Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Мы-дети прошлого 8/?
21:35
Мы-дети прошлого 8/?
8 глава.

POV Бэндит

- Бэндит, иди спать, ты чуть не уронила кружку, - приоткрыв глаза, я сонно улыбнулась и поставила кружку на пол.
- Но ты же хотела рассказать о том, куда вы поедете на выходные.
- Я ведь уже рассказала тебе, что мы поедем к маме и Майлзу.
- К кому? Майлзу? - либо я его не знаю, либо у меня память как у рыбки. Хотя я не могла не слышать этого имени, если этот мальчик - их родственник.
- Да, к брату. Я тебе рассказывала о нём, может, год или два назад, когда мы в последний раз туда приезжали, - всё это время я пыталась вспомнить хотя бы часть того разговора, но бесполезно.
- А ты можешь как-нибудь показать мне его? Может быть, я вспомню?
- Конечно, о чём речь, - улыбнувшись, Черри вышла из комнаты и вернулась спустя несколько минут уже с большим фотоальбомом. Да, у семьи Айеро и правда много фотографий, Фрэнк никогда не упускал возможности пофотографировать девочек или себя. Найдя нужное фото, Черри с трудом вытащила его и показала мне в камеру. Рассмотрев получше, я опешила. Это ведь был тот парень, который окликнул меня на улице.
- Что ты так удивленно на него смотришь? Понравился? - улыбнувшись, Черри сама ещё раз посмотрела на фотографию и вздохнула.
- Мы так давно не общались – похоже, что мама запретила ему с нами общаться. Знаешь, это так глупо, когда родители ругаются, а родным сестрам нельзя с братом увидеться, - улыбнувшись, я посмотрела ещё раз на фото, потом на Черри.
- А может, он сам не общается с вами? Ну, чтобы взять и приготовить какой-нибудь сюрприз.
- Может быть и так, может, и нет, я не знаю, но надеюсь на лучшее. Так, всё, уже второй час ночи, а тебе завтра на учебу, быстро спать.
- Хорошо, мамочка, - улыбнувшись, я закрыла ноутбук и, расслабившись, так и уснула на диване…

…"- Да ты хоть понимаешь, что ты сейчас сделал, Джерард?! Мало того, что ты ударил восьмилетнего ребенка, так ты ударил нашу дочь! - я продолжала громко плакать, а мама - кричать. На тот момент я помнила лишь то, как папа замахивается на меня и кричит за то, что я не убрала свои игрушки. От него очень сильно пахло алкоголем и чем-то ещё, только вот я не поняла, чем.
Нет, ничего серьезного, он пошатнулся, и мне попало совсем немного по спине, но, как любой ребенок, я заплакала. Наверное, этот скандал был самым громким за всё время. Под конец у мамы уже срывался голос, а папа продолжал твердить то, что он не хотел этого, что он хочет извиниться, но что бы он ни говорил, мама прижимала меня к себе все сильнее и сильнее. Наверное, мне было больно больше от того, что они ругаются, нежели от удара, которого толком и не было. Но кто будет слушать маленькую девочку, когда мама сама все видела? Правильно - никто.
Крики продолжались, пока мы не услышали звонок телефона. Сорвавшись с маминых рук, я подбежала к аппарату и ответила первой, как всегда это делала. Только вот сейчас я больше всхлипывала, чем говорила.
- Бэндит? Что случилось? - этот голос я везде узнаю - дядя Майки, брат папы. Он всегда звонил нам по вторникам и пятницам. Не знаю, почему именно так. Но он говорил, что так можно и соскучиться, и тут же поговорить с человеком. Никогда этого не понимала.
- Мама…. и папа…. они…, - только это я и повторяла. Похоже, для моих лет этот скандал стал поводом для большой истерики. На той стороне трубки я слышала, как дядя пытался успокоить меня, и у него вроде как получалось, но через несколько секунд я опять продолжила плакать, пока не услышала фразу:
- Если ты боишься, то спрячься где-нибудь и подожди, я приеду, - понятное дело, глупый совет для ребёнка восьми лет, чтобы он спрятался от своих же родителей, а с другой стороны - есть другой выход? Да и думать я особо уже не могла, было такое чувство, что слезы залили и черепную коробку. Конечно же, я побежала к себе в комнату и спряталась в шкафу. И даже папины шуточки о том, что в моем шкафу живет маленький монстрик, не заставили меня остановиться.
Сколько я там сидела? Даже не знаю. Скорее всего, я уснула, потому что, когда я открыла глаза, то уже лежала в кровати рядом с мамой и дома было очень тихо. Что произошло тогда, и почему папа не спал вместе с мамой, как это обычно было, - я не знаю. В любом случае - я в теплой кровати, рядом мама, и она спокойно спит, а значит, я тоже могла лечь спать и не волноваться".

Что может быть хуже кошмарного сна? Только кошмарное утро. А если подробнее, то я проспала и пришла на час позже, чем очень разозлила своего преподавателя. Я часто опаздывала, но раньше у меня была уважительная причина, пусть она была уважительной только для меня. И потом, вначале года я еще все успевала, а сейчас у меня все валится из рук, и я просто хочу все это бросить. Хотя, посмотри я на это с другой стороны, - мне нравится рисовать, заниматься всем, что связано с искусством и, самое главное, - с родителями. Ведь с самых ранних лет они путем игр, развлечений и всего такого прививали мне любовь к творчеству. И что самое приятное - у них получилось, и очень даже хорошо.

- Мисс Уэй, вы опять опоздали. Какая уважительная причина у вас будет сегодня?
- Никакой. Я просто проспала, потому что вчера легла очень поздно, - посмотрев преподавателю в глаза, я почувствовала внутри что-то вроде второго дыхания. Хотя звучит глупо, но по-другому я не могу объяснить. Это просто приятное чувство, когда ты можешь кому-то ответить. Странно, но приятно.

- Хорошо, вы сможете остаться после занятий?
- Да, но не уверена, что надолго. Мне нужно домой, помогать отцу, - наверное, единственный человек, кроме Фрэнка, кто знал, почему я прихожу на занятия позже и с синяками под глазами, - это Стив. С самой школы мы с ним дружим, и я могу доверить ему все, что только угодно.

"- Бэндит, милая, подойди сюда и познакомься с новыми соседями, - услышав голос мамы, я выбежала из-за угла дома, где всегда пряталась, если приходили соседи или новые люди, и, подбежав к ней, спряталась, держась за её пальто.
- Бэндит, этого милого мальчика зовут Стив. Теперь тебе будет с кем играть, - да, в нашем районе было немного детей, а если и были, то они не играли со мной. Для кого-то я была странной, для кого-то - маленькой. У всех были свои причины не общаться со мной, но это не мешало мне радоваться, смеяться и бегать во дворе. Бывало так, что папа забирал меня на концерты с мамой или же наоборот. Также я была на выставках мамы, которые проходили где-нибудь поблизости.

- Очень приятно, я Бэндит Ли Уэй, - сделав реверанс и поклонившись, как меня учила мама, я улыбнулась и посмотрела на него, а Стив как стоял, держась за руку своей мамы, так и остался. Тогда я думала, что и с ним мы не подружимся".


- Бэндит, куда ты так торопишься? - как всегда слышу знакомый голос и улыбаюсь.
- Я думала немного посидеть в библиотеке, подобрать материалы для работы. А ты чего не сидишь за своим гениальным космическим кораблем?
- Все издеваешься, да? Между прочим, я воссоздам точную копию того корабля, что был замечен в девяностых над Калифорнией, - если быть честной, то Стив постоянно рассказывал всем эту историю. О том, что якобы его дедушка видел, как инопланетяне приземлились в пустыне Калифорнии и оставили на земле какое-то послание, что-то вроде наставления. Он настолько слился с этой выдумкой, что готов поспорить с любым, что этот корабль существует.
- Стив, Стив. Тебе ведь уже девятнадцать, а ты все еще веришь в сказку, которую рассказал тебе на ночь дедушка?
- Можно подумать, твои истории о твоих "сказочных концертах по всему миру с отцом" - правда, - буквально за секунду улыбка сошла с моего лица, и я просто остановилась. Да, я действительно не могу похвастаться тем, что было в то время, когда мне было года четыре. Ведь я часто выезжала куда-то с родителями, а что сейчас? Мы - обычная калифорнийская семья, всего лишь с чуть большим количеством денег, чем у остальных. Но мама всем говорит, что это - наследство. Конечно, те, кто нас уже давненько видел, знают, что когда-то Джерард и Линдси Уэй покоряли сцены, раздавали автографы и веселились на полную катушку с невидимой табличкой на груди " рок-звезда". Но теперь – это в прошлом. Мама и папа много раз рассказывали мне о том, как тяжело расставаться с этим, и всячески просили меня, чтобы я не пошла по их стопам, чтобы я не почувствовала того, что чувствовали они.
- Кстати, я никогда не видел твоих родителей. А мы уже давно знакомы.
- Ошибаешься, ты видел их, когда мы были маленькие.
- А где же они сейчас? Если верить твоим историям, то твой отец должен писать уже десятый альбом. А твоя мама должна отдыхать на каком-нибудь дорогом курорте. Они же у тебя такие известные звёзды.
- Знаешь что, мне плевать, что ты еще мне сейчас скажешь. Я не виновата, что все так случилось и они не покоряют сцены в разных странах! И уж прости, что я не могу заставить своих родителей помириться, только чтобы показать их тебе,- ускорив шаг, я поспешила к выходу, и на тот момент мне было все равно, что скажут мне преподаватели или кто-то еще. Если я просижу там хотя бы минуту - я сорвусь...
Категория: Слэш | Просмотров: 480 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
14.12.2013 Спам
Сообщение #1.
un cadavre

Такая небольшая глава, и я её уже несколько раз читала х) - я к тому, что необычно всё это. Не так, как по обыкновению с большими главами других авторов. В этом твоя прелесть, Киндер, ну ты знаешь, конечно же (знаешь-знаешь :DD).
Я почему-то хочу начать со сцены ревности. Ну шучу, не было, естественно, никакой такой сцены, и Черри достаточно дружелюбно бросила насчёт брата и Бэндит "Понравился?". Но я б на месте Черри всё же приревновала бы - мне отчего-то кажется, что девушек, ахах, нужно ревновать и контролировать прилежнее, чтобы они точно не вспомнили о своей половой природе, противоположностях, и не поразбегались по каким-нибудь парням))
Но да ладно этот мой юмор, мне нравятся невинные и прямо таки ангельские отношения девочек - люблю, на самом деле, видеть невинное и неиспорченное, потому что об этом так мало пишут...И не знаю, почему, но это, казалось бы, клише с заботой а-ля "мама и дочка" меня умиляет, когда читаю (в жизни -  не очень хD). Я так просто понимаю, что девчонки находят в девчонках - заботу, нежность. Парни такие редко попадается, а если и да, то какие-то немужестенные, с привкусом размазни. (сорри за оффтоп, об этом же и в личке поговорить можно? чего я это тут не по теме?).
Но, кстати, парни в твоём фике пока симпатичны - что Стив, что Майлз. Хоть последнего пока ещё не знаю, не ведаю в твоём исполнении, но уже как-то в голове складывается образ по подобию (хотя бы внешнему) Айеро-старшего, а также по тому факту, что он окликнул Бэндит на улице. Стив - умора просто)) Опять же, щас будет поток речи а-ля "я знаю жизнь [и парней]", но, мне кажется, для мальчиков как раз характерно - всякие фантастические истории и мистические страшилки. Тем более, ха, у Стива это родовое - с деда, так сказать.  grin О общем, поыдтоживая, первая половина главы, где речь о молодёжи: девочках, Стиве, опоздании Бэндит в универ и её решительном отпоре преподу - настроение было лёгкое и окрылённое. 
Но что касается воспоминаний о поведении Джерарда (и Лин, Лин тоже!), когда Бэндит была совсем ещё маленькой...сцена кажется такой типичной. Ведь каким бы ни были родители хорошими, а всё ж и у них бывают трудные времена, депрессивные состояния, проблемы с алкоголем...Каждый ребёнок, я думаю, хоть что-нибудь из этого видел в своей жизни, и, блин, это нас, мировых детей, роднит. Роднит с Бэндит, например, - её чувства трудно не понять. Скажу снова, что говорила в прошлых комментариях насчёт Детей, - ты очень органично описываешь детский внутренний мир, переживания, мысли, но и внешние реакции тоже! А это не все смогли бы - вернуться "туда", к истокам, в мир детства. А ещё мне по душе, что Майки у тебя - не какой-нибудь традиционный мерзавец или мокрое место, а достаточно солидный, моральный, добрый мужчина. Хоть, ты знаешь, я его в принципе не очень жалую, как личность, в жизни, но люблю вот "ошибаться", смотреть на какой-то момент на собственные взгляды по-другому.
Я б замолвила словечко о маленьком отрывке главы 9, но это были бы махровые спойлеры для остальных читателей, поэтому...жду всё целиком и полностью :)

Хороший мой, в твоих силах сделать так, чтобы Дети были из тех фиков, что невер дайз в плане долгосрочности))
Вдохновения тебе побольше для этой и других работ!
heart heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019