Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Неправильная любовь (Глава 2)
16:45
Неправильная любовь (Глава 2)
Глава 1: http://notforsale.do.am/blog/nepravilnaja_ljubov_prolog/2012-10-07-4987

ГЛАВА 2

Шли дни. Проходили недели, месяцы. Наступил декабрь.

Джерард каждый день посещал университет, с трудом отсиживал пары, стараясь не засыпать на скучных лекциях, и отправлялся домой. Там он изо дня в день рисовал комиксы, в которых было все то, чего не хватало парню в реальной жизни: увлекательные приключения, события, сменяющие друг друга с бешеной скоростью, настоящая любовь. Иногда Джерард просто смотрел телевизор или сидел в интернете, мечтая о лучшей жизни. За все время учебы в университете, ему так и не удалось найти настоящих друзей, поэтому холодные вечера он коротал в одиночестве.

В первую субботу декабря намечалась вечеринка у Кэти, однокурсницы Джерарда. Все разговоры были только о предстоящем событии. Кэти считалась одной из лучших студенток университета и главной красоткой курса. У ее родителей был большой дом с двумя бассейнами, поэтому вечеринка обещала быть незабываемой. Были приглашены практически все знакомые Кэти, человек сто в общей сложности. Девушка пригласила и Джерарда. Не то, чтобы он любил подобные тусовки, но на этот раз согласился пойти, решив, что это неплохая альтернатива сидению в одиночестве.

***

Вечеринка уже была в самом разгаре, когда Джерард с Бобом и еще несколькими знакомыми парнями пришли к Кэти. Их встретила шумная толпа и буквально занесла в дом. Джерард, слегка смущенный и растерянный присел на диван, размышляя о том, зачем он согласился сюда прийти и что ему тут делать. Но через полчаса всеобщее веселье передалось и ему, проникая в кровь вместе с алкоголем.

Народ все пребывал. Большинство людей Джерард не знал, но встречались и знакомые. Кэти все время крутилась вокруг Джерарда, предлагая напитки и знакомя его с разными людьми. Он и раньше замечал, что она проявляет к нему интерес, хотя и не понимал, зачем такой умнице и красавице, как Кэти, понадобился он, скучный и нелюдимый Джерард.

Очевидно, сегодня Кэти решила перейти к решительным действиям. Перевалило за полночь. Гости веселились, как могли. Алкоголь лился рекой.

Джерард пришел в себя в тот момент, когда Кэти уже тащила его за руку наверх, шепча на ухо какие-то непристойности. Он не мог сопротивляться. Или не хотел? Разобраться в своих чувствах Джерард так и не успел. Девушка втолкнула его в спальную комнату и прикрыла дверь. В темноте было видно, как поблескивают ее глаза.

- Знаешь, меня заводят скромные парни! - с этими словами Кэти подскочила к Джерарду и повалила его на кровать, впиваясь своими губами в его. Парень плохо соображал из-за большого количества алкоголя, выпитого на вечеринке. Он понимал, что Кэти тоже пьяна. Но Джерард не собирался ее останавливать - он начинал получать удовольствие от происходящего.

Кэти страстно целовала Джерарда в губы, Джерард отвечал на ее поцелуи. Он представил на месте Кэти другую девушку - ту, которая навсегда изменила его жизнь четыре года назад, ту, которая все еще жила в его сердце, отравляя каждый день Джерарда сладкими и вместе с тем горькими воспоминаниями.

Между тем Кэти уже стянула с Джерарда футболку и добралась до джинсов. Пальцы не слушались ее, но наконец ей удалось расстегнуть ремень. Джерард поднялся на локтях и теперь смотрел на девушку, пытавшуюся расстегнуть ширинку.

Внезапно дверь в комнату открылась и кто-то включил свет. Он больно ударил Джерарду по глазам и на пару секунд парень потерял способность видеть. Привыкнув к свету, Джерард посмотрел на смеющуюся парочку, которая ввалилась в комнату и, кажется, не замечала, что в ней уже есть кто-то. Хохочущая девушка, похоже наконец сообразила, что тут занято и пихнула своего парня в бок. Ее пьяный дружок пролепетал что-то вроде "Упс! Извиняемся!" и потянул свою подругу к выходу. Улыбающаяся девушка с сожалением посмотрела на Кэти и Джерарда. Их взгляды на секунду встретились. Улыбка исчезла с лица Джерарда, он вдруг побледнел, понимая, кто перед ним.

- Алисия?!
- А! Джерард! - после легкой запинки воскликнула девушка, начиная улыбаться еще шире, - Рада видеть тебя!
- Д-да... Я тоже рад тебя видеть! - Джерард с трудом мог говорить. Он был не в состоянии пошевелиться и отвести взгляд.
- Ну, извини, что помешали вам. Мы уходим! Еще увидимся.

Джерарду хотелось остановить ее, крикнуть "Подожди! Не уходи! Мне нужно поговорить с тобой!" Но он не мог: язык вдруг стал каким-то деревянным, в горле пересохло.

Дверь закрыли снаружи. Кэти выругалась и продолжила бороться с джинсами Джерарда. Парень недоуменно посмотрел на нее, словно видел девушку впервые. Он убрал ее руки от себя и встал.

- Эй! Ты куда?
- Мне... Мне нужно идти, - к Джерарду наконец вернулся дар речи. Трясущимися пальцами он застегнул ширинку и ремень и вышел из комнаты.

Куда идти? Где она? Что ей сказать? Голову переполняли вопросы. Мысли стремительно сменяли друг друга Джерард спустился по лестнице и стал пробираться сквозь толпу, выискивая глазами Алисию. Безрезультатно. Джерард прошел в кухню и достал из холодильника банку пива. Во рту было сухо, как в пустыне. От алкогольного опьянения не осталось и следа. Джерард открыл банку и залпом выпил ее содержимое. Потом достал еще одну.

- Я бы не советовал тебе снова так напиваться! - послышался голос позади Джерарда.

Парень обернулся и увидел сидящего на полу юношу.

- Фрэнк? - Джерард вскинул брови, узнав в парне своего давнего знакомого.
- Помнишь, как меня зовут? Отлично! Ты еще не совсем безнадежен! - Фрэнк широко улыбнулся.
- Откуда ты здесь?
- Я знаю брата Кэти. Он меня позвал, - Джерард нахмурился, услышав имя девушки, с которой пять минут назад чуть было не переспал и снова прокрутил перед глазами сцену в спальне.
- Ясно. Ну, я должен идти. Бери, если хочешь, - Джерард протянул Фрэнку открытую банку пива.
- Спасибо, - юноша кивнул и отхлебнул немного холодного напитка, - Ты как-то странно выглядишь. Чересчур возбужденно. Обдолбался что-ли?
- Н-нет, не употребляю, - Джерард посмотрел на Фрэнка немного сумасшедшими глазами, - Извини, не могу остаться поболтать, я спешу.

Джерард вышел из кухни и снова окинул взглядом веселящуюся в гостиной толпу. Дошел до лестницы и начал медленно подниматься. При мысли о том, что Алисия сейчас веселится с каким-то пьяным парнем в одной из верхних комнат, сердце Джерарда сжалось. Он застыл на нижних ступенях в нерешительности. Вдруг он заметил спускающуюся по лестнице Алисию.

-А, ты! Привет! - девушка тоже заметила Джерарда, - Ну, как тебе Кэти?

Волосы Алисии были растрепаны, от нее несло алкоголем. Джерард почувствовал легкое отвращение, но прогнал от себя противные мысли.

- Эм-м, Алисия, я хотел с тобой поговорить, - Джерард сделал глубокий вздох. Его сердце бешено стучало. Он злился на себя за то, что так нервничает.
- Поговорить? О чем? Ну, давай поговорим, - девушка добродушно улыбалась и смотрела на Джерарда пьяными глазами.
- Не здесь, выйдем на улицу, - Джерард качнул головой, давая девушке знак, чтобы она шла за ним.

Они вышли на крыльцо. Холодный воздух тут же заполнил легкие, оказывая отрезвляющее действие на организм.

- Ну, так о чем поговорим? - Алисия обхватила себя руками и поморщилась.
- Ты как вообще? - Джерард закусил нижнюю губу, пытаясь придумать, что сказать дальше.
- Я замерзла, - девушка в недоумении смотрела на Джерарда.
- Я не о том. Как ты живешь? Как у тебя дела?
- У меня все отлично! А ты как? - Алисия удивленно смотрела на парня, не понимая, зачем он вытащил ее на улицу.
- Нормально. Слушай... Я... Я все еще скучаю по тебе!

Девушка от удивления приоткрыла рот, но ничего не ответила.

- Знаешь, мне трудно это говорить, - продолжал Джерард, - но, кажется, я все еще люблю тебя!

Джерард уткнулся взглядом в землю, а потом поднял глаза и умоляюще посмотрел на Алисию.

- Может, мы могли бы попробовать начать все заново?

Девушка покачала головой и выдохнула пар.

- Не молчи, скажи что-нибудь! Пожалуйста, - Джерард смотрел Алисии в глаза и ждал ответа.
- Не могу поверить. Прошло так много времени...
- Три года.
- Неужели у тебя никого не было за это время?
- Я... Я люблю только тебя, - Джерард помотал головой.
- Джерард, - Алисия заправила за ухо прядь волос и крепче обхватила себя руками, - Джерард, извини, я не могу сказать того же.

Джерард продолжал смотреть на девушку, не желая верить в услышанное. Алисия продолжала:

- У меня нет никаких чувств к тебе. Да их и не было... прости, мне очень жаль! Мы ведь встречались всего полгода в старшей школе. Джерард, это было глупым подростковым развлечением! - Девушка смотрела на Джерарда широко раскрытыми глазами. - Я не знаю, что еще должна сказать. Послушай, ты не достоин меня! Ты прекрасный парень, я а шлюха! Я не подхожу тебе. Нет, правда! Я знаю, ты найдешь себе замечательную девушку и вы будете счастливы. Но я не та, кто тебе нужен.

Алисия с сожалением и жалостью посмотрела на Джерарда, потом промолвила шепотом "Прости" и зашла обратно в дом, оставляя ошарашенного и растерянного Джерарда одного в объятиях ночи.

- Хреново, - сказал кто-то рядом с Джерардом.

Парень наконец вышел из состояния оцепенения и резко повернул голову. Фрэнк стоял в нескольких шагах от него, медленно выдыхая сигаретный дым.

- Какого черта ты здесь делаешь? - Джерард подумал, что Фрэнк, должно быть, видел и слышал все, что тут произошло минуту назад, - Ты что, следишь за мной?
- Я вышел покурить, - губы Фрэнка растянулись в нагловатой улыбке. Парень поднял руку, демонстрируя сигарету в подтверждение своих слов, - Хочешь?

Джерард смотрел на него с ненавистью. Конечно, он все слыша! Он слышал, как унижался Джерард, как его отшила Алисия. Сволочь, он все знает!

- Да пошел ты! - Джерард отвернулся от Фрэнка и сел на крыльцо. Ему нужно было забрать свою куртку из дома, прежде чем отправиться к себе. Но он не хотел заходить внутрь.
- Знаешь, все бабы стервы, - Фрэнк продолжал улыбаться словно не слышал последних слов Джерарда. Он сел рядом с ним и протянул пачку сигарет.
- Отвали, ты не понял? - Фрэнк раздражал Джерарда, он еле сдерживался, чтобы не врезать ему.
- Не хочешь, как хочешь, - юноша, очевидно, специально не замечал, как бесится Джерард и продолжал, - Ты что, действительно три года ни с кем не встречался?
- Заткнись, - Джерард вскочил на ноги, - Не твое дело, ясно?!
- Ты главное, не напивайся! - Фрэнк поднялся вслед за Джерардом.

Джерард, не в состоянии себя контролировать, подскочил к парню и врезал ему по челюсти, желая стереть наглую ухмылку с его лица.

- Ты что, охренел? - Фрэнк совсем не ожидал такого поворота событий.
- Не лезь, куда не просят, - процедил Джерард сквозь зубы, развернулся и пошел прочь от дома.
- Окей! Только не рассчитывай на то, что я тебя опять пригрею у себя, когда ты будешь в говно!

 Джерард, не убавляя шага, кинул через плечо злобный взгляд на Фрэнка. Когда он отвернулся, парень показал ему фак. А потом потер болевшую челюсть, провожая растворявшегося в темноте Джерарда взглядом. 
Категория: Слэш | Просмотров: 658 | Добавил: helenellen | Теги: слэш, Фрэрард, неправильная любовь | Рейтинг: 4.5/10
Всего комментариев: 4
08.10.2012 Спам
Сообщение #1.
madman

Фрэнки, ты маньяк? Джи такая стерва и, я надеюсь, рано или поздно ты оттрахаешь его сможешь завоевать его.
Мне нравится, продолжайте в том же духе 3

08.10.2012 Спам
Сообщение #2.
Лена Столбова

madman, уии, мне приятно nice
Но почему же Джи стерва?Его кинули вроде как,он несчастный!

10.11.2012 Спам
Сообщение #3.
Ann

очешуенно. ангстовый Джерард у вас вышел шикарно :D
продолжение хочу 3

12.11.2012 Спам
Сообщение #4.
helenellen

Ann , неужели? А мне кажется я неправдоподобно пишу. Приятно:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019