Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Не по сценарию
15:04
Не по сценарию
Я со вздохом рухнул на свое место. Какому больному идиоту могло прийти в голову ставить математику первым уроком? Жду не дождусь английского, это единственный урок на котором можно побыть собой.
- Ладно, ребятки, у нас тут пара теорем и аксиом под запись, так что достаем тетради – с улыбкой говорит мистер Топс, учитель геометрии, после чего ученики со стонами лезут под парты. Я наклоняюсь, стараясь, чтобы наушники не выпали у меня из ушей, и меня не поймали с моим айподом.
- Фрэнк, неси его сюда – слишком поздно, мистер Топс уже уставился на меня. Я поднимаю на него глаза и невинно улыбаюсь – Давай, Фрэнк, ты же знаешь правила. Получишь его обратно в конце урока.
Я со вздохом отдаю ему свой драгоценный плеер. Ну и как мне теперь пережить урок без музыки?
Как я и думал, урок длился целую вечность, и звонок показался просто музыкой для моих ушей. Я вскакиваю и подбегаю к учительскому столу чтобы, наконец, забрать свою душу. Мистер Топс медленно поворачивается ко мне.
- Фрэнк, ты хороший мальчик, и мне было бы крайне неприятно снова тебя с этим поймать. – только он вручил мне мой айпод, я сразу же срываюсь и убегаю, крикнув «спасибо» уже не оборачиваясь.
На испанском был ад, на физике был ад, физкультура оказалась хуже ада. Футбол это явно игра не для меня. Тупица Трентон сбил меня с ног так, что я выглядел довольно глупо.
И, НАКОНЕЦ-ТО, английский!!! Я, как и всегда, пришел первым и теперь разглядываю доску. Судя по всему, сегодня мы ставим последнюю сцену из «Ромео и Джульетты».
- Эй, Фрэнки! – по классу разнесся знакомый голос, и вот я уже улыбаюсь как идиот.
- Привет, Джерард! Ты собираешься сегодня читать? Последняя сцена уже – мой друг оставляет книги на парте и идет к доске.
- Ну конечно. Ты же знаешь, я люблю играть – Джерард берет мел, пишет свое имя напротив Ромео и задерживается у доски немного дольше, подписывая что-то еще, но очень мелко. Звенит звонок, и мисс Лаур призывает к тишине и просит всех занять свои места.
- Так, все открыли книги на странице 875! Мы на последней сцене – все открывают нужную страницу и ждут дальнейших указаний. Мисс Лаур смотрит на часы. – Хмм. Раз ланч через десять минут, мы поставим сцену, когда вы вернетесь с перерыва. И, ко всему прочему, закончите домашнее задание, если еще этого не сделали.
Мы с Джерардом переглядываемся. Мы всегда делали домашнее задание вместе, чтобы получалось быстрее, так что закончили его еще вчера. Джерард быстренько пишет что-то на обрывке бумаги и передает мне.
«Ну, что у нас на ланч?»
Я смотрю на него и пожимаю плечами. Он вздыхает, и я быстро пишу ответ.
«Хорошо, что у нас перерыв в середине занятия. Я люблю этот урок, но он слишком длинный. И кстати, ты разве не взял с собой ланч?»
Оставшиеся десять минут урока мы провели, перекидываясь записками.
ДЗИИИНЬ!!!
Звенит звонок и Джерард хватает меня за руку и тащит в коридор.
- Быстрее, у нас есть возможность поесть в самом лучшем месте! - я смеюсь, пока он тащит меня по коридору.
- Да стой, Джи, нам, по-твоему, еда не нужна? – спрашиваю я, все так же смеясь.
- А, точно – мы возвращаемся к нашему общему шкафчику. То, что он наш было понятно не только по тому, какими постерами он был заклеен, но и по их количеству. Если бы все шкафчики были разного цвета, цвет нашего забылся бы сразу.
Джерард легко достает свой пакет с верхней полки, а мне приходится подняться на носочки и стягивать свой за самый его краешек. Закончив с этим и закрыв шкафчик, мы снова спешим на улицу.
- Давай быстрее, сегодня прекрасный день! – кричит мне Джерард.
- Стой, мы что, идем на задний двор? Даже учителя туда не ходят!!! – кричу в ответ, усмехаясь. Он тоже усмехается, когда мы останавливаемся у двери, ведущей на задний двор. Джерард открывает дверь и пропускает меня первым.
- После тебя, Фрэнки – говорит он с дурацким акцентом. Я смеюсь и располагаюсь за столиком. Мой лучший друг быстро следует моему примеру, раскладывая свой ланч. Я делаю то же самое.
- Сэндвич с арахисовым маслом, яблоко, чипсы и Sobe Life Water*. Что у тебя, Джи?
Джерард оторвался от изучения своей еды.
- Холодная пицца, морковные палочки, чипсы Kettle** и Mountain Dew***. В настроении меняться, Фрэнки? Или, может, чем-нибудь поделишься?
Я быстро сравниваю свой ланч с ланчем Джерарда, сразу отбрасывая пиццу из-за пепперони и колбасы.
- А давай все сложим вместе, как в пятом классе? – Джерард улыбается, услышав мой ответ, и мы начинаем есть.

~~~X-O-X~~~

Мы закончили раньше, чем кончился перерыв, поэтому просто болтали, как и всегда. В конце концов, разговор переключился на «Ромео и Джульетту».
- Я вот не понимаю, зачем записываться на роль, если не можешь читать с выражением! – замечает Джерард, бросая камешек в траву куда-то слева от себя.
- Ну, не знаю… В смысле, я понимаю, что Робби действительно не хотел целовать Делию, но можно же было говорить так, как будто хочет! Он же говорил как робот! – Джерард смеется над этим замечанием, и я улыбаюсь. Он продолжает разговор:
- Ну да, а тем более, когда у тебя ведущая роль. Я поэтому и подписался быть Ромео. Нам же не нужен монотонный Ромео в самой важной сцене? – теперь моя очередь смеяться, и я не могу не завидовать той, кто будет сегодня Джульеттой. Да, я типа того что влюблен в своего лучшего друга, но я не хочу портить нашу дружбу, рассказывая об этом. Джерард замечает, что я немного задумался, и я чувствую, как он трясет меня за плечо.
- Чувак, ты в порядке? Ты что-то так уставился на меня – он издает мягкий смешок. Музыка для моих ушей…
- А, чего?.. Да, я в порядке – я играюсь со шнурками на своей худи и краем глаза замечаю, как Джерард закусывает губу.
- Эй, Фрэнки. Я эмм… мне нужно кое-что тебе сказать. Что-то очень важное. А ты обещай не ржать, ладно? – на этой просьбе он протягивает руку с оттопыренным мизинцем. Мы так делали с детского сада и до сих пор. Я цепляю его мизинец своим, надеясь, что он не завел себе подружку или что-то типа того.
- Ладно… Я не знаю, как это лучше сказать, и как ты вообще на это отреагируешь… - он замолкает, явно раздумывая, что сказать дальше. – Могу я… могу я просто тебе показать? – я киваю, совершенно не представляя, что будет дальше.
Джерард придвигается ко мне, и я чувствую, что сердце начинает биться быстрее. Его лицо уже в сантиметре от моего, он шепчет:
- Фрэнки… я хочу сказать… что считаю тебя больше, чем другом – и касается своими губами моих. Честно говоря, я этого не ожидал. Я скорее думал, что он меня ударит. Не знаю, почему, просто мне так казалось.
Мы расслабляемся, я запускаю пальцы в его мягкие черные волосы. Я просто в раю эти пару минут или около того, пока нам не приходится оторваться друг от друга, чтобы отдышаться.
- Джи, я тоже считаю тебя больше, чем другом – выдавливаю я. Джерард ухмыляется, и мы снова целуемся. Нас разделяет звонок, но мы идем в класс, держась за руки и улыбаясь как идиоты.

~~~X-O-X~~~

Мы с Джерардом садимся на свои места, и он выглядит еще счастливее, чем был, пока мы шли. Я хмыкаю и наклоняюсь к нему.
- Должно быть что-то еще, почему ты так улыбаешься. Что случилось? – я тычу Джерарда в бок, а он только смеется и шикает на меня.
- Тихо ты, сюрприз испортишь – звенит звонок, и мисс Лаур входит в класс, глядя на доску.
- Итак, класс, все открыли книги, и, актеры, возьмите учебники и подойдите сюда. И… о, Джульетту у нас играет мальчик! Прямо как в шекспировские времена! – меня буквально парализует. смотрю на Джерарда, а он встает и с ухмылкой протягивает мне руку.
- Ну, давай, Джульетта, у тебя не так много фраз, чтобы так волноваться – могу поклясться, я покраснел как рак, когда поднялся с места. Мы подошли к партам, сдвинутым так, чтобы на них могли улечься два человека.
- Хорошо, «Джульетта», ложись сюда и делай вид, что ты в коме, пока не наступит твоя очередь проснуться – мисс Лаур указала на моё «смертное ложе», я забрался на него, сложив руки на груди и притворившись, что я мертв.
- Теперь, Джерард, ты – Ромео, и ты пришел попрощаться с Джул… Фрэнком. Ты не знаешь, что она… он жив, но ты совершаешь самоубийство, потому что думаешь, что он по-настоящему мертв. Потом Джул… Фрэнк просыпается, видит, что ты мертв и тоже убивает себя – объясняет мисс Лаур. Я чертовски нервничаю вот конкретно в этот момент. Не потому, что я не понимаю, что мне делать, а потому, что по сценарию Джульетте нужно поцеловать труп Ромео в надежде, что на его губах остался яд.
- Хорошо. Начнем с момента как Ромео входит в гробницу Капулетти – класс начинает читать, и если бы я не лежал сейчас на парте, я бы, наверное, грохнулся в обморок. Вся сцена вокруг моей роли! Зачем Джерард меня на это подписал?
- Джульетта просыпается – монотонно говорит мисс Лаур, читая за рассказчика. Теперь моя очередь сесть и читать.
- Где мой супруг? Я сознаю отлично, где быть должна. Я там и нахожусь. Где ж мой Ромео? – чувствую себя действительно странно. Мне раньше не приходилось играть, тем более девушку! Я наклоняюсь над партами и вижу притворившегося мертвым Джерарда. И, знаете, мне кажется, я шокирую класс сегодня…
- Он, значит, отравился? Ах, злодей, все выпил сам, а мне и не оставил! Но, верно, яд есть на его губах. Тогда его я в губы поцелую и в этом подкрепленье смерть найду – я наклоняюсь так, что мое лицо оказывается прямо перед лицом Джерарда. Готов поспорить, никто не ожидает того, что я сделаю.
Я касаюсь его губ и чувствую, что он пытается и дальше притворяться мертвым, сдерживая порывы ответить на поцелуй. Кто-то в классе ахает.
Я неохотно отрываюсь от моего друга, чтобы продолжить читать, но он притягивает меня к себе для другого поцелуя. И вот мы лежим тут, целуемся и полностью игнорируем возгласы отвращения из класса и попытки мисс Лаур заставить нас прекратить и одновременно успокоить класс.
Когда мы наконец заканчиваем сцену, мисс Лаур шокировано смотрит на нас.
- Мистер Уэй, воскресать и целовать свою «Джульетту» это не по сценарию! – Джерард поднимается и обнимает меня.
- Я знаю – отвечает он, прежде чем снова меня поцеловать.

* Sobe Life Water – напиток фирмы SoBe
** Kettle – фирма, производящая чипсы
*** Mountain Dew - газировка
Категория: Слэш | Просмотров: 1069 | Добавил: Чернушка | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 8
01.12.2011
Сообщение #1. [Материал]
Talassa

Приятный фанф, заставил меня улыбаться)

а еще Шекспира люблю...

Спасибо за перевод:)

01.12.2011
Сообщение #2. [Материал]
Рэддич

забавная работа.
легко и приятно читается. не заставляет задумываться, в принципе.
5 за хороший перевод.

01.12.2011
Сообщение #3. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Понравилось! Миленько! Спасибо за перевод! flowers

01.12.2011
Сообщение #4. [Материал]
Blasted Shine

Очень мило и весело. a.k.a. простенько и со вкусом nice
просьба не повторять в наших школах - не поймут grin

01.12.2011
Сообщение #5. [Материал]
хитрый Жмак

уаааа какая милая вещь :333
я тут прям растеклась по столу.
спасибо!)

01.12.2011
Сообщение #6. [Материал]
The Ghost Of You

класс)
мне так понравилось)
спасибо большое!:)

04.12.2011
Сообщение #7. [Материал]
Чернушка

Спасибо за комментарии flowers

28.02.2012
Сообщение #8. [Материал]
Godladybird

безумно мило! не могу перестать улыбаться)) Спасибо!!))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [268]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [4952]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [309]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]


«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2024