Главная
| RSS
Главная » 2011 » Март » 17 » Мы живы, и этого достаточно для счастья. 4/?
23:43
Мы живы, и этого достаточно для счастья. 4/?
Предыдущая

Глава 4.
«Если бы мы могли убежать, как вчера…».

Было темно, только свет тусклого фонаря разливался на несколько метров. На часах, наверное, около полуночи. Я стоял, чуть пошатываясь, и чувствовал, как разум резкой волной возвращается обратно, а алкоголь просто испаряется из организма. Это было слишком. Да, Фрэнк знал, что он обречён на неудачу, но он же словно ребёнок… Пока есть надежда, всё хорошо, но, стоит эту надежду сломить…

Облизнув обсохшие потрескавшиеся губы, я подал голос:
- Фрэнк, послушай… - хотя, стоп, что бы я сейчас ни сказал, это будет выглядеть жалко… Это будет просто оправданием… Сейчас я чувствую себя полным ничтожеством. Я не смог просто сдержать язык за зубами, я не смог просто вовремя заткнуться. Ну, зачем было вообще сюда приходить? Теперь я в дерьме по самые уши. Я и так там был, но теперь решил понырять.

Сначала я подумал, что он просто развернётся и уйдёт, но нет. Он стоял на месте и пристально смотрел на меня, держа в руках полупустую бутылку пива. Отпив немного, он ещё раз посмотрел на меня, потом на Лин-Зет. Затем медленно подошёл ко мне. Я зажмурился, предвкушая разборку или что он просто наорёт на меня… Это было бы, на самом деле, неплохо. Это, наверное, показало бы, что он понял, что ему ничего не светит… Что он не будет даже пытаться…

Но то, что он сделал, повергло меня в такой шок…
Он улыбнулся и сказал:
- Круто, что ты встретил Зет, правда?
Пошатнувшись, я чуть не грохнулся, но всё-таки устоял. Что? Неужели он ничего не слышал? Нет, он не мог… Он должен был слышать всё от начала и до конца… Сглотнув, я кивнул.
- Лин, как поживаешь? – он повернулся к Линдси, широко улыбаясь. Актёр в тебе умер, Фрэнки. Дураку же видно, что это фальшивка, такая же, как ром, которого я нажрался…

Если бы не Линдси, я бы, наверное, схватил Фрэнка за руку, развернул к себе и начал бы выяснять отношения… Повёл бы себя, как девчонка, честное слово. Потому что на долгие нудные разговоры меня не хватает, я люблю поорать… И почему-то в воображении рисуется, как Фрэнки, мягко высвободив руку, проводит пальцами по моей скуле, опускаясь к шее, а я продолжаю что-то говорить, он приподнимается на мысках, и…

Надо же было умудриться блевануть, а.
- Дже, ты в порядке? – Лин, полная безразличия, стояла рядом.
- В полном. Меня только что наизнанку вывернуло, а ты спрашиваешь, - выпрямившись, я встряхнул головой, - я лучше пойду…
Во всём есть свои плюсы. Завтра я не буду похож на пьяницу. И голова раскалываться не будет. Слегка пошатываясь, иду к машине.
- Удачи, - Зет помахала рукой и вернулась в клуб.
Слышу за спиной неторопливые шаги – Фрэнк плетётся за мной, убрав свою поддельную радость. И тут я понимаю, что единственно верным решением и для меня, и для него будет разбить его любовь сразу. Пока она не окрепла, не наелась мной и им…
Резко развернувшись, хватаю Фрэнка за руки и толкаю к стене. Он поднимает голову и спокойно смотрит на меня. Что мне сделать? Вариантов много, а у бухого ещё больше. Хотя… Ну его. Отпустив его руки, поворачиваюсь и несусь к машине. Распахиваю дверь и падаю на переднее сиденье, не беспокоясь о том, что кто-то вообще может спать.

- Ну, как погуляли?
Я озлобленно посмотрел на Рэя и пожал плечами.
- Так себе… Фрэнк всё время где-то шлялся.
- А где он?
А действительно. Он же вроде за мной шёл… Наверное, пошёл взять себе ещё пива.
- Не знаю… Давай просто подождём, - закрываю глаза. Пора уже отправиться в нирвану.

Я проснулся из-за слабой тошноты; перед глазами всё плыло. Судя по тишине, все спали. Повернув голову, я понял, что Гоул так и не пришёл. Тяжело вздохнув, кинул взгляд на электронные часы магнитолы, но светящиеся цифры расплывались, и ни черта не было видно. Попытавшись сфокусировать взгляд, я почувствовал головокружение и открыл дверь, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Вот что значит «дешёвый алкоголь»… Музыка из клуба была не слышна, наверное, все уже разошлись. Звёздного неба, которым можно было наслаждаться в пустыне, не видно из-за смога и света города.
Когда картинка стала немного более чёткой, я вновь посмотрел на часы… Четыре утра. Через час выходит патруль, Scarecrow устроят обход, как и каждое утро. А Фрэнк всё ещё где-то шляется. Решив взять дело в свои руки, я вылез из машины и тихо закрыл дверь. Надо подумать, где он может быть. У меня несколько вариантов.

Первый – он уснул где-то, может даже там же, где я его и оставил. Отпадает, Гоул не настолько глуп.
Второй – он заказал себе шлюху и сейчас развлекается… Отпадает – каждый из нас взял по 40 долларов, и он наверняка почти всё потратил.
Третий – он просто сейчас сидит где-то, может быть, с бутылкой пива, купленной на последние деньги… Самый… Да что там самый, единственный возможный вариант.

Чуть шатаясь, отправляюсь его искать, полный надежды, что вот, пять минут, и он уже сидит в машине, наказанный за своё безответственное поведение подзатыльником… Но, прошло уже минут двадцать, а его словно след простыл. Быстро нарезав ещё один круг по территории клуба (сам клуб всё-таки уже закрыли), я нашёл ещё один вариант. Фрэнк мог просто уйти. Почему-то я не подумал об этом, словно этого и быть-то не может, даже в теории… Да, это на него не похоже, он никогда просто так не убегает… Но со всеми этими его… Чувствами… Он мог и с ума немного сойти.

Вздохнув, я сел у стены клуба. Чёрт, ну куда он запропастился? Потянувшись и хрустнув шеей, я поднял голову и тут же вскочил.
- Фрэнк?!
Гоул сидел на крыше, спокойно смотря на меня и держа в руках бутылку.
- Чего? – безразлично протянул он и сделал глоток. Я отошёл подальше от стены, чтобы лучше его видеть.
- Слезай.
Помотав головой, он свесил ноги и глянул на меня с интересом.
- Зачем?
Логичный вопрос…
- Скоро начнётся обход, нам пора валить отсюда.
- Ну, так валите.

Моя челюсть, наверное, упала с громким стуком. Впившись ошарашенным взглядом в глаза Фрэнка, я сглотнул. Мысли перестали танцевать свой ровный хоровод и начали носиться по голове, иногда врезаясь друг в друга и вызывая боль. Внутри словно что-то оборвалось. Он же пошутил, да? А, может, я просто ослышался?..
- Фрэнк, не делай глупостей…
- …А то я их и так уже достаточно сделал, верно?
- Нет… Не в этом дело… Ты решил уйти?..Почему?..
Вздохнув, он достал из кармана новую пачку сигарет и сорвал с неё плёнку. Взяв сигарету и немного покрутив её в пальцах, он щёлкнул своей любимой тёмно-красной зажигалкой и затянулся.

- Потому что я не выдержу всего этого.
Зацепив взглядом мусорный контейнер, который стоял почти вплотную к стене, я подошёл к нему, залез сначала на него, а потом на крышу. Медленно подойдя к Фрэнку, я сел рядом и хотел было посмотреть на него, но он отвернулся.
- Чего «этого»?
- Того, что ты рядом. Мне кажется, я не выдержу…
- Фрэнк, это тебе не аллергия… Ты думаешь, что если избавишься от моего присутствия, то всё сразу станет хорошо?
Повернувшись ко мне, он помотал головой.

- Тогда что?
Фрэнки пожал плечами и снова отвернулся.
- Прости.
- Фрэнк…
- Прости, я веду себя, как последний эгоист, я убегаю… Я не хочу, но…
- Тогда какого хрена?! – схватив его за плечи, я разворачиваю его к себе лицом, - если ты не хочешь уходить, тогда какого хрена?! Не ты ли мне сказал, что не уйдёшь, что бы ни случилось?!
От неожиданности Фрэнк выронил сигарету из пальцев и уставился на меня. Он идиот. Самый настоящий идиот!

- Я… Не знаю. Хотя, нет… Может быть, я просто боюсь… Что ты меня возненавидишь.
- Фрэнк, блядь… - опустив голову, я сильнее сжал пальцы и глубоко вздохнул, - Господи, какой же ты дурак…
- Знаю.
Поднимаю на него глаза. Он печально улыбается, не смотря на меня и еле дыша.
- Ты не уйдёшь.
- Почему? – его брови поползли вверх.
- Потому что не надо делать необдуманных тупых вещей.
Я, не моргая, уставился на него, надеясь, что до него всё-таки дойдёт, что ничего хорошего от того, что он уйдёт, не будет. Хотя, наверное, это просто моё эгоистичное желание, потому что только он всегда понимал меня, только он меня поддерживал и указывал на ошибки…

- Хорошо.
- А?
- Хорошо, я останусь.
Будто одолжение делает… Ну и ладно. Главное – это результат. Отпустив Фрэнка, я подполз к самому краю крыши и спрыгнул. Было не особо высоко, метра три, но по ногам прошла слабая тугая боль. Гоул сначала спрыгнул на контейнер, и лишь потом на землю.
- Блин, совсем скоро пять… Быстрее.

Мы бегом рванули к машине. Тут я услышал какую-то возню и остановился. В машине кто-то копошился. Приглядевшись, я увидел, что двое ублюдков из BL/ind вытаскивают из тачки спящую Грейс… Мигом достав бластер, я помчался вперёд.
- Эй вы, уроды! А ну отпустите её!!.
Когда они швырнули девочку на землю и побежали куда подальше, Фрэнк выстрелил в одного из них. Не знаю, попал он или нет… Меня это не волновало, я подбежал к Грейси и взял её на руки. Какое же облегчение я испытал, когда понял, что она дышит, и что с ней всё в порядке; что мы успели как раз вовремя… Я попытался разбудить Рэя, но не получилось. Майки тоже спал. В воздухе стоял какой-то мерзко-приторный запах.

- Кретины… Что за вонь?
Гоул подошёл и обеспокоенно посмотрел на Грейс.
- Не знаю… Эфир?
Принюхавшись, он кивнул.
- Обоих убил? – мотнув головой в ту сторону, куда убежали BL/ind’овцы, я уложил девочку на заднем сидении. От запаха эфира закружилась голова, а мне было бы совсем некстати вывернуться наизнанку ещё раз, поэтому я отошёл подальше от машины.
- Да. В последнее время они вообще тормознутые. По ходу, в программе сбои, - он вяло улыбнулся. Кивнув, я прикрыл рот рукой, стараясь не дышать. Да что за приставучий запах…
- У нас есть нашатырь? – убрав руку от лица, я спокойно вздохнул. Не будет очень хорошо, если они проваляются в обмороке ещё часа два.
- Был, кажется, - Фрэнк пошарил в бардачке и достал оттуда почти пустую склянку, - бинго.

Джет, Кобра и Грейси ушли в магазин купить чего-нибудь поесть, потому что от Power Pup’а уже животы сводило, и его почти не осталось. Мы все были безумно благодарны Доктору Ди за те пять тысяч баксов, что он нам оставил. Я сидел на заднем сиденье, ковыряя одну из многочисленных дырок в своих джинсах. Фрэнк крутил ручку старой магнитолы, пытаясь настроиться на нужную волну. Каждый раз тупое радио приходилось перенастраивать, да и Ди часто менял частоту.
- Ты рад, что я остался?
- Чего? – я не расслышал, потому что был слишком погружён в мысли о том, как жить дальше. Не может же всё это продолжаться вечно…
- Ты рад, что я не ушёл?
Подняв голову, я встретился взглядом с Фрэнком. Тут из динамика раздался шум, а затем послышалась какая-то старая мелодия.
- Нет, я просто умираю от грусти и печа…
- Я серьёзно.
- Фрэнки…

Упершись рукой в спинку кресла, он подался вперёд, запустив пальцы другой руки в мои волосы.
Почему я его не отталкиваю?
Сжав пальцы и притянув меня к себе ещё ближе, он жадно меня поцеловал.
В следующую секунду я поднял руки и отпихнул Фрэнка от себя. Пылая, он уселся обратно на своё место. Дурак. Развалившись на сиденье, я уставился в окно.

- Мы, вроде как друзья… Если я не запамятовал.
- Считай, что это дружеский поцелуй.
Захотелось ему врезать. Вдолбить головой в капот, чтобы до него дошло, наконец…
- Тогда что дальше?! «Джер, давай потрахаемся по-дружески?»?!
Опустив голову, он сжался.
- Прости…
- Забей.

Мы решили остановиться в мотеле за тридцать километров от Бэттэри-сити. Рэй решил пошутить. Я с Фрэнком в одном номере. Ещё этот идиот притащил древнющий магнитофон, который откопал, наверное, на свалке.
Я сижу на мягкой кровати, даря, наконец, радость своей заднице, и рисую карандашом в тонкой тетрадке какого-то монстра. Тихо играет музыка. И тут я понимаю, что уже слышал эти слова и мелодию.
«Gravity don’t mean too much to me …»
На автомате начинаю подпевать.
Когда Фрэнк заглянул мне через плечо и посмотрел на рисунок, он прыснул; видимо, ему что-то показалось забавным… Кинув тетрадь на пол, я быстро стянул одежду и забрался под одеяло.
- Выруби эту хрень.
«If we could run away like it was yesterday… If we could run away… Run away from here…»

Категория: Слэш | Просмотров: 927 | Добавил: Arrette | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 7
18.03.2011 Спам
Сообщение #1.
Panda

автор вы супер! ah
нет, чёрт возьми, это потрясно! будто читаешь не фанфик а книгу, реально!

18.03.2011 Спам
Сообщение #2.
Fernanda Sanchez

ахх
шикарно же!
очень нравится
жду дальше)

18.03.2011 Спам
Сообщение #3.
Розовый заяц

Чудесно))

18.03.2011 Спам
Сообщение #4.
Точка G

Полный восторг smile
требую сексу в проде

18.03.2011 Спам
Сообщение #5.
Arrette

Спасибо :3

черт,нашла там ошибку.. интересно,как я умудрилась написать слово "свет" вместо "след"..
насчет сексу в проде.я попробую,хотя плохо не очень хорошо его описываю С:


19.03.2011 Спам
Сообщение #6.
PunkyLord

Вау вау вау... четыре главы на одном дыхании. Автор, вы великолепны.
+1 за секс в проде, бгагага

21.03.2011 Спам
Сообщение #7.
Panda

автор, не говорите себе "не очень хорошо" лучше настройтесь, напишите на ура и потом будьте счастливы что не зря старались) я в вас верю))) specool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019