Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 7 » My mistakes were made for you (17/?)
18:52
My mistakes were made for you (17/?)

Глава 17.

 

Вcе утро Фрэнк был сам не свой. Как во сне он лениво передвигался по дому, смотрел перед собой и не мог найти в себе силы даже для того, чтобы осмылить то, что произошло. Мысли перемешивались в голове и раздражали его. Где Джерард? Почему он ничего не сказал, не предупредил? Как теперь себя с ним вести? Вопросы накапливались, а ответа не было ни на один из них. После обеда приходил Генри, его школьный друг, что-то рассказывал, но Фрэнк его не слышал, лишь кивал совершенно невпопад и, в конце концов, потеряв терпение, Генри встал, тяжело вздохнув и окинув Фрэнка непонимающим и слегка сочувствующим взглядом. 

- Я, наверное, пойду? 

Фрэнк вздрогнул и поднял на него глаза, но смотрел он словно сквозь Генри, нерешительно застывшего перед ним.

- Да, конечно.

Генри уходил медленно и все время оглядывался, а Фрэнк даже не стал провожать его.

Неожиданный звонок в дверь оглушил его, возвращая к жизни, словно до этого он был в вате, и Фрэнк подскочил с дивана, бросаясь к двери, чувствуя, что за ней стоит кто-то особенный.

– Во дворе я встретился с каким-то парнем, кто это был? – спросил Джерард, сразу, как вошел в квартиру.

– Мой друг. Его зовут Генри Блэр. - удивленно отозвался Фрэнк, жадно бегая глазами по его лицу и мгновенно забывая, как расстроен был из-за него с утра.

– Генри Блэр? – переспросил Джерард.

– Ну да. Генри Блэр, обычное имя.

– Я имел в виду вовсе не это! Это и есть тот самый хмырь? Так я был прав?!

– Прости? – До Фрэнка не сразу дошло, что Джерард вернулся к давнему разговору. – Что значит «тот самый хмырь?»

– Тот самый, который в перспективе может лишить меня моего секретаря!

– Ого-о… – с издевкой протянул Фрэнк. – Я и не подозревал о наличии подобного темперамента. Мистер Уэй, боюсь, что сейчас я не могу по достоинству оценить ваш талант, а больше притворяться не для кого…

– Фрэнки!

– Если вам так интересно, что я могу сказать, что пока раздумываю, стоит ли мне переводить Генри в категорию «хмырей» или еще немного подождать.

Джерард шагнул к нему, взял за плечи и обхватил его лицо ладонями.

– Нет, определенно нет, – пробормотал он, завороженно погружаясь в глубину его глаз. – Вы с ним просто друзья. Возможно, иногда вы предаетесь милым развлечениям вроде игры в карты или какое-нибудь лото…

– Считаете, что все знаете?

– Я не прав?

– Это вы сами себя так успокаиваете. 

Фрэнк решительно высвободился из его рук и отошел в сторону. Никто из них не упоминал о вчерашней ночи и он не спеши кидаться Джерарду на шею. Да что там, он не спешил даже снова обращаться к нему на "ты". Джерард же сначала насупился, а потом в задумчивости прошелся по комнате из конца в конец. Фрэнк настороженно следил за его передвижениями.

– Как ты хочешь провести Рождество?

– Ваш вопрос означает, что на Рождество я освобождаюсь от своей роли в вашей постановке? – осторожно поинтересовался Фрэнк.

– Конечно нет! Я просто решил поинтересоваться, есть ли у тебя по этому поводу предложения. - словно ничего и не было, ответил Джерард.

Фрэнк словно услышал, как внутри у него что-то гулко ухнуло и разбилось вдребезги, попутно задевая своими острыми осколками его внутренности. Однако он сохранил каменное выражение лица, отгоняя злые мысли и уже знакомый ком в горле. 

– Вы главный режиссер, вам и карты в руки, – почти прошептал Фрэнк. 

– В таком случае я предлагаю поехать на рождественский вечер к Берту. Пойдет?

– Да, конечно, – отозвался Фрэнк, не уверенный, слышал его ли вопрос вообще.

– Завтра в девять! – приказал Джерард и был таков.

 

 

По мере того как стрелки часов приближались к девяти, обещанный вечер казался Фрэнку все более ужасной затеей, а когда Джерард приехал за ним, Фрэнк впал в депрессию.

Этот дурацкий рождественский вечер, на который он согласился поехать… Рождественский вечер, на котором обязательно будет присутствовать Линдси, следящая за Джерардом с видом умирающего от любви лебедя, а за Фрэнком – с видом разозленной рыси. Вечер, на котором он не увидит ни одного знакомого лица. Да, незавидная роль уготована ему в это Рождество.

– Мистер Уэй, подождите!

– В чем дело, Фрэнки?

– Вы все отлично устроили, мистер Уэй, и спасибо вам огромное, но… но я не хочу ехать на этот вечер. Простите, пожалуйста.

– Хочешь провести Рождество со своими родными? – после паузы просил он.

Фрэнк очень этого хотел, но если бы и решился прилеть туда, он переполошил бы своим внезапным появлением всю семью, ведь Фрэнк успел всех убедить, что ему очень нужно остаться дома.

– Нет, – коротко ответил он. – Отвезите меня, пожалуйста, домой.

– Хорошо.

Представив, что теперь ему предстоит одинокий сочельник, Фрэнк совсем загрустил. Вот угораздило его согласиться на участие в афере Уэя!

И вдруг Фрэнка как громом поразило: он внезапно понял, почему дал это проклятое согласие. Да он влюбился в своего босса!  Он все же попался, хотя всегда гордился своим нейтралитетом. А его согласие – это самая большая глупость, которую он когда-либо делал в этой жизни. Если бы не эта игра, он еще Бог знает сколько времени жил в счастливом неведенье, работал бы себе и горя не знал. Не отдавая себе отчета в собственных чувствах, он делал все, чтобы стать нужным и незаменимым для Джерарда, он старался научиться делать все, чтобы стать для него единственным, берег его покой, защищал от нападок - и вот итог. С самого начала, как только Фрэнк увидел Джерарда Уэя, сопротивление было самой бессмысленной затеей за всю историю человечества. Существовал только один-единственный способ все это предотвратить: сразу пристрелить его на пороге офиса компании!

Фрэнк мрачно посмотрел в боковое стекло на убегающую назад заснеженную обочину. И что теперь? Осталась всего пара дней, игра закончится, и все вернется на круги своя… А что делать ему, как ему жить и работать потом с Джерардом Уэем после этого «страшного» открытия? Говоря боссу о том, что совсем не умеет играть, Фрэнк выложил чистую правду. Так что вряд ли он сумеет скрыть от него истину, а это само по себе – самая настоящая катастрофа.

– Фрэнк, все хорошо?

– Все отлично, – автоматически ответил он и рассеянно подумал, что пора бы им уже приехать.

Фрэнк внимательнее пригляделся к дороге и с удивлением констатировал, что она хоть ему и знакома, но ведет вовсе не к его дому, а…

– Вот мы и приехали, – спокойно сказал Джерард, сворачивая в подземный гараж.

Через минуту машина остановилась, Джерард выключил зажигание, но оба продолжали сидеть, смотря перед собой.

– Зачем мы сюда приехали? – поинтересовался  Фрэнк у лобового стекла, в котором виднелось смутное отражение Джерарда.

– Я не могу оставить тебя в сочельник одного, поэтому… в целях спасения от одиночества предлагаю свою компанию. Если эта затея тебе не по душе, я отвезу тебя домой.

Интересно, под спасением от одиночества подразумевается и его спасение тоже? Ведь продолжением игры это быть не может, потому что Джерарду просто незачем притворяться, когда они наедине…

– Решайся, Фрэнки, – произнес он, и в его голосе промелькнули насмешливые нотки.

Это был вызов. Решиться принять его было чистой воды безумием и предательством своей собственной гордости, которая итак уже изрядно потрепалась за время этой дурацкой игры с Джерардом, но Фрэнк едва заметно пожал плечами и с деланым равнодушием произнес:

– Почему бы и нет?

– Действительно, почему? – усмехнулся Джерард.

 

Перед дверью его квартиры Фрэнк неожиданно занервничал и едва не бросился обратно в лифт. Но Джерард, казалось, разгадал его мысли: он быстро отпер дверь и сделал приглашающий жест.

Вспыхнувшая паника спазмом сжала горло. Фрэнку вдруг показалось, что если он переступит порог его квартиры, то случится что-то такое, после чего возврата к прежнему уже не будет. И все же он сделал этот шаг.

Джерард топтался позади, но второй шаг Фрэнк сделать никак не мог, потому что в его квартире стояла кромешная тьма.

– Что такое? – поинтересовался Джерард.

– Может быть, вы все-таки включите свет? – дрогнувшим голосом проговорил Фрэнк.

– Обязательно, – пообещал он, – только сначала закрой глаза.

– А это еще зачем?

– Фрэнки, просто сделай это.

– Надеюсь, ничего страшного не случится, – пробормотала он и послушно закрыл глаза.

– Обещаю: ничего страшного, – тихо проговорил Джерард.

Фрэнк услышал щелчок выключателя, а потом руки Джерарда коснулись его плеч.

– Что? – пискнул он, невольно вздрогнув, но Джерард молча помог ему снять пальто, а потом осторожно приобнял и повел куда-то.

– Можешь открывать, – разрешил Джерард через минуту.

Фрэнк отчего-то точно знал, что они стоят на пороге гостиной.

– Ты поможешь мне?

– Что нужно делать?

– Кажется, мы собирались праздновать Рождество.

Фрэнк робко улыбнулся.

– Как будто.

– Я принесу стол – мы поставим его в середине, а ты поищи на кухне что-нибудь съестное.

Помня итоги прошлой «ревизии», Фрэнк особенно не обольщался. Хорошо, если в шкафах найдется арахисовое масло и хлеб, а в холодильнике – ветчина и сыр, чтобы сделать сэндвичи. А ведь ситуация вполне может сложиться по тому же сценарию, что и в прошлый раз, и им придется довольствоваться одним только кофе! В кухне все было по-прежнему – за исключением висящего на крючке фартука. Фрэнк с невольной улыбкой вспомнил, как примчался к своему боссу, чтобы завести документы, а в итоге приготовил суп. Нелепо, смешно, но в то же время как-то тяжело стало на его душе. "Словно это было сто лет назад", - подумал Фрэнк, вспоминая, что чувств, которые он сейчас испытывал к Джерарду, тогда не было и в помине. Фрэнк тряхнул головой, прогоняя эти мысли. Он справится с этим. Справится и ничего не покажет своему бесчувственному боссу. "Джерард попользуется тобой и выбросит, как ненужную тряпку! И тогда он снова вернется ко мне!" - помимо его воли всплыли в голове слова взбешенной тогда Линдси. Фрэнк все же пересилил себя и переключился на обыск съедобного на кухне Уэя. Он мог

поклясться, что в прошлый раз фартука не было в помине, как и этого крючка. Фрэнк распахнул дверцу холодильника : на  полках стояли тарелки с искусно оформленными закусками.  Количество закусок опровергало предположение, что Джерард решил отпраздновать Рождество в гордом одиночестве. Если только он не решил провести в этом гордом одиночестве несколько дней! Нет, несомненно, он готовился к этому вечеру! Повинуясь внезапному порыву, Фрэнк ринулся в гостиную, чтобы потребовать объяснений, даже не подумав о том, имеет ли право что-то требовать. Но на пороге гостиной его ноги будто приросли к полу, а сам Фрэнк напрочь забыл о том, что его организм нуждается в кислороде. В гостиной стояла самая настоящая елка, украшенная огромными серебряными и белыми шарами, а Джерард занимался тем, что вешал мишуру. Их взгляды встретились, и Фрэнк тяжело сглотнул. Джерард опустил руки и улыбнулся, не отпуская Фрэнка из плена своего взгляда. 

– Тебе нравится?

– Очень! – выпалил он, ощутив дрожь в коленях.

– Я рад.

– А откуда елка?

– Она стояла в углу, за ширмой. Теперь все готово к празднику. Тебе помочь? 

– Нет. То есть да. Зачем это?

Мишура с мягким шелестом выскользнула из рук Джерарда на пол. Он шагнул к Фрэнку.

– Сегодня сочельник, – мягко произнес он, и его голос был как бархат, скрывающий сталь. – Мы собираемся праздновать Рождество. Это особый праздник, и ему присущи особые традиции, которые ни в коем случае нельзя нарушать. 

Он говорил и своими словами и голосом вводил Фрэнка в какой-то транс. С последним произнесенным словом Джерард оказался всего в паре дюймов от него. Их тела почти соприкасались. Почти – но это взвинтило нервы Фрэнка больше, чем если бы Джерард попытался немедленно завалить его на ковер в этой самой гостиной. А потом ему стало все равно, даже если бы он узнал, что Джерард планировал это за несколько месяцев.

"Время пришло", – сказал кто-то внутри него, и Фрэнк неожиданно подчинился этому голосу, наплевав на все, снова безоглядно бросившись в темный омут и утонув в нем…

Категория: Слэш | Просмотров: 1974 | Добавил: KsushaIero | Рейтинг: 4.9/33
Всего комментариев: 6
08.04.2012
Сообщение #1.
Poison^^

нравится мне этот фанф nice
меня настораживают фартук и еда в холодильнике grin у него Линдси была?или это он так готовился к приходу Фрэнка?ну тогда он коварный стратег,раз придугадал именно такой ход событий grin

KsushaIero, вы молодец! flowers

08.04.2012
Сообщение #2.
hactie

опа... омут, омут.. я тоже в ступоре.
ну нельзя так мучить, обрывать историю в таком месте) хотя сейчас, после Ваших объяснений насчет того, как пишется фанф, я молюсь, чтобы Вы успевали записывать приходящие мысли, чтобы эти самые мысли у Вас не иссякли. это для меня самое страшное. потому что я уже привыкла к ежедневной дозе. каждый день по главе - норма. наверное, избаловали)) а я даже плакала, когда Фрэнк осознал, что влюблен. и мне также было обидно за него, за брошенного по утру, за продолжающуюся роль в спектакле. я срастаюсь с этим фанфом) помешалась, думаю о нем сутками, пропускаю через себя) люблю:* спасибо, Автор. кланяюсь.

08.04.2012
Сообщение #3.
hactie

нет, ну вот в ступоре я... тупо палю в экран телефона и думаю: то ли Джерард еще себя покажет, откроется больше, то ли Фрэнку придется его исправлять, то ли привыкать к такой манере поведения босса, непостоянной чтоли. то ли и правда лучше было бы застрелиться еще на пороге офиса.

08.04.2012
Сообщение #4.
Geegasm

Мне как-то жалко Фрэнки.... Я его понимаю, потому что прекрасно знаю, как сложно любить таких людей. Джерард очень жесткий и немного эгоистичный, а Фрэнк плюет на свою гордость . я бы на его месте послала Джи еще после того, как он заявился утром, но Фрэнк бежит за ним куда угодно и сразу видно, что он может отдать всего себя, что он действительно влюблен. Очень хочется, чтобы Фрэнку воздалось за его такую искреннюю, всепрощающую любовь. Меня правда цепляет то, как он поддался очарованию Джи и какие чувства он испытывает сейчас. Это так знакомо мне и вы так реалистично описываете их отношения и у каждого из них свой вполне понятный и в то же время сложный характер. Я могу только восхищаться вам, Автор. Спасибо за проду, спасибо за чувства, которые я испытала во время ее прочтения. Я навеки ваш фанат flowers

08.04.2012
Сообщение #5.
plastic●heart

хм, неожиданно)
джерард странный такой, честно. зачем он уходил утром? я-то думала, сейчас начнутся сопли и обидки, а к вечеру, выходит, романтическая обстановка...
в общем, я в растерянных чувствах
автору спасибо з:

08.04.2012
Сообщение #6.
Кс-кс-кс

Poison^^, спасибо) скоро все узнаете)

hactie, ну что же вы себя так мучаете) там все немного проще, и переживать не о чем) спасибо вам)

Geegasm, ох, спасибо, что так проанализировали главу, вы все в точности описали, все, что я хотела донести. спасибо)

plastic●heart , не решилась я на сопли и обидки, слишком жалко мне их стало)хд вам спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020