Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Мы-дети прошлого 7/?
10:07
Мы-дети прошлого 7/?
7 глава.
POV Бэндит

Кто скажет, что университетская жизнь скучна? Только последний зануда, скорее всего. Ибо потому, что в таком заведении ты ни на секунду не сможешь успокоиться или что-то в этом роде. Да, кафедра искусства, конечно, не хореографический кружок, но и у нас есть свои шутки.

Не успела я зайти в здание академии, как Стив, мой однокурсник, встретил меня с распростертыми объятиями, что не может не радовать. Вот, самый неунывающий парень академии. Плюс он всегда поможет, выслушает и направит на "правильный путь", так скажем.

- Что-то я не вижу сияющей улыбки на вашем лице, юная леди, - улыбнувшись, Стив поправил сумку и направился со мной в аудиторию.
- Знаешь, когда ты всю ночь стараешься и рисуешь эскизы к дипломной работе, то улыбка на лицо не лезет, - да, может, я сказала это несколько грубо, но не улыбнуться Стиву я не могу. От него будто исходит какая-то энергия. Да, звучит глупо, но так оно и есть.

- Подожди, так ты что, ещё не приступала к работе? - посмотрев на него, я вздохнула и опустила взгляд.
- Нет, к сожалению, у меня совершенно не было на эти эскизы времени.
- Ну, ладно я, я что-то пойму, а что-то мне знать и не обязательно, но что ты скажешь преподавателю? Ведь предварительные просмотры уже на следующей неделе, а ты и палец о палец не ударила, - тон в голосе Стива заметно повысился, а это значит, что сейчас я получу от него хороший нагоняй.
- Послушай, пожалуйста, - повернувшись к нему лицом, я положила руки ему на плечи и улыбнулась, - я правда всё успею, вот увидишь. Я обещаю, что успею и с эскизами, и с самой работой.
- А если нет? Тебя ведь и отчислить могут, а что я тогда буду делать?
- Ну, откуда такие мысли? Меня не отчислят. А сейчас пошли, нас ждут кисти, краски и голые натурщики, - подмигнув, я потрепала волосы Стива, и мы вместе зашли в аудиторию.

"- Мама, мамочка! Смотри, папа в телевизоре опять! - тыкая пальцем в экран, я не могла оторвать взгляд от ярких мерцающих огней. Тогда слово "прожектор" было для меня слишком сложным, и я просто называла их светлячками.

- Да, милая, я вижу, - улыбнувшись, мама села со мной на пол, а я продолжала тыкать пальцем в экран. Папа давал разные интервью, что-то вытворял, кривлялся и смеялся с дядей Фрэнком и Майки. Единственное я знала точно - дядя Майки брат папы, а дядя Фрэнк - его друг. Но был ещё один дядя, которого я немного боялась, хотя он был такой смешной, и у него звонкий голос. Папа называл его Рэй, а Фрэнк шутил, называя его Принцессой. А когда Рэй злился, то дядя Фрэнк смеялся и говорил, что так его называют фанаты, и вовсе не нужно расстраиваться. Мне тоже всегда было смешно, если папа шутил, или мы садились все вместе, и он рассказывал разные смешные истории. Были, конечно, и неприятные моменты в жизни отца и всех остальных. Я, конечно, была маленькая и мало что понимала, но я отчётливо понимала, когда мама с папой ругались, или же папа ругался с братом.

В то время для меня это были лишь громкие крики в адрес друг друга, не больше. Но когда я начала подрастать, то и всё происходящее постепенно доходило до меня. Папина группа начала распадаться ещё задолго до его ссоры с мамой. Это как-то само собой получилось и вот как закончилось... Здесь мало что приятного, на мой взгляд…".


- Мисс Уэй, вы закончили работу? Мисс Уэй? - вздрогнув от голоса преподавателя, я выронила кисть, и краска с неё попала на работу, прямо на лицо героини.

- Мисс Уэй, в последнее время вы стали работать всё хуже и хуже. У вас какие-то проблемы?
- Нет-нет. У меня всё хорошо. Просто я слишком много витаю в облаках, я прошу прощения за свою невнимательность, - подняв кисть, я вновь посмотрела на преподавателя и смогла выдохнуть только тогда, когда он ушёл от меня в другую часть аудитории. Я никогда не могла совладать с этим новым учителем. Его вечно что-то не устраивало, что-то не нравилось, и вообще, он бы с удовольствием избавился от большей части нашей группы, как он сам и сказал. Но даже если он будет пытаться делать всё возможное, чтобы избавиться именно от меня, то не думаю, что у него что-то получится.

[/i]
"- Что? Вы не шутите? Подождите…, вы можете ещё раз назвать сумму? - я сидела в своём кресле и наблюдала за тем, как папа разговаривает по телефону. Он то улыбался, то улыбка пропадала с его лица, то кричал, то что-то нервно шептал, повторяя, что такого не может быть, что это сон, и мечты всей его жизни сбываются. Мне было уже пять лет, я понимала намного больше, нежели в то время, когда мне было три года. Пусть ссоры родителей так и не доходили до меня, но часть слов я могла уловить и как-то над ними поразмыслить. Папа всегда вёл себя странно, особенно если его дела были связаны с работой. А именно - с группой или его работой над комиксами.

И все бы ничего, пока я однажды не увидела сообщение в его телефоне от Фрэнка. Это был вопрос, очень странный. Мне тогда было года четыре, наверное. А сам вопрос был таким: "Что конкретно ты от меня хочешь? Я высказал своё мнение по поводу всей этой чертовщины".


Кто ж знал, что на тот момент Фрэнк имел в виду их совместную работу в группе? Папа уже давно ничего не говорил, а просто переводил тему, когда мама его спрашивала о том, как идут дела с новым альбомом, что папа собирался записывать, и вот, всё встало на свои места. Папа хотел распустить группу. Распустить то "самое дорогое", что у него было. Хотя это было не мое дело, и на тот момент я, естественно, ничего не поняла, но папины депрессии усиливались, и даже мама порой мало что могла сделать. Она лишь заваривала ему кофе, приносила какие-то книги, которые он просил, да убирала все на место. Бывало, даже папа закрывался у себя в кабинете и иногда напевал песни, что когда-то пел на сцене. Мама говорила, что это все пройдет, что так только первое время, но время шло и шло, а папе легче не становилось.

Когда я стала старше, я спросила у папы, что с ним, на что он мне лишь улыбнулся и сказал:
- Никогда не принимай таких решений, в которых потом будешь винить только себя.
Я запомнила его глаза и улыбку тогда на всю жизнь. Не то чтобы я не видела, как плачут люди, но слезы на лице папы выглядели как-то странно…. Или это оттого, что я привыкла видеть на его лице лишь яркую улыбку?

- Осторожнее! - услышав вопль, я вздрогнула и, остановившись, поняла, что стою посреди проезжей части, а в нескольких сантиметрах от меня огромный автобус. Я не помню, как я дошла до этой части города, ибо здесь мне нельзя было гулять с самого детства. Странный я была ребёнок. Я даже никогда не задавала вопрос "а почему мне туда нельзя?". Хотя мне туда и не нужно было, поэтому, развернувшись, я вернулась обратно на тротуар и только тогда заметила своего "спасителя".

Светловолосый парень, с большими карими глазами. Мне показалось, или у него была татуировка на правом плече? Хотя в наше время дети в шестнадцать лет имеют и не одну татуировку. В любом случае, мне было не до этого и, улыбнувшись ему, я поспешила в сторону дома - всё-таки идти теперь отсюда мне нужно было около получаса.

***
"- Мама? Мамочка? - поднявшись со своей кроватки, я тихо вышла из комнаты и, подойдя к лестнице, услышала, как мама с папой опять ругались, и довольно-таки громко. Но странно то, что я до этого момента ничего не слышала. Мне уже было семь лет. И я уже понимала, когда родители ругаются, а когда шутят друг над другом. И сейчас - они ругались. Только вот я никогда не понимала из-за чего. Мама лишь повторяла, что папа становится похожим на их соседа, мистера Шейлера. Он часто приходил к папе и забирал его куда-то на всю ночь, а бывало, и на несколько дней, и мама всегда ругала его за это, но папа все равно продолжал.
- Что плохого в том, что я хожу с другом немного выпить?! Я взрослый человек и сам могу распоряжаться своим личным временем и деньгами, - я увидела, в каком состоянии был папа, только тогда, когда села на лестницу. Его зелёная рубашка была мало похожа на вещь, купленную в хорошем магазине, а про брюки и говорить нечего - дырка на дырке. Ещё у папы была густая щетина, из-за которой мама не хотела обнимать его. Хотя я тоже не очень любила эти кольчки у него на лице.

- Ты забыл, как несколько лет назад ты пытался избавиться от алкоголизма? Джерард, я не узнаю тебя последние полтора года! И потом, какие могут быть деньги? Ты все пропил неделю назад! Я всё понимаю, что тебе плохо из-за всего, что произошло, но ведь нельзя доходить до такого! - после этого мама ещё долго кричала и кричала, а папа так и стоял и просто смотрел на неё, как будто ничего и не происходит, будто это не на него кричала мама, а просто в пустоту. В такие моменты мне становилось страшно. Почему он так стоял и ничего не говорил? Почему он не опускал глаза вниз, как делают все дети, когда их ругают за что-то? Взрослые вообще всегда странные.

Например, мама может долго сидеть на кухне или в своей комнате, смотреть разные фотографии и плакать, а когда я беру эти фотографии, то мне становится смешно, ведь на них все такие веселые и счастливые, зачем плакать? Или же папа закрывался в кабинете, включал громко какую-то противную музыку, в которой даже не было слов, и сам что-то пел. Будто бы хотел сделать так, чтобы было слышно только эти ужасные вопли, а не его красивый голос.
Всё-таки взрослые навсегда останутся для меня загадкой".


- Пап, я дома, - закрыв дверь как обычно, на ключ, я включила в комнате свет и удивилась тому, как в квартире было чисто. Ни одной бутылки, ни одной сигареты. Вообще запаха сигарет и алкоголя не было. Ничего не было, как и папы.
Я прошлась по всем комнатам, но нигде его не нашла, а вернувшись во второй раз на кухню - заметила записку с просьбой о том, чтобы я приготовила себе поесть и ложилась спать пораньше. Похоже, что Фрэнк все-таки вытащил отца прогуляться.
Мои однокурсники всегда мне удивляются, а точнее тому, как я себя веду в некоторых ситуациях. Например, вот эта: дома никого не будет всю ночь, у меня есть много еды, музыка и место во дворе - идеальный день для вечеринки. Ну, так говорят мои друзья. Я же предпочитаю посидеть дома за чашечкой чая или просто посмотреть телевизор. Хотя в детстве мне не разрешали смотреть его долго.

Вот и сейчас - я не иду созывать к себе всех знакомых, а просто беру ноутбук и звоню уже знакомому человеку.

- Наконец-то, я думала, сегодня ты не позвонишь, - улыбаюсь от тонкого голоска Черри и сажусь поудобнее.
- Извини, просто я пришла, а дома так чисто, но никого нет.
- А, ты об этом? Папа говорил, что они так договорились. Смешно, правда? Они приехали, убрались у нас, потом поехали к вам, и вот, их до сих пор дома нет, - странно, но Черри любую ситуацию может превратить в шутку, у Лили этого меньше, хотя они и сестры.
- Да, это и правда странно. Я сегодня опять вспомнила, как родители ругались, - вздохнув, я опустила взгляд и сжала кружку.
- Зачем ты опять об этом думала? Я же просила тебя, ну?
- Я помню, помню, но это само получилось, что я поделаю, если уже автоматически думаю о тех событиях? - конечно же, я не стала упоминать об автобусе, во избежание громких криков и поломки моего микрофона.
- Постарайся думать о чем-нибудь другом. Ты, кстати, готова к дипломной? Ты мне обещала, помнишь?
- Конечно же, я помню, и да, у меня все будет готово вовремя, не волнуйся, - улыбнувшись, я подмигнула Черри и улыбнулась шире от её звонкого смеха.
- Представляешь, Лили побежала за свит пай и опять упала на том ковре.
- На том, что лежит у вас перед ванной? - сдерживая смех, я попыталась разглядеть всю картину, когда Черри повернула ко мне ноутбук.
- Да-да, именно на том. Опять, - повернувшись к сестре, Черри тут же засмеялась ещё громче, а вместе с ней я и сама Лили.
Мы всегда могли по несколько часов так болтать, но почему-то, когда мы с Черри оставались наедине, то ни одна из нас и слова сказать не могла. Я всегда хотела ее об этом спросить, но почему-то, когда я начинала подобные разговоры, она либо уходила, либо переводила тему. И все бы ничего, будь она мне просто подругой...
Категория: Слэш | Просмотров: 536 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 4.7/12
Всего комментариев: 1
05.04.2013 Спам
Сообщение #1.
omen sinistrum

Наконееец-то могу сесть за комп, чтобы написааать, юхууу!!..

Чтобы ты не забывала, ага, скажу самое-самое важное: глава 7 охренезна в плане стиля. Я поняла, что, о господи, как же я давно от тебя ничего не читала. А главное, почему я так давно ничего от тебя не читала? Последний вопрос - риторический. Но всё же я к тому, что читать тебя, наверное, можно бесконечно. Бывает такое, что завидуешь читателям, которые только начинают читать какой-то фик, и впереди у них много глав для освоения. Вот сейчас я поняла, что немного завидую тем, кто начинает читать "Детей". Мне кажется, это фик, который можно прочесть взахлёб - и, главное, не подавишься. Потому что стиль лёгок и воздушен, и какие бы перипетии не ожидали бы героев, излишней драматизации и прочего перебора нет, и не будет. Всё в фике воспринимается, отталкиваясь от твоего стиля: с лёгкостью, иронией, да, бывает, грустью, но не безнадёжной. Потому что стоит кому-то из твоих героев хоть сквозь строчку улыбнуться, и у тебя самого уже поднимается настроение.

Хмм,мне понравилось, что глава сконцентрирована на Бэндит. Наконец-то удалось получше рассмотреть её как персонажа фика. Нет, ну и до этого в фике она фигурировала как хорошая, порядочная девочка, умница, которая помогает своей семье, в частности пьющему отцу. Теперь же я ещё её увидела в качестве милой, приятной подружки, просто девочки-студентки :D (жизненно, понимаешь? нам же в этом году предстоит с:). Кстати, университетско-профессиональный, хы, юмор:

А сейчас пошли, нас ждут кисти, краски и голые натурщики - rofl . Голые натурщики - это здорово. Хорошо, видать, быть художником, хотя бы с этой стороны.

Безусловно, запомнились моменты, описывающие Бэндит-маленькую девочку. Так трогательно - смотреть на мир глазами ребёнка. Следить за ходом его мыслей. Тебе, думаю, удалось правдоподобно воспроизвести внутренний мир девочки четырёх и старше лет.
Насчёт поведения Джерарда поговорим в комментариях к следующей главе, т.к. там будет эффектный эпизод. Скажу пока только что его депрессия и алкоголизм тоже весьма правдоподобно читаются. В какой-то степени я по этому поводу переживаю за реального Джерарда. Не хотелось бы, чтобы он вновь стал на хорошо знакомый путь.

А насчёт отношений с Черри - если честно, это ещё загадка для меня. Не могу пока определить ни их серьёзность, ни что девочки чувствуют друг к другу. Финал главы оставляет противоречивые чувства - из-за того, что не могу прийти ни к одному из выводов. Так что, милая, ты будешь просто обяяязана читателям разъяснить ситуацию в последующих главах :D

Ещё я рада, что половина 8 главы уже написана, ла-ла-ла, ла-ла-ла. Это даёт надежду на то, что фик будет выходить регулярно. И не нужно больше отлучек - сдаём экзамены и тестирование, строчим главы наперебой! Конечно же, в HD, другого качества нам не надо grin

Спасибо тебе за кам бэк! Жду и "Детей", и другие фики с нетерпением!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019