Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Наш самый большой грех в том, что мы люди (26/?)
03:37
Наш самый большой грех в том, что мы люди (26/?)
POV Gerard
Я вышел на улицу, где уже успело стемнеть, и у входа меня ждал Билли. Он стоит с сигаретой в зубах и улыбается, мне почему-то сейчас кажется, что этот человек вмещает в себе столько жизнерадостности, сколько я не чувствовал даже в самые радостные моменты своей жизни.
До меня доходит запах табачного дыма, щекоча мои легкие изнутри и возбуждая желание затянуться этой чертовой отравой. Как давно я не убивал себя куреньем, я даже соскучился по этому процессу и мне как-то не хочется расставаться с этим удовольствием навсегда. Билли, похоже, заметил, как заворожено я смотрю на него, даже скорее не на него самого, а на то, что он делает, и, достав из пачки одну сигарету, протянул ее мне. Я только кивнул в знак благодарности, а зажигалка, появившаяся в руке парня, тут же со щелком загорелась аккуратным синим огоньком со светло-оранжевой шапочкой. Я прикурил сигарету и затянулся, блаженно прикрыв глаза и наслаждаясь приятным ощущением расползающегося внутри меня горького согревающего дыма. Выдох... медленный, несуетливый, и бело-серое облачко мгновенно рассеивается в воздухе прямо перед моими глазами. Билли, кажется, не сводил с меня глаз – неужели я настолько странно выгляжу? Все это время я будто бы смотрел в никуда и в то же время охватывал взглядом все вокруг, но теперь я обратил свой взгляд на парня, который улыбаясь все еще смотрит на меня.
- Что? – недоумевающее спросил я, сделав вопросительный жест рукой.
- Ты бы мог снять неплохую короткометражку, - засмеялся Билли, но я совершенно не понял, что он имел в виду и о чем вообще идет речь. Он двинулся с места, а я на секунду еще остался стоять, задумавшись над его фразой. Заметив, что парень отходит все дальше, я быстро сократил расстояние между нами и подбежал к нему, чтоб теперь уже идти рядом.
- О чем ты? Какая короткометражка? – нахмурив брови, поинтересовался я, а губы Билли опять расплылись в улыбке.
- Ты когда-нибудь видел, как ты куришь? – спросил он, а я отрицательно помотал головой. Да и как я мог это увидеть – я не привык ставить перед собой зеркало во время курения. – Так вот, ты куришь будто бы это какое-то искусство, которому ты учился годами! Поэтому я и говорю, что такое зрелище можно было превратить в небольшой фильм: только ты и сигарета... – он мечтательно протянул последние слова, выпустив поток дыма в вечерний воздух.

Не знаю, как мне стоило бы реагировать на его слова: то ли это была своеобразная издевка, то ли это был комплимент. Я, правда, не знаю, но это нисколько меня не гложет и не играет никакой особой роли. Я только улыбнулся тому, что сказал Билли, и попытался представить эту самую короткометражку, о которой он говорил. Это, наверное, была бы самая скучная короткометражка в жизни любого, кто ее посмотрит. Что может быть интересного в том, чтоб лицезреть на экране беспрерывный процесс курения? И может ли это быть действительно красиво, приковывать взгляд хотя бы на несколько минут и захватывать дыхание? Конечно, Билли всего лишь пошутил, но эта тема почему-то показалась мне какой-то необычной и дала почву для размышлений. И нашел ведь он что-то в том, как я курю, что ему пришла в голову мысль с этой короткометражкой... Что привлекло его внимание? Я что как-то по-особенному это делаю, а может, я выгляжу странно при этом? Не то что бы этот вопрос так безумно волновал меня, скорее меня просто заинтересовало, как это так «высокохудожественно» я умудряюсь курить. Хотел бы я на это посмотреть и понять, в чем же тут дело. Может быть, у меня вообще какой-то невероятный талант, кто знает!
Наверное, глупее мыслей, чем эти вряд ли можно представить нормальному человеку, а я, по всей видимости, не вполне нормальный. Но, честно говоря, эта минутная глупость отвлекла меня от моих переживаний, которые являются довольно серьезными, и я готов подумать еще про какую-то ерунду, чтоб отвлечь самого себя от всяких серьезных тем.

Я струшиваю пепел с сигареты, уже докуренной практически до фильтра, идя по вечернему городу в окружении мерцающих вокруг огоньков и заполненных светом окон. На самом деле я даже не знаю, куда мы идем, и куда ведет меня Билли, но разве сейчас это имеет какое-то значение? Не смотря на то, что он, по его рассказам, недавно переехал сюда, по всей видимости, он уже неплохо освоил этот город и может ориентироваться в нем. Это хорошо, когда не чувствуешь себя потерянным, знаешь где ты находишься и видишь, куда тебе нужно идти. А Билли ведет себя довольно уверенно, что, кажется, не он тут приезжий, а я. Мы все еще идем, но меня это совсем не напрягает, меня не мучит желание поскорее где-то «осесть», наоборот, мне нравится идти навстречу легкому освежающему ветру. Но вдруг мы остановились, и Билли открыл передо мной дверь какого-то непонятного заведения, приглашая войти внутрь. Я посмотрел на него, будто бы не веря в то, что мы уже пришли.
- Заходи, чего ты ждешь! – сказал Билли, и заскочил внутрь сразу же после меня.
Воздух тут уже не такой свежий, как на улице, а скорее к чертям прокуренный и пропитанный запахом алкоголя. Помещение заполнено почти одними мужчинами, живо обсуждающими что-то, создавая нечто похожее на гул. Я осматриваюсь вокруг, как будто попал в какой-то другой мир, где совершенно все кажется мне незнакомым. Раньше я нечасто бывал в таких местах, потому сейчас чувствую себя не в своей тарелке. Это место является ничем иным, как спорт-баром, о чем свидетельствует разная символика, развешанная по стенам, фотографии спортсменов и телевизоры, включенные на какой-то спортивный канал. Будучи тут, мне стыдно признавать то, что я ничерта не смыслю в спорте, и было бы хреново, если бы кто-то узнал, что в их стае чужак. Билли повел меня вглубь зала и выбрал столик возле стены, расположенный между двумя небольшими красными диванчиками.
- Ты уже был тут? – спросил я, дабы избежать неловкого молчания, я и так чувствую себя немного неудобно.
- Да, пару раз. Сегодня тут не так много народу – никаких серьезных игр, а жаль, было бы весело! – ответил Билли. Мало народу... представляю, что тут происходит, когда кто-то играет. Не хотел бы я тут оказаться в это время, мне бы уж точно не было весело. Я не из тех, кто любит поорать среди толпы ненормальных болельщиков... наверное, потому, что я и болельщиком не являюсь. – Выпьем чего-нибудь? Пиво или... может, виски? – продолжил Билли после небольшой паузы в виде моего молчания. Он, похоже, не собирался ждать моего ответа и позвал официантку, чтоб сделать заказ.
К нам подошла молодая девушка с золотистыми кудрявыми волосами и приветливо улыбнулась. Билли, не теряя времени, заказал нам виски, и официантка все с той же несменной белоснежной улыбкой удалилась в сторону барной стойки, оставив нас одних.
- Она симпатичная, правда? – подмигивая, спросил парень. – Хотя, совсем забыл, у тебя же есть девушка... – добавил он, и я опять почувствовал себя неловко. Разговора о моей якобы девушке я никак не хочу, и теперь мне хотелось бы как можно скорее его избежать, точнее мне это крайне необходимо. К моему счастью в этот момент к нам как раз прибыл наш заказ, и я тут же взял холодный стакан в руку, смотря, как в нем переливается жидкость темного янтарного оттенка.
- Ну что? Выпьем за встречу? – предложил я, хотя не очень-то люблю тосты такого типа, да и вообще сами тосты, но сейчас я сказал это только ради того, чтоб как-то отвлечь Билли от предыдущей темы.
Наши стаканы легонько звякнули, и уже через пару секунд я вылил в себя виски, которое разлилось внутри меня огнем. Я только скривился, давая обжигающему ощущению немного улечься.
- Может, еще по одной? – в этот раз Билли опять-таки не ждал моего ответа и теперь уже сам пошел к барной стойке.
Мне, наверное, стоило бы отказаться, потому что я ну никак не собирался напиваться, и сейчас тоже не особо желаю этого. Но я не отказался... хотя, что случится от такого количества виски? Все нормально, все под контролем. И опять прозвучал бессмысленный тост, только уже на этот раз из уст Билли, и еще одна доза алкоголя заняла свое место в моем организме. На этом стоило бы остановиться, и я это прекрасно понимаю – мне скоро идти домой к Фрэнку, а это уже повод, чтоб быть более или менее трезвым.

Пока что мы неплохо сидим: Билли рассказывает мне истории из своей жизни, а она у него, судя по всему, веселая, я преимущественно слушаю, не только потому, что о своей жизни не хотелось бы распространяться, точнее об определенном ее этапе, но и потому, что мне достаточно интересно слушать своего собеседника. Я наконец-то стал чувствовать себя как-то непринужденно и совершенно естественно, мне стало просто напросто легко. Я общаюсь с Билли и не испытываю при этом никаких трудностей, меня ничего не напрягает, и вообще мне даже иногда кажется, что я знаком с ним уж точно не один день.
Когда через некоторое время, он предложил выпить еще, я и не думал отказываться, я посчитал это само собой разумеющимся. Еще один стакан – ощущение легкости усилилось и стало более приятным. У меня все под контролем, все под контролем...
Потом я решил, что надо выпить еще, и этому есть объяснение: мы еще не пили за мой счет, а это даже как-то некрасиво. Еще виски – и в голове буквально залетали бабочки, стало заметно веселее, а все вокруг будто бы начало терять свой смысл. Ничего не важно, мне просто хорошо.

- В следующий раз мы пойдем сюда, когда будет какая-нибудь игра, - сказал Билли, облокотившись на стол и наклонившись ко мне всем телом.
- И что мы будем смотреть? – спросил я, хотя язык уже проворачивается не так ловко, как в трезвом состоянии, но сейчас это меня совершенно не волнует, мне и так все нравится.
- Футбол, конечно! Ты же в Америке, Джерард! – эмоционально ответил мне мой новый друг. Видимо, этим видом спорта он действительно сильно увлечен.
- Я ни разу не смотрел его! Я даже правил не знаю! – расстроено и в то же время возмущенно выкрикнул я. Может, это действительно интересная игра, если Билли так хорошо о ней отзывается, да и в США у нее немало фанатов... Мне стыдно, что я совершенно ничего не знаю о футболе, кроме того, что куча мужиков набрасывается друг на друга, чтоб отобрать мяч.
- Черт! Тогда мы обязательно должны посмотреть с тобой игру, тебе понравится, я обещаю! – он сказал это убедительно и почему бы мне не сходить с ним как-нибудь и не посмотреть этот гребанный футбол. Я очень даже не против... по крайней мере, сейчас я так думаю.
Я отклонился на спинку дивана и из-за чего-то рассмеялся, наверное, это выглядело странно, но мне все равно. Я лениво полез за телефоном в карман, чтоб посмотреть время. Мне еще надо идти домой, меня же Фрэнк ждет...
00:08 – я чуть-чуть опоздал, на пару часиков. Думаю, Фрэнк простит меня за мою небольшую оплошность... или не простит? Кстати, он звонил, раз пять, а я даже не слышал... может быть, перезвонить ему? Хотя нет, сейчас не время, перезвоню чуть позже, но уже надо идти, и так немало посидели.
- Надо идти, Билли... Помнишь, меня же ждут, так что надо поспешить... – я пытался говорить как можно четче, но последние слова я и вовсе скомкал в один сплошной непонятный звук.
- О, уже? Ну... ладно, возьмем по бутылке пива и пойдем, - сказал он, выходя, хотя нет, скорее, выползая из-за стола. Шатнувшись, я пошел за ним, и, добыв наше пиво мы вместе вывалились из спорт-бара на улицу.

Людей сейчас ходит немного, все сознательное население в такое время просто так не разгуливает по улицам, но к нам это не относится. Смеясь и распивая пиво, мы, качаясь со стороны в сторону, двинулись вперед по тротуару. Никто из нас даже не задумался о том, куда мы идем, куда нам надо идти и где мы сейчас. Все кажется такой мелочью, на которую даже внимания обращать не стоит. Так мы дошли до какого-то баскетбольного поля, которое естественно в это время совершенно пустое, думаю, мало кому приспичит сыграть в баскетбол ночью.
- Сейчас я покажу тебе, как нужно играть в футбол! – крикнул мне Билли, а я только звонко рассмеялся, хотя и смешного-то ничего не было.
- Но это баскетбольное поле, - оглядевшись по сторонам, чтобы убедиться наверняка, сказал я.
- Похуй! – отмахнувшись рукой, ответил мне парень. Он отошел на пару шагов назад и замахнулся пустой бутылкой, а я, честно говоря, не совсем понимаю его цели. – Вот так нужно бросать, учись! – сказал Билли, ткнув пальцем мне в грудь, а после этого, замахнувшись еще больше, выкинул бутылку. В темноте сложно увидеть, куда именно она полетела, но мы точно услышали звук разбивающегося стекла, после которого мы радостно обнялись, будто бы одержали победу в настоящей игре.
- А теперь я! – сказал я и допил последние капли пива, остававшиеся в бутылке.
Дальше я попытался в точности повторить все движения Билли, и это оказалось не так уж сложно. «Кикер выбрасывает мяч...», - послышался его комментарий, и бутылка вылетела из моих рук куда-то вдаль. Когда мы услышали, как она разбилась, мы громко закричали «ура» и принялись бегать по полю. В итоге Билли запрыгнул мне на спину, но я сейчас, похоже, не в форме, чтоб нормально держать его, так как и себя я еле держу на ногах. Не выдержав такой нагрузки, мы вместе рухнули на асфальт, продолжая все так же искренне радоваться моему удачному дебюту. Возможно, с какой-то стороны это выглядит, как то, что мы дурачимся, будто маленькие дети, но в реальности же мы выглядим, как два пьяных мужика. Но нам не стыдно, ничуть не стыдно, нам просто весело и вроде бы ничего не мешает нам веселиться, пока алкоголь еще активно циркулирует в крови. И все-таки придется прервать веселье, потому что меня ждут дома, я еще помню это.

Я, не без труда, поднялся с асфальта и сделал попытки помочь Билли так, чтоб самому обратно не завалиться. Конечно, после двух неудач, на третий раз мои попытки увенчались успехом.
- Мне домой надо, - сказал я, смотря в никуда.
- Пойдем... я провожу тебя, - сказал Билли, схватив меня за руку.
- Ты издеваешься? Мы не дойдем так никуда! – и в этом я был прав. Домой я так вряд ли дойду, а на такси у нас денег, кажется, тоже не осталось. Есть только один выход – позвонить Фрэнку.
Я не испытываю никакого страха, ничего такого, просто спокойно набираю его номер и жду, пока он возьмет трубку.
- Фрэнк? Забери меня, пожалуйста, - попросил я каким-то умоляющим голосом, будто вот-вот собираюсь заплакать.
- Где? – спросил у меня его голос, не выражающий никаких эмоций и интонационно ровный. Хорошо это или плохо? Сейчас я слишком плохо соображаю, чтоб это понять.
- Ты знаешь, где я работаю? Я буду там... Ты заберешь меня?
Ответа не последовало – Фрэнк попросту положил трубку. Он скоро будет, значит, уже надо идти, а идем мы недостаточно быстро в нашем-то состоянии. Я пошел, а Билли без лишних вопросов последовал за мной.
Ноги предательски подкашиваются, а голова кружится, как после катания на карусели. Надо идти быстрее, но я просто физически не могу... Чем дольше мы идем и больше приближаемся к месту встречи, тем яснее я понимаю, что позитивной реакции от Фрэнка ожидать не стоит. В какой-то степени, мне даже страшно, но я не могу почувствовать этот страх в полной мере, потому что я пьян. Сейчас мне кажется, что все проблемы можно будет легко разрешить, что в этой ситуации нет ничего страшного. Да, Фрэнк поругается, но потом опять все будет нормально.

Мы уже подошли к кафе, в котором я работаю. Рядом с ним стоит желтое такси, и там же я вижу Фрэнка. Мы подходим ближе и ближе, и я уже могу видеть его лицо: он зол и, кажется, к тому же расстроен. И понятное дело, что все это из-за меня.
- Фрэнки... – сказал я, пытаясь его обнять, но он оттолкнул меня, больно схватив за запястье.
- Садись в машину, - скомандовал он и открыл передо мной дверь такси.
- А как же Билли? Мы его оставим? – взволновано спросил я. Меня переполняет ощущение того, что я предаю его. Мне не хочется так бросать парня, потому что ему тоже нужна помощь.
- Плевать мне на твоего Билли, - сквозь зубы ответил Фрэнк.
В течении минуты машина двинулась с места и мы поехали домой. Мне даже не хочется ни о чем думать, только безумно хочется спать... А что будет, когда я проснусь, я не знаю.
Категория: Слэш | Просмотров: 1614 | Добавил: pampam | Рейтинг: 5.0/36
Всего комментариев: 7
24.02.2012
Сообщение #1. [Материал]
fuck the brains

о чёрт, боюсь, Билли не доведет до добра Джера facepalm

спасибо за проду, я очень люблю этот фик 3

простите, нормальные комменты оставлять не умею

24.02.2012
Сообщение #2. [Материал]
Tvorogok

Ох, Джи сломался facepalm представляю как изводил себя Фрэнк...
pampam , СПАСИБО flowers flowers flowers

24.02.2012
Сообщение #3. [Материал]
Konoply

я так переживаю за Джи, как будто сама на его месте :(
спасибо автору)

24.02.2012
Сообщение #4. [Материал]
Вася

Почему - то мне кажется , что Билли возобновит тягу Джерарда к наркотикам , но надеюсь под твёрдой рукой Фрэнка все будет отлично )

24.02.2012
Сообщение #5. [Материал]
Dude

Кстати есть такой фильм, где человек сидит и курит. Вот так весь фильм. Просто снимают, как он курит!
А вообще нравится, описание хорошее :D Надеюсь, что Фрэнк заедет ему по морде его наглой и потом накостыляет Билли bubu Вот как-то разозлила меня эта глава! Джерард скатывается! УХ, ебанько!
Автор, знаешь, я люблю тебя! Очень сильно! Сильнее некуда просто! heart И я просто требую! прошу проду! Тааак интересно, что аж чешется все, как хочется проду. Да, я псих, уже помешена на этом.
Спасибо тебе!
ии вопросик не к месту, но все же. Когда будет "Мы еще приснимся тебе, Калифорния?" :3

25.02.2012
Сообщение #6. [Материал]
pampam

fuck the brains, скорее, это безмозглость Джерарда может его не довести до добра)
спасибо большое

Tvorogok, ну вряд ли можно сказать, что прям сломался.. а Фрэнк, конечно, волновался сильно, так что Джерарду так просто все не сойдет с рук
пожалуйста))

Konoply, а вот Джи там пока что не так уж сильно переживает
всегда пожалуйста

Вася, как вариант всякое может быть, потому я не буду ни подтверждать, ни отрицать, а я дальше все прояснится само собой)

Dude, я знала, что такой где-то должен быть)
ну посмотрим, что сделает Фрэнк, но то, что он что-то сделает - это точно
автор тебя тоже любит и автору очень приятно) но, правда, когда будет прода я пока что сказать не могу
а на счет Калифорнии, то думаю, что скоро... наверное, до вторника справлюсь, ну я на это надеюсь)

25.02.2012
Сообщение #7. [Материал]
Kelley

Вооооааа!! Мне понравилось!
И эта сценка на баскетбольном поле здорово настроение подняла!!
Слишком уж хорошо мне знакомо это состояние, пфф
Надеюсь, Фрэнк не будет строить из себя слишком уж заботливую мамочку.
Джи нужно было развеяться.. Наверное.
Боже.. Как я люблю Билли :D Я не устану благодарить тебя за него!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020