Главная
| RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Мы - дети прошлого 6/?
14:44
Мы - дети прошлого 6/?
POV Frank

Любому родителю тяжело отпускать своего ребёнка во взрослую жизнь, и Джерард - не исключение. Боюсь представить, какой новостью для него будет то, что Бэндит неравнодушна к лицам женского пола. Я-то привык к такому повороту событий. Я приму это спокойно, а Джерард - нет. И я уже наперёд знаю, что всё это станет испытанием как для Бэндит, так и для Джи. Хотя он никогда не был против наших с ним отношений, но с дочерью всё куда серьёзней. 

А вот если так подумать. Будь я на месте Джи, и если бы одна из моих дочерей вот такое бы мне сказала.… Нет, такого не было бы. Я просто не смогу им запретить. 

- Бэндит? Можно задать тебе вопрос? - повернувшись к ней, я сразу заметил, насколько задумчивым может быть человек в определённые моменты. Сразу было понятно, что мои слова она не услышала, а повторять ещё раз я не хочу, просто потому, что не хочу отвлекать её от, возможно, важных мыслей. Может, она обдумывает, как всё скажет Джерарду? Или же готовит себя для того, чтобы выслушать и увидеть всю отрицательную реакцию. Или же она просто думает о своём…
Я понятия не имею. 
Конечно, будет в разы хуже, если Джерард соврёт, и всему, что было, придёт конец. Нет, ругаться на дочь он точно не будет. Сколько я его помню, он никогда не ругался с Лин и никогда не кричал на Бэндит. Нет-нет, это полнейший бред и ничего более. Максимум, что он может сделать, - так это завести с Бэндит разговор о том, что это неправильно, но ведь он сам идёт по не совсем правильной дорожке. Изменяя жене с парнем. То бишь со мной. С лучшим другом, у которого у самого трое детей. Хотя мы сами виноваты в том, что натворили. Всё ведь началось с того, что мы хотели насолить, и вот, что сейчас происходит. Джерард срывается из-за того, что мы не можем быть опять вместе, я схожу с ума из-за того, что сам во всём этом запутался, а ни в чём не повинные девочки будут мучаться из-за наших заморочек. Бред бредом, а по-другому никак. 

Мы сами же опровергали наши отношения и сами же хотим их и хотим,  чтобы остальные тоже знали о наших отношениях. Но в это же время мы хотим, чтобы это всё было тайной, не начиная новых скандалов! 

- Фрэнк? - почувствовав руку на своём плече, я немедленно освободил голову от мыслей и поднял взгляд к небу, сразу зажмурившись от ярких лучей. 
- М? Что, Джер?

- Интересно, как долго вы ещё вдвоём будете так сидеть, словно скульптуры? - улыбнувшись, он протянул мне и Бэндит по рожку мороженого и сам сходил за своим, а когда вернулся, то нагло поднял нас с места и потащил гулять дальше.  Вообще, странно видеть Джерарда таким счастливым, особенно, если учитывать то, как он вёл себя буквально пару часов назад. Но ведь я сам хочу улыбаться, как идиот, когда вижу эту счастливую улыбку, взгляд, эти эмоции. 

Последний раз я видел Джерарда таким счастливым на концерте в Австралии. Или же нет. Позже. В общем, я и не вспомню точного дня, когда Джерард улыбался до ушей, но я точно знаю, что после того, что с ним было, так искренне радуется он только сейчас. Хотя что бы я сам делал, окажись, опять же, на его месте? Вероятно, давно бы сорвался и всё бросил. А Джерард не бросил, выстоял, и вот, что сейчас происходит. 

- Фрэнк Энтони Томас Айеро…
- Знаю-знаю, - улыбнувшись, я посмотрел на Джи и Бэндит и улыбнулся ещё шире. 
- Так, может, ты поведаешь нам, о чём же ты так задумался, что решил покинуть наш мир и уединиться в своём? Или тараканы конкретно захватили твой мозг?

- Да иди ты, даже не даёшь погрузиться в воспоминания, - попробовав мороженое, я сразу зажмурился и помотал головой. - Оно такое кислое…
- Ну, конечно, лимон и лайм будут кислыми, а как ты хотел? – и, засмеявшись, Джер отошёл подальше, дабы ему не прилетело этой ядрёной лимонно-лаймовой смесью. 

В конце концов, мы опять состроили из себя семнадцатилетних подростков и хорошенько поносились по парку. Правда, порой прохожие смотрели на нас, как на умалишённых, а может, как на пьяниц, но, я так думаю, что мне, что Джерарду было плевать на мнение окружающих. 

***
Ближе к вечеру я кое-как уговорил ребят пойти домой. И, конечно же, я не мог оставить их в той квартире, какой бы хорошей она ни была, - это всё равно не полноценный дом. И там уж совсем чужие люди. 

- Джерард, я сказал, что ты спишь у меня, значит, спишь у меня, и это не обсуждается. 
- Но с чего вдруг? Во-первых, у меня здесь есть квартира, во-вторых, это твой дом. И, в-третьих, с чего ради я буду спать один? - последнюю фразу он сказал мне на ухо и почти шёпотом. А это значит, что я никак не мог пропустить хотя бы букву, и, следовательно, переспросить всё, что он сказал, не получится. Что ж, придётся выкручиваться.

Помолчав несколько минут, я быстро оглянул комнату в надежде на то, что кроме нас  в ней никого нет и, посмотрев Джерарду прямо в глаза, улыбнулся и сам прошептал:

- А с того, что если твои стоны будет слышно на всю квартиру, то я не смогу сказать девочкам, что ты пел старую добрую Destroya. - усмехнувшись, я продолжал наблюдать за тем, как глаза Джерарда постепенно сужаются и вот, он уже принял свою излюбленную позу обиженного ребёнка, которому не дали конфетку. 

- С чего ты взял, что мы будем заниматься чем-то таким?
- Джерард, я знаю тебя столько, что мне даже не надо говорить, когда ты нижнее бельё менял. Я и так знаю. - скрестив руки на груди, я не сводил взгляд с меняющегося выражения лица Джи. Что-то среднее между удивлением, недопониманием и натягивающейся улыбкой. 

- Вот спорим, что сейчас не угадаешь? - вновь покосившись на меня, Джерард всё же не выдержал, и буквально через секунду мы заливались звонким смехом. Всё-таки я очень скучаю по тем временам, когда каждого из нас разделяла лишь чёрная шторка в автобусе. Как бы люди ни рассказывали о счастливой семейной жизни - жизнь в автобусе, колесящем по миру, вместе с друзьями, не сравнится ни с чем. 

В конце концов, я загнал его в кровать, а сам пошёл в душ. Сейчас мои эмоции мог утихомирить только горячо любимый шум воды. И вновь в голове всплывает вопрос, который я задавал себе днём: "Что делать дальше?". Какой дорогой надо сейчас пойти, чтобы ни дай Бог что-нибудь испортить. Если взять, как вариант, воссоединение группы, то здесь надо браться со всеми силами и сразу. Постепенно ничего не получится. Мы только лишний раз потреплем друг другу нервы, и что будет дальше? Опять всё по-новой? Ссоры, алкоголь, крики, табак и одиночество. Уж кто-кто, а Джерард способен на всё и сразу. 

Также из головы не вылезают слова Бэндит о том, что он рисовал в подвале. Джерард, в подвале? Но он и подвал - вещи совершенно противоположные. Если только там окна не во всю стену, чтобы было достаточное количество света для работы. А насколько я помню, подвал Уэев больше похож на чёрный квадрат, нежели на какое-то помещение. В общем, сейчас нет смысла гадать. Лучше я завтра сам всё спрошу у Джи. И надеюсь, что он мне ответит. А пока - старый добрый диван и мятый плед спасут меня от одиночества. 

"- И всё же я никогда не понимал, как тебе удаётся всегда улыбаться, Джи?
- Знаешь, я порой просто не обращаю внимания на внешние проблемы. Также попробуй иногда забывать о чужих проблемах и задумываться о более лёгком решении своих. А когда в голове всё для себя решишь, то улыбка автоматически рвётся наружу. Попробуй сам. - поднявшись с нагретого стула, Джер подошёл ко мне сзади и, положив руки на плечи, повернул к зеркалу. 

- Как только ты улыбнёшься, я сразу отпущу тебя. –  так же улыбаясь, Джерард начал смотреть мне в глаза через зеркало, а я сам в это время пытался сделать, как он сказал: забыть чужие проблемы и остановиться на лёгком решении своих. И, к моему удивлению, через несколько минут всё и правда прошло, а Джерард уже радостно хлопал в ладоши оттого, что улыбка озарила и моё лицо".  


I gotta bulletproof heart
You gotta hollow point smile
We had our run away scarves,
Got a photograph dream on the getaway mile...

Категория: Слэш | Просмотров: 630 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 4.7/15
Всего комментариев: 4
17.11.2012
Сообщение #1. [Материал]
Hungry_for_blood

Урааа, долгожданная прода *О*
Мне очень нравится этот фик, честно. Много времени прошло с выхода последней главы, поэтому я успела подзабыть некоторые чувства, что испытала во время прочтения, да и сюжет тоже. Задаюсь целью заново перечитать.
А в этой части смешались ностальгия, немного романтики и счастье. Вроде читаешь, и все так солнечно, мило, но в то же время прошлое было прекрасным, поэтому трудно думать о нем и не сожалеть.

Спасибо за этот фанфик heart

17.11.2012
Сообщение #2. [Материал]
pha_q

heart

17.11.2012
Сообщение #3. [Материал]
Turtle_Fro

О БОЖЕ, ЭТО ЖЕ, АА, КИНДЕР, Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ, АА
Я просто ору в голос, это же потрясающе!1
Я конечно знала, что скоро ты выставишь, но это все же было неожиданно crazy
О черт, я забыла, что было в предыдущей главе #позормне. Так что мне сначала пришлось перечитать ту главу, а потом уже взяться за эту. Хотя это не делает данную работу менее потрясающей 3
Я так люблю этот фанфик. За прекрасный сюжет, ведь ничего похожего я прежде не читала, так же за твой стиль написания:3 Ох, мне не терпится уже увидеть продолжение nice
Надеюсь, ты не заставишь меня так долго ждать, иначе кара будет жестокой, хдд
Думаю, ты уже и так знаешь, как я люблю тебя, ведь да? Пиши, не останавливайся, у тебя это очень круто получается. И переставай хандрить уже, милаш heart
Бета, тебе отдельное спасибо за работу, отсутствие ошибок радует глаз С:
heart

17.11.2012
Сообщение #4. [Материал]
Вечный айероуин

Теперь самый интересный "второй пэйринг" высветился и в шапке. Непривычно, зато подчёркивает явность наших догадок. Эх, вспоминаю сейчас первую главу, где Фрэнк не мог дождаться своих дочерей и в итоге застал Бэндит в их комнате...звучит, конечно, like a boss, но уже тогда главная особенность твоего фика была мне понятна. grin Не знаю, может быть у тебя есть в планах сменить в дальнейшем акцент действия в фике больше на девочек, чем на Джи и Фрэнка? Хотя бы на некоторое время?
Ну а пока наблюдаем за этими двумя. Несмотря на то, что они после долгого разрыва уже и поцеловаться в фике успели, всё равно не проходит ощущение, будто между ними происходит что-то совсем непонятное. Вроде они и пара, вроде бы и не пара, один женат, другой нет, много, чувствую, между ними недосказанностей и неясности. В тексте было сравнение с подростками - точно-точно, чисто подростки, пытающиеся построить отношения.
Предсказания насчёт поворотов сюжета - неблагодарная вещь, угадываешь редко, но я полагаю, что ещё нескоро между ними всё устаканится. Тем интересней будет читать: отношения именно в таком виде - тоже отличительная особенность "Детей".

Писать мило, но не приторно, в моём багаже авторов, можешь в полной мере только ты. Просто поверь. Знаешь, "мир взрослых" в фиках в основном изображается серьёзным и жестоким. В "Детях" этот стереотип отсутствует, и бывает так приятно принять новую главу на проверку.

Потому что автор - большая умница, а от её фика душевно не зачерствеешь. heart

Turtle_Fro, о, спасибо Вам за оценку <3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020