Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Наш самый большой грех в том, что мы люди (9/?)
01:11
Наш самый большой грех в том, что мы люди (9/?)
POV Gerard
Я не думал, что мой брат вообще решится прийти на мою выставку после того, как мы можем месяцами не то что не видеть друг друга, а и не слышать. И лучше бы он вообще не приходил, все стало только хуже с его приходом, его даже приглашать не стоило. А теперь он еще и тащит меня куда-то, чтоб о чем-то поговорить... О чем? Зачем? Очередной бесполезный разговор, скорее, правда, его монолог, наполненный упреками с подтекстом «Джерард, какое же ты говно». В очередной раз услышать это я не горю желанием, особенно от своего брата, не смотря на наши с ним тяжелые отношения. В общем, все сложилось сегодня не так, как хотелось, не так, как планировалось... еще плюс ко всему этому у меня ужасное самочувствие. Все тело ноет, ломит, кружится голова, тошнит, бросает в жар... и это еще не весь список моих сказочно прекрасных симптомов. Нет, я не заболел, это не ангина, не грипп, не простуда, ничего такого, это кое-что другое. Это ломка. Наркотиков нет – у моего рая истек срок годности. Мне надо терпеть, надо найти в себе силы и вытерпеть это, я смогу. В голове крутятся только эти мысли, и я бездумно иду за Майки, который выводит меня к лестнице – подальше от людей, от чужих глаз.
- Джерард, объясни мне, кто тот парень! – крикнул брат, когда мы окончательно остановились. Он смотрит прямо на меня, не сводя глаз. Его взгляд требует объяснений, а по всему его поведению я вижу, что он злится.
- Тебе это не надо, правда, - пытался отговориться я, и махнул рукой. Действительно, зачем ему об этом знать, что это изменит?
- Что он хотел сказать, когда ты его остановил? Что вообще происходит? – он кричал на меня, как на своего ребенка, который в чем-то провинился. Но почему я должен перед ним отчитываться? Какое он имеет право вот так вот лезть в мою жизнь, а тем более что-то еще и требовать от меня.
- Какая разница? – устало спросил я.
- Я хочу знать, что ты от меня скрываешь.
Что я от него скрываю? А не поздно ли об этом говорить, не поздно ли узнавать что-нибудь обо мне? Ему это не нужно, даже если я ему что-то расскажу, он забудет об этом, как только уйдет отсюда. Зачем обманывать меня, я ведь все прекрасно понимаю.
- Ты не хочешь узнать, что я от тебя скрываю, тебе просто стало интересно... вот и все, - я вздохнул и поднял на него утомленный взгляд. Я так устал сегодня, устал от всего, устал от этого мира, от своей жизни. Мне все так надоело... я чувствую, что у меня больше нет сил. Почему это все происходит со мной? Почему я не могу жить нормально, как все люди? Мне, наверное, суждено быть сплошной ходячей проблемой.
- Если ты еще помнишь, я твой брат... я волнуюсь за тебя, - Майки стал говорить заметно тише и спокойней, как будто ища ко мне подход.
С чего это он вдруг вспомнил, что он мой брат. Он долгое время пытался об этом не то, что не вспоминать, он предпочитал вообще об этом забыть, как о страшном сне. Майки, когда узнал о моей зависимости, сразу же сказал, что для него унизительно иметь такого брата. Ему просто стыдно за меня, за то, что я такой, ему было бы проще, если бы меня вообще не существовало в природе. Тогда ему не пришлось бы избегать собственного брата, а в мыслях проклинать его. Всегда проще отказаться, чем помочь. Проще отвернуться, и жить своей жизнью не думая, что кто-то, может, нуждается в тебе. И я нуждался в нем, если бы он знал, насколько я в нем нуждался. Как я хотел, чтоб когда-нибудь он оказался рядом и прошел со мной через все мои переживания, чтоб он просто поддерживал меня. Если бы он знал, как мне всегда нужен был брат.
- Тебе на меня плевать, Майки, - чуть помолчав, ответил я. Я почувствовал, как в глазах собираются слезы, но я не могу дать им волю, потому что если я это сделаю, то боюсь, что долго не смогу их потом остановить.
- Не правда, ты же знаешь, - он говорил это с каким-то виноватым лицом и в тоже время с раздражительностью.
Я смотрю на него и вспоминаю, как все было раньше. Как мы клялись, что всегда будем вместе, не смотря ни на что... Интересно, он сам это еще помнит? Да, и если даже помнит, для него это больше не имеет значения, он изменил свои взгляды на жизнь, изменил свои жизненные ценности, в которых меня явно нет.
- Вот именно, что я знаю. Ты меня бросил, как ты можешь сейчас за меня волноваться? – я говорил все так же спокойно, хотя с каждой секундой впечатление, что я сорвусь, только усиливалось.
Мало того, что мне плохо, меня еще и достают не понятно по какому поводу. По-моему пришло время оставить меня в покое. К черту эту выставку, к черту все, у меня больше нет сил терпеть эту боль, не только физическую, но и моральную, потому что вместе это только все ухудшает и усугубляет мою и без того плачевную ситуацию.
- Я тебя не бросал, ты сам... ты просто... – он заколебался, и не мог подобрать слов. Конечно, потому что сказать-то тут и нечего.
- Ты оставил меня одного, как и все остальные... – я начал задыхаться, и после попыток набрать достаточно воздуха я добавил, - я просто лишний в твоей жизни, я для тебя пустое место... я тебе противен... Прости, что тебе так не повезло с братом. Просто, наверное, мне тоже хотелось хоть немного любви и поддержки...
- Джи, но... – я перебил его своими словами, не дав ему договорить до конца.
- Не надо, хватит, - резко сказал я и повернулся, чтоб уйти, но Майки мертвой хваткой впился в мою руку, что я, даже дернулся от неожиданной боли. Я остановился и опять повернулся к брату, даже не глядя на него. Я смотрю куда-то в пустоту, мимо него.
- Хорошо! Если я такой плохой, то ты думаешь, что этот твой...
- Фрэнк.
- Что этот твой Фрэнк лучше? Что ему не все равно, что там с тобой? Ты что не слышишь его, не слышишь, как он говорит с тобой, как он говорит о тебе? Тебе это приятно? Чего ты добиваешься, я не могу понять? – он в конец потерял контроль над собой и, ухватив меня за оба плеча, начал говорить, будто бы вбивая в меня свои слова, которые уже эхом звенят у меня в голове.
- Ты и не поймешь... – почти шепотом ответил я, и почувствовал, что Майки отпустил меня. – Просто он со мной и все, точнее я с ним... но зато, хоть кто-нибудь...
- Но ты ведь ему не нужен! Он издевается над тобой... – брат наклонился ко мне, чтоб заглянуть в глаза, я поднял их и пристально посмотрел на него, как будто говоря ему – «Посмотри на меня. Ты когда-нибудь чувствовал себя таким одиноким? Ты знаешь, каково быть мной?».
- Так же как и все остальные, - я сказал это, а Майки только покачал головой. Нет, он ничего не понял, он никогда этого не поймет.
- Черт, не строй из себя самого несчастного в мире! Ты же сам виноват, тебя кто-то заставлял впутываться во все это дерьмо, в котором ты сейчас сидишь?
Да ладно, я сам виноват? Спасибо за полезное напоминание, это именно то, в чем я и нуждаюсь. В очередной раз услышать пару приятных словечек в свой адрес. Хороший день сегодня все-таки...
- Никто не заставлял. Ты доволен? – уже крикнул я, лишь бы он побыстрее от меня отстал. Зачем он вообще пришел – испортить все... если бы не он, такого бы ничего не случилось.
- Я не доволен! Мне кажется, что ты не должен общаться с этим парнем...
- Это все, что тебе кажется? – нетерпеливо сказал я, чувствуя как мои легкие наполняются каким-то тяжелым воздухом и как-будто сжимаются в комок.
- Просто выслушай! – Майки опять взял меня за руку, только на этот раз, не применяя никакой силы, совсем легонько. Я решил послушать его, чтоб не оставлять каких-то недомолвок, хочу, чтоб все было сказано сейчас. Так будет лучше для всех, в том числе и для меня самого. – Не смотря на все трудности в наших отношениях, я не чужой тебе... не делай себе хуже, не доверяй этому Фрэнку... Он странный...
- Это все твои доводы? – раздраженно сказал я.
- Почему ты так его защищаешь? – недоумевая, спросил Майки. И, правда, почему я его так защищаю? Что хорошего он мне сделал? Он ведь действительно, если подумать, никто мне, и я ему никто... Что нас держит вместе?
- Я не знаю... – растеряно ответил я, потому что не знал, что еще можно сказать или как можно было бы получше соврать. – Я действительно не знаю.
- Хрен с тобой, Джерард! Делай, что хочешь! Это твоя жизнь, это твое личное дело, как ты ее угробишь, твое дело, в которое я уже давно не лезу, и лезть не собираюсь! Ты ожидаешь помощи от какого-то непонятного человека, тем более от этого... черт, ты серьезно? Ему похрен, что ты наркоман, ему все равно бросишь ты или нет. Хоть ты завтра умрешь от передозы, он уже на следующий день забудет, как тебя зовут!
- Я бросаю... я не умру от передозы, вынужден тебя разочаровать, - хило сказал я, без особого энтузиазма.
- Какой раз ты уже бросаешь? – видимо, мое заявление не произвело на него должного впечатления. – Ты хоть раз довел это до конца? Ты бросил, вот скажи мне, сколько раз ты пытался и у тебя получилось?
Почему он так не верит в меня, почему он не может хотя бы просто в меня поверить, почему он постоянно пытается показать мне мою ничтожность, мою слабость, мою неспособность противостоять проблемам. Я уже не прошу от него помощи, не прошу, чтоб он контролировал меня, я вообще ни о чем его не прошу. Но зачем говорить мне такое? Неужели в нем не осталось даже капли элементарной братской любви, капли какого-то сострадания и понимания? Зачем осознанно причинять мне боль? Он осуждает Фрэнка, просит держаться от него подальше, а сам делает тоже самое. Он просто не считается с моими чувствами... потому что я не ровня ему, что стоит раздавить человека и так уже полуживого. А самое обидное, что это не какой-нибудь случайный знакомый, а родной человек, с которым ты вырос, которого ты всегда любил и которому верил. Как я должен себя чувствовать, если меня отталкивает мой собственный брат?
- Замолчи, Майки... – промямлил я, опуская голову, а он на некоторое время все-таки замолчал.
- Какой уже день? – сказал он и, подняв голову, я увидел, что он рассматривает меня и тщательно приглядывается к моему лицу.
- Третий... – я немного отвернулся, понимая, что выгляжу я действительно неважно, если не сказать хреново.
- Ты же знаешь, что это только начало? Все что я могу сделать, это пожелать тебе удачи. Переживи хотя бы этот третий день, - он вяло улыбнулся, и снова покачал головой.
Майки хлопнул меня по плечу и беззвучно сказал «держись», я смог прочитать это по его губам. Я совсем не понимаю, как он ко мне относится, что он хочет мне показать своим поведением. Что это я его предал, что выбрал себе неправильный путь, что столько раз обманывал, что брошу, но так этого и не сделал, хотя я ведь обманывал неосознанно, я просто не выдерживал. Почему, если он и появляется, то никогда не остается навсегда в моей жизни? Он как-будто приходит, чтоб проверить изменилось ли что-то и уходит, не видя желаемого, оставляя меня опять одного. Как же я устал... Я поплелся обратно в зал, в котором до сих пор должен стоять Фрэнк. Я иду как-будто во сне, не замечая людей, которые ходят вокруг. Я заметил Фрэнка и просто стал рядом, а он только бросил на меня удивленный взгляд.
- Мы можем идти, - сказал я, даже не смотря на парня, я вообще чувствую себя каким-то зомби, я будто бы уже не управляю своим телом.

POV Frank
Мне показалось, что когда Джерард вышел ко мне, он выглядел еще хуже, чем до этого. Теперь он абсолютно измученный, истощенный. Видимо, не очень приятный разговор выдался у них с братишкой. Мы с художником уже вышли на улицу, он практически не обращал внимания на мое присутствие рядом и шел в нужном себе направлении. Но я не собираюсь идти домой сейчас, я решил пойти с ним, куда бы он не шел, но кажется, он идет к себе домой, да и его состояние вряд ли позволяет ему идти куда-нибудь еще. Он идет совершенно отрешенный от всего мира, что я даже не вижу смысла говорить с ним, я просто иду рядом, плечом к плечу, иду туда же куда и он. Джерард вроде бы не против этого, по крайней он ничего не говорит мне по этому поводу, а даже если и скажет, что это решит? Я всегда делал то, что я хотел, и я всегда буду делать только так. Через пару минут я наконец-то повернул к нему голову, чтоб просто проверить его состояние. Я заметил, как он вытирает лицо рукавом, еле слышно всхлипывая.
- Ты плачешь? – спросил я, и отвернулся от него. Почему-то сейчас он напоминает мне обиженного ребенка, который хочет запереться в своей комнате, сесть где-нибудь в угол, где никто его не сможет найти и рыдать без остановки. А пока его видит кто-то еще, кроме него самого, он пытается держать свои эмоции при себе.
- Нет, - быстро ответил он, но по голосу явно слышно, что он все еще плачет, причем все с большей и большей силой, ему все тяжелее и тяжелее держаться.
- Ты мне врешь, - утвердительно сказал я, шагая вперед.
Через пару секунд я заметил, что шаги рядом со мной затихли, и я больше их не слышу. Я быстро обернулся назад, и увидел в паре метров от меня, стоящего Джерарда, держащегося обеими руками за лицо, и трясущегося как лист на ветру. Я медленно подхожу ближе и все четче и четче слышу, как он плачет. Сил держаться все-таки не хватило... Он рыдает уже вслух, не стесняясь ни прохожих, ни самого себя, он рыдает так, что даже кажется, что он просто кричит. Кричит в каком безвыходном отчаянии. Я стал в метре от него и внимательно смотрел на происходящее. Я даже не понимаю, что я ощущаю, когда вижу это. Как будто все застопорилось: эмоции, движения, мысли. Я стою, а Джерард обессилено падает на колени, а руками он будто бы пытается удержаться за асфальт, потому что боится упустить его, потерять соприкосновение с землей. Я подошел ближе, и почему-то не могу даже сообразить, что мне делать. Уйти, оставить его рыдать посреди улицы? Наплевать на то, что с ним будет? Это было бы в моем стиле, это было бы вполне ожидаемо с моей стороны. Но я почему-то не ухожу. Я присаживаюсь рядом с ним, и он всем телом облокачивается на меня, обнимая меня трясущимися руками, а мои руки в это время растеряно болтаются, не решаясь обнять его в ответ.
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... – задыхаясь, повторяет Джерард.
- Что? – в недоумении отвечаю я, пытаясь посмотреть на него, но он не хочет поднимать свою голову с моего плеча.
- Помоги мне, пожалуйста, - еле слышно прохныкал он, давясь своими слезами.
- Ладно... ладно...
Вот... и он вроде бы мой... И вроде бы все как я хотел: он зависит от меня, я ему нужен... я единственный сейчас у него. Я должен чувствовать триумф и победу, я ведь сделал то, что хотел. Но что я чувствую? Я... я не знаю. Может, сейчас я просто плохо соображаю? Наверное, стоило бы подумать об этом позже, когда вся эта буря затихнет. Эта буря...
Категория: Слэш | Просмотров: 2071 | Добавил: pampam | Рейтинг: 5.0/41
Всего комментариев: 10
01.12.2011
Сообщение #1. [Материал]
Talassa

Да Майкс еще хуже чем Фрэнк! Взять и отвернуться от брата, даже не попытаться боротся за него... Он меня разочаровал...
У Фрэ не осознаный приступ альтруизма? :)

пишите автор, я жду этого фанфа ^_^

01.12.2011
Сообщение #2. [Материал]
Hollow Point Smile

даа, жаль конечно Джерарда, но я так и знала что Фрэнк хоть немного оттает))
но судя по тому, что это десфик, ничем хорошим это не закончится facepalm

все равно фанфик супер, спасибо Вам heart heart flowers

01.12.2011
Сообщение #3. [Материал]
Alex Crase

Автор я вас люблю! Очень интересно написано, хочется читать и читать и читать...эх, Фрэнки...даже обнять не смог Джи...бедняга он((
А так вообще все супер, жду проду. Вы молодец me heart

01.12.2011
Сообщение #4. [Материал]
POSTAL

Чую на большой коммент меня не хватит...
читала утром, из-за него прогуляла шк.
Очень жалко Джерарда. Один, брошенный, у него есть только Фрэнк, который не показывает ему ровным счетом ничего. Так хочется взаимности между ними. хоть немного и хоть в конце, перед смертью кого-то там. Хочется увидеть, как Джерард улыбается уже наконец-то, если ему Фрэнк сделает что-нибудь хорошее или кто-нибудь еще, ну нельзя же вечно жить так, врагу не пожелаешь. Бедолага... не жизнь, а говно какое-то дерьмецкое.
Автор, пожалей ты его наконец-то! facepalm а то я плакать буду...
Про то как написано я молчу. Все превосходно, замечательно, великолепно, изумительно, прекрасно! Ю ноу)
Люблю тебя и твои работы, это здорово!!!
heart flowers 3

01.12.2011
Сообщение #5. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

"...у моего рая истек срок годности."- очень точно и чертовски красиво. Мне нравятся всякие необычные сравнения.
«Посмотри на меня. Ты когда-нибудь чувствовал себя таким одиноким? Ты знаешь, каково быть мной?».- думаю, из-за того, что Джерард постоянно один проходит все испытания своей жизни, он готов быть даже с таким как Фрэнк, лишь бы с ним был кто-то рядом, чтобы одиночество так не давило.
Конечно, Майки просто поразил. Почему он отказался от Джерарда в свое время и не захотел ему помочь и поддержать? Родные люди, а так далеки друг от друга...
Соглашусь с POSTAL: дайте Джерарду насладиться жизнью хотя бы перед смертью (почему-то думаю, что умрет именно он, хотя Вы - Автор, повернете все так, как видите это Вы)
pampam, в который раз поразили и удивили. Браво! flowers

01.12.2011
Сообщение #6. [Материал]
pampam

Talassa, да, Майки у меня тоже малоприятным персонажем получился.
ну я бы это альтруизмом не назвала, может, только намеки на него)
да пишу ведь. спасибо, что ждете

Hollow Point Smile, ох спасибо вам

Alex Crase, ой спасибо, я даже не знаю, что еще тут можно сказать, просто спасибо)

POSTAL, да у Джерарда тут не жизнь, а несчастье одно. но правда и у Фрэнка по-моему тоже счастья мало.
так я его жалею)) просто если бы вся моя жалость отображалась в фанфике, то тут бы у всех изначально все было хорошо)
вай-вай, спасибо тебе

КризисСреднегоВозраста, про рай как-то само возникло в голове и вроде звучит неплохо)
потому что Майки вроде как не видит смысла ему помогать, он не верит уже в выздоровление своего брата и в него самого. в общем в их отношениях там все печально
ничего на счет наслаждения жизнью я пообещать не могу, потому что сама не знаю, чего от себя ожидать)
я рада, что до сих пор способна поражать и удивлять
спасибо)

02.12.2011
Сообщение #7. [Материал]
Анна

ураа! Продааа))) Очень интересный фиК, завлекает...Я когда читаю прямо те же эмоции перенимаю...Это должно быть ОЧЕНь хреново быть в ломке, да еще и такое от брата улышать...Каким бы брат ни был, хотя бы морально то помогать нужно! facepalm А Френк все чаще радует :33 По=хорошему Джи бы в реалибитационную клинику лечь...
Жду продолжения:)))) И надеюсь...Быть может что-нибудь изменится...Блин, не хочется. чтоб Джи умер ._.

02.12.2011
Сообщение #8. [Материал]
POSTAL

Дезфик... ДЕЗФИК!
А может вообще Майки умрет? Это ж все-таки доже типа десфик 3
Вообще это хорошо, что всю жалость в фике та не отображаешь. Я бы точно расплакалась(

03.12.2011
Сообщение #9. [Материал]
pampam

Анна, ну пока что никто не умирает) так что нужно сохранять спокойствие) а вообще спасибо конечно

POSTAL, по поводу смерти ничего не скажу))
так да - стараюсь сохранять нейтралитет)

18.12.2011
Сообщение #10. [Материал]
Rock-n-Rolla

блять у меня у одной тут наворачиваются слёзы???автору большое спасибо, ценю вещи способные вызвать у меня эмоции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [268]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [4952]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [309]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]


«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1

Rolandojaw

Copyright vedmo4ka © 2024