Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 9 » My School Romance 37/?
23:38
My School Romance 37/?
POV Gerard.

«Сынок, я не могу сказать точно, что чувствую. С одной стороны я довольно современный человек, и даже где-то рад, что нашел настоящую любовь, но все же мне трудно это принять. Ты же должен понять меня тоже». Это сказал мне папа. Либо он хорошо держится, либо полное спокойствие у него в крови. Я понимаю папу. Но и он должен меня понять. Мы просто обязаны прийти к правильному выходу, сделать так, чтобы не было проигравших. Но в такой ситуации я даже не знаю, можно ли так сделать. Ладно… Спасибо на том, что не выгнал нас с Фрэнком из дома. Тогда, за столом, бедный Фрэнки почти, что в комок сжался и пытался смотреть только перед собой, опустив голову. Ему было намного страшнее. Может быть, ему даже казалось, что его может кто-то побить. Что ж.
Если выражаться банально, мама, кажется, пыталась не упасть в обморок. Для нее это было довольно сильное потрясение. Все ведь знают ее характер и нервы – тонкие нити. Я даже начинаю подумывать насчет разговора тет-а-тет со всеми членами семьи по отдельности. Я нуждаюсь в их мнении, мне просто жизненно важно знать их мысли, всех моих родных. Это же единственные люди, которым я нужен… по крайней мере, был нужен. И это те, кто меня любят. Или любили. Конечно, если они все будут настроены против, то я сбегу, с Фрэнком. Тогда, может быть, у нас начнется интересная жизнь, полная приключений и невзгод, в которой будут и удачи, но больше поражений. Не знаю. А если же они смогут принять меня, нас с Фрэнком такими, какие мы есть, я буду еще счастливее.
Что-то я замечтался. Всегда приходится возвращаться в реальность, которая до жути тебе не нравится. Как же я ненавижу время ожидания. Ждать чего-то – самое наихудшее наказание.
Кстати, я забыл про Майки. Брат сохраняет полное спокойствие, но мне кажется, что он постоянно о чем-то думает. Например, вспоминает что-то из прошлых дней, пытаясь выудить оттуда что-то, что отдаленно напоминает гомосексуальные отношения. Нас с Фрэнком. Черт. Эта паранойя меня доконала. Майкл пытается избегать нас. Вот и все.

А мы… мы с Фрэнком чаще всего снова прячемся в своей комнате. Как и в этот момент.

Все получилось как-то несуразно. Я даже думал сначала, что этот разговор будет похож на официальный. Это все будет похоже на главное, очень важное заявление, а потом все это обсудят… но… никто не мог и слова сказать. Папа сказал, что он должен обо всем подумать. Мама. С ней все понятно – когда человек находится в шоке, у него, я думаю, отпадает всякая охота к разговорам. Ну и брат, я уже говорил, что он, кажется, даже видеть меня не хочет. Все же я не могу понять: с чего это? Сейчас не такие времена, чтобы можно было чему-то удивляться. Может, это просто нужно принять? Такое ведь не лечится. А я бы и не стал лечиться. Я нашел себе пару, своего любимого человека. Они могут назвать это шизой, или простым увлечением. Бзиком. Мне не интересно. Главное, что счастлив я.
Беда еще в том, что мои мысли и мнения меняются со скоростью света. Чем больше я думаю, тем быстрее меняется моя точка зрения. Теперь, если я хотел знать чье-то мнение, то мне уже плевать, так как я понял, что в этом всем важны лишь мы – влюбленная пара. И только мы должны решать, что нам делать и кем мы должны быть. А потом мне снова начинает казаться, что это смахивает на эгоизм. Что обязательно нужно знать, что думают близкие. Но тогда я буду похож на тряпку, не имеющую собственного мнения. И что же тогда лучше: эгоист или тряпка?

- А я ведь говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет, - говорит Фрэнк.

- Даже если так, то скажи, разве тебе не стало легче хотя бы от того, что мы признались. Что теперь какой-то груз упал с наших плеч?

- Это-то, конечно, да, но ты знаешь, теперь на наших плечах еще более тяжкий груз. Теперь все знают об этом и теперь все, или хотя бы многие нас не любят. Это, конечно, намного приятней, я не спорю, но все же…

- Черт, Фрэнк, ты вообще когда-нибудь довольным бываешь?

- В самых редких случаях.

Вид у Айеро был не самым счастливым. Жаль, что я не могу сейчас прочитать его мысли… Хотя я все же могу предположить, о чем он думает. Это звучит примерно так: «Какой Уэй придурок, зачем все разболтал на весь белый свет, теперь все знают о нашем секрете, и люди будут гнаться за нами с вилами и факелами, выгоняя из города все дальше и дальше». Да, ведь в его представлении все вокруг должны нас люто ненавидеть. А я думаю, что Фрэнки ошибается. У нас все должно быть хорошо.

- Просто… я думаю, что все нас должны оставить в покое, и мы будем жить своей жизнью.

- Так думаешь только ты. В покое мы останемся, если только уедем куда-нибудь подальше, поселимся глубоко-глубоко в лесу и станем подобием пещерных людей или лесников…

Что он несет?!

- Я к тому, что нам одним в этом огромном мире не остаться никогда. Сначала, как сейчас – школа. Потом будет институт или университет. Потом – работа. Везде, абсолютно везде будет хоть один человек, который питает самую жуткую ненависть к людям, как мы. Некоторые из них, более агрессивные станут над нами издеваться. Делать подлянки или вовсе изобьют. Ты знаешь.

- А ты не можешь о другом. Ты думаешь только о плохом. Неправильно. Везде нужно видеть что-то хорошее. Как говорится, даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

- Бред. К чему это?

Пессимизм Фрэнка меня доконает. Превратит во второго Фрэнка. Лучше выбираться из этой ямы безнадежности, пока мы еще не на самом ее дне.
Я внезапно схватил Фрэнка за плечи и стал трясти. Так же, как бывает во многих фильмах.

- Ты меня просто достал. Хватит быть тряпкой, думай только о хорошем, надейся на лучшее! Нельзя вечно сидеть во тьме отчаяния и твердить одно и то же. Что у тебя все плохо и что ничего не получится. У нас все получится и все будет хорошо.

Кажется, Фрэнки «немного» удивило мое поведение.

- Я стараюсь, - чуть испуганно проговорил тот, - но это слишком трудно и не выходит. Тот опыт…

- Опыт, опыт! – передразнил я парня. – Это совсем не то, что у нас. Тебя просто дразнили в школе, еще в начальной школе! Нашел, что вспоминать. Нас не будет никто дразнить.

- Возможно, ты и прав в этом, но ты не можешь отрицать тот факт, что у некоторых людей будет к нам не очень хорошее отношение.

Фрэнк пытался стоять на своем, однако уже менее убедительно. Его голос стал тихим и неуверенным.

- А не наплевать ли на тех людей? Насколько я помню, ты вообще мало когда зависел от мнения окружающих, - а вот мой тон стал намного агрессивней, уверенней, в нем стало больше страсти. Нужно непременно доказать Фрэнку его неправоту.

- Да. Возможно, ты прав.

- Я полностью прав. Даже если и появится кто-то слишком «крутой», мы не станем обращать внимания. А теперь, я думаю, разговор окончен.

***

В течении нескольких дней я заметил, что отношение окружающих людей ко мне и Фрэнку стало несколько другим. Эти окружающие – в первую очередь моя семья. Они просто стали нас избегать. Папа часто хмурится, улыбка с его лица вовсе пропала. Это слишком непривычно для моего всегда радостного отца. Мама, кажется, держится изо всех сил, чтобы не плакать. Это поразительней всего. Неужели я причиняю ей такую боль? Черт… И Майки. Он мне вообще не глаза не попадается. Может, в чем-то Фрэнк был прав. Люди не любят тех, кто отличается от них самих. Люди не принимают чужих, мы будто все еще живем в древнем мире, где все человечество разделено на племена. Есть племя обычных людей, есть племя таких, как мы. Тому племени вождь внушил, что нас нужно ненавидеть и истреблять. В нашем случае вождь – это стереотип. Если не такой как все, значит, плохой. И, как бы это ни было печально, наши племена никогда не будут жить в мире и согласии.
Я сначала думал, что мне будет наплевать на всех, но теперь… понятно, что это моя семья, и мне теперь грустно понимать, что они меня не принимают. А если и принимают, то недолюбливают. А если не недолюбливают, то уж точно не относятся так же, как прежде. Это плохо. Больно признавать это правдой.
И вдруг, однажды, с ужасом можно понять, что перед тобой негласный выбор. Либо любимый человек, либо семья. Я просто ненавижу эти споры и выборы – они невозможны! Если бы я мог сказать всем и каждому «никогда не заставляйте выбирать!» - вы заставляете человека метаться между двух огней, делаете его несчастным…
Проблема даже еще в том, что даже если я выбрал бы семью, их мнение обо мне не изменилось бы. Я бы от этого не изменил свое мнение, свою ориентацию. Все было бы только хуже. Я просто не стану делать выбор. Нет!

У меня такое чувство, будто мы с Фрэнком попали в сказку, в которой против двоих влюбленных ополчились все, абсолютно все. Потому, что действительно только в сказке бывает такой расклад. Мне так надоели эти проблемы.
Сам Фрэнк тоже почти не разговаривает, но я уверен, что он думает обо мне. Думает о том, что я идиот и кретин, на фиг рассказал всем об этом, а некоторым даже показал… довольно много людей видело наш поцелуй. Отговорка «он же так, в шутку!» уже не прокатит. А я и так действовал на полном серьезе.

Сегодня мне вконец надоело сидеть в своей комнате, и я решил просто посмотреть телевизор в гостиной. На мое удивление там сидел Уэй-младший. С ним нужно поговорить. Другого случая может не быть. Он опять сбежит из дома.

- Привет, братик, - произнес я, садясь рядом с Майки.

- Привет, - глухо отозвался тот.

О да, я знаю, что ты не хочешь со мной разговаривать. А я вот хочу.

- Как дела? Тебя что-то дома совсем не видно. Непривычно. Ты же у нас такой домашний…

- Тебе-то какое дело, - фыркнул он.

- Просто интересно, что случилось. Я серьезно спрашиваю, почему же ты избегаешь меня?

- Я тебя не избегаю.

- Да? А как же это называется? Хочешь сказать, ты просто даешь мне отдохнуть от себя? Спасибо, ты великодушен. А теперь мне хочется с тобой поболтать.

Ему определенно не нравится мое присутствие. Он глубоко вздохнул, повернулся ко мне лицом и просто спросил:

- Что тебе нужно?

- Мне нужно знать, почему все так.

- Ты и сам знаешь. Или ты хочешь, чтобы я сказал это вслух?

- Ты меня презираешь? Стыдишься меня? – я решил сразу спросить, иначе такие разговоры могли бы затянуться на несколько часов.

- Я не знаю… Это просто слишком… неожиданно, - вдруг Майки изменился. Голос из озлобленного превратился в неуверенный, сам брат стал каким-то грустным.

- Но тебе это не нравится.

- Нет. Я не хочу врать. Мне это не нравится.

- Я тебе противен? – у меня сердце забилось в несколько раз быстрее. Только бы не услышать тот ответ, который не хочу.

- Нет. Но и не приятен. Извини. Это сложно.

- Ты теперь всегда будешь меня ненавидеть? Я навсегда останусь для тебя чудовищем…

- Джерард, не преувеличивай. Возможно, всем нужно время, чтобы принять это.

- Господи, это же такая мелочь. Если семья не может принять человека таким, какой он есть – это же настоящая трагедия…

Брат не смог ничего сказать.

После некоторой паузы я продолжил:

- Ладно… пусть будет так. Пусть проходит время. Но я сомневаюсь в том, что это что-то изменит. Я не изменю свое мнение. – Вдруг мне стало интересно, общался ли Майки с Рэем?

- Рэй знает о нас? Ты с ним общался?

- Знает. Общался. Ему это тоже не нравится. Уже не помню, что он говорил, но уж точно не что-то лестное.

Так и познаются друзья. От всех отсортировываются те, которые с нами дружат по настоящему, а не просто так, для вида. И что же, у нас вовсе не было друзей? И это значит то, что у меня не было настоящей семьи? Печально, весьма.

- Спасибо.

Я узнал все, что мне нужно. Но я пока что не знаю, что нужно делать. Что предпринимать. А вдруг самое правильное в этом всем будет решение оставить все на своих местах и разрешить всему идти своим чередом? Проблема в том, что я просто не имею понятия.

С порцией очередных мыслей я отправился обратно в комнату, так и не посмотрев ТВ.

***

Утро. Как ни странно, сегодня нам нужно было в школу. Честно сказать, я иногда даже забывал, какой день недели или что нам вообще положено учиться. Фрэнк напомнил. Хотя лучше бы он этого не делал – только расстроил меня. Если хорошенько подумать, то это даже как-то нелогично. Фрэнк сам боялся идти в школу из-за того, что ему казалось, что там его могут побить или издеваться над ним… а тут. Странно. Хотя, возможно, он просто пересмотрел свои взгляды. Теперь ему не страшно, может, у него даже новые взгляды на жизнь появились. Кто же его знает. А я… я наоборот – разочаровался в людях. Особенно в своей семье. И уже даже не такой уверенный, как раньше. Прежде я доказывал Фрэнку, что у нас все хорошо, а теперь – кто бы сказал это мне.

Собравшись и даже не позавтракав, мы отправились на занятия и вскоре уже были в школе.

- Джи… как ты себя чувствуешь здесь? Не кажется, что будут убивать?

Если это юмор Фрэнка – нужно посмеяться. Если он говорит это всерьез – я убью его сам. Только пусть он мне не портит итак плохое настроение и не нагнетает обстановку.

- Очень смешно. Давай постараемся забыть о несуществующих проблемах хоть на полчаса.

Он вопросительно на меня посмотрел.

- Какие еще несуществующие проблемы?

- Ты хочешь сказать, что это все, что мы накрутили себе – это правильно и важно? Это все бред. Давай просто расслабимся. Да и с чего ты решил, что в школе знают об этом?

Мы идем по коридору и сворачиваем на людную сторону. Ученики у своих шкафчиков разбирают нужные им вещи, готовятся к урокам. Я смотрю на них и пытаюсь определить: смотрит ли кто-то на нас с интересом? Кажется, таких нет. А может и есть… несколько девушек смотрят на нас и, хихикая, шепчутся между собой. Они что, были на концерте? Или еще что-то… Ох, не нужно брать в голову.
Если я пытался как можно более деликатней и незаметней разведывать обстановку, то Фрэнк будет просто беспалевно и нервно озираться по сторонам. Он же всем своим видом себя выдает… Фрэнк!

- Может, хватит трястись, как не знаю что и вести себя так, будто ты украл миллион долларов? Ведь заподозрят.

- Очень смешно. Я просто слишком нервничаю… - мне показалось, или у Айеро действительно виноватый вид?

- Перестань. Так ты только больше внимания к себе привлекаешь.

- Ладно…

Мы снова сворачиваем за угол, и там стоят наши старые знакомые – друзья Аллин и еще их друзья. Как мы давно с ними не общались… Интересно, они знают?... А если и знают, что думают… Кстати, я помню, что один из этих придурков был влюблен в Аллин.

Увидев нас, парни оживились, и встали напротив. Их четверо.

- Ну привет, голубки, - сказал один из них. Я его знаю, но забыл, как звать. Вот мудак.

- Что-то не так? – попытался более уверенным тоном сказать я.

Очевидно они в курсе всех событий. И они точно будут против нас. Ну вот мы и нашли приключения на свои задницы.

- У тебя в мозгу, - огрызнулся тот. Ах да, это Алекс. И он точно любил ее. Ну да.

- Да пошел ты!

- В общем, так, не хочется бросаться ненужными фразами. Давно вас искал, прогульщики.

Какое у него противное лицо. Да и сам он не одуванчик.

- Мы презираем таких как вы. И мы объявляем вам войну.

Доигрались. Они ведь серьезно. Нам объявлена школьная война.
Категория: Слэш | Просмотров: 1993 | Добавил: wewereborntolose | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 6
10.01.2012
Сообщение #1. [Материал]
Tvorogok

вау!!! неужели прода biggrin месяц прошел)
wewereborntolose, не затягивайте больше happy

10.01.2012
Сообщение #2. [Материал]
кофе - мой друг

Tvorogok, прода-прода) извиняйте, вдохновения не было... постараюсь smile

вообще, кажется, про меня забыли smile

10.01.2012
Сообщение #3. [Материал]
soul_sister

Увидев долгожданное продолжение обрадовалось, но позже, прочитав главу просто опечалилась..
Но все равно, очень интересно! Автор, спасибо! Жду с нетерпением проды happy
И действительно, больше не затягивайте так wink

10.01.2012
Сообщение #4. [Материал]
Mrs. Evil

ура ура ура! долгожданная прода! новая глава одного из любимейших фиков:) дорогой автор, большое вам спасибо:)

11.01.2012
Сообщение #5. [Материал]
Darth Vader

Ну почемувсе прост не могут похлопать их по плечю и поздравить cry ??
Очень рада, что вы всё таки обрадовали нас продой *хоть и не так скоро но всё же*
wewereborntolose СПАСИБО biggrin

12.01.2012
Сообщение #6. [Материал]
malicia verano

soul_sister, Mrs. Evil, Darth Vader, и вам большое спасибо, что до сих пор читаете)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020