Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 2 » На закрытых дверях нацарапаны наши с тобой имена. Часть 1.
00:04
На закрытых дверях нацарапаны наши с тобой имена. Часть 1.
Мне 17 лет и я больна. Я не знаю чем и чувствую себя хорошо, но мама выглядела обеспокоенной, когда везла меня сюда. Наверняка все из-за того, что события предыдущего месяца выпали из моей памяти. Дело в том, что я сильно ударилась головой, когда пыталась повесить чертовы занавески в гостиной. Видимо, ножка стула подо мной подломилась, хотя это было практически невозможно, не центнер же я вешу. Очнулась я уже на диване, а надо мной нависал обеспокоенный отец. Он такой забавный, совершенно не подкован в бытовых вопросах и чуть что, сразу начинает паниковать, пока мама доступно не разъяснит ему что, как и в каких случаях нужно сделать. Помнится, я тогда утверждала, что на дворе шестнадцатое апреля, и я должна торопиться в школу на игру. По тому, как папа поджал губы и вновь схватился за телефон, я поняла, что что-то не так. Календарь на тот момент оповещал о наступлении двадцатого мая. Я уверена, что повода бить тревогу совсем нет, ведь мое состояние нормализовалось, и головные боли прошли, но родители считают иначе, потому что память упорно не хочет возвращаться. В противном случае меня бы не стали отправлять на другой континент для наблюдения, как они выразились, «высококлассными специалистами».

Теперь палата одной из клиник Лондона станет моим домом на три недели. Странное место, здесь запрещены телефоны и ноутбуки. Это и еще целый свод правил монотонно объясняла нам высокая сухая женщина, которой могло быть как 30, так и 50 лет. Ее мышиного цвета волосы были стянуты в тугой пучок на затылке так, что издалека казалось, будто череп обтянут лишь кожей, а лицо не выражало ровным счетом ничего, что тоже мешало определить возраст нашей «проводницы». По-видимому, она занимается размещением поступивших пациентов или что-то вроде того. Я бездумно кивала в такт ее словам, размышляя о том, как нудно будет тянуться время без связи с друзьями, с которыми я не успела попрощаться, мама просто не дала мне на это времени, сразу же схватив меня в охапку и купив билеты на самолет. За ту неделю, что я находилась дома с сотрясением мозга, ко мне не подпускали никого и не разрешали вставать с постели. Все же иметь чересчур заботливых родителей не всегда хорошо. К слову, отвечать на звонки мне тоже не разрешалось, о компьютере не шло и речи. Я пробовала поскандалить на эту тему, но наткнулась лишь на холодное мамино: «Ни нам, ни, в первую очередь, тебе самой не нужны проблемы с твоим здоровьем. Так что будь добра, выполняй предписания врача». И вот хоть что ты с ней делай, а не переубедишь. Она такая, если скажет, значит так и будет. Вот папа намного мягче, но в этот раз он был полностью солидарен с мамой. Обижалась и ворчала я скорее для виду, ведь понимаю, что они любят меня больше всего на свете, а я, в свою очередь, их. Поэтому и слушаюсь, а куда деваться?

-Мисс Уэй? Мисс Уэй! – я вздрогнула, услышав свою фамилию. Голос раздавался откуда-то сзади, я остановилась и обернулась назад. Тут же мне пришлось неловко потупиться от направленных на меня взглядов: возмущенный мамин и пустой – работницы клиники. Оказывается, лекция о правилах поведения в этом «радужном» месте закончилась, и мы плавно подошли к моей палате, о чем мне и сообщили и, кажется, даже не один раз. Только вот они остались стоять у дверей, а я, погруженная в свои мысли, прошла дальше по коридору, совершенно не замечая, что что-то изменилось. Пришлось вернуться и войти в палату.

Комнатка оказалась совсем небольшой, на единственном окне висел тюль, наверное, столетней давности. Одноместная кровать тоже не самого привлекательного вида, стоящая у стены, вызвала у меня лишь горький вздох. Сложно будет мириться с таким после моей родной и любимой двухспалки с множеством подушек. Неужели они не могли найти для меня место получше? Каюсь, иногда я и впрямь вела себя как избалованная дочка богатых родителей, коей и являлась, но ничего не могла с этим поделать особенно в таких случаях, как сейчас. Неужели я виновата в том, что привыкла к комфорту?

-Итак, мисс Уэй, добро пожаловать в ваши скромные апартаменты, - я едва удержалась от того, чтобы не отметить, что они слишком скромные, но вместо этого лишь обернулась к женщине, делая вид, что внимаю ее словам. – Покидать их Вы будете только на время процедур и тренингов. Ванная комната находится здесь же, - она открыла дверь около входной, которую я не сразу заметила, - завтрак обед и ужин Вам будут приносить прямо сюда. Об остальном, я думаю, вы узнаете по ходу.
Затем работница клиники глянула на часы на своем запястье и повернулась к маме.

-Миссис Уэй, время посещения истекает через двадцать минут. Ровно в семь часов вас уже не должно быть здесь, - с этими словами она холодно улыбнулась, но даже это нельзя было воспринимать за проявление эмоций, и вышла, оставив нас с мамой наедине. Я плюхнулась на кровать, которая жалобно скрипнула подо мной, и застонала:

-Почему именно сюда? Это выглядит как тюрьма для умалишенных, - рюкзак с моими вещами оказался на полу. Много с собой я брать не стала, перед кем здесь красоваться? - И вообще, это очень странно. Почему они не выпускают пациентов в коридор или какую-нибудь там комнату отдыха?

Выслушивая мои возмущенные речи, мама стояла, скрестив руки на груди, и нервно притопывала носком ноги. После того, что со мной случилось, она довольно заметно изменилась. Стала чаще нервничать, срываться на нас с папой и меньше улыбаться. Но на носу был очередной тур ее группы, и я втайне надеялась, что из него она вернется прежней. Ох уж эти родители, ведь обоим почти по полвека, а все на сцене прыгают. Вот, например, папа даже не проводил меня в Лондон, а все потому, что был сейчас на другом конце Земного шара все с теми же концертами. Нет, на самом деле я ими ужасно гордилась. На свой возраст они не выглядели, да и не чувствовали себя, поэтому и ко мне были ближе, чем, скажем, родители моих одноклассников к своим детям. Чего стоит только мама, покрытая огромным количеством татуировок. В прочем, в повседневной жизни она старается скрывать их, вот и сейчас стоит в приталенном пиджачке, который прячет цветной «рукав».

-Хватит, Бэндит, - резко отрезала она, но через пару секунд мягко улыбнулась. Видимо поняла, что чуть-чуть перегнула палку. Она подошла ко мне, села рядом и обняла, поцеловав в лоб. – Ты же знаешь, что мы делаем это все для твоего же блага. Ты больна и тебе нужна помощь, которую смогут оказать только здесь.

Я продолжала дуться и смотреть на нее исподлобья, но на самом деле начала потихоньку успокаиваться.
-И что я, по-твоему, должна здесь делать без мобильника и ноутбука? – к слову, мама не разрешила мне вообще взять их из дома, поэтому всю дорогу я чувствовала себя неуютно, хорошо хоть плеер оставили. Что ни говори, а дети поколения интернета самые настоящие наркоманы, уже не способные избавиться от своей зависимости. Ну, или способные. Вот заодно и проверю это, находясь в вынужденной разлуке с моими гаджетами. На фразу «ты больна» я уже даже не обратила внимание. В последнее время я слышала ее настолько часто, что и сама уже начала так думать. Поначалу было чувство, будто мама пытается навязать, внушить мне это, но со временем я поняла, что это правда. Ну какой здоровый человек потеряет кусок своей жизни, словно и не проживал его никогда? Еще дома врач сказал, что это защитная реакция организма на сильный стресс от ситуации, сильно повлиявшей на мою психику, а удар головой лишь послужил толчком для запуска этой защиты, но родители утверждали, что ничего такого в моей жизни за тот период времени не происходило. А значит, до причины нужно было докопаться. Затем мама откуда-то узнала про это место, имевшее, по ее словам, хорошие отзывы, и решила, что меня необходимо отправить именно сюда.

-Ну я не знаю, - мама качнула головой, заправляя за ухо прядь черных волос. – Может принести тебе каких-нибудь книг?
Я медленно кивнула головой, уставившись в стену, выкрашенную в унылый светло-зеленый цвет. В голову вдруг пришла идея:
-Книги и тетрадь с ручкой. Кстати, когда ты собираешься меня навестить?
-Я приду завтра, а потом мне нужно лететь обратно домой, - она улыбнулась, словно извиняясь за это. – Ты же знаешь, у меня тур, и я никак не могу оставаться здесь дольше. Но через неделю Джерард уже должен вернуться в Джерси, а потом прилететь сюда.

Я закатила глаза и откинулась на подушку, скрестив руки на груди. Да-да, я все знаю, мы обговаривали это уже тысячу раз. Оставалось только не свихнуться здесь за неделю даже без посещений знакомых. Кто-нибудь еще завидует знаменитым родителям? Это все очень круто, конечно, но иногда мне хочется, чтобы Джи и Лин стали обычными людьми, хотя бы на неделю. Мама достала из кармана мобильный телефон и посмотрела на дисплей.

-Все, мне пора. Жди меня завтра после обеда, - она улыбнулась еще раз, обняла меня и встала.
-Пока, мам, - кивнула я уже закрывшейся за нею двери и осмотрелась. Всего семь вечера первого дня, а мне уже решительно нечего делать. Вздохнув, я поднялась с кровати и стала вытаскивать вещи из рюкзака, скидывая их на стоящее рядом кресло. Прежде всего нужно было сходить в душ.
Категория: Слэш | Просмотров: 466 | Добавил: ChuckieZero | Рейтинг: 2.8/8
Всего комментариев: 5
02.04.2013 Спам
Сообщение #1.
аныч

с фикбука штоле?

02.04.2013 Спам
Сообщение #2.
ChuckieZero

ну да
подруга попросила сюда выложить

02.04.2013 Спам
Сообщение #3.
cardiac_arrest

я едва удержалась от того, чтобы не отметить, что они слишком скромные ... - это типа как хотела подумать, но передумала?

02.04.2013 Спам
Сообщение #4.
ChuckieZero

высказать вслух, имелось в виду )

02.04.2013 Спам
Сообщение #5.
аныч

ну понятно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019