Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Не беспокоить
19:53
Не беспокоить


POV Michael

И нет ничего романтичного в этой слякотной, замшелой осени. Мерзко. И люди, и без того неприветливые, кутаются в бронированные коконы серых плащей. Такое ощущение, что всех - и людей, и плащи, наскоро сварганил один и тот же мастер по одному старинному шаблону, вот только какой-то из плащей оборвался и стал на дюйм короче, а кто-то из людей стоптался за прошедшие годы. А главное их сходство – стальное безразличие.

Сейчас прийти бы домой, нетерпеливо раздевшись юркнуть под плед и уснуть, чтобы увидеть мир, в котором не страшно ходить по улицам, а главное – не так мучительно возвращаться домой. Это место, в котором я провел без малого двадцать лет жизни, теперь запретно. Для меня и моих мыслей.

Почему ты решил встретиться под мостом? Очевидный ответ – боишься быть замеченным со мной. Ведь все знают, кто я такой. «Мальчик, который влюбился…» стал настоящей городской легендой. А ведь это всего лишь ребенок, который и вправду однажды влюбился, просто сделал это неправильно.

- Привет, Майкс! – ты переигрываешь, воздев руки к серому небу и натянуто улыбаясь.

- Мог бы просто прислать мне их по почте. Незачем в такую погоду разгуливать.

- Мама настояла, - тяжело выдохнул ты, но тут же понял, что сболтнул лишнего. Да брось, я не вчера родился!

- Я знаю, - мне честно совсем не хочется стоять тут, и ты это знаешь.

- Как дела? – вот зачем ты это спросил, а? Обрекать себя на бессмысленный разговор – да уж, это в твоем стиле.

- Все нормально. Нашел работу, платят не очень много, но я… - рассказывая эту выдуманную и заученную как ответ на школьном экзамене историю, я по привычке без стеснения рассматриваю твое лицо. Все осталось как прежде, за исключением кожи – она пожелтела, хотя нет, посерела и теперь обтягивала кости как холщовый мешок, делая тебя похожим на мумию. Не ту, что в мультиках, всю в бинтах, а настоящую, с иссохшей плотью и зеленоватой кожей.

- Круто, - просто говоришь ты, и мне это нравится. Мы можем закончить.

- Так ты принес? – спрашиваю я, буквально на долю секунды опередив твой вопрос. И пока ты киваешь и достаешь из внутреннего кармана пальто корень наших сегодняшних проблем, я как последний маньяк-извращенец упиваюсь удушливым запахом твоего одеколона. Он вьется за тобой, как след из хлебных крошек, даже не имея носа ищейки тебя можно с легкостью обнаружить. И этот тягучий, липнущий пленкой эфира к лицу аромат заставляет меня сдаться. И я теряю самообладание, потому что тоже не железный. Теперь я вижу, что передо мной не мумия, а ты, самый настоящий, живой, тот самый, что заставил меня в одночасье стать счастливым и потерять все. И когда ты снова поднимаешь глаза, мне плевать, что в моих стоят слезы.

- Вот, - ты протягиваешь мне стопку пожелтевших конвертов, перетянутых посередине тугой резинкой. Большинство неумело разорваны – значит ты их все же прочел. Те письма, что я писал своей тогда еще тайной любви. Письма, которые вот в такую же осень много лет назад писал мальчик, который влюбился в своего брата.

- Прости, что сбежал, Джерард, - я очень боюсь, но все же беру стопку из твоих теплых рук. Все. Теперь у тебя не осталось ни одного напоминания обо мне.

- Спасибо, что сбежал, - многозначительно произносишь ты, и я понимаю, что это конец. Не тот, что наступил, когда я в первый и последний раз поцеловал тебя, тем самым признаваясь в своих чувствах. Теперь все по-взрослому – я теперь действительно один, и мне остается лишь смотреть на твои сутулые удаляющиеся плечи, пока ты идешь в направлении дома, на двери которого навсегда лишь для меня видимая табличка с надписью «Не беспокоить».

Я смог избавить вас от страха быть связанными со мной переехав, но навечно получил клеймо, и теперь будто сам ищу возможность испытать боль, выходя на улицу под проливной дождь и неодобрительные взгляды людей.

- Вы знаете, что правы, и это очень хорошо, - насмешливо и влажно шепчу я в ворот своего по-идиотски желтого пальто и вместо того, чтобы кинуть письма в грязно-бурую реку, кладу их в карман, через который они жгут кожу. – Я никогда не буду беспокоить вас.
Категория: Драбблы | Просмотров: 805 | Добавил: Johnny_V | Рейтинг: 4.8/28
Всего комментариев: 10
05.12.2011
Сообщение #1.
danny_way

Я сейчас в прострации. Это слов нет как пронизывающе. Я будто бы оказалась там, под мостом, со стороны наблюдая за двумя братьями..
Черт, это ОЧЕНЬ.
Johnny_V, я тебя обожаю.
Спасибо за такое прекрасное исполнение моей заявки.

05.12.2011
Сообщение #2.
danny_way

Черт. Я почти плачу, не могу избавиться от мурашек.

05.12.2011
Сообщение #3.
Mikey_One-x

Johnny_V, вы пожалуй знаете из моих комментариев, что я вас безмно люблю. всё что вы пишите моментально проникает в душу, автоматически зачисляется в список любимых фиков.
вот и этот фанфик не стал исключением. это замечательно. danny_way права, это действительно словно ты стоишь там и наблюдаешь за происходящим. ко всему прочему это любимый пейринг.

05.12.2011
Сообщение #4.
Johnny

danny_way, ого, спасибо огромное! Я даже не ожидала. Спасибо еще раз!
Mikey_One-x, aaawwww, я расплылась по клавиатуре. А пейринг действительно великолепный 3

05.12.2011
Сообщение #5.
Малиновый_Лис

Что же, моя любимая Johnny, теперь мой черёд комментировать Вас. Я уже давно поняла, что Вы, как и я, огромная любительница Уэйцеста, поэтому спасибо, что порадовали нас этим драбблом. Извращенец во мне довольно урчит и мяукает. В Вашем фике всё прекрасно: настроение, описания, ключевая мысль и, конечно же, этот символ любви: пожелтевшие конверты. Как только начала читать драббл, то сразу же вспомнила, как сегодня мы в дождь с друзьями, хохоча на весь парк и дурачась, кормили птиц возле реки, а бабки косились на нас, как на сумасшедших, и неодобрительно ворчали что-то про то, что лучше бы шли в универ, а не балагурили на улице. И тут наткнулась на Ваши фразы про идентичных людей, кутающихся в бронированные коконы плащей. Знаете, Екатерина (ничего, если я Вас так назову?), фик хочется комментировать именно тогда, когда он задевает что-то в душе, пусть даже и не вызывая бурю эмоций, а Ваше произведение заставило меня о многом задуматься, ведь сейчас я нахожусь именно в таком настроении и атмосфере, как несчастный Майки: одна среди враждебно настроенного мира. А Вы будто подслушали мои внутренние монологи и изложили их в виде слов, поэтому я потрясена. Извините за словесное недержание, я сейчас немного неадекватный эмо, но это действительно шикарно!!! Charmant magnifique!!! Johnny, спасибо Вам!!!

05.12.2011
Сообщение #6.
Johnny

"Фик трогательный, фик трогательный"
ВОТ ЭТО БЫЛО ТРОГАТЕЛЬНО
Малиновый_Лис, Да называй меня как хочешь (только это странновато звучит, я на много младше, в конце концов. но как-то пофиг, я сделаю вид, что уже большая с: ), я после этого коммента просто... Ну, не знаю. Я всегда удивляюсь, когда люди говорят, что я угадала их мысли или что-то в этом роде. Интуиция у меня так себе.
Ахаха, над моей головой только что не светится неоновая вывеска "i do like waycest" :D
Поздравляю с, судя по всему, отлично проведенным днем, кстати)
Спасибо за такой комментарий, я его даже заскринила и сохранила, чтобы, когда самооценка уползет под плинтус, ее поднять 3

06.12.2011
Сообщение #7.
SAINT_усачев_JIMMY

Я плачу. Как раз к настроению, хах...
Спасибо. Становлюсь сентиментальной потихоньку...
Это так красиво, живо, реально, эфемерно и грустно.

Я пошла стих писать.
Вы сделали моё вдохновение.

06.12.2011
Сообщение #8.
Johnny

SAINT_усачев_JIMMY, спасибо, я очень рада, что вас вдохновила. Скинете стихотворение почитать?)

06.12.2011
Сообщение #9.
SAINT_усачев_JIMMY

Johnny,окей) но стих почему-то получился по песне the ghost of you. скину через пару дней) ты ж знаешь какая ты няшка nice

06.12.2011
Сообщение #10.
Johnny

SAINT_усачев_JIMMY, я няшка? awwwwww, спасибо 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019