Главная
| RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Небо
19:38
Небо
Я, наверно, выдумал тебя. Как выдумал в детстве, что под моей кроватью живет монстр. Я дал тебе самое красивое имя на Земле, чтобы происходящее было больше похоже на правду. Наделил лучшими недостатками и прекрасными карими глазами. И ждал тебя всю жизнь, а в эту ночь ты наконец пришел… Да, мечты сбываются, но лучше от этого не становится ни капли.

Потрескавшиеся губы Фрэнка слились с пыльной поверхностью стекла. В слабом отражении из темноты на него смотрели призрачные глаза. «Все, что от меня осталось.» Фрэнк стоял у окна в подъезде старой шестнадцатиэтажки, опираясь на него влажными ладонями. Стекло пропускало холод с улицы, но было приятно ощущать эту свежесть. Фрэнк отстранился от окна, не переставая наблюдать за затихшим городом. На стекле остались следы: капельки горячего дыхания и контур губ. «И отпечатки пальцев. Улики. Везде принадлежащие мне улики.»
Во дворе стоял мужчина и, задумавшись о чем-то, вглядывался в ночь. Ветер укачивал деревья своей колыбельной, то поднимая и опуская над асфальтом, то кружа сухие листья вокруг незнакомца.
Тут внимание Фрэнка привлекли звезды. Он подумал, сколько световых лет может быть до них.
Еще в детстве Фрэнки восхищенно наблюдал за дождем, снегопадом, грозой, радугой… Все эти природные явления, если не настоящие чудеса, были объединены одним безграничным небом, за эту многогранность он его и полюбил. «Я иду к вам, небеса.»
Фрэнк в последний раз окинул взглядом лестничную клетку и вызвал лифт. Оказавшись в маленькой кабине, он нажал кнопку «16». Лифт дернулся и начал медленно подниматься…
На шестнадцатом этаже Фрэнк нашел лестницу на крышу. «Из жизни можно уйти разными путями. Мой весь в паутине.» Забравшись по ржавым ступенькам, он открыл люк. Внутрь, заставив Фрэнка прикрыть глаза, ворвался осенний ветер.
На крыше было сыро. Фрэнк осторожно закрыл люк и направился прямо к краю крыши. «Вот она – граница смерти.»

Джерард зашел в подъезд старой шестнадцатиэтажки. На окне были видны следы чьих-то рук, и он подумал, кому бы они могли принадлежать, и при каких обстоятельствах незнакомец оказался здесь. Джерард медленно поднял руки и приложил ладони к отпечаткам. Размер от запястья до кончиков пальцев совпал идеально. «Словно я здесь уже был, но забыл про это.» Резко захотелось курить. Джерард опустил руки в карманы, но там было пусто. «Здоровый образ жизни, мать его. Майк бы посмеялся.»
Снаружи, за бетонной стеной на небе повисли звезды. Именно повисли, потому что казалось, будто в любой момент каждая из них могла сорваться и упасть тебе в руки.
Опавшие листья летали над землей. Жалкие, способные рассыпаться от легкого прикосновения, они подымались на несколько секунд в воздухе, как будто пытаясь дотянуться до голых теперь веток родных деревьев, и снова падали в грязь. А горящие звезды смеялись над ними. «И я так же буду веселить небесные светила. Взлетев на мгновенье, устремлюсь ко дну.» Джерард зло усмехнулся, взглянув на небосвод. Помахал рукой своему бледному двойнику в окне и стал подниматься по лестнице. На последний этаж…
Наверху Джерард осмотрелся. «16 этажей до свободы. Ученые этого явно не знают.» Его взгляд остановился на люке на крышу. «В церкви уверяют, что самоубийцы горят в аду.» Быстро забравшись по грязной лестнице, Джерард открыл люк и выбрался в холодный ночной мир… И на самом краю этого мира стоял мужчина. «Меня уже ждет Люцифер?»

Фрэнки услышал шум у входа и оглянулся. У люка, наклонившись, стоял мужчина. Видно незнакомец не ожидал увидеть здесь Фрэнка, как и Фрэнк его, поэтому замер, не решаясь пошевельнуться. Вдруг Фрэнк испугался, что этот человек пришел сюда, чтобы остановить его:
- Слушай ты! Зря ты сюда приперся, потому что я, блядь, собираюсь покончить с собой, и никто мне не помешает! – выкрикнул он на одном дыхании. Эхо повторило последние слова и растворилось в воздухе.
Фрэнка затрясло. Оказывается, «покончить с собой» вслух звучит гораздо страшнее, чем в мыслях. Незнакомец лишь горько усмехнулся. «Неужели меня пришел спасти ангел?» Тут мужчина выпрямился в полный рост:
- Я пришел сюда по тому же делу, что и ты, - сказал «ангел».

- Меня зовут Джерард Артур Уэй, приятно познакомиться, - и он протянул Фрэнку руку. Оба ужасно замерзли, и рукопожатие было ледяным.
- Фрэнк Энтони Айеро. Не уверен, что так уж приятно.
Джерард нахмурился:
- Не правда ли мир тесен?
- Мир жесток.
- Да. Так будет точнее.
Они замолчали. Смотрели друг другу в глаза, не зная, что сказать. Это продолжалось около двух часов, как показалось мужчинам, на самом же деле, лишь две минуты.
- Слушай, - Фрэнк попытался возобновить разговор, но Джерард перебил его.
- Тебя близкие, наверно, Фрэнки зовут?
- Ну да.
- А можно я буду называть тебя Энтони?
- Ладно, - Айеро смутился, а Уэй сделал глубокий вдох, будто хотел еще что-то спросить, но отвернулся в сторону, к краю крыши.
- Энтони, ты… когда прыгать будешь? – наконец осмелел он.
А Фрэнк не знал.

- Я ведь гребаный наркоман. Родители много раз пытались помочь мне, но я не понимал их заботы и после очередного курса лечения начал все по-новой… Месяца три назад у меня был передоз… Меня откачали, а у мамы… У нее случился сердечный приступ. Она умерла. Отец разозлился, и похоронили ее без меня. Я тогда еще в больнице лежал, все узнал, только когда выписали. С папой после этого мы виделись только один раз. Он все кричал, что отказывается от меня, отказывается, что я его сын. Сказал, что я могу продолжать убивать себя, ему теперь все равно. Я на него не злюсь за те слова… Я ведь сам во всем виноват, - Фрэнк закусил губу. На щеках замерзли слезы.
- Тяжело тебе, Энтони, - прошептал Джерард, глядя перед собой.
Мужчины сидели на краю крыши. Полчаса назад, когда они только познакомились, Уэй уже хотел было уйти, но Фрэнки остановил его. Просто выкрикнул, сам от себя такого не ожидая:
- Постой! Давай поговорим!
- О чем? – Джерард устало посмотрел на Айеро.
- О том, почему нам надоело жить.
И они рассказали друг другу все.

- А у меня из родных только брат Майки. То есть он был… Мы сироты. Что случилось с нашими родителями, я не знаю. Майк, хоть и был младше меня на четыре года, был моим единственным другом. Самым лучшим. Я в издательстве работал художником-оформителем, а он продавцом в музыкальном магазине. Майк хотел свой собственный открыть, и чтобы профилем была рок-музыка. Однажды он с работы долго не возвращался… А поздно ночью позвонили копы… Майки обворовали и зарезали какие-то отморозки… Через улицу от нашего дома. Одну улицу! Это же совсем близко! Так близко! – Джерард охрип и только тихо повторял, - Всю жизнь держались вместе. Вместе боролись за существование…
Фрэнк обеспокоено смотрел на Уэя:
- Не переживай. Сейчас он в раю.
Джерард словно очнулся ото сна:
- Ты веришь в рай?
- Я бы хотел верить в справедливость. В то, что честные, сильные духом люди получают свое вознаграждение если не в этом блядском мирке, то в более светлом месте. Плоть исчезает, а то, что управляло ей, не может, не должно пропадать…
- Тогда мой брат и твоя мать сейчас вместе… Где-то далеко отсюда.
- Или прямо над нами.
- А мы туда не попадем. Ведь если мы сами убьем себя, значит, не пройдем испытание, уготовленное Богом… Мы одинокие. Мы единственные. И здесь, и за гранью мы будем мучаться. Выбора нет. Как же обрести покой, если никого не будем рядом?
- А если рядом с тобой буду я? Не зря же мы оба пришли именно сюда и именно в это время, - Фрэнк вскочил на ноги. - Судьба смеется над нами, и это простое совпадение?!
Джерард смотрел на Фрэнка снизу вверх. Только сейчас Уэй заметил, что он невысокий и хрупкий. Мужчины дрожали, но не от холода.
- Если ты будешь рядом, я не прыгну.
- Только не бросай меня потом. Не бросай…
Джерард встал и осторожно поднес руку к лицу Фрэнка. От прикосновения оба вздрогнули.
- Надо уйти от этой пропасти. Никогда больше не подпускать ее так близко к себе, - выдохнул Фрэнк, накрыв ладонь Джи своей.
Они шагнули друг к другу. Тепло от объятия распространилось по телу. Невероятная сила, у которой нет имени, соединила их, связала сейчас и навсегда.
Губы Фрэнка коснулись губ Джерарда. Мгновение, его было достаточно. В нем нет ничего, поэтому в нем заключается вся жизнь.
Их руки соединились, они повернулись к люку. Первые шаги к новой жизни… Все произошло слишком быстро, слишком тихо. Джерард почувствовал рядом пустоту. Он лишь успел заметить, как мир опрокидывается и летит вниз вместе с Фрэнком. Энтони как-то неуклюже покачнулся, взмахнул руками, и пропасть за краем крыши поглотила его, просто затянула в себя. Он не вскрикнул, слова не сказал. Только широко раскрытыми глазами в последний раз посмотрел на Джерарда, взглядом попытался ухватиться за ускользнувшую жизнь…

Я, наверно, выдумал тебя. Потому что люди не исчезают так тихо, бесследно. По крайней мере, не должны.

Категория: Слэш | Просмотров: 714 | Добавил: Emily_Ann | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 13
30.10.2010
Сообщение #1. [Материал]
Jeraldina

растрогало до слез

30.10.2010
Сообщение #2. [Материал]
Я

Боже, как красиво...

30.10.2010
Сообщение #3. [Материал]
Dr.Citron

cry
Хэппи энд, в некотором смысле.

31.10.2010
Сообщение #4. [Материал]
Гыг!

Боже мой, какая прелесть. Как давно не было такого.
Автор.
heart

31.10.2010
Сообщение #5. [Материал]
Sweet Revenge

спасибо всем за отзывы, очень приятно читать ^^"

Dr.Citron, ну не знаю. лично для меня конец несчастливый, да и вообще фик очень тяжело писать было...


31.10.2010
Сообщение #6. [Материал]
Стелла

Автор, спасибо, так тронуло!
Когда они собрались уйти с крыши, я уже было обрадовалась, и в моей душе поселилась надежда на счастливую концовку...
Я тогда даже забыла, что в шапке говорится о смерти.
И тут... Черт, я аж заплакала!
Только широко раскрытыми глазами в последний раз посмотрел на Джерарда, взглядом попытался ухватиться за ускользнувшую жизнь…
Вот здесь вобще слезы cry
Автор, пятерка, ничего больше быть не может.

31.10.2010
Сообщение #7. [Материал]
Sweet Revenge

Стелла, тебе спасибо за такие слова. читаю твой комментарий и понимаю, что не зря старалась. спасибо.

31.10.2010
Сообщение #8. [Материал]
Comar vs. James

чёрт, прошу прощения что не могу написать полный коммент, мозг просто не в состоянии.
а вообще это гениально и очень трогательно, неудивительно что это далось вам так тяжело.

31.10.2010
Сообщение #9. [Материал]
PanicLittle_Dude

Я, наверно, выдумал тебя. Потому что люди не исчезают так тихо, бесследно. По крайней мере, не должны.
у меня на этой строчке чуть сердце не остановилось.
автор, ну что же вы такой жестокий автор(

поставила четыре, на что не обижайтесь. просто я сюжеты про крыши недолюбливаю. они уже в кишках сидят, эти крыши.


01.11.2010
Сообщение #10. [Материал]
Sweet Revenge

Comar vs. James, спасибо большое.

PanicLittle_Dude, конечно, я не обижаюсь. следующий фик постараюсь сделать оригинальней)


05.11.2010
Сообщение #11. [Материал]
Ксю

Моя любимая тема суицида. Грустно..трогательно..блин,нет слов.. Автор,вы прекрасен..

06.11.2010
Сообщение #12. [Материал]
Sweet Revenge

Ксю, благодарю)

08.12.2010
Сообщение #13. [Материал]
Frank Anthony Thomas Iero Jr.

мать моя женщина^^
написано просто великолепно heart
у меня аж слов не хватает...
жаль что так вот получилось, но всё равно тронуло до слёз*___*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020