытства. Иногда Джерард был пугающе догадлив. Временами Фрэнку казалось, что он успевает прочитать его мысли еще до того, как он о чем-то подумает. Так что если бы Джерард сейчас разразился поучительной тирадой о том, что Фрэнк смотрит на вещи под неверным углом, и что, если он только постарается, то за пределами центра все может обернуться куда лучше, чем он себе представляет, Фрэнка бы это не удивило. Он уже мысленно подготовил себя к наставлениям, и тем более удивился, когда вместо этого Джерард лишь глубоко вздохнул и, посмотрев ему в глаза, сказал:

 

- Да.

 

Последовала очередная пауза в разговоре, которая заставила Фрэнка крепко стиснуть зубы. Он терпеливо ждал, пока Джерард продолжит монолог, потому что, ну в самом деле… Ага, ему просто было любопытно, знает ли Джерард, что это за бумажка, и в подробности можно и не вдаваться… «А, ну круто, чувак, я просто так спросил»… Фрэнк заерзал на своем стуле. Джерард, как будто копируя его движения, заерзал на столе. Фрэнк улыбнулся. Джерард улыбнулся в ответ. Наконец, Фрэнк не выдержал и рассмеялся:

 

- Твою мать, ты скажешь мне, что это было, или нет?

 

- Может быть. А тебе интересно?

 

Театр комедии просто рыдает по Джерарду.

 

- Нет, не интересно,- съязвил Фрэнк.

 

- А зачем спрашиваешь?

 

- Я тебя ненавижу…

 

Фрэнк нахмурился, а Джерард усмехнулся. Он едва ли не светился от счастья, или может быть, это был солнечный свет, проливающийся в офис через окно. Как бы то ни было, у Джерарда был такой вид, будто он выиграл в лотерею и еле сдерживался, чтобы не завизжать от радости. Эта мысль заставила Фрэнка засмеяться, но смех мгновенно сменился рассерженным стоном, потому что ну какого хрена? Он уже умирал от любопытства.

 

- Ну ладно тебе, Джерард... Скажи, не будь задницей.

 

- Ладно…

 

Джерард поднял со стола ручку и принялся крутить ее между пальцами. Какое-то время Фрэнк наблюдал за движениями его руки, потому что у него самого так никогда не получалось, но очевидно, Джерарду удалось как следует попрактиковаться в этом деле.

 

- Это был приказ об освобождении,- сказал Джерард.

 
Категория: Слэш | Просмотров: 11743 | Добавил: TrueBear | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 6
02.10.2009 Спам
Сообщение #1.
irianne_love_me_mirror

о, этцо мой любимый слеш!!!!!!!!!!.... обожаю и автора и переводчика!.....

02.10.2009 Спам
Сообщение #2.
Баба Оля

оч приятно))

03.10.2009 Спам
Сообщение #3.
Ирч

Театр комедии просто рыдает по Джерарду

Я тоже biggrin


03.10.2009 Спам
Сообщение #4.
Баба Оля

Гг)))))

22.03.2011 Спам
Сообщение #5.
Panda

восхитительно!!! biggrin

25.11.2011 Спам
Сообщение #6.
Wichita

Восхитительная глава. Спасибо. 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019