Главная
| RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Насколько нежными могут быть прикосновения волчьих лап? 1 ГЛАВА.
21:21
Насколько нежными могут быть прикосновения волчьих лап? 1 ГЛАВА.

http://notforsale.do.am/blog/skolko_nezhnosti_mozhet_byt_v_prikosnovenii_volchikh_lap_prolog/2012-11-17-5430 НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ ПРОЛОГ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК БРАТЬСЯ ЗА ЭТУ ГЛАВУ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЙМЁТЕ!

Как вы успели заметить — глава небольшая. НО! Я сократила её до такого размера лишь потому, что испугалась выкладывать большую, встретившись с непониманиями и невъезжаниями в прологе. Дальше они будут увеличиваться.


***

Название главы: Лось, Медведь и разрушенные иллюзии.

Первые дни стая смотрела на меня настороженно, прощупывала, задавая вопросы и соблюдая гробовую тишину, когда я начинал говорить. Они смаковали каждое моё слово, детально изучая варианты их истолкования. Довольно странно наблюдать такое внимание среди тех, кто говорит перебивая и перекрикивая друг друга. Особой умственной работы я им не подкинул, ибо говорил мало, ограничиваясь лишь ответами на вопросы и не принимая участие в дебатах вроде «чуваки, голосуем, кому сегодня перепадёт роль мамочки, которая должна обеспечить нам хавчик» потому что больно, и… страшно. Я знал, что больше меня никто из них не тронет, но это, наверное, что-то на уровне инстинктов: неудивительно, что становится не по себе, когда сидишь в кругу с теми, кто измывался над тобой как мог целых два месяца. Они старались не показывать своего настороженного ко мне отношения, ведь вожак уже принял решение взять меня в стаю, а значит, моё здесь присутствие не поддаётся обсуждению до первого прокола. 

А может, им было стыдно за то, что они меня избивали? Ха-ха, да о чём это я? Просто они, долгое время находясь в неизменном составе, присматриваются к новичку. Ничего такого, Волк, не переживай. Это скоро закончится. 

К слову, я даже чувствовал себя под защитой Шакала, и представлял, словно сопливая девчонка, как Он насмерть дерётся за меня. От этого замирало сердце и приятно щекотало внизу живота, вызывая глупую улыбку.
Он провёл мини-лекцию о том, как лучше прижиться. Сказал, что мне вовсе не нужно быть услужливым, но и дерзость особенно проявлять не стоит. Сначала я думал, что это чертовски сложно и даже расстроился, но в дальнейшем всё оказалось намного проще. Спустя пару дней ребята начали расслабляться, в памяти потихоньку оседали клички. Мне сразу понравился Медведь. Красивое лицо, обрамлённое крашеными чёрными волосами с длинной вечно сальной чёлкой, нервным движением пальцев убираемая за ухо, серо-голубые глаза, лёгкая щетина и наглая ухмылка. Оставь он природный светлый цвет волос, проглядывающийся на отросших корнях, — выглядел бы ангелочком, пока не улыбался так насмешливо. А ещё стал бы похож на Курта Кобейна, чья фотография висела над кроватью, вернее, матраса Лося, про которого я расскажу чуть позже. Медведь очень любил подурачиться и пошло пошутить, чем первое время ужасно смущал меня. К слову, я был единственный, кто заливался румянцем от этих грязных шуточек и из-за этого он часто дразнил меня Волчицей. Он, в общем-то, неплохой парень, но шутки были действительно дурацкие.
Меня долго мучил вопрос, откуда же они берут еду, воду, сигареты, лёгкие наркотики и прочее, если не работают? Чёрт, да мы живём в сраном подвале! Вскоре сказка растворилась, актёры превратились в обычных людей, а театральные декорации стали грязными спальниками и матрасами. Наша стая, наша семья — шайка вынужденных преступников. Они воровали, чтобы выжить. Наворованное продавалось, деньги складывались в трёхлитровую банку, бережно хранившуюся у Шакала в одному ему известном месте. Ну, так, на всякий случай. Естественно, Он, как самый главный, распоряжался этими деньгами. И делал это правильно: Он сам вёл расчет по месяцам так, что его стая почти ни в чём не нуждалась. Это вызывало во мне новую сносящую с ног волну сумасшедших чувств. Мой герой…

- Я стану миллиардером, буду трахать красивеньких шлюшек, кататься на лучших тачках и играть в казино! – вскочил на стол Медведь, разлив немного дрянного палёного виски – да, и хлебать отличное пойло, не то, что эта гадость – для большей убедительности он поморщился, хоть и все мы прекрасно знали, что в бутылке редкостное дерьмо.
- Ну да, как же – ухмыльнулся светловолосый Крыса, поправив очки, склеенные посередине скотчем. Взглянув на него, я в очередной раз шокировался его худощавости.
- А мы? – заметил Змей, не скрывая обиды.
- А вы будете жить в моем замке и прислуживать – окинув всех насмешливым взглядом, сообщил будущий миллиардер.
То, что происходило дальше, выбило меня из колеи.
- Не охуел ли ты часом, косолапый?
- А что тебе не нравится? Там будет тепло и сухо, не то, что здесь. Вы будете обеспечены, и…
Змей, кажется, не оценил шутку и тут же повалил взвизгнувшего Медведя со стола. Последний в драках был не особо хорош, это я ещё на своей шкуре понял. Я удивлённо огляделся на остальных членов стаи, спокойно наблюдающих за завязывающей дракой.
- А разве их не нужно разнять?.. – осторожно поинтересовался я, всё ещё раздумывая, почему Змей так жёстко отреагировал.
- Да не – зевнув, отозвался Гиббон – сами успокоятся. Ну а если нет – разнимем, что уж там…
Я пожал плечами и повернулся к дерущимся, подумав, что моё представление о стаях было весьма наивным. Из-за какой-то ерунды наброситься на своего, можно сказать, брата, за которого торжественно клялся порвать?.. я не стал дальше мучиться этим вопросом, списав всё на хреновый алкоголь.
Потасовке не суждено было продлиться долго: пришёл Шакал и его голос раздался из-за моей спины настолько неожиданно, что я вздрогнул. 
- Стоп – рявкнул он и Змей замер, держа одной рукой противника за грудки и занося другую для удара, затем фыркнул и отпустил Медведя. Тот, приземлившись на пол, отполз подальше, смотря на него исподлобья.
- Он…
– Вы как ебаные дети. Не хочу ничего знать. Что пьём? – резко сменив тему, он окинул взглядом руки каждого из стаи и усмехнулся, потрепав меня по волосам, от чего моё сердце пропустило удар, а затем забилось чаще. 
Я прикрыл глаза. Его пальцы касались моих волос… мне почудилась в этом совершенно обыденном прикосновении невероятная нежность, я в ней тонул, но тут меня резко вырвало на поверхность осознание, что Он убрал руку. Меня посетило ощущение, словно это была… растворившаяся иллюзия оазиса в пустыне. Да, именно так. Я открыл глаза и смутился, заметив на себе насмешливый взгляд Крысы. И тут меня будто ледяной водой окатило: он не бил меня! Тогда, те два месяца! Ни разу не прикоснулся! Именно он был тем парнем, кто кормил меня жёстким хлебом и осматривал повреждения, проверяя, не нуждаюсь ли я в срочной госпитализации! Я покачал головой, возвращаясь в реальность от прокручивания воспоминаний с этим лицом, и вновь посмотрел на него. Никаких сомнений, это точно был он. В то время он продолжал зрительный контакт, но выражение его лица сменилось на недоумение, мол, чувак, что с тобой? И тут до меня дошло, что я уже хрен знает сколько времени пялюсь на Крысу и, чёрт подери, мой рот открыт. Я смутился ещё сильнее и отвернулся. 
- Ну что же – с улыбкой произнёс Шакал, держа в руках бутылку – отпразднуем же этим отвратительным пойлом очередное удачное дело!
Все загудели.


Я был самым младшим из стаи. Мне — всего лишь 17 лет. Шакалу 23, ну и остальным примерно так же. Обычно они не заостряли на возрасте внимание, но всё же, разница была очевидна. По их поведению, например: они с одной стороны будто бы опекали меня, а с другой — насмехались. Не со злобой, конечно же.
Но особенно это ощущалось в разговорах. Жутко, просто жутко стыдно ляпнуть что-нибудь наивное в своей манере, а они как заржут… 
В первый раз меня ткнули в чёртову разницу мордой, когда я спросил, почему меня не берут на «дела». 

- В отличие от тебя, у всех нас есть ещё по четыре-шесть лет за спиной, Волк. Они висят тяжеленным рюкзаком опыта. Твой рюкзак почти пуст, парень – объяснил Лось, сняв старые чёрные солнцезащитные очки и устало потирая грязными пальцами переносицу - всё ещё впереди. Не доставай этим Шакала, ясно? Он прекрасно знает, когда можно будет взять тебя на первое дело. 
И я замолчал, проводя завистливым взглядом свою стаю, в очередной раз оставаясь «мамочкой». Чёрт, достало готовить! Не сказать, что я очень хочу воровать, но всё лучше, чем вылизывать этот свинарник и пытаться сварганить что-то съедобное, с моими-то кулинарными способностями. Тем более, делать что-то вместе со своей семьей, путь и не совсем законное… ладно, совсем незаконное. Совсем-совсем незаконное, блять. Но вместе со мной был бы Шакал… он бы спас меня в случае чего. Его сильные руки вытащат из любой беды. Мысли о вожаке всегда заставляли меня мечтательно прикрывать глаза и фантазировать. От этих фантазий меня прошибала дрожь. В романтичном фильме в моей голове ветер трепал мои волосы, а Шакал улыбался мне. Мне, мне, только мне он дарил эту очаровательную улыбку. О, мой прекрасный принц в рубцах, шрамах и татуировках. Я словно отчаянная бабочка, попавшая в паутину коварного паука. Красивого, манящего паука…


Лось боялся лосей. Нет, серьёзно! Именно поэтому его так и прозвали. Какие же любители пошутить эти ребята. Думаю, он был очень недоволен своей кличкой. Да и сейчас вряд ли пищит от восторга, когда к нему обращаются, но это уже дело привычки. У него просто не было другого выхода, кроме как привыкнуть. А вот мне моя кличка очень нравится… разве Шакал мог дать мне прозвище, которое меня бы расстроило? Я бы порадовался и Слизняку, наверное.
Так вот. Лось. Он был немного полноват, голубоглаз и сварлив. Его светло-рыжая чёлка, в отличие от Медвежьей, мылась чаще, хоть и толку от этого было мало: большинство времени она висела грязной сосулькой. Удивительное сочетание: светлая, почти ангельская наружность, скрывающая внутреннего зануду. Его улыбка — редкое явление. Конечно, не настолько редкое, как у вожака, но Шакал смотрится благороднее. Лося я бы тоже не назвал плохим человеком. Просто он ходячий комок нервов, отпускающий гаденькие комментарии. Ну ещё бы: а вам бы понравилось, если бы все, называли вас специально именно тем, кого вы ненавидите?


***

Так как я обещала прояснять некоторые вещи в процессе повествования, прошу уделить моей скромной персоне ещё немного времени.

Эту и парочку следующих глав будет читать нудновато, наверное. Я пока ввожу вас в эту атмосферу, чтобы вы поняли все тонкости отношений внутри стаи.
Также предупреждаю, что отношения Волка и Шакала будут развиваться медленно и по-странному. Не так, как вы привыкли видеть это в фанфиках, где герои напиваются и тут же идут потрахушки. Постарайтесь мне это как-нибудь простить. Я же знаю, что все вы няши.
Медведь — Берт
Лось — Боб
Имена остальных ребят, упоминающихся в этой главе я раскрывать не буду. Наверняка Крысу вы узнали сами. 
Всем огромнейшее спасибо.

Категория: Слэш | Просмотров: 950 | Добавил: fuckmelikeyouhateme | Рейтинг: 3.7/18
Всего комментариев: 17
18.11.2012
Сообщение #1.
jane_toro

Спасибо,Вы свободны.До свиданья!

18.11.2012
Сообщение #2.
pha_q

слишком толстый троллинг, автор

18.11.2012
Сообщение #3.
Бастер Кейси

pha_q О чём ты?

18.11.2012
Сообщение #4.
makemyheartburn

Это все всерьез, да? Где-нибудь до этого выкладывали?

18.11.2012
Сообщение #5.
Бастер Кейси

makemyheartburn Если честно, я вас вообще не понял. На фикбуке выкладывал.

18.11.2012
Сообщение #6.
nothing can stop me now.

а я скажу вот что...
Мне на самом деле нравится, автор, но не во всем. Пролог всех скорее запутал, чем что-то прояснил, да и вообще он был какой-то с намеком на зоофилию. :\ Но это мое извращенное видение, поэтому я его намеренно не комментировал. Глава - гораздо лучше и гораздо понятнее. Во-первых, стал относительно ясен смысл прозвищ, хотя многие наверняка отнеслись к ним скептично. Не будем сейчас об этом, лично меня все устраивает. Во-вторых, прояснилась сама концепция сюжета: кто, где и почему. И вот это мне нравится особенно.

Эта идея банды напомнила Бойцовский клуб. Честно говоря, мне что только не напоминает БК, я задрот-фанат. %) Но судя по вашему нику, вы от Паланика тоже не далеки, так что может я и не ошибаюсь. Пока сложно сказать что-то по сюжету, он все еще почти прозрачен, но мне было интересно читать и вникать. Прозвища, отражающие характер, тоже хороши. Образ Берта просто шикарен, хотя медведем я его никогда не представлял. х) Не слишком понимаю, какие отношения связывают людей в банде, но это мы еще наверняка увидим.

Не забрасывайте эту идею в зачатке, она по меньшей мере не похожа не другие. И сам стиль написания очень неплох, особенно если сравнивать с тем, какое дерьмо обычно приплывает с фикбука. Но к вам это не относится. Поэтому продолжайте, удачи и вдохновения вам.
А еще мне просто нравится ваш ник. И тот, который по Паланику, и тот, который по Seether. heart

18.11.2012
Сообщение #7.
Бастер Кейси

nothing can stop me now.

Большое спасибо за отзыв. Только теперь я еще больше запутался и не понимаю, к чему предыдущие. Я в смятении х)
Но Ваш комментарий меня очень порадовал.
Да, Паланик - моя любовь. И БК особенно с:
Но, на самом деле, эта стая - совсем другая. Позже увидите)
Спасибо еще раз.

18.11.2012
Сообщение #8.
BamMargera

пролог комментировать не стала, потому что там ничего особо значимого, на мой взгляд, не было, да и читать про Волка и Шакала не особо интересно. я надеялась, что в следующей главе, автор, всё таки, начнёт называть их по именам, но, увы, этого не произошло. такое ощущение, что я читаю фанфик, не о Джерарде, Фрэнке и других, и не понимаю, почему он должен быть на этом сайте, если к кемам он никакого отношения не имеет...
fuckmelikeyouhateme извиняюсь за прямолинейность, в основном я стараюсь держать отрицательное мнение при себе, но сейчас просто не смогла промолчать.

18.11.2012
Сообщение #9.
Lynx

Знаете, а мне понравилось! Даже очень! Люблю читать где все происходит не сразу, как снег на голову, а тягуче. Когда автор постепенно вводит в эту атмосферу, знакомя с ней. А то, как Вы пишете, заставляет читать даже не задумываясь о размерах главы (в плане много читать или мало). Ведь бывает видишь большую главу и сразу о себе дает знать Великая и Ужасная Лень.... а с таким стилем (именно Вашим личным) это кажется не значимым.
Короче, Автор, я буду ждать и читать каждую вашу главу. Мне действительно интересно то, что будет дальше. То, как будут развиваться отношения в стаи и к чему все приведет.

18.11.2012
Сообщение #10.
Бастер Кейси

BamMargera
Спасибо за оставленный отзыв и
по-моему, здесь очевидно, что Шакал - Фрэ, а Волк - Джи. И как этот фик может НЕ иметь отношения к ребятам, если они здесь - главные действующие лица? Да, тут их называют по кличкам. Но в этом вся идея.

18.11.2012
Сообщение #11.
Бастер Кейси

Lynx

*О* черт. Спасибо Вам. Дичайше приятные слова!
Я действительно очень рад, что не одного меня радует эта тема. Ю мейк май липс смайл с:

19.11.2012
Сообщение #12.
hactie

хм. так вот...
я наверное грубой буду, но хватит ныть, мол, боюсь, неуверен, что понравиться. меня конкретно бесит размер главы. хорошо же пишете. а волков бояться - в лес не ходить))) у каждого свои бзики и всем не угодить.
насчет понятно/непонятно. мне кажется, что если бы вы выложили сразу большую главу, многое бы прояснилось. а уж если у вас по сюжету все медленно развивается, то получается, что такими темпами мы еще дольше будем 'не въезжать'.
долго у них там отношения развиваться будут или не долго, клички их, стая и тому подобное - не парьтесь и не оправдывайтесь из-за этого. если кому-то что-то не понравиться - пусть не читает. это ваши правила. а ваша идея и сюжет, пусть даже они так заковыристы и неординарны, при том, как вы пишете (а по-моему вы пишете отлично) придется многим по душе, я уверена.
лично меня заинтересовал фик, но мог бы заинтересовать еще сильнее, затянуть просто, если б глава не заканчивалась так быстро. и еще я все время путаю их: кажется, что Шакал это Джерард, а Фрэ - Волк. почему-то воспринимаю их так.

19.11.2012
Сообщение #13.
helenellen

Так, я тоже выскажусь!
Мне пока все очень даже нравится. Я люблю, когда отношения в фиках развиваются медленно, без скоропостижных "потрахушек" grin
О сюжете, конечно, пока рано говорить, но начало мне импонирует. Я такого еще вроде не читала. Да и пишете хорошо, читать легко.
И ваши "оправдания" в тексте мне кажутся излишними. Думаю, можно было обойтись без этого. Там и так все понятно. Если читая пролог, я думала, что события разворачиваются в тюрьме, то теперь, КАЖЕТСЯ, все более-менее прояснилось. Во всяком случае некая таинственность мне не мешает.
И да, я тоже не поняла смысл первых трех комментариев wtf
Жду продолжения истории! coffee

19.11.2012
Сообщение #14.
Бастер Кейси

hactie
Окей, спасибо, я учту. :з
Надеюсь, что скоро привыкнешь и будешь воспринимать героев именно так, как нужно оо

helenellen
^^ это хорошо.
То скорее предуреждения. Спасибо)

19.11.2012
Сообщение #15.
Sofia MIRONT

эээмм до сих пор не вьехала в суть происходящего но фанф пока нравиться.

19.11.2012
Сообщение #16.
Кристофер

мне нравится задумка. и стиль написания. читается легко,для меня это довольно важно.
также сама атмосфера. она крута, серьезно. НО. но не затягивайте описания и эти "введения в атмосферу" в дальнейших главах. и медленно развивающиеся отношения тоже хороши, только опять же - не слишком их затягивайте.
Короче. подводя итог - мне это нравится. буду с удовольствием читать дальше, главное пишите и не теряйте планку. ( а лучше поднимайтесь еще, у вас должно получиться, вы взяли хороший старт)
Единственное что меня смутило -Берт. Я не люблю его в принципе, а тем более здесь он показан каким-то слишком хорошим, мне как то не вериться) Ну и Медведем я больше представляю Баба, такого доброго и милого:3
ну, посмотрим во что это выльется)
удачи вам, автор heart

20.11.2012
Сообщение #17.
Марсельеза

совершенно точно читала нечто подобное, нет, даже очень и очень подобное, на нфс, только вот в роли вашего "Волка" был Фрэнк. Я-то сижу и думаю, почему же мне упорно он и здесь чудится в Волке. Может именно поэтому. wtf

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019