Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 23 » Мы - дети прошлого 3/?
20:12
Мы - дети прошлого 3/?
POV Gerard

"Где я? Что происходит? Это комната? Белая, совсем без вещей, комната? Нет, я явно сплю. А кто это там? Что за фигура? Чёрт. Надо прийти в себя... Стоп, это же ..."

- Блять!  - свалившись с кровати, я за пару секунд ощутил всю прелесть холодного пола. Как же было жарко, чёрт возьми. 

Перевернувшись на спину, в голове начали всплывать картинки  только что приснившегося сна. Что это было? Что означало? 
Если вспомнить выдержи из сонников, то пустая комната во сне значит обман и разлуку с близкими.  

Какая к чёрту разлука? Мне бы из квартиры выбраться без приключений. Засмотревшись в потолок, я и забыл о том, что только что заработал себе синяк в районе лба. Но мне было так хорошо. Либо дома очень жарко, либо я заболел. 

- Бэндит? Ты здесь? - в ответ мне только эхо. Мой голос с лёгким раздражением разлетелся по комнате и вернулся ко мне же в голову. Как обычно. 

Тихий вздох, и я, перевернувшись обратно на живот, закрывю лицо руками.

Я не отец. Я тварь. Просто тряпка, об которую вытирают ноги. Ведь и правда. Что я за родитель такой, из-за которого дочь не живёт дома, а жена вообще видеть не хочет? И всё из-за кого? Из-за тебя, Фрэнк! Нет, чтобы просто исчезнуть из моей головы, - ты ведь там, всё сидишь и сидишь. Не давая мне покоя. Ни минуты, ни секунды покоя. Да, Айеро, так ты точно вгонишь меня в могилу. Я никогда раньше не доходил до ручки из-за человека. Нет, такого не было и не должно было быть. Это всё наркотики. Точно, я всё придумал. Не было никогда группы, фанатов, славы, Фрэнка Айеро!

- Никогда! Его не было! Никогда! - с каждым словом голос становился всё громче, а фразы сами вылетали из груди. 
Через некоторое время я  бил кулаками об пол, продолжая кричать. Я не понимал, что кричал на тот момент, но знаю точно, что внутри было очень больно. Будто стекло жую. Вскоре я просто ревел в голос. Внутри - как будто всё сжалось. Давило, рушилось. Не знаю. Было больно, очень больно. Слезы стекали по щекам, падали на пол и растворялись. Переместив руки на голову, я просто сжимал волосы, чуть ли не вырывая их. 

Ещё немного позже я не слышал себя, не слышал ничего вокруг, крик просто забился в голову и не желал выходить. Уши заложило, глаза закатывались за веки, а ногтями я продолжал царапать пол до побеления костяшек. Удар, крик, снова удар и снова крик. И так по кругу. За что? За что мне это? Зачем я тогда его отпустил? 

Почему не сказал, что хочу, чтобы он остался? 

Выпить, надо выпить. Надо забыться. Срочно надо забыться. 
Подорвавшись с пола, я начал бегать в поисках хоть какой-нибудь выпивки. Хоть чего-нибудь. Хотя бы немножечко. 

И как же радовалось моё сердце, когда за диваном я нашёл две бутылки ещё не открытого пива. 

Вздохнув с облегчением, я взял таки эти бутылки без угрызения совести и улыбался оттого, что сейчас мне станет легче. 

Позже я уже сидел перед телевизором и тихонечко попивал пиво. Но ведь я дал обещание Бэндит. Но сейчас ведь её здесь нет? Значит, немного выпить можно. Особенно, после этого странного сна. И этой истерики.

Что за силуэт там был? Почему вся комната именно белая? Ну почему?! Размышляю, наверное, ещё около получаса над этим вопросом, а после ставлю бутылку на столик и, поднявшись с дивана, иду в сторону кухни. По всей квартире беспорядок. Что было вчера? Куда ушла Бэндит? Что вообще случилось? И почему я только сейчас всё это заметил?

Пройдя в помещение я споткнулся об одну из бутылок, что валялась на полу, и она полетела к стене, разбиваясь вдребезги. По всей кухне раздался громкий треск битого стекла, отчего я закрыл уши и отошёл к стене. 

- Сука, как же больно! – пнув осколки этой грёбанной бутылки и, дойдя до холодильника, я достал тарелку со вчерашней отбивной, ставлю в микроволновку, и начались одни из тех нескольких секунд ожидания, которые раздражают человека больше всего.

Пока же вчерашний ужин разогревался, я успел подумать о том, как я раньше оправдывался  перед Бэндит. И что я ей скажу сегодня? 

"Извини, доченька, твой папа врун, так ещё - наркоман и пьяница, прямо как в старые добрые времена".  

Мда, уж. Это самая тупая отговорка, что когда-либо звучала от тебя, Уэй. 

Тяжело вздохнув, я, поставил чайник на плиту  и по пути взглядом пытался отыскать банку растворимого кофе

Хорошо, потом найду этот кофе. 

Подтянув табуретку к себе и присев прямо напротив плиты, я с интересом наблюдал, как язычки пламени бегают по поверхности чайника. Это всё-таки забавно. 

Плавные переходы из лазурно-синего, через жёлтые оттенки, к красному. Этот вид и тишина успокаивают. Лишь шипение газа в конфорке, не более. 

Веки медленно опускались, - кажется, я погружаюсь в сон. Нет, нельзя спать, я же рядом с плитой. 
Лицо греет, так спокойно. Даже не хочется открывать глаза. Так приятно....
И без того тихий звонок в дверь слился с щелчком микроволновки, поэтому я не сразу обратил на него внимание, а спокойно достал тарелку  и сел завтракать. (Несмотря на то, что было уже два часа дня). Чайник уже давно вскипятился, и я даже нашёл немного кофе. Всё это уже мило красовалось на столе и обвивало паром моё лицо.
 
И, только я собрался насладиться всем этим, как звонок в дверь повторился, и я вздрогнул.

- Чёрт.…Иду, иду, - поднявшись со стула, не спеша, подхожу к двери, дожёвывая сочный кусок отбивной, открываю, и - ступор. 

- Добрый день. Наконец-то, нашёл тебя, - тёплая улыбка, дым сигареты, взгляд, закрытый тёмными очками. Почему-то, в тот момент, мои ноги задрожали. И, кажется, я мигом протрезвел. 

- Знаешь, с каждым разом тебя всё сложнее искать.

- Зачем ты здесь? Я же сказал, мне не нужна твоя помощь, зачем ещё больше издеваться надо мной? 

- Я лишь хотел убедиться, что с тобой всё хорошо, идиот! - хватаясь за голову, отхожу немного назад.

- Майки, с чего бы это, со мной должно быть всё в порядке? Я пью, пью уже, наверное, года два! Если не больше. Без остановки. Без перерыва. Словно бездонная яма вливаю в себя всё это дерьмо. Как со мной может быть что-то в порядке, объясни? 

- Тише, успокойся, - открыв глаза, замечаю, что Майки обнимает меня уже минуты две. Какие же у него тёплые и тонкие руки. Подушечки пальцев такие твёрдые. А одежда пахнет его и моим любимым одеколоном. За все эти годы мне в нос просто въелся этот запах, поэтому я мог отличить его где угодно. Я прижимаюсь к нему ещё ближе и закрываю глаза. Когда Майки рядом, я чувствую себя самым защищённым человеком на свете. Никто и никогда не будет относиться ко мне так же тепло, как Майки. 

Немного отхожу от него и беру его руки в свои. Даже на вид - сморщенные, в мозолях. Белые пальцы.

- Это всё - от игры на гитаре? - ногти с желтизной. С каких пор он курит?

- Да. За всё время, что существовала группа, я успел неплохо наработать опыт и, конечно же, все эти мозоли. 

- Мне жаль. Очень жаль.

- Из-за чего? Ты ведь не виноват.

- Нет, виноват. Если бы я не позвал тебя в группу, ничего бы этого не было бы. Никто бы не уходил, никто бы не ругался. У тебя бы не было бы этих мозолей, измотанных нервов из-за моих зависимостей. Ничего бы не было. 

- Знаешь, не будь нашей группы, я бы никогда, слышишь? Никогда не понял бы, что значит свобода. Когда выходишь на сцену, полный адреналина, и видишь лица всех этих счастливых людей. Я улыбался просто оттого, что люди, окружавшие меня, были счастливы. Что они радуются жизни. И ты, после этого, будешь мне говорить, что из-за тебя моя жизнь - хреновая? Ошибаешься. И потом, я сам к тебе в группу пришёл, - он улыбается и кладёт мне руку на плечо, после чего заключает в крепкие объятия. Я отвечаю тем же и, приподнявшись немного на носочках, кладу голову Майки на плечо. Какой же он всё-таки тёплый. И с ним просто спокойно.

- Спасибо тебе, - тихо шепчу ему на ухо и улыбаюсь. Алкоголь уже полностью вышел из организма, и я мог спокойно стоять сам и оценивать ситуацию. 

- Почему вы с Бэндит живёте здесь, а не, например, в нашем доме?
- Я заезжал, но его уже продали.

- Понятно. Тогда почему не заехал к кому-нибудь? 

- Например?

- Ну, - тут Майк замолкает и отводит взгляд. Что значит это молчание? 

- Эй, ты чего замолчал? К кому, например, я бы мог пойти?

- И правда, идти не к кому, - он грустно улыбается мне и отпускает. - Не угостишь меня кофе?

- Конечно,- моё лицо озаряет улыбка, и мы, обнявшись, идём на кухню, где и продолжаем наш разговор. 


POV Frank 

9:30 AM

- Лили? Где вас носит? Половина десятого, всё-таки.

- Извини папочка, можно, мы сегодня переночуем у подруги? 

- У какой?

- Ну, у Бэндит. - задержав на несколько секунд дыхание, я резко выкрикиваю "нет!" и, бросив трубку, падаю на диван. 

За что мне всё это? Почему из-за тебя, Джерард, я должен портить своим дочерям жизнь? Отгораживая их от тебя и твоей семьи? Почему? Ведь мне этого совсем не хочется. Мне это совсем не нужно. 

Посмотрев в потолок минут пять, глаза начали сами закрываться, и я медленно погрузился в сон. Что может быть приятнее сна? Смерть? А что, никто не трогает, никто не беспокоит. Это всё, конечно, классно, но не для меня. Я не тороплюсь на тот свет. Меня здесь многое держит. Да. Определённо. Многое. Держит...

" Темно, очень темно. Что происходит? Шум толпы? Откуда?
Резкие ноты пианино обрывают мои мысли; оборачиваюсь, слышу тихий шепот.

- Малыш, ты боишься? - чувствую ехидную улыбку.

- Нет. Ну, может, чуть-чуть. 

- Не надо бояться, всё будет хорошо.

- Я не верю, - томный вздох, и Джер проводит рукой по волосам.

- Ну, почему ты у меня такой, - улыбаюсь ему в ответ.

- Какой? - нас сбивает игра пианино. 

- Пошли, потом расскажу, - лёгкий поцелуй, тёплая улыбка, нежное прикосновение его руки, пусть и в перчатке, и выход. 

Игра затихает, потом вновь восстанавливается. Я не вижу Джерарда. Похоже, он уже ушёл ближе к краю сцены. Замечаю Майки, дальше - Рэй, сзади - Педикон. Улыбаюсь им всем, несмотря на то, что они меня не видят. Единственное, что я сейчас вижу, - это мерцающие вспышки фотоаппаратов и слышу отдельные голоса. Народу сегодня, как никогда, много. Сегодня, я чувствую, зажжем. 

Последние нотки клавиш и... 

Вспышка, ещё одна, следом за ней - барабаны, отбивающие ритм, похожий на что-то индейское или что-то в этом роде. Визги фанатов, вновь вспышки. 

Замечаю Джерарда, он идёт к микрофону, - боже, он сегодня особенно красивый. 

Начинает что-то говорить. Опять эти разговоры с фанатами. Они думают, что он их любит? Ха, сильно ошибаются. (Он любит только меня). 

Чёрт, его голос звучит, словно приятная мелодия для ушей. Разводит руками, вроде бы, улыбается, берёт микрофон в руки, проходится немного по сцене, продолжая разговор. 

Осматриваю его с ног до головы. Боже, как же я хочу его хотя бы обнять прямо сейчас. Но, нельзя...

...We are you destroya...
We are you Destroya!
We are you Destroya!!...
We are you Destroya!!!...."

- Пап! 

- А?! - вздрагиваю и осматриваюсь, - Что случилось?

- Это нам у тебя надо спрашивать. Мы пришли, а ты тут во сне всё какого-то Джерарда зовёшь. Может, тебе помочь? – Ох, чёрт, я разговариваю во сне? Но этот был чертовски классным. 2011 год. Как же это давно было. Как же хочется снова.

- Нет, нет, всё хорошо. Просто приснился дурной сон. Идите спать, - встаю с дивана и, поцеловав обеих в лоб, отпускаю спать и сам иду к себе. Надо выспаться. Определённо, надо выспаться. 
Категория: Слэш | Просмотров: 732 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 7
23.03.2012
Сообщение #1. [Материал]
I like my guitar

Хохо порадовала черт возьми! crazy crazy Наверное этот фанф стоит на втором месте в моем "списке" ожидания grin
это потрясно,ты как всегда умничка:*
Черт Джер скотина bubu не сдерживает обещание.Эх надеюсь он перестанет пить,ради своей любимой доченьки 3
( я достал тарелку со вчерашней отбивной, ставлю в микроволновку, и начались одни из тех нескольких секунд ожидания, которые раздражают человека больше всего.) это настолько жизненно,что каждый,прочитавший узнает себя.не ну правда жизненно grin
Боже...а момент,когда Майкс пришел к Джи и обнимает его,а потом Джи сам обнимает Майкса,заставил улыбнуться,и внутри тепло стало 3
Сон Фрэ вообще(слов нет поэтому поставлю смайлик grin ) crazy crazy
как-будто сама побывала на концерте и все видела своими глазами!!!!!!

Блин ты молодец,спасибо за такой чудесный фанф.
люблю тебя. heart

23.03.2012
Сообщение #2. [Материал]
NMM

Как всегда, я ничего умного сказать не могу...
В общем, восторг и восхищение grin
flowers
heart

23.03.2012
Сообщение #3. [Материал]
E=mc2

Почему-то я подумала, что ты выложишь всё сразу) У меня даже вырисовалась некая картина того, что хотелось бы сказать касательно последних глав в целом. Но это всё неважно, успею ещё описать свои чувства насчёт некоторых моментов, которые особо задели в новых главах.
В этой - конечно, порадовала Дэстроя. Хо, моя любимая песня, да и то, что ты видишь в её начале нечто индейское, как было описано в фике, - совершенно близко моим представлениям о ней. Только раньше я никак не могла определить для себя, на что похожи эти барабаны вначале. Теперь, благодаря фику, в голове стало немного яснее grin

Отдельное спасибо я тебе хочу выразить за то, что ты прислушалась к совету насчёт времени повествования, времён глаголов, - в общем, того, чем, наверное, ты успела замучаться, выслушивая от меня. Но, поверь, смотрится совсем по-другому. И если тебе тоже так на миг покажется, я буду счастлива:)

Ждём-с следующих глав и ещё глав следующих-следующих-следующих для чтения и проверки)

24.03.2012
Сообщение #4. [Материал]
Fuckin Way

I like my guitar очень рада, что нравиться и находишь какие-то узнаваемые для себя моменты))
NMM иногда, и двух слов хватает, что бы описать всё, что чувствуешь) Спасибо)
E=mc2 Нет, следующая глава ведь, не закончена, и я тебе говорила это)
Приятно, что ты поняла, что именно я описывала во сне, что узнала)
Ну, и, как не прислушиваться к твоим советам :) тем более, что ты знаешь, что я всегда к ним прислушиваюсь)
Спасибо

24.03.2012
Сообщение #5. [Материал]
Bamby

ОБОЖЕЭТООХРЕНЕННО*_*
Умницаааааа:333
А сон это нечто, слов нет...только звуки...и стоны:D
жду жду жду следующую главу:)

24.03.2012
Сообщение #6. [Материал]
St. Anger

я только сейчас села и прочла facepalm
ну дэстроя, она такая..дэстроя!
и я все-таки не могу себя пересилить в плане диалогов. трудно мне это читать..эта глава, правда, меня порадовала) спасибо тебе, и давай уже финиш дописывай >:D пис.
ЧУВААААААК, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЧТО Я ПО-ЛЮБОМУ ЛЮБЛЮ ТВОИ ФИКИ???!!!!

24.03.2012
Сообщение #7. [Материал]
Fuckin Way

Bamby х) даже это приятно.
St. Anger извини, но всё построено именно на этих диалогах. вся информация и т.д. именно на них. я итак стараюсь больше мыслей впихивать, но, видимо, хреново у меня выходит.
А финиш, там я тоже говорила, что у меня.
знаю знаю))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020