Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 2 » My mistakes were made for you (13.2/?)
18:49
My mistakes were made for you (13.2/?)

Глава 13.2

Последний раунд переговоров занял не слишком много времени. К обоюдному удовольствию были подписаны все необходимые бумаги, и Джерард стал собственником фармацевтической компании. Это была третья сделка за последний месяц, еще один объект для грандиозных инвестиций. Фрэнк не сомневался, что вложения окупятся с лихвой, а скромные компании, влившись в состав империи Джерарда, будут приносить очень неплохой доход. На этом месте его мысли самым неожиданным образом переключились на тему, которая волновала его гораздо больше, чем способы и сроки оплаты нового приобретения босса, реорганизация, модернизация, инвестиции и даже грядущие доходы – расторгнутая помолвка с Линдси! Проанализировав услышанные ночью слова, он решил, что в голосе Джерарда преобладала ярость, а не боль. И это равнодушное заявление об отмене свадьбы… Гораздо больше эмоций он проявлял, обсуждая проценты по банковским кредитам! Рука Фрэнка сама собой выписала огромный знак вопроса. Его босс красив, умен, состоятелен – что еще было нужно Линдси? Не хватало острых ощущений, захватывающих дух приключений или будоражащих кровь адреналином сильных эмоций? Ответа нет, зато известен печальный финал. На листке рядком выстроились разномастные спирали, потом пошли треугольники и снова гигантский знак вопроса.

– Фрэнк!

Он встрепенулся.

Задумавшись, Фрэнк забыл обо всем на свете, в том числе и о том, где сейчас находится.

Осуждающий взгляд босса быстро привел его в чувство: Фрэнк уткнулся в лежащие перед ним документы, виновато подпихнув разрисованный листок под раскрытую папку. Но, несмотря на отчаянные попытки сосредоточиться, его мысли снова и снова возвращались к личной жизни Джерарда.

«Кажется, я становлюсь подобием Эвы. Ее любопытство – это просто какая-то особо заразная инфекция…» – решил Фрэнк, рассеянно наблюдая, как Джерард подписывает договор и скрепляет подпись крепким рукопожатием.

Потом они отправились обратно в отель. По крайней мере, Фрэнк так думал. Но такси привезло их к небольшому ресторанчику, а Фрэнк даже не слышал соответствующее распоряжение, отданное Джерардом таксисту.

– Ты сегодня очень рассеян, – попенял ему Джерард.

– Вы правы.

– И не смотри на часы, у нас еще куча времени. Я не хочу, чтобы ты упал в голодный обморок.

– Простите?

– Ты же вчера проигнорировал обед, – насмешливо сообщил босс и как-то странно посмотрел на Фрэнка.

Этот серьезный и испытующий взгляд совсем не вязался с ироничным тоном и легкой улыбкой, затаившейся в уголках губ Джерарда. И вообще, как он успевает все замечать? Вчера Фрэнк готов был поклясться, что за обедом он даже не смотрел на него.

– Я не ем осьминогов.

– Вообще-то это была рыба.

– Рыба? – Фрэнк тут же вспомнил белый клубок в окружении непонятного гарнира, напоминающего морские водоросли. – Кто бы мог подумать…

– Сегодня никаких морепродуктов. Мясо, салат и кусок кофейного пирога, – пообещал Джерард.

– Звучит просто восхитительно. – Фрэнк вдруг почувствовал, что жутко проголодался.

Во время обеда Джерард снова погрузился в раздумья, но несколько раз Фрэнк ловил на себе его взгляд. У него возникло странное чувство, что его внезапный интерес к его персоне неспроста. Он рассматривал его, как ученый рассматривает в микроскоп бактерию, виденную минимум сто раз, но вдруг заинтересовавшую его какой-то ранее незамеченной деталью. Шестым жгутиком на восьмой ножке… Или у бактерий нет ножек? Как бы то ни было и что бы он такое в нем ни пытался обнаружить, Фрэнк решил, что эти взгляды категорически противопоказаны его пищеварению, поскольку каждый раз живот противно сжимался, а очередной кусочек, который он пытался проглотить, застревал в горле. Фрэнк злился, нервничал и поглядывал на часы. Когда они вернулись в отель, портье проинформировал их, что детектив Грин героически справился с поставленной задачей, поймав истинного преступника, в связи с чем не имеет претензий и вопросов к мистеру Уэю. Джерард вежливо поблагодарил его.

Они поднялись на лифте на свой этаж.

– У нас всего полтора часа на сборы, – предупредил Джерард.

Фрэнк недоуменно взглянул на него. Вообще-то напоминать, вызывать такси, заботиться о билетах и прочее, прочее, прочее входило в круг его обязанностей, а не Уэя.

– Да, конечно.

 

Фрэнк принял душ, собрал все принадлежности и уложил в сумку одежду. На всякий случай проверил наличие бумаг в портфеле, и вот тут бедняжку едва не хватил удар: подписанных сегодня документов не было! Фрэнк сел, чувствуя, как заколотилось сердце, и начал пересматривать бумаги заново. Он просмотрел два раза, потом все вытряхнул из портфеля и… ничего.

– Фрэнк, ты скоро? – послышалось из-за двери.

«Босс меня уволит», - вяло подумал Фрэнк, и это будет самое мягкое наказание…

– Айеро, если ты не поторопишься, мы опоздаем на самолет! – Не дождавшись ответа, Джерард распахнул дверь. Обнаружив несчастного Фрэнка и раскиданные по всей кровати бумаги, он нахмурился. – Что ты делаешь?

– Кажется… кажется, я потерял подписанные сегодня документы, – прошептал Фрэнк.

   Джерард удивленно воззрился на него.

– Вот эти документы? – Он помахал перед глазами Фрэнка толстой синей папкой. Фрэнк завороженно смотрел на нее.

– О, так она у вас! – Облегчение было таким сильным, что у Фрэнка закружилась голова.

– Я хотел еще раз все просмотреть, – пояснил Джерард, протягивая папку Фрэнку, и озабоченно поинтересовался: – С тобой все в порядке?

– Уже да, – отозвался он, хватаясь за папку, как утопающий за спасательный круг.

Внезапно лицо Джерарда напряглось, и он, продолжая удерживать папку, пристально уставился на что-то. Фрэнк, проследив за направлением его взгляда, тут же понял, в чем дело: на его запястье красовался довольно внушительный синяк. Как раз там, где пальцы босса вчера стискивали руку Фрэнка.

– Откуда это? Вчера этого не было.

– Откуда вы можете знать? – Фрэнк все-таки выдернул папку из его пальцев и быстро натянул на запястье рукав.

– Не увиливай от ответа!

– Я… э-э-э…

– Это сделал я, верно?

– Это получилось нечаянно, – пробормотал

Фрэнк. – Но как только вы поняли, что я не Линдси…

– Что?!

Фрэнк запоздало понял, что сболтнул лишнее.

– Рассказывай! – приказал Джерард.

В нем не осталось ничего от утреннего Джерарда Уэя, у которого был слабый голос, растерянность в глазах и от волнения дергался кадык.

– Рассказывать нечего. Вы застонали во сне. Я подумал, что у вас температура и хотела потрогать ваш лоб. А вы схватили меня за руку. Вот и все.

– А при чем тут Линдси?

– Вы подумали, что я – это она. Мистер Уэй, вы просто были под действием лекарства, которое вам подсыпали в виски. Наверное…

– Фрэнк! – предупреждающе рыкнул он.

– Еще вы сказали, что все про меня знаете, и обозвали меня… то есть про нее знаете и ее вы обозвали лживой сукой!

– Проклятье! – пробормотал он. – Ладно, забудь.

– Хорошо, – поспешно согласился Фрэнк, словно действительно мог моментально все забыть по его приказу.

– Я говорил что-то еще? – подозрительно осведомился он.

– Нет. Потом вам стало плохо.

Джерард смотрел на него, очевидно ожидая продолжения.

– Это все, правда! – Фрэнк с трудом удержался от того, чтобы не побожиться. – Почему вы так на меня смотрите? – дрогнувшим голосом осведомился он. С боссом явно творится что-то странное.

– Я ничего не могу поделать с тем, что ты владеешь конфиденциальной информацией, –медленно проговорил он, – и я не желаю разглашения этой информации. - О чем вы говорите?

– О твоей милой подруге и о ее нездоровом интересе к моей личной жизни.

– Не вы ли утверждали, что доверяете мне?

– Доверяю, – согласился он. – А сейчас я всего лишь предупреждаю, что не стоит

выносить это на всеобщее обсуждение.

– Меня не нужно предупреждать, мистер Уэй. Я не сплетничаю и не занимаюсь сбором компромата. Я ничего не подстраивал и не виноват, что так получилось. Если уж на то пошло, я был бы рад вообще не знать ничего! – Губы Фрэнка невольно дрогнули, и он сжал их так сильно, что стало больно.

– Фрэнк, я не имею ничего против того, что тебе все известно. Скорее наоборот. – Джерард сделал паузу, прежде чем посвятить Фрэнка в свой план и вынудить согласиться с ним и участвовать в нем. Фрэнк недоумевал. Сначала босс недоволен его невольной осведомленностью, потом заявляет, что это хорошо… К тому же, говоря «все», он явно преувеличивал объем известной ему информации. Каким-то даже не шестым – а седьмым или восьмым! – чувством Фрэнк вдруг понял, что сейчас что-то произойдет. Что-то из ряда вон выходящее.

– Мистер Уэй, мне кажется нам уже пора. Иначе мы рискуем опоздать на самолет,– отчаянно пытаясь предотвратить неизбежное, выпалил Фрэнк.

Он поспешно надел пальто и схватил сумку с вещами одной рукой, а портфель с документами – другой. Однако Джерард, погруженный в какие-то сложные размышления, не собирался последовать его примеру.

Фрэнк попробовал еще раз: бросил чересчур озабоченный взгляд на наручные часы, переступил с ноги на ногу, громко и нетерпеливо вздохнул.

Джерард наконец посмотрел на него, но сказал совсем не то, что ожидал услышать Фрэнк:

– Ты должен мне помочь.

– Конечно. А в чем дело? – Фрэнк попытался изобразить заинтересованность.

Джерард невесело и скупо улыбнулся.

– Меня очень радует твой энтузиазм, Фрэнк, – почти ласково сказал он, и дурные предчувствия Фрэнка усилились многократно. – Я уверен, что ты уже собрал все кусочки мозаики в единую картинку и сделал правильные выводы.

Значит, ты поймешь мое предложение правильно. Итак, мне нужно, чтобы ты некоторое время изображал моего бойфренда.

Фрэнк решил, что у него начался бред. Он озабоченно потрогал ледяными пальцами пылающий лоб, после чего в замешательстве уставился на босса.

– Простите, что вам нужно?

– Фрэнк, ты никогда не страдал глухотой и никогда не играл в эти глупые игры. Так что не стоит начинать.

– Да как вам в голову могло такое прийти?! – взорвался он, поняв, что это не бред и даже не шутка.

Джерард коротко усмехнулся, словно предлагал не черт-те что, а невинный розыгрыш.

– Не спорь, все равно это обсуждению не подлежит.

– Еще как подлежит! Вы не можете меня заставить!

– Не могу? – Темные брови поползли вверх. При любых других обстоятельствах сей знак недовольства заставил бы Фрэнка прикусить язычок, но сейчас он не обратил внимания на выразительную мимику босса.

– Простите, речь ведь не о физическом насилии? – несколько натянуто поинтересовался он.

– Конечно нет! – воскликнул он, оскорбленный этим предположением. – Мы говорим только о твоих непосредственных обязанностях.

– О каких именно?

– Ты обязан угождать боссу и выполнять его требования.

– Пока это касается работы, – на всякий случай – если он вдруг запамятовал! – напомнил Фрэнк.

– Это будет просто притворством! – нетерпеливо бросил он.

– Я не актер, мистер Уэй! Наймите кого-нибудь более опытного и сведущего в подобных вопросах.

– Мне нужен не абы кто, а человек, которому я могу доверять!

– Простите, но вы должны понимать, что я не подхожу для этого! – продолжал упорствовать Фрэнк.

– Тебе ничего не нужно будет делать.

– Ничего?

– Всего несколько раз показаться в моем обществе и сыграть пару-тройку сцен!

– Пару-тройку сцен?

– Перестань все время повторять за мной! Я пока не могу сказать точно, сколько времени это будет продолжаться, но у меня есть конкретный план. Ты поможешь мне его осуществить. Я не прошу ни о чем сверхъестественном. Веди себя обычно и просто слегка подыгрывай. И все. 

Его глаза горели мрачным огнем, а лицо стало таким неприступно-твердым и решительным, что Фрэнк лишь напряжением всех своих сил сдерживался, чтобы не завопить во все горло: «Помогите!»

– Но как же ваши принципы? – пискнул он, и Джерард, нахмурившись, воззрился на него.

– Принципы?

– Личные отношения на рабочем месте исключены, – дрогнувшим голосом напомнил он.

– Я же не сказал, что мы будем разыгрывать спектакль на рабочем месте! Кроме того, на время инсценировки я предоставлю тебе отпуск.

Отпуск?! Отпуск, который он планировал на лето, мечтая посетить Европу? От возмущения Фрэнк позабыл о собственном страхе.

– Я не собираюсь тратить свой отпуск на вашу… инсценировку, – отрезал он.

Джерард невольно опешил, а потом скупо улыбнулся.

– Это будет особый отпуск.

– Дополнительный? – попытался осторожно подсказать Фрэнк.

Джерард отрицательно покачал головой.

– Считай это командировкой! –

великодушно разрешил он.

Фрэнка это предложение успокоило мало.

Конечно, он платит ему непозволительно высокую для секретаря зарплату. С другой стороны, его обязанности давно уже вышли за рамки обязанностей обычного секретаря, и Фрэнк считал, что отрабатывает эти деньги. Что касается личных просьб, то Джерард всегда отпускал с работы, когда он просил, не давил, не придирался, и все же… Несколько дней ему придется играть роль его пассии, а как он сможет ее играть, если ему вообще никогда не приходилось бывать в этой роли?

– Подумайте, как это будет выглядеть? – сделал Фрэнк еще одну попытку пошатнуть решимость босса осуществить его сумасбродный план.

– Очень просто. Я свободный человек, ты тоже и во внерабочее время мы вправе встречаться с тем, с кем хотим!

– Веселенькое дельце, – пробормотал Фрэнк себе под нос.

– Возможно, – в тон ему согласился Джерард, но Фрэнка не обманула его внешняя бесстрастность.

Его мозг заработал со скоростью компьютерного процессора. Джерард расторгнул помолвку и отменил свадьбу. А теперь требует, чтобы секретарь изображал его дружка.

Следовательно, он хочет показать всем, что Линдси и их весьма длительные отношения для него ничего не значат. Более того, он хочет унизить ее тем, что быстро нашел ей замену и нисколько об этом не сожалеет. А зачем он это делает? Фрэнк тут же вспомнил его слова: «Зачем ты это сделала, Линдси?» Что она сделала? Какой проступок мог подвигнуть его благородного, всепонимающего босса на месть?

– Только мне почему-то не до веселья. Вы выбрали меня в качестве орудия своей мести, и мне это не слишком по душе.

– Орудие – это слишком сильно сказано, – тихо отозвался Джерард, но его глаза опасно сверкнули. Он и не подумал отрицать его слова. – Фрэнк, я уже все решил, и хватит об этом, – жестко заявил он, ставя точку в разговоре.

У Фрэнка холодок пополз между лопаток. Он почувствовал себя совершенно беспомощным перед его натиском. Он давил – а точнее додавливал его – как огромный промышленный пресс, перекрывая все пути к достойному отступлению.

– Что именно я должен буду делать? – холодно осведомился Фрэнк, собрав остатки самообладания.  Его лицо стремительно и неуловимо изменилось, в глазах что-то мелькнуло, а уголки губ изогнулись в намеке на улыбку, какую Фрэнку еще не доводилось видеть на лице своего босса, несмотря на длительность совместной работы.

– Фрэнк, я очень благодарен за то, что ты согласился мне помочь.

То ли эта улыбка на него так подействовала, то ли его примиряющий тон, то ли все это вместе, но Фрэнк моментально остыл.

– Не тратьте на меня свое обаяние, не поможет, – пробурчал он, а Джерард неожиданно рассмеялся.

Категория: Слэш | Просмотров: 1921 | Добавил: KsushaIero | Рейтинг: 4.8/41
Всего комментариев: 6
03.04.2012
Сообщение #1. [Материал]
NMM

Шикарно!..
С нетерпением буду ждать продолжение. :з

03.04.2012
Сообщение #2. [Материал]
Марсельеза

Джи какие-то странные методы мести выбирает, чесслово) но весьма заманчивые cute
KsushaIero, спасибо за проду =)

03.04.2012
Сообщение #3. [Материал]
_Fallen Angel_

crazy Крутенько!!!! crazy Очень интересно, как Фрэ будет строить из себя бойфренда cute Надеюсь он не упадёт в грязь лицом facepalm

Спасибочки flowers Жду проду cute

03.04.2012
Сообщение #4. [Материал]
Dude

Черт, мне очень нравится!и я надеюсь, что Фрэнк упадет лицом в грязь, хочу, чтобы он облажался перед шефом >D
Автор, спасибо! Жду проду! flowers

03.04.2012
Сообщение #5. [Материал]
very bad apple

вааах, такой милый фик heart
хоть и идея немного наивная, но хорошо написано, я не могла оторваться, когда читала ночью хд
спасибо за то, что выложили его, очень жду продолжения 3

04.04.2012
Сообщение #6. [Материал]
Кс-кс-кс

NMM, спасибо)

Марсельеза, ох, знаю, но фантазии на большее мне не хватило) вам спасибо nice

_Fallen Angel_, grin спасибо nice

Dude, мне было очень приятно получить похвалу от одного из самых любимых авторов) вам спасибо heart

very bad apple, спасибо nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020