Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 14 » My own spring
21:37
My own spring

Зима. Казалось бы, прекрасное время года, такое чистое, светлое, кругом снежок... Ну, хорошо, не кругом, конечно, грязь иногда портит дело, но стоит уйти в какой-нибудь парк - и вот она, чистота и невинность природы, вся твоя. Валяйся в этой белой мягкой невесомости, играй в снежки, делай, что хочешь. Я люблю зиму... Этот бодрящий прохладный воздух, блики на всем...

Он не любит зиму. Нет, даже не так. Он её ненавидит. Он умирает каждую зиму. Медленно, болезненно. Джерарда угнетает холод, угнетает белизна. Ему кажется, что все вокруг мертвое. Его чувства и эмоции тоже замирают зимой. Он ничего не хочет, ни к чему не стремится. С первыми холодами он напрочь забирается в дом, кутается в плед и проводит дни, смотря фильмы и слушая музыку. Хотя иногда он просто лежит и смотрит в потолок. Это уже конечная стадия. В таком состоянии он даже не всегда реагирует на тебя.

Не поверите, но из дома он практически совсем не выходит. Благо работа ему позволяет это делать - он рисует макеты для рекламы и вполне может отправлять эскизы и на мэйл начальству. Его не выгонишь даже в магазин, последние несколько лет пакеты из магазинов постоянно таскаем мы с Майки. Впрочем, мы привыкли и уже даже не пытаемся вытащить это сонное существо на улицу. Но в этом году Майк поступил в колледж и снял квартиру поближе к месту учебы. Все заботы легли на меня, поэтому я часто стал оставаться прямо у Джи дома, чтобы не бегать туда сюда.
Сегодня я, кажется, опять заснул вместе с ним, конечно же, все одеяло этот хитрый лис ночью перетянул на себя. Но проснулся я вовсе не от холода, я довольно редко мерзну. Меня разбудил какой-то монотонный звук. Довольно долго я лежал в кровати не шевелясь, пытаясь понять откуда он исходит. Когда до меня, наконец, дошло, я даже не поверил, откуда быть капели в середине зимы? Схватив футболку, я встал с кровати, стараясь не разбудить Джерарда и подошел к окну. Натянув футболку, я нырнул под тяжелые шторы и приоткрыл окно. Надеюсь, что за пару минут легкий сквозняк не разбудит нежное создание, оставленное в одночестве мной в постели. Я высунулся в окно и посмотрел наверх, тут же тяжелая капля ударилась о мой нос, я чихнул и беззвучно засмеялся. Черт побери, глазам своим не верю, это действительно капель!

Улыбаясь, как идиот, я закрыл окно, выполз из-под штор и чуть-чуть раздвинул их так, чтобы свет падал на Джи. Потом я присел на край кровати рядом с ним, собираясь его разбудить. Он обнимал подушку и был так чертовски мил, что мне было даже жаль прерывать его сон. Но был уже час дня, и если бы он проспал дольше, у него бы заболела голова, что обеспечило бы мне недовольное ворчание и хмурый вид на весь оставшийся день. Так что я наклонился к нему и слегка коснувшись губами его щеки прошептал: 

- Джи, пора вставать...

Он недовольно замычал что-то в ответ и уткнулся в подушку лицом. 

- Перестань выпендриваться, - я с улыбкой потрепал его по волосам.

Через пару минут он повернулся ко мне с жалобным выражением лица, потом поднялся и обнял меня, положив голову мне на плечо и тоскливо вопрошая:

- Боже, Фрэнк, когда это все уже закончится?.. Я большу так не могу...

- Быть может прямо сегодня, - я загадочно подмигнул ему, поднимаясь с кровати. - Давай, поднимайся, я пойду приготовлю завтрак.

- Ооо... - он с театральной трагичностью рухнал обратно на кровать, раскинув руки. - Ладно, скоро приду.
Я спустился на первый этаж и пошел на кухню. Мне вдруг стало интересно, и я выглянул в окно посмотреть на термометр. Ничего себе! Столбик ртути показывал всего 30°F, хотя еще вчера было всего 18. Я удивленно хмыкнул и отправился делать тосты. Положив на тарелки по три кусочка обжаренного хлеба и достав банку его любимого вишневого джема, я сел за стол. Потом, вспомнив, вскочил и достал из шкафа несколько баночек с лекарствами, положил четыре цветных таблетки на блюдце и поставил рядом с его тостами. Бедняга всю зиму не слезает с имунных препаратов, но при этом сам же забывает их выпить постоянно, я его знаю. Вернувшись на свое место и подперев голову рукой, я стал ждать. В принципе, я мог бы сварить и кофе, но свой священный напиток Джерард не доверяет даже мне. Хотя за столько лет я прекрасно знаю, когда в него положить сахар, когда убрать пенку и сколько раз помешать. Через 10 минут мне наскучило сидеть и я нетерпеливо крикнул:

- Джерард, ну ты идешь или нет?

И в этот самый момент он появился спускающимся с лестницы.

- Чего ты кричишь, - он поморщился, - сказал же, сейчас приду...

Кажется, сегодня у него ленивое настроение. Ладно, не буду к нему цепляться почем зря. К тому же у меня появилась одна идея, и ради её исполнения лучше не раздражать его лишний раз.
Джерард вошел на кухню, достал из шкафа турку, пару пакетиков с кофе, насыпал из каждого в каких-то своих волшебных пропорциях, залил воду и поставил это все на плиту. Говорят, что вечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду, а третью каждый определяет сам. Так вот я думаю, что для Джерарда эта вещь - готовящийся кофе. Он вообще выпадает из реальности, когда его варит. И думается мне, на этом можно попробовать сыграть.

Я незаметно подкрался к нему сзади и обнял, сцепив руки на животе и положив голову ему на плечо. Он вздрогнул.

- Черт, Фрэнк, не пугай меня так, - он попытался обернуться ко мне и улыбнуться.

- Прости, - ответил я и продолжил молча дышать ему в шею.

- Ты что-то хотел или просто так решил меня обнять? - вот черт, даже находясь в своем кофейном гипнозе, он всегда чувствует подвох.

- Нууу....

- Фрэнк, не надо ходить вокруг да около, если сам хотел что-то сказать, - он легонько щелкнул меня по носу.

- Хорошо-хорошо, - я улыбнулся. - Сегодня, кажется, оттепель...

- И?

- Ну... И я подумал, почему бы нам не сходить погуля... 

Он даже не дал мне договорить.

- Даже не думай! Ты прекрасно знаешь, что зимой я никуда не пойду.

- Посмотри на градусник. Там всего 30. А с утра меня разбудила капель. Это же самая прекрасная погода.

- Ну, не знаю... - я видел, что он начал сомневаться.

- Ты не видел зимы уже года три! Давай, прекрати, с тобой ничего не случится. Даже если ты замерзнешь, я всегда могу согреть тебя, - двусмысленно выдохнул я ему на ухо.

Он засмеялся, кажется, я победил. На самом деле, я был уверен, что ему полегчает после прогулки, нельзя предаваться "этой ужасной зимней депрессии", после того как увидишь всю эту красоту.

- Ладно-ладно, ты меня уговорил. А теперь дай мне разлить кофе в чашки?

Я отпустил его и, чмокнув в щеку, сел за стол.

Мы позавтракали, болтая о какой-то милой бессмысленной ерунде, все было не так уж и плохо сегодня, меня это радовало. Я собрал со стола посуду и понес к раковине. Включив воду, я обернулся к нему:

- Иди собирайся пока, все равно дольше меня копаться будешь.

- Может не надо?.. - он неуверенно посмотрел на меня.

- Надо. Давай не спорь, мы уже все решили, - я подмигнул ему.

Я отвернулся к раковине, но даже через шум воды было слышно, как он обреченно потащился к себе, шаркая своими древними пушистыми тапками, которые никто не мог у него отобрать и выкинуть наконец.

Разобравшись с посудой, я стрелой взлетел на второй этаж в свою комнату, натянул толстовку, переодел домашние джинсы на относительно прилично выглядевшие и вышел, постучав в дверь напротив.

- Ты собрался? - не дождавшись ответа, я заглянул в комнату.

Из моей груди вырвался разочарованный вздох. Все еще в пижаме, Джерард взирал на полки открытого шкафа.

- Ну, Джи, ты же не на торжественный прием собрался!..

- Да я знаю! - недовольно буркнул он. - Просто я понятия не имею, где в этом шкафу найти что-нибудь теплое...

- О господи, отойди, сейчас я все найду, - я оттеснил его от шкафа и, пробежавшись взглядом по полкам, вытащил темно-зеленый свитер и теплые джинсы. - Считай, что я опять тебя спас, - я бросил шмотки на диван и, скрестив руки на груди, молча стал ждать, пока он переоденется.

Мы спустились вниз, я быстро натянул свои любимые теплые кеды и накинул куртку. Джерард опять собрался долго возиться. На этот раз со шнурками своих высоких ботинок и шарфом, который никак не хотел красиво, на его взгляд, завязываться. В итоге я просто засунул шарф ему под пальто и застегнул верхнюю пуговицу.

- Все, ты экипирован по полной программе и красив, так что можешь успокоиться, - фыркнув я вытолкал его за дверь и повернул ключ в замке.
Быстро сбежав по ступенькам, я махнул Джи рукой, чтобы он шел за мной, и направился в сторону одного из местных парков.
За что я люблю наш город, так это за узкие улочки, может быть, это не так удобно, зато у обочин не лежат тонны мерзкого черного снега. У нас все красиво и уютно. Зеленые газончики, плиточные тротуары, клумбы с цветами и даже по краям дороги растут деревья. Сейчас все это было в законсервированном состоянии, присыпанное снегом. Вдруг подул ветер, и одна из шапочек снега с ветки дерева упала на черные волосы Джи. Он вздрогнул и сжался, как кошка из той самой новогодней рекламы. Меня захлестнула волна умиления, но по его лицу я видел, что он готов психануть и убежать обратно в дом. Поэтому я подошел, осторожно стряхнул снег с его волос и обеими руками натянул на него капюшон пальто.

- Только не нервничай, пожалуйста, - все за тот же капюшон я потянул его к себе и нежно коснулся его губ, стараясь успокоить. - Обещаешь?

Проходящая мимо дамочка бальзаковского возраста громко фыркнула и быстрее зацокала по асфальту каблуками от нас. Джи улыбнулся, его всегда забавляла такая реакция.
- Обещаю, - он взял меня за руку и всем своим видом попытался продемонстрировать готовность идти дальше.
Я повел его дальше по улице, но тут меня внезапно осенило, и крепче сжав его ладонь, я чуть ли не бегом потащил его в противоположную сторону. Он должен это увидеть! Я хотел показать ему наш любимый фонтан. То есть нет, конечно, он его видел, но не зимой. Зимой он начал работать только последние пару лет. Черт, а я помню, как летом, мы с ним и с Майки, еще будучи подростками, брызгались из этого фонтана днями напролет и приходили домой насквозь мокрые, дружно получая подзатыльник от Донны...

- Куда ты так несешься, мы же хотели погулять?

- Подожди, сейчас... Сейчас все увидишь... Тебе понравится... - я немного запыхался от быстрой ходьбы.
Мы повернули последний раз и зашли в сквер. Его глаза удивленно распахнулись. Ну еще бы, зрелище действительно было прекрасное. На ночь фонтан выключали, поэтому по краям успевал намерзнуть лед в причудливых формах, а днем по нему стекала вода. Вокруг стоял легкий туман из-за воды и облако мелких брызг.
Джерард, как зачарованный, подошел и задумчиво провел рукой в пушистой варежке по наледи. Я видел, что ему хотелось почувствовать гладкость форм льда рукой, но он слишком боялся холода и неприятных ощущений, он привык окружать себя комфортом. Он повернулся ко мне, его глаза блестели.

- Боже, Фрэнк... Это... Черт, это непередаваемо... Я уже забыл, как это все красиво бывает...

Я тепло улыбнулся в ответ, как бы говоря: "Ну, вот видишь, я же говорил". И тут вдруг фонтан заискрился от солнечного света. Черт возьми! У нас, конечно, красивая зима, но никогда она не бывает такой, как на открытках или фотографиях в интернете, у нас слишком мягкий климат для зимнего солнца. Волшебство какое-то...
Джерард зажмурился от яркого света. Конечно, он отвык от него, просидев месяц в доме. Солнце сильно подчеркнуло его бледность, тени под глазами. Чернота его волос теперь казалась какой-то вызывающе контрастной. Он словно просвечивал в этих лучах, казался таким хрупким и беспомощным, чем-то чужим в этой белизне. Меня вновь охватило это чувство... Щемящая нежность, желание обнять его и никогда не отпускать, защищать от всего мира, который он никак не может понять, выполнять все его капризы... Я подбежал к нему и обвил руки вокруг его шеи, прижимая его к себе.

- Фрэнки... Ты чего? - от обнял меня в ответ и погладил по волосам.

- Ничего... Знаешь, ты кажется приноcишь весну, - я потерся носом о его холодную щеку. - Стоило тебе выйти, и вслед за тобой появилось солнце...

Он не ответил. Просто не мог. Ведь я уже умирал от нежности, чувствуя вкус кофе, оставшийся на его бледных губах. "Хотя для меня рядом с тобой всегда весна..." - подумал я, улыбаясь в его губы.

Категория: Слэш | Просмотров: 652 | Добавил: Melancholic_Ego | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 17
14.02.2012
Сообщение #1. [Материал]
stefaaan

соскучился?

14.02.2012
Сообщение #2. [Материал]
Melancholic Ego

нет)

14.02.2012
Сообщение #3. [Материал]
party_poison

теплый

очень красиво написано, я прям почувствовала это настроение, эту оттепель... так все хорошо, светло, красиво. мне понравилось)

14.02.2012
Сообщение #4. [Материал]
баранка гну

теплый?

14.02.2012
Сообщение #5. [Материал]
chaste Erin

Не идеальный?

14.02.2012
Сообщение #6. [Материал]
JOLLY ROGER

Подснежник??
теплый??

14.02.2012
Сообщение #7. [Материал]
Melancholic Ego

JOLLY ROGER, поздравляю, это был подснежник nice

14.02.2012
Сообщение #8. [Материал]
Melancholic Ego

party_poison, а вам спасибо за комментарий, приятно =3

14.02.2012
Сообщение #9. [Материал]
баранка гну

сослоупочила, теперь можно и отписаться с:
вот после этого фика действительно заскучала по весне, казалось, зима бесконечна
волшебная погода, волшебные отношения - все прекрасно flowers
пожалуй, сохраню и прочитаю еще раз позже. спасибо!

14.02.2012
Сообщение #10. [Материал]
JOLLY ROGER

УУУУРРРРРАААА!!!!^^
Ну наконец т и мне удача улыбнулась))

я очень понимаю Джера...зимушка суровая бывает...(
холодрыга...
а вот на счет..
Джерарда угнетает холод, угнетает белизна. Ему кажется, что все вокруг мертвое.
мне это напомнило как Джер рассказывал поч в Параде он в белый покрасился. говорил:"Я хотел смыть с себя весь цвет"..
нда ...цвета это в каком-то смысле жизнь тогда получается да??) а здесь мееертвая зииимаа)
ПАРАД ФОРЕВА!))

спасибо, Melancholic Ego))
чудесный фик)

14.02.2012
Сообщение #11. [Материал]
Lana

Близко?

14.02.2012
Сообщение #12. [Материал]
Franky ϟ Top

Эго... это так красиво.
Прости, даже слов нет, чтобы нормальный комментарий оставить ((

15.02.2012
Сообщение #13. [Материал]
Melancholic Ego

тыыыы меня смущаешь...
рад, что порадовал)

15.02.2012
Сообщение #14. [Материал]
Pure Morning

какое чудо
так ясно перед глазами нарисовался образ оттепели и фонтана, супер flowers

15.02.2012
Сообщение #15. [Материал]
Melancholic Ego

Pure Morning, ну прям pur-pur-purrr =D спасибо)

15.02.2012
Сообщение #16. [Материал]
Cherry

У меня от Вашего фика такое пушистое ощущение осталось... Как будто кошку погладила. Образы очень яркие, цветные получились. Мне понравилось, что деталей много, люблю я их (даже тапочки Джи захотелось подарить).
Спасибо Вам, это было волшебно flowers

15.02.2012
Сообщение #17. [Материал]
Melancholic Ego

Cherry, боже, вы не представляете себе, как это приятно, когда ценят именно то, что ты сам считаешь особенно важным, а для меня это как раз создание атмосферы, попытка нарисовать словами картину, которая могла бы предстать перед глазами читателя, и детали, без которых, на мой взгляд, вообще ничего не возможно))
Спасибо ВАМ за такие приятные слова)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020