Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Неправильная любовь (Глава 3)
19:36
Неправильная любовь (Глава 3)

Глава 1: http://notforsale.do.am/blog/nepravilnaja_ljubov_prolog/2012-10-07-4987

ГЛАВА 3

Утром в понедельник Джерард кое-как заставил себя подняться с кровати. Голова раскалывалась после большого количества алкоголя, выпитого в воскресенье с целью заглушить страдания. Тело отказывалось повиноваться, ноги казались ватными. Джерард решил было не идти в университет, но тут же прогнал из головы эту мысль. Он не вынесет еще одного дня в этих стенах, в этой угрюмой пустой квартире, заполненной сигаретным дымом и пустыми пивными банками.

Джерард старался не думать о том, что ему предстоит встретиться с Кэти. Он надеялся, что она не злится на него из-за той неловкой ситуации на вечеринке.

Парень кинул в рюкзак тетради, нацепил куртку и вышел из квартиры, захватив пакет с мусором. Соседка, стоявшая в общем коридоре в ожидании лифта, как-то странно покосилась на Джерарда, а затем перевела взгляд на пакет, в котором дребезжали стеклянные бутылки.
Джерард смущенно поздоровался и стал спускаться по лестнице, мысленно обещая себе, что он больше не будет пить.

На улице было довольно холодно, и Джерард накинул капюшон. Он не торопясь побрел по знакомой дороге, ведущей прямо в университет. Через десять минут на горизонте показалось знакомое здание.

Джерарду нравилось тут учиться. Рисование было его любимым хобби, и он мечтал усовершенствовать свои навыки за годы учебы здесь. Но не так он представлял студенческую жизнь. Веселые вечеринки, новые знакомства, настоящие друзья, новая любовь. Все это в достатке переживали его друзья, в то время как Джерард страдал в одиночестве, регулярно напиваясь от отчаяния. И даже вместо ожидаемой интересной практики и рисования, Джерард был вынужден скучать на парах, слушая занудные лекции по истории искусства и делать черновые зарисовки старых профессоров на полях тетрадей. Джерарда уже тошнило от этой рутины, но он не имел ни малейшего представления о том, что ему следует изменить в своей жизни.

Джерард подошел к группе однокурсников, стоявших на крыльце и увлеченно обсуждавших что-то. Поздоровался со всеми и улыбнулся. Ответом ему была тишина. Парень снова улыбнулся и посмотрел на знакомых. Некоторые стояли, потупив взгляд, другие же смотрели на Джерарда и откровенно насмехались над ним. Пока Джерард пытался понять, в чем тут дело, какой-то парень довольно громко пробормотал «А вот и наш герой-любовник» и загоготал. Вслед за ним засмеялись и остальные. Джерард окинул толпу взглядом, все еще не понимая, что происходит. Он заметил среди одногруппников хихикающего Боба попросил его подойти. Оказавшись на некотором расстоянии от смеющихся Джерард, растерянный и уже порядком смущенный, обратился к Бобу:

- В чем дело? Над чем вы смеетесь?
Боб прекратил хихикать и с усмешкой во взгляде уставился на Джерарда:
- Да вообще-то над тобой. Знаешь, кое-кто рассказал забавную историю, которая произошла на вечеринке у Кэти.

Сердце Джерарда екнуло и он, округлившимися от ужаса глазами, уставился на приятеля.

- И-историю? И о чем же?
- О твоем плохом поведении на вечеринке. Твоем и твоего маленького друга! – Боб похлопал Джерарда по плечу. – Джерард, я говорил, алкоголь до добра не доведет.
- Какого друга? Каком поведении? – Джерард продолжал в недоумении смотреть на Боба.
- Да ладно, всем все известно! Это грустно, ты ведь такой молодой, а уже проблемы. – Боб старался сделать серьезное лицо, но было видно, что он с трудом сдерживает улыбку.
- Да что ты несешь? – Удивление на лице Джерарда начинало сменяться негодованием.
- Знаешь, тебе стоит обратиться к врачу, я думаю, еще не поздно все изменить! Он должен помочь тебе!

Джерард молча стоял и прожигал гневным взглядом однокурсника. Все смеются над ним, а он даже не может толком понять из-за чего.
Боб пожал плечами и уже собрался возвратиться в компанию, но Джерард остановил его.

- Ты можешь нормально все объяснить, я не понимаю! Причем тут врач? Что нужно изменить?
- Я думаю, тут нужно обратиться к сексопатологу. Или урологу – я не особенно в этом понимаю. Но лучше не затягивать, импотенция – дело такое!
- Что? Какая импотенция? Ты с ума сошел? – Джерард накинулся на Боба, выкрикивая слова под хохот и одобрительное улюлюканье окружающих.
-Хэй-хэй, - Боб замахал руками и попятился назад, - Спокойно! Я всего лишь пытаюсь помочь! Да не волнуйся ты так, мы же тоже люди, мы все понимаем. Ну не получилось с Кэти, ну и ладно…
- Стой! Что ты сказал? Кэти? Это она пустила этот слух?
- Ну да, Кэти рассказала о том, как у вас ничего не получилось на вечеринке.
- О, ясно, это все меняет. – Джерард уже почти кричал, активно жестикулируя. Он повернулся спиной к Бобу, обогнул толпящихся у входа в универ зевак и зашел внутрь. Джерард добрался до аудитории и в первом ряду увидел Кэти, сидевшую с подругой и смеявшуюся над чем-то. Он подлетел к ней, расталкивая занимающих места студентов и навис над столом.

- Какого черта? – Джерард позабыл про всякое стеснение и неудобство. Он был очень зол и практически ненавидел Кэти в этот момент.
- Прости, ты что-то хотел? – Кэти с притворным непониманием уставилась на Джерарда.
- Да, знаешь ли, хотел поинтересоваться, не ты ли распустила эти мерзкие сплетни из-за которых надо мной ржет теперь весь курс?
- А, ты об этом… Ну я просто пожаловалась парочке моих подруг о том, что у нас с тобой ничего не получилось. Я предположила, что с тобой не все в порядке, а они уже сами все додумали…
- Со мной все в порядке, а ты просто сука! – Джерард с ненавистью выплюнул эти слова и посмотрел Кэти прямо в глаза. Кажется, она испугалась. Очевидно, девушка не ожидала такого поворота событий, не ожидала того, что обычно спокойный Джерард может вот так отреагировать на безобидную, на ее взгляд, шутку.
- Извини… - начала было девушка, но Джерард закатил глаза и пошел прочь.

Джерард все-таки решил не пропускать пары из-за какой-то безмозглой девчонки. Он сел в самом конце аудитории и стал дожидаться начала лекции.

Прошло двадцать минут, тридцать, сорок. Лектор рассказывал что-то, что, похоже, и сам не считал особенно интересным. Никто не конспектировал, каждый занимался, чем хотел. То и дело Джерард ловил на себе чьи-нибудь взгляды. То тут, то там раздавалось хихиканье. В конце концов, ему осточертело все это, он собрал портфель и вышел вон.

Настроение было испорчено. Домой возвращаться не хотелось. Джерард дошел до ближайшего магазина и купил банку пива. День тянулся медленно, Джерард коротал его за распитием алкоголя и выкуриванием сигарет. Он слонялся по улицам и размышлял о своей жизни. Столько всего навалилось в последнее время. Этот дурацкий инцидент утром только подлил масла в огонь, бушующий в груди Джерарда. Но не он расстраивал парня. Алисия. Вот главная причина его депрессии. Он никак не мог выкинуть ее из головы. Он старался забыть ее и все, что с ней связано, но этот разговор на вечеринке никак не желал забываться. Его бросили, отвергли, растоптали. А он, как преданный пес, все равно остается верным этому человеку. Джерарду захотелось взвыть от этих мыслей. Так все неправильно, несправедливо, обидно! Джерард поднялся на ноги, опрокинув банку с пивом, стоявшую на лавке. Уже смеркалось. Где он? Незнакомый двор, за ним простирается пустынный парк. На улицах пусто. Парень огляделся по сторонам, стараясь понять, куда ему идти. Вдруг он уловил какое-то движение в нескольких метрах от себя. К нему приближалась потрепанного вида шайка подростков. Их было человек семь, а может и больше. Джерард знал, что с такими лучше не связываться. Он быстро пошел в противоположном направлении. Парни стали что-то кричать ему. Джерард ускорил шаг. Вдруг он ощутил жгучую боль в затылке. Что-то с грохотом упало рядом. Перед тем, как отключится, парень увидел рядом с собой разбитую стеклянную бутылку и гогочущих подростков, шедших к нему.

Джерард открыл глаза и тут же зажмурился от обжигающей боли в голове. Он прикоснулся рукой к затылку. Что-то мокрое. Наверное, кровь. На улице была кромешная тьма, и ничего нельзя было рассмотреть. Джерард поднялся на ноги, пересиливая боль. Пошарил руками вокруг себя в поисках рюкзака. Его нигде не было видно. Он достал зажигалку из кармана джинс и посветил фонариком. Наконец ему удалось разглядеть рюкзак, который валялся в нескольких метрах от него. Джерард поднял его и осмотрел. Внутри было пусто. Ни ключей, ни денег, ни тетрадей. Даже альбом с рисунками забрали. Джерарда охватила ярость и обида – на этих малолетних отморозков, на однокурсников, на Алисию, на Кэти, на себя. Он сел на землю и зажав голову между коленями, старался не зарыдать, чувствуя подступающие слезы. Он запустил руки в волосы и изо всех сил сжал их, словно пытался вырвать. Почему он? Почему, черт возьми, все это происходит именно с ним? Чем он заслужил такую жизнь? Когда уже это все закончится? Конец… Джерард вдруг резко встал, прекратив терзать свои волосы. Да, конец... Почему он раньше не думал об этом? Может, просто следует что-то предпринять, чтобы перестать мучиться? Прекратить свое жалкое, никчемное и никому не нужное существование. Это ведь так просто. В глазах Джерарда блеснул какой-то дикий огонек. Мысль о смерти полностью овладела его сознанием. Это было похоже на одержимость. Парень оставил рюкзак лежать на земле, а сам пошел по тропинке, не разбирая дороги. Конец. Покончить с этой жизнью. Скорее, пока не передумал. Он шел минут пятнадцать, еще не до конца осознавая, что собирается предпринять. Вдруг он обнаружил, что находится на мосту. Джерард перегнулся через борт и посмотрел вниз. Там была автомобильная дорога, по которой время от времени проезжали машины. Довольно высоко. Достаточно, чтобы умереть мгновенно. Достаточно, чтобы не осталось шансов выжить и мучиться в больнице с многочисленными переломами.

Джерард залез на борт и встал на ноги. В груди было какое-то щемящее чувство. Дикий страх парализовывал все тело. Мысли путались в голове. Джерарду казалось, что у него на плечах сидят ангел и черт, как показывают в детских мультиках. Один подталкивает его к прыжку, а другой отговаривает от совершения этого опрометчивого поступка. Джерард не знает, кого следует слушать. Он закрывает глаза и делает глубокий вздох, намереваясь распрощаться с жизнью. Вдруг раздается какой-то звон. Джерард распахивает глаза, теряя равновесие. Ему удается устоять на ногах. Что-то звенит и вибрирует где-то около груди. До замутненного сознания Джерарда наконец доходит, что звонит сотовый телефон. Эта мысль на несколько секунд поражает парня. Его только что ограбили, но телефон не взяли. Может, не нашли во внутреннем кармане куртки? Некогда задаваться этим вопросом. Джерард достает мобильник и нажимает на кнопку принятия вызова.

- Здравствуйте! Вам звонят из 10-й городской больницы. Вам знаком человек по имени Фрэнк Айеро?

Джерард с трудом понимает, о чем идет речь. Он уже собрался ответить «Нет», как вдруг вспомнил того парня, у которого однажды ему пришлось переночевать и которому не далее как пару дней назад он врезал по челюсти на вечеринке. Фрэнк, да, так его зовут. Фамилии он не знает, но почему-то уверен, что говорят именно о нем.

- Да, я знаю его.
- Вы его родственник? Послушайте, вам необходимо приехать сюда. Фрэнк находится в реанимации, он в критическом состоянии. Большая вероятность, что он не доживет до утра. Ваш номер был единственным доступным из его списка контактов на телефоне.

Джерард не знал, что ему ответить. Он старался переварить полученную информацию и процесс этот протекал медленнее, чем обычно. То ли мысли о самоубийстве не давали ему покоя, то ли это были последствия удара бутылкой по голове. В конце концов, Джерард произносит только «Да, скоро буду» и запоминает продиктованный адрес. Пошарил по карманам – карточка метро, как и телефон, была при нем. Оставалось только найти вход в подземку, а в поезде он, наконец, сможет подумать обо всем. Слишком много мыслей. Слишком много вопросов.
Категория: Слэш | Просмотров: 629 | Добавил: helenellen | Теги: неправильная любовь, Фрэрард | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 2
21.10.2012 Спам
Сообщение #1.
DianaNaNaNaNa

нетнетнет как так?Фрэээнки,что с тобой случилось? Не терпится узнать...спасибо,автор,за главу!Жду продолжения)))

21.10.2012 Спам
Сообщение #2.
Лена Столбова

DianaNaNaNaNa, Я думала никто не читает это, вы меня прям порадовали:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019