Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Мы - дети прошлого 4/?
14:56
Мы - дети прошлого 4/?
4 глава

POV Frank

Лёгкое шуршание простыни и одежды, тихий голос. Такой приятный. Мягкий.

- Паап?

- Ммм…позже, Джамия. 

- Пап, проснись, мне надо с тобой поговорить, - приоткрыв глаза, кое-как, сквозь туман я разглядел лицо Черри. 

- Ты чего не спишь? – поднявшись, и, упираясь в спинку кровати, я сел перед ней, улыбаясь. 

- Мы с Лили  разговаривали и, - тут я заметил, что она смущается. Понятное дело, если речь пойдёт о мальчиках или подобном, я, скорее всего, помогу ей. (Господи, докатились).

- И? 

- Ну, знаешь, тут такое дело, в общем. Мне кое-кто нравится из параллельного класса, и я…

- Боишься, что это не взаимно?

- Нет, это взаимно, просто, я боюсь одного.

- Чего же? - спустя годы, я уже научился находить с ними общий язык. Оказывается, когда девочки становятся старше, находить этот самый язык становится всё легче. Хотя, когда как. 

- Твоей реакции, - и тут мы замолкли. Кажется, я понял, что только что Черри имела ввиду. 

- А она тебе сильно нравится? – кивнув, она посмотрела мне в глаза. 
 
- Ну, тогда я не могу быть против, - смена выражения лица была очень заметна. Я улыбаюсь - она удивлена. И это понятно. Не каждый родитель будет рад тому, что его дочь или сын - нетрадиционной ориентации. Но, если же я  скажу ей, что это плохо и так нельзя, получается, я автоматически закапываю свою любовь к Джерарду в могилу. И что будет тогда? Все эти годы - зря? Нет. Такого не будет было бы.

- Знаешь, я мог бы ответить совсем по-другому, но тогда уничтожил бы кое-что, что с таким трудом получал. 

- Что же? – посмотрев на неё, я улыбнулся. Какая она у меня догадливая. 

- Ладно, я кое-что тебе расскажу, но ты обещаешь, что Лили пока об этом не узнает? Договорились? 

- Хорошо, а почему?

- Так надо. Я потом всё ей расскажу сам, - Черри мне кивнула и села удобнее, чтобы ничего не пропустить.
 
- Ну, начнём с того, что я не сразу попал в группу и начал там так классно играть. Естественно, поначалу мне не очень доверяли. Какими бы друзьями мы ни были. Доверяй, но проверяй. Сама знаешь. Ну так вот, сначала были некоторые разногласия. Типа - ах ты такая тварь, ты стащил мой медиатор, - я не выдержал и негромко засмеялся, отчего Черри, тоже засмеялась.

- Затем, конечно же, всё пришло в норму. Помню, когда первый раз увидел Джерарда – не очень высокий, бледный парень, с длинными волосами, сутулый, хотя, наверное, из-за его сутулости он и показался мне низким. С первого взгляда мне показалось, что из этого ничего не выйдет. Что каждый из нас будет сбегать с репетиций. Да и нас там было-то, человека четыре от силы. Я пришёл в группу уже во время записи первого альбома, хотя у самого в то время уже была своя группа. 

- Ты всё так быстро и запутанно рассказываешь, - я замолчал на несколько секунд и посмотрел на дочь.

- Знаешь, я и половины уже не помню. Поэтому рассказываю, как есть, - тепло улыбаюсь и обнимаю Черри, накрывая её одеялом. 

- Будешь слушать дальше?

- Конечно, - ловлю её по-детски милую улыбку и продолжаю свой рассказ. 

-Итак, на чём я там...


POV Gerard 

00:01 PM

- Пап, ну поднимайся, пожалуйста. Ты опять пил... - Где я? Чей это голос? Чьи это руки? Фрэнк, это ты? Ответь мне, пожалуйста. 

- Поднимайся, тебе ещё до кровати идти, я ведь тебя не унесу, 
- я услышал разочарованный вздох Бэндит. Она опять видит меня пьяным. Чёрт, ну почему я такая сволочь?

- Б-бэндит, прости меня, доченька, просто мне надо было выпить. 

- Тебе уже года два или три надо было выпить, и вот, что из тебя получается! Поднимайся, прошу...- заплетаясь в своих же ногах, я попытался подняться, но тут же свалился обратно на пол. На холодный, приятный пол. 

- Я здесь посплю, ты иди, ложись в тёплую кровать.
 
- Ну уж нет, - затем я почувствовал, как хрупкие ручки дочери отпускают меня, и услышал, как она набирает чей-то номер.

- Алло, Черри? Пожалуйста, не мог бы твой папа прийти и помочь мне? ... Я потом всё объясню. Пожалуйста... Скажи, что это срочно, адрес напиши ему... Спасибо. 

С кем она говорит? Кто такая Черри? Зачем ей нужен её отец? 

- Бляя… Бэндит, помоги мне, пожалуйста..

- Подожди, сейчас придут и помогут, - вновь упал, сталкиваясь носом прямо с паркетом. Теперь мне больно. 
Подняв  взгляд, я заметил, что всё плыло, а к горлу подступил ком, и теперь во рту ощущался неприятный привкус. 

- Бэндит, - спустя секунду, весь мой дневной рацион оказался на полу, в носу - отвратительный запах, а перед глазами - отвратительная картина. Отлично, меня стошнило. 

- Блин, пап…ну зачем?

Прости малышка, прости. Я не хотел всего этого, мне лишь нужно, забыть. Забыть его.

- Дойди хотя бы до дивана, я уберу здесь всё, - вновь я подлетел с пола и, непонятно как, но оказался на диване. Бэндит толкнула меня, а я схватился за её  мягкие руки. 

- Прости меня, скотину такую.

- Отпусти, пожалуйста, ты меня пугаешь, - стоп. Правда, нельзя делать никаких лишних движений. Моментально я отпустил руки дочери и прошептал короткое "извини".

Сквозь туман в глазах я заметил, как она уже идёт с тряпкой и ведром, и вытирает всё, что из меня вышло. 

Теперь я противен сам себе. Чтобы моя единственная дочь убирала за мной моё же дерьмо. Фак. Если бы Линдси хоть раз увидела подобное, не было бы у меня ни семьи, ни дочери. 

- Бэндит, подожди, я сам всё уберу, не трогай, - только я поднялся с дивана, как гравитационная сила потянула обратно, и вновь - встреча с полом, затем - разочарованный голос девушки. 

Опять к горлу подошёл комок, - на этот раз я просто сорвался с места и понёсся в ванну. Теперь это не алкоголь. Меня просто тошнило от самого себя. От того, что я натворил. Меня просто рвало - пустотой. Просто соком, желчью или что это было. Каждый новый приступ сопровождался кряхтением и ругательствами. 

Господи, насколько же это больно. Страшно, больно. Я боялся самого себя. Боялся своих действий, своих мыслей, своих слов. Мне было больно оттого, что я ничего не мог со всем этим поделать. Даже когда захочу. 


Пусть меня и стошнило ещё пару раз, я всё равно находился не в реальности, перед глазами всё ещё плыло и было в тумане.

Поднявшись с пола, я вышел из ванны и, опять же, с помощью дочки добрался до комнаты, а там - просто свалился без сил на кровать. 

Последнее, что я слышал, - это голос Бэндит и ещё чей-то. Но чей он? 

Он очень знакомый, до боли знакомый, но чей? 

- Принеси стакан воды и мокрое полотенце.

- Сейчас, - переведя взгляд, я заметил дочь, выбегающую из комнаты, и услышал тихие шаги к кровати. Переведя взгляд на фигуру, сидящую передо мной, попытался рассмотреть этого незнакомца.

- Ну что, добился своего? Твоя дочь тебя боится. 

- Кто ты? – я попытался проморгаться, но всё было тщетно, глаза будто заклеили плёнкой. Да и ответа на мой вопрос не последовало. В комнате всё стихло. Единственное, что я слышал, так это гудение в голове. Такое чувство, что черепную коробку просто сжимали со всей дури, а в солнечное сплетение воткнули нож и поворачивали его на триста шестьдесят градусов. Больно, омерзительно, страшно, гадко, противно. И всё это я сделал сам. Создал, воплотил в жизнь. Зачем? Зачем, спрашивается, тебе, Джерард, всё это нужно? 

- Подними голову, - мягкая ладонь приподняла мой затылок, а другая поднесла стакан к губам; приоткрыв рот, я почувствовал, как одна часть холодной воды провалилась в горло, а другая – стекла по губам и шее на подушку. Вроде бы, успокоился и пришёл в себя, но тут я поперхнулся водой,  и неожиданный приступ кашля заставил меня всё выплюнуть. 

- Осторожнее, - этот парень похлопал меня тихонько по спине, после чего уложил обратно на кровать, накрывая одеялом.

- Пошли, пусть он спит, - нет, пожалуйста, не уходите. Останьтесь со мной, я не хочу опять видеть эти страшные сны с Фрэнком и силуэтами. Пожалуйста...

Но, сколько я ни звал их, - никто не вернулся. В данный момент я был бы рад даже этому странному гостю. Лишь бы только я был не один. 

Ну, хоть кто-нибудь, пожалуйста, уделите мне минуточку внимания.  Прошу. Хоть кто-нибудь...

Pov Автор. 

- Извините, что пришлось вас поднять так поздно. Я не могла с ним справиться…

- Ничего страшного, всё хорошо. Ты правильно сделала, что позвонила, - кто знает, что он мог натворить. 

- И всё равно я извиняюсь, что я так нагло оторовала вас от дел. 

- У меня никаких дел-то и не было. В час ночи, -  короткая улыбка со стороны девушки и вся ночь впереди для разговоров. 

09:33 AM

Тёплое одеяло, приятный запах ванили и тоненькие солнечные лучики на лице.

Тишина в голове, лёгкость в животе. О боже, как же хорошо. Это, наверное, первый раз, когда у меня не трещит голова после того, как я нажрусь.

Как иногда оказывается занятно, рассматривать собственный потолок. Просто лежишь и смотришь. Замечая каждый недочёт, каждую трещинку. Всю жизнь бы так валялся, ничего не делал. Просто бы мечтал о своём. 

Но, как правило, в такие приятные моменты должно обязательно случиться то, от чего волосы встанут дыбом.
 
Но пока что, тишина. Бэндит, наверное, спит, а когда она проснётся, надо  перед ней извиниться. 

Уже в который раз. Чёрт возьми. Бэндит, Бэндит, прости своего отца, идиота. 

***
- Осторожнее, вот так. Смотри, не урони её! - звонкий смех моей дочери и чей-то ещё. Но чей? Почему мне приятно было, когда я услышал этот смех, этот голос, и осознавать, что этот человек сейчас внизу, и не бояться? 
 
Поборов самого себя, я поднялся, и первое, на чём я заострил свой взгляд, - это моё отражение в зеркале. Волосы были больше похожи на стог сена, недельная щетина продолжала расти, а синяки под глазами заполонили и верхнее веко. Нет, нельзя так показываться перед гостем. Я и так виноват. А теперь, если я выйду в таком виде, то Бэндит меня вообще возненавидит.  

Хорошо, что здесь ванна предусмотрена во всех комнатах отдельно. Быстро умывшись, приведя себя в порядок, я нашёл самые чистые вещи, что у меня были, а именно: мои любимые, старые, потёртые джинсы, даже не порванные носки. Ну, и чёрная кофта, с жёлтыми вставками на рукавах и воротнике. Только я не помню, откуда она у меня. Возможно, купил, и долго не носил. 
Посмотревшись ещё раз, я спустился вниз и первое, что я сказал: 

- Какого хрена...
Категория: Слэш | Просмотров: 635 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 9
05.04.2012
Сообщение #1. [Материал]
NMM

Kinder_Maxi, ты так пишешь, так пишешь!..
Ура, товарищи! Я дождался проды! grin
Всё это мне ужасно нравится, неожиданная встреча получилась.
И ориентация Черри ни капли не удивила! Вся в папашу! cute
Люблю, люблю, люблю, Вас! heart

05.04.2012
Сообщение #2. [Материал]
Ляна

Оооо очень интересный фанф,на одном духе читается!
Требую продолжения nice

05.04.2012
Сообщение #3. [Материал]
E=mc2

О, да, свершилось grin

Первое, да, мне было не странно прочесть о том, что у Черри нестандартная ориентация, по нескольким причинам. Вот, ещё в самой первой главе фика, и даже в первой сцене, когда Фрэнк ждал дочерей, потом, не дождавшись, поднялся в дом с мыслями: "Чем они там занимаются? Ой, что же у меня за мысли такие, я же их папа и лалала". (Я не намекаю сейчас на связь между сёстрами, просто буквально с первых строк фика мне как-то стало понятно, что их жизнь в этом плане, скажем, может дать такой же поворот. как в своё время - у их папы). Или, может, потому, что я сама однажды фантазиорвала на тему их детей, в частности, почему темы детей, особенно детей в будущем - уже взрослых и сформировавшихся, авторы почти не касаются в своих фиках. Ведь поле для той же фантазии здесь более неограничено, чем в соотношении с реальным временем и жизнью парней из мкр. Если их самих слэшат, то почему до сих пор не додумался добраться до их детей? (Ахха, хнаю, что это прозвучало слишком и, может быть, кощунственно, ибо они сейчас - маленькие, невинные девочки, и, спрашивается, зачем втягивать их в это всё? Но мы-то говорим о взрослых особях в своём воображении - бог знает, какими вырастут девочки в действительной жизни, и вряд ли, что они вообще будут похожи с теми, которые описываются автором фике. Ну, на этот счёт можно вдобавок сказать, что соотносить реальных Джерарда, Фрэнка и других с фанфиковыми - дороже для своего мозга; персонаж и прототип - были и остаются разными понятиями).
Так что, пальма первенства в этом направлении, во всяком случае в фанфикшне на нфс, принадлежит тебе! 3

Бэндит мне здесь нравится. Истинная дочь, она кажется такой взрослой и сознательной (не знаю, как изменится её характер и впечатление от него в дальнейшем). Джерард - да, красавчик конечно! Ему колоссально повезло с его родными: дочерью, братом, да тем же Фрэнком, который, наплевав на собственную, может быть, гордость, бросил всё и приехал его выручать. Пропёр момент, когда Фрэнк поднимал его, поил водой, уверенно так, и командовал: "Подними голову, подними то" (да, это дядя Фрэйд уже нарисовался :D )
И это: "Какого хрена?..." Таки да, какого хрена? Страшно интересно. Прямо до покалывания в ладошках.

И, хотя нами с тобой было перемелено всяких правок и придирок, поверь, результат от этого есть и будет всегда. Я надеюсь, что такой взгляд у нас взаимен, иначе мы с тобо й не разберёмся, кому больше неудобно и в чём - за ошибки или за жёсткое их пресекание? grin

Глава получилась хорошая. А я прекращаю разглагольствовать тем, что скажу тебе спасибо за много вещей, которые я, возможно, редко говорю, но обещаю исправить это дело и поменяться в чём-то.
heart

05.04.2012
Сообщение #4. [Материал]
darkdeath

Продааааа!
Эх ты, Джерард, забыл родной голос Фрэнка! Но все-таки он клевый, когда пьяный grin
Джерард явно в ахуе от увиденного grin
Жду уже, что будет при их встрече.
Kinder_Maxi , спасибо heart

05.04.2012
Сообщение #5. [Материал]
_Fallen Angel_

Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо........ ёптишка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! crazy :crazy: crazy Вот это разворот событий cute :cute: cute Что же дальше?! Жду продолжения, истекая слюнями me :me: me Не люблю, конечно же, когда Джерард пьёт и представлен в фанфе алкоголиком, но я искренне надеюсь, что он так же прекрасен в вашем фф, как и всегда!!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! flowers :flowers: flowers

05.04.2012
Сообщение #6. [Материал]
Pure Morning

оооооооооооооооооооооо
это же мой новый любимый фик! heart heart heart heart
божественно! flowers

06.04.2012
Сообщение #7. [Материал]
(S)aint.

По каким-то причинам я пропустил предыдущую главу, не отписавшись, но теперь все-таки исправляюсь.
Фанфик по-прежнему остается в числе ожидаемых, да. Я вот после этой главы задумался, чем он привлекателен лично для меня, помимо сюжета, и выявил еще как минимум один плюс - мне очень нравится, что история на данном этапе разворачивается в небольшом пространстве нескольких локаций, и описания ненужных перемещений не отвлекают внимание. Как будто судьбы героев сплелись в одной точке, и остаются неразрывно связанными, пока не произойдет какое-то важное событие, которое либо окончательно соединит их, либо разрубит получившийся узел. Хотя все мы, конечно, надеемся, что соединит. Но сейчас речь не об этом.
Мне искренне нравится тематика алкоголизма, кстати, не далекая для меня самого. Этот Ваш Джерард какой-то очень искренний в том, как он борется со своими проблемами и, разумеется, в том, как он терпит перед этими проблемами поражение. Пока еще сложно сказать, сильный это персонаж или слабый, но в нем, независимо от этого, есть что-то семейное, какое-то очень яркое качество, выражающееся в заботе о Бэндит даже в полубессознательном состоянии, подавить действие которого, так или иначе, непросто.
К слову, почему мне упорно кажется, что влюбленность Черри как-то связана с Бэндит? Или я просто вижу то, что хочу видеть? А в случае этого фанфика я хочу видеть очень многое. 3
И еще. В последних двух главах мне упорно кажется, что часто проскальзывают какие-то недочеты в пунктуации. Грубых ошибок нет, но все равно заметно. Общее впечатление как-то слегка страдает, когда внимание на этом заостряется. Хотя в целом замечание мое на ровном месте, не слушайте дурака. ._.
Автор, спасибо Вам, что не забываете этот фанфик. Удачи с написанием. Да и просто удачи.

06.04.2012
Сообщение #8. [Материал]
E=mc2

(S)aint., мне бы безумно хотелось знать, что за недочёты в пунктуации были допущены Автором и не исправлены мной (хотя насчёт тщательности проверки я могу тебя уверить). Или, может, коварный авторский знак? Во всяком случае, я верю, что если впечатление есть, на глюки всё списывать - ну безосновательно, поэтому ты бы мне невероятно помогла, если бы привела пусть парочку оплошностей. Я должна знать, в чём дело

upd.
Прошу прощения за резкость. Я был не зол, я был с утра :D и мне бы по-прежнему хотелось узнать о своих ошибках, но попросить тебя об этом более нежно.

07.04.2012
Сообщение #9. [Материал]
Fuckin Way

NMM ну, а как же :D Если и Айеро, то полноценная))

Ляна скоро будет :3

E=mc2 Ну, я не могу подобрать адекватных слов))
Я очень рада, что тебе нравиться эта история.
И как я уже говорила, к советам я всегда прислушиваюсь ;) И буду прислушиваться)

darkdeath Я очень рада, что нравиться и ждёте продолжения) Всё будет, всё будет))

_Fallen Angel_ о.о ого, столько эмоций :з На счёт Джерарда..Всё может быть :) Может и прекратит, может и нет)

Pure Morning спасибо, мне безумно приятно, что вам нравиться 3

(S)aint. прям читаете мои мысли :D но, не скажу по-поводу чего :з Иначе, будет не интересно читать дальше)
А на счёт ошибок..Возможно, я не доглядела, возможно торопилась. Но, впредь, обещаю, таких недочётов не будет)) (хотя, мне было бы тоже интересно, какие это ошибки)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020