Главная
| RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Неправильная любовь (Глава 4)
22:20
Неправильная любовь (Глава 4)

Глава 1 http://notforsale.do.am/blog/nepravilnaja_ljubov_prolog/2012-10-07-4987

Глава 4

Джерард сидел в холле больницы и нервно грыз ногти, ожидая, когда наконец к нему подойдет врач и объяснит, что он, собственно, тут делает. Джерард не знал, что произошло с Фрэнком, и, если честно, его это не особенно волновало. Он не испытывал симпатии к этому парню, а после вечеринки и вовсе не желал его видеть. Но его попросили приехать и вот – он здесь. Странно все это. Неужели у Фрэнка нет никого ближе Джерарда? Он же не приходится ему родственником, да и другом тоже. Почему не позвонили его родителям?

Размышления Джерарда прервала вышедшая из палаты медсестра. Она слегка коснулась плеча Джерарда и обратилась к нему:

-Мистер Уэй?

Джерард вздрогнул от неожиданности и вопросительно посмотрел на полную женщину в белом халате.

- Кем вам приходится Фрэнк Айеро?
- М-м, - Джерард на секунду задумался, - он мой приятель.
- Мы так и не смогли дозвониться родителям Фрэнка. У парня небогатый список контактов в телефоне, вы были практически единственным, кто ответил на звонок. Был еще какой-то парень, но, как только он услышал, что беспокоят из больницы, то сразу сбросил трубку. Странно…
- Да, действительно, - Джерард начал чувствовать себя неловко. Долго ему здесь сидеть? – А что с Фрэнком? Как он?
- Его состояние по-прежнему критическое. Но, полагаю, угрозы для жизни нет.
Джерард продолжал смотреть на медсестру, ожидая, что еще она скажет.
- Видите ли, у Фрэнка передозировка.
-Что? – Джерард подумал, что ему, должно быть, показалось.
-Наркотики, предположительно, кокаин, - медсестра вздернула брови и посмотрела в глаза Джерарду, - слишком большая доза. Мог и не выжить…

Парень с недоумением посмотрел на женщину. У Фрэнка передозировка? Фрэнк наркоман? Вместо этих вопросов он задал другой:

- Когда он придет в себя?
- Черт его знает, может сегодня, может, завтра, - медсестра пожала плечами и покачала головой, - Зачем люди губят свою жизнь? Он еще такой молодой! Что ж, пройдемте со мной, скорее всего, придется заполнить некоторые бумаги, раз уж именно вы здесь.

Джерард согласно кивнул, все еще пытаясь осмыслить полученную информацию, и поплелся за женщиной.
Выполнив то, что от него требовалось, Джерард помялся на месте. Ему что, ждать всю ночь пробуждения Фрэнка? Альтернативные варианты тоже мало устраивали. В свою квартиру он не сможет попасть - ключей нет, а вызывать кого-либо ночью – занятие бесполезное. Да и не хочется ему идти туда.

Потоптавшись у регистрационной стойки, Джерард наконец зашел в палату к Фрэнку, куда его уже перевели из реанимации. Парень был окутан сетью трубок, которые торчали из рук и из носа. Он был жутко бледным, и вообще, казалось, после последней их встречи, очень похудел. В общем, он представлял из себя довольно жуткое зрелище. Джерард мысленно пожалел его и присел на стул рядом. В голове крутилось множество мыслей, так что парню казалось, они разорвут его изнутри. Но физиологические потребности взяли верх, и уже через несколько минут Джерард погрузился в сон.

***
Джерард приоткрыл глаза и зевнул. Белое помещение? Странно. Он потер глаза рукой и шире распахнул их. Точно, больница. Как он мог забыть? Первые солнечные лучи заливали комнату белым светом. Джерард взглянул на висевшие на стене часы. Они показывали половину девятого утра. Парень перевел взгляд на кровать и встретился глазами с Фрэнком, который насмешливо улыбался, глядя на Джерарда. Джи несколько секунд обдумывал, что ему сказать, пока наконец не выдавил из себя:

- Привет… Как ты?
- Неплохо, - Фрэнк немного сморщил нос, но тут же пожалел, что сделал это – с торчащими оттуда трубками это было проблематично и некомфортно.

Они помолчали еще около минуты. Но в конце концов Джерард решил нарушить тишину.

- Зачем? – задал он странный вопрос.
- Что зачем? – Фрэнк поднял брови.
- Зачем ты принимал наркоту?
- Пфф, - Фрэнк как-то натянуто улыбнулся и отвел взгляд, - а зачем вообще все делается в этом мире?
- Но ты же чуть не умер!
- Немного жаль, что этого и вправду не произошло, - Фрэнк снова улыбнулся. На этот раз его улыбка показалась Джерарду грустной и вымученной. Он не знал, что ответить на это.
- Брось, тебе еще жить да жить!
- А зачем жить, если не видишь смысла?
- Так, значит, ты решил найти смысл в кокаине? Глупо, если честно. – Джерард не знал, злится он на Фрэнка или ему его жаль.
- Ой, можно подумать, ты весь такой правильный! – Губы Фрэнка вновь расплылись в насмешливой ухмылке, которую уже привык видеть на его лице Джерард.

Джи опустил голову, словно в знак согласия с Фрэнком. Он вспомнил свой вчерашний день. Кого он обманывает? Пытается утешить парня, в то время как сам едва не покончил жизнь самоубийством. И ведь, можно сказать, благодаря Фрэнку он все еще жив.

- Ты понимаешь, что тебе будет не так-то просто отделаться от этой истории. Сюда наверняка приплетут копов, будут выяснять, откуда у тебя кокаин, - Джерард участливо взглянул на Фрэнка исподлобья. Тот сделал такое лицо, словно то, что сказал Джерард полный бред:
- Предки разберутся.
- А кстати, почему твои родители не здесь? И вообще, откуда у тебя мой номер?
- Их нет в городе. Они вообще здесь не живут. Вообще-то это трудно объяснить, - начал Фрэнк, заметив интерес на лице Джерарда, - как-нибудь в другой раз. А номер твой у меня остался со времен той ночи, когда ты спал в моей квартире.

Слух Джерарда резануло словосочетание «та ночь», словно тогда произошло что-то неприличное. Он решил не вдаваться в подробности и прекратить расспрос. Между ними снова повисло неловкое молчание. Но оно не продлилось долго – в палату вошел мужчина-врач и, поздоровавшись с парнями, начал спрашивать Фрэнка о его самочувствии. Джерард почувствовал себя лишним и решил, что самое время уйти. Он хотел бесшумно выскользнуть из палаты, оставшись незамеченным, но ему это не удалось.

- Эй, Джерард, уже уходишь? – Фрэнк выглянул из-за спины стоявшего у кровати доктора.
- Да, мне пора…
- Ты еще придешь ко мне?
Джерард не знал, что ему ответить и молча стоял у двери. Зачем ему навещать Фрэнка? Они не друзья и Джерард не горит желанием общаться с этим парнем. Ему вообще не хочется ни с кем общаться. Ему незачем приходить сюда еще раз.
Но вместо этого он сказал только «Да» и кивнул.
- Я буду ждать, - услышал Джерард, закрывая за собой дверь.

***
Последующие несколько дней Джерард провел в четырех стенах своей двухкомнатной квартиры. Он не ходил в универ, и вообще старался не выходить из дома, совершая только необходимые вылазки в ближайший продуктовый магазин. Он хотел разобраться в себе и своих чувствах, но из этого ничего толкового так и не вышло. Старые воспоминания безжалостно крушили воздвигаемые Джерардом барьеры. Как он ни старался выкинуть из головы события прошедших дней, они снова вставали перед глазами. Джерарду казалось его положение безысходным. Он не видел смысла в своей обыденной никчемной жизни. Он не видел будущего. Но о смерти он тоже старался не задумываться, решив, что кончать жизнь самоубийством – это удел слабаков. Джерард коротал время, слушая музыку и делая зарисовки. Он все время рисовал одну и ту же девушку, а потом рвал свои рисунки. И снова рисовал… Горечь воспоминаний и нахлынувших с новой силой чувств парень снова заливал алкоголем.

На четвертый день Джерард решил, что так дальше не может продолжаться. Он проснулся утром раньше, чем обычно. Его взору предстала прокуренная комната, заваленная пустыми бутылками, мусором, разбросанными вещами. Джерард открыл окно. Морозный зимний воздух наполнил комнату, зимнее солнце светило в глаза. Парень решил прибраться, надеясь, что это приведет в порядок мысли. Во всяком случае, говорят, помогает.

Закончив с уборкой, Джерард присел на кровать, размышляя, что делать дальше. В универ идти все еще не хотелось. Немного подумав, парень решил просто пойти прогуляться.

На улице было на удивление довольно пустынно. У всех начался рабочий день. Джерард нацепил наушники и побрел, сам не зная куда. Прохладный ветерок щекотал лицо, воздух был удивительно чист. Обычно Джерард обращал внимание на такие детали. Он любил природу, и ему нравилось замечать то, на что не обращают внимания другие люди. Но не сегодня. Он был погружен в музыку, стараясь не оставаться наедине со своими мыслями. Сам не понимая как, он оказался у городской больницы. Здесь он был три дня назад, здесь лежал Фрэнк, которого он пообещал навестить. Джерарду стало как-то неприятно на душе оттого, что он обманул парня. Но ведь наверняка Фрэнк уже и сам забыл о Джерарде. К нему должны были придти родители, значит, он не одинок. Джерард хотел было повернуть обратно, но что-то удержало его. Ему вдруг захотелось пообщаться с кем-нибудь. Конечно, после трех дней уединения, кто угодно взвоет! Джерард прокрутил в голове имена своих знакомых. Не так уж много. И все сейчас на парах. Парень даже испытал к себе некоторую жалость от того, что он так одинок. Ни друзей, ни девушки, ни семьи… Еще немного поразмыслив, Джерард направился в сторону больницы. Может, общение с Фрэнком – не такая уж и плохая идея? Ведь он его совсем не знает. Вполне возможно, он окажется неплохим собеседником.

Получив разрешение на визит от дежурного врача, Джерард подошел к палате, собираясь постучать. Но тут дверь открылась и оттуда вышла пара. Женщина, лет сорока на вид, окинула Джерарда строгим взглядом и спросила:

- Вы к Фрэнку?
- Да, - пробормотал парень.
- Надеюсь, вы не из тех, кто довел его до такого состояния, - довольно грубо продолжала женщина.
- Что вы имеете в виду? – Джерард уже решил для себя, что придти сюда было глупой идеей.
Женщина театрально закатила глаза и приглушенно проговорила:
- Если я узнаю, что это ты продал ему этот сраный порошок, я убью тебя на месте…
Мужчина, очевидно, ее муж, не дал ей договорить:
- Линда, перестань…
- Нет, я не принимаю наркотики! Я не имею к этому никакого отношения! – Джерард наконец пришел в себя.

Женщина грозно посмотрела на Джерарда, потом резко развернулась на каблуках и пошла прочь, увлекая за собой мужа. Джерард рассеянно посмотрел ей вслед и, постучав, вошел в палату.
Фрэнк сидел на кровати, скрестив ноги, и что-то рассматривал в своем телефоне. Когда вошел парень, он поднял глаза. На лице выразилось удивление. Очевидно, он не ожидал, что Джерард сдержит слово и действительно придет к нему.

- Привет, - Джерард неуверенно поздоровался и замер на пороге.
- Привет, - ответил Фрэнк, - проходи, чего стоишь?
Джерард прошел и сел на стул рядом с кроватью. О чем говорить? Зачем он вообще сюда пришел?
- Не думал, что ты придешь, - Фрэнк первым нарушил молчание.
- Я просто проходил мимо, вот и решил узнать, как твое здоровье, - Джерард почесал затылок и уставился в пол.
- А! Ну у меня все хорошо! – Фрэнк улыбнулся, - Нет, это классно, что ты пришел, а то тут так скучно!
- Извини, что ничего не принес. Ну там фрукты какие-нибудь…
- Да брось, ничего не надо. Меня скоро выписывают.
- Ясно… - Джерард чувствовал себя крайне неловко под взглядом парня. И с каких это пор он стал таким стеснительным?
- У тебя есть сигареты? – спросил Фрэнк.
-Да… Но где ты собираешься курить? Не думаю, что тебя выпустят из больницы.
- Можно подняться на крышу. Я уже был там. Пойдем, пока не пришел мой лечащий врач.

Парни выскользнули из палаты, оставшись незамеченными, и быстро прошли к лестнице. Дверь, ведущая на крышу, была не заперта и парни вышли на площадку. Оттуда открывался довольно красивый вид. Было не слишком высоко – в здании больницы было пять этажей.

-А сколько тебе лет? – спросил Джерард, выпустив струйку дыма.
- Почти восемнадцать.
-Значит, учишься в школе?
-Вроде того… Последний год, - ответил Фрэнк отчего-то усмехнувшись. Он стоял оперевшись на парапет и жадно втягивал в себя горький дым. Потом развернулся всем туловищем и посмотрел на Джерарда, стоявшего позади.
- А ты, значит учишься в университете вместе с Кэти? – спросил он Джерарда.
- Да, - парень поморщился, вспоминая девушку и то, что ему еще раз придется идти в это дурацкое место.
- Слушай, извини за тот случай на вечеринке… - начал Фрэнк.
- Да ладно, забудь.
- А кто та девушка, с которой ты разговаривал?
Джерард посмотрел на Фрэнка с недовольством, давая ему понять, что эта тема под запретом.
- Я не хочу говорить об этом.
- Мне кажется, что тебе нужно выговориться, - Фрэнк, казалось, нисколько не смутился от того, что затронул «больную тему».
- Я тебя совсем не знаю. А делиться своими переживаниями с незнакомцами не входит в мои планы, - Джерард пожал плечами и отвернулся от Фрэнка.
- Ну, тогда давай знакомиться! Как ты уже знаешь, меня зовут Фрэнк и мне 18 лет! Хожу в старшую школу, люблю слушать музыку, особенно Green Day, играю на гитаре. Хмм… Ну что еще можно сказать? Теперь твоя очередь! – Фрэнк широко улыбнулся.
- Приятно познакомится! Я – Джерард. Мне двадцать один, учусь в Университете Искусств, люблю рисовать, из музыки предпочитаю The Rolling Stones и The Beatles, - от улыбки Фрэнка Джерарду тоже захотелось улыбаться.
- Да, они бессмертны! – Фрэнк закивал головой, - Ну что, мы достаточно знакомы?
Джерард склонил голову на бок и поднял брови:
- Вообще-то вряд ли. Да и все-равно, я не настроен открывать кому-то душу. Девушку зовут Алисия и я встречался с ней в старшей школе. Вот и все, что я могу тебе сказать, - Джерард пожал плечами и сделал последнюю затяжку.
- Да, хреново тебе…
- Да что ты понимаешь? – Джерард наморщил лоб и с еле заметной улыбкой на губах взглянул на Фрэнка.
- Уж поверь, понимаю… - Фрэнк взглянул на Джерарда из-под челки, прикрывающей часть лица, и тут же перевел взгляд себе на ноги. Джерард не заметил этого. Он только хмыкнул себе под нос.

Солнце висело высоко над горизонтом, освещая все вокруг. Близился полдень. Парни еще некоторое время постояли на крыше, вдыхая морозный зимний воздух и разговаривая обо всем подряд. С Фрэнком было довольно легко общаться, отметил про себя Джерард. Обычно он трудно сходится с людьми, да еще и при таких не совсем обычных обстоятельствах. Но, к его удивлению, он почти не испытывал неловкости при разговоре с малознакомым парнем. Тот постоянно улыбался и смеялся, заражая своим позитивом и Джерарда, который уже совсем не жалел о том, что пришел в больницу. Наконец, парни решили спуститься с крыши и пойти в палату, опасаясь, как бы в больнице не подняли переполох из-за долгого отсутствия Фрэнка. Но и на этот раз их пронесло. Еще немного поболтав, они обменялись телефонами. Точнее Джерард записал телефон Фрэнка и, оставив ему в качестве подарка пачку сигарет, по которым истосковался Фрэнк, покинул больницу.

На душе парня стало легче, хотя терзавшие его чувства никуда не делись. Джерард шел домой, улыбаясь своим мыслям. Он решил, что завтра обязательно пойдет в университет, и вообще, как говорится, постарается начать «новую жизнь».
Категория: Слэш | Просмотров: 727 | Добавил: helenellen | Теги: Фрэрард, неправильная любовь | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 2
02.11.2012
Сообщение #1. [Материал]
DianaNaNaNaNa

мне очень нравится Ваша работа,Автор )мне главные герои напоминают саму себя-не раз опускались руки facepalm Цветы вам) flowers Буду ждать проды 3

03.11.2012
Сообщение #2. [Материал]
Лена Столбова

DianaNaNaNaNa, ох, это так мило, спасибо вам! А то уж я сомневаться начала - стоит ли продолжать писать это, ибо мне кажется, что я пишу ерунду полную.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020