Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 21 » Мы - дети прошлого 1/?
13:49
Мы - дети прошлого 1/?
POV Frank.

В какой-то момент ты понимаешь, что подростковой жизни конец. Из возраста двадцатипятилетнего парня ты тоже уже вышел, и теперь у тебя есть семья. Не совсем, конечно, семья. Но точно есть две девушки твоей мечты. Это твои дочери, которым сегодня исполняется  восемнадцать. 

Хотя, для меня они навсегда останутся малышками. Всегда будут девочками, которые, казалось бы, ещё недавно бегали за мной, протягивали маленькие ручки и несуразно кричали: "Папа, папа!"

Вот, им восемнадцать. Сразу вспоминаю себя, каким бунтарём я был. Сколько всего натворил. Как бросил учёбу из-за группы. Всё это было прекрасно. Всё это заставляет улыбаться. Я прекрасно помню все наши проделки и выходки с Джерардом. Как мы носились по сцене, как мы бросали друг в друга  бутылки из-под воды, помню, как попал Рэю гитарой по голове. Как прокатался по всей сцене. Как мы целовались...

- Пап! Ты не подбросишь нас с Лили до магазина? - от неожиданности я вздрогнул и пролил кофе себе на ноги. 
- Чёрт, - шёпотом выругавшись, я быстро встал и быстро вытер шорты полотенцем. - Прости, что ты хотела? 
- Пап, ещё раз повторяю: ты не подбросишь нас с Лили до магазина? - Черри улыбается и смотрит на меня. 
Помнится, первые дни я их путал, и Джамия на меня постоянно кричала. А сейчас кричать некому. Сейчас она кричит на другого парня. Помоложе. 
- Да, хорошо, конечно. Конечно, подброшу. Могу и подождать вас там, - не сдерживая улыбки, я продолжил тараторить. На лёгкий шум откликнулась Лили и, переглянувшись с Черри, они обе засмеялись.  Они всегда смеялись, только я начинал восторженно жестикулировать и, глотая слова, болтать без умолку. Что ж поделать, это всё привычки молодости. Пусть мне сейчас и сорок, в душе я всё равно тот же беззаботный паренёк Фрэнк. 

- Хорошо, тогда мы пойдём собираться, - киваю и тут, что я замечаю? Они идут в комнату за руки? Стоп, Айеро, включи мозг и выключи воспоминания! Помнится, Джерард и Майки тоже ходили за руки, но это ничего не значило. То была братская любовь. Не больше. И у них то же самое. Да, точно. 
Успокоив себя этой мыслью, я выдохнул задержавшийся воздух и улыбнулся.
 
"Да, это определённо бред. Такого и быть не может. Хотя, о чём ты, блять, Фрэнк, думаешь! Это же твои дочери!"

Собравшись за несколько минут, я уже стоял, опершись спиной о машину, крутил ключи на пальцах и докуривал сигарету, ожидая своих девочек. Они всегда собирались быстро, но что-то сейчас задерживались…
- И где их носит? - потушив сигарету об асфальт, я нехотя поплёлся обратно в дом. Сентябрь. Холодно и тучи на небе, но в доме было слишком жарко. 
Всё-таки я поборол свою лень и даже поднялся на второй этаж.
- Лили, Черри? Вы там скоро? Кажется, это вам надо было куда-то ехать, - я тихонько приоткрыл дверь в комнату и что я увидел? А, может, мне показалось? В комнате на данный момент находилось три человека, три девушки. Две из которых - мои дочки, а третью я видел в первый раз. 
- Кхм, я, конечно, извиняюсь, но, - тут меня перебила Черри.
- О, папа, извини, ко мне пришла подруга. Ты её не знаешь, это Бэндит. Ей 21 год, мы познакомились на курсах и…, - в сердце кольнуло. Это действительно Бэндит? 
- Бэндит Ли Уэй? - похоже, мой голос дрожал. А глаза всех трёх девушек, сидящих напротив, заметно округлились.
- Ты её знаешь?! - Близняшки закричали в один голос, а сама Бэндит не понимала, что вообще происходит, но она все же ответила мне:
- Да. А, разве мы знакомы? - и ведь не скажешь. 
- М, возможно. Только, ты, наверное, меня не помнишь.
- А, может, имя назовёте? Глядишь, и вспомню, - она мило улыбнулась, и я понял. Это точно его дочь. Хотя, по внешности, больше похожа на Линдси.
- Фрэнк Айеро, - только мои губы закрылись, как случилось то, чего я не ожидал. Вообще никак не ожидал. Девушка заплакала. Точнее, по её белым щёчкам пробежали кристаллики слёз. 
- Бэндит, что случилось? - Черри, как самая эмоциональная, быстро подлетела к Бэндит и начала её успокаивать. Я же сидел в оцепенении. Что такого в моём имени её напугало?  Что случилось, что она так отреагировала? 
- Извините. Правда, но можно мне с Вами поговорить? 
- Конечно, девочки, вы не против, если мы немного задержимся? - близняшки кивнули и спустились вниз. Я же повернулся к Бэндит и протянул ей платок. 
- Спасибо. Извините меня, я не хотела. Просто...
- Ты же дочка Джерарда? 
- Да. 
- А чего это, он вернулся в Нью-Джерси? 
- Они с мамой сильно ругались, и он забрал меня, и мы переехали сюда.
- Стоп, стоп, стоп. Как? Из-за чего?
- Ну, я всё это наблюдала, и, после того, как ваша группа распалась, папа начал пить. Много. Каждый день. Иногда даже доходило до наркотиков. - я вздрогнул, а по спине пробежал холодок. Джерард плюс наркотики и плюс алкоголь. Чёрт, неужели всё повторяется? 
- Но он ведь сам этого хотел? Он же говорил, что это - пустая трата времени. Что мы уже вышли из того возраста, чтобы прыгать по сцене.
- Видимо, нет. Я останавливала его, когда он хотел принять новую дозу; он слушался и до сих пор слушается. Когда он забирал меня, я поставила одно условие: он не пьёт, не принимает наркоту, и я еду с ним.
- А как же Линдси? 
- Мама знает о том, что он вернётся. Сколько раз уже он уезжал. И всё равно возвращался. - из моей груди вырвался только тяжёлый вздох, после чего я уткнулся лицом в ладони. 

Нет, неужели он дал слабину? Он ведь так гордился тем, что покончил с этой дрянью. Он ведь так сиял. И все эти песни, что он написал. Ведь душевно, внутренне он боролся! И так просто сдался? 

- Бэндит, твой папа ничего тебе не рассказывал?
- О чём именно? - она вытерла слёзы и потёкшую тушь, после чего шмыгнула и стала пристально изучать моё лицо. Что уж теперь там было – не знаю. 
- Ну, о наших выступлениях. Вообще,… о нашей химической жизни, так скажем? - тут она хихикнула и с долькой издёвки посмотрела на меня. 
- Знаете, может, некоторые вещи своим детям рассказывать и не прилично, но есть же всемогущий Интернет, - в этот момент у меня в горле застрял ком. Тошнота, стыд, глупость. Было и правда немного стыдно оттого, что она узнала. Хотя, стоп, что она узнала? 
- И что ты узнала? 
- Ну, я до сих пор не знаю, как реагировала на это мама, но мне почему-то это нравилось. Приятно было видеть, что мой отец и его лучший друг так близки, - ну вот. Теперь я хотел провалиться сквозь землю от стыда. Даже на щеках выскочил небольшой румянец.
- Вы словно братья, - тут она засмеялась. Её звонкий смех полностью напомнил мне о Джерарде. 
Но зато мне стало легче оттого, что она не подумала ничего лишнего. Поэтому я широко улыбнулся ей: 
- Да, были времена. Слушай, а можешь мне рассказать побольше о нём? 
- Конечно. Что именно? 
- Всё. С тех пор, как мы попрощались в аэропорту, мы больше не виделись. Я не видел никого из нашей группы. Ни Майки, ни Рэя, ни Джерарда. 
- Ну, знаете... Не хотелось бы портить Ваше представление о счастливой жизни моего отца, но я всё же это сделаю. Помню первый же день, когда он вернулся. В нём было столько боли, что и представить невозможно. 
- В смысле? Он ведь уезжал такой счастливый. Так хотел увидеть вас с Линдси. 
- Да. Конечно же, он хотел нас увидеть. И мы хотели. Ещё как. Но, как только закончился семейный ужин, он спустился в подвал, где обычно рисовал, и тут-то всё и началось. Знаете, я видела художника в депрессии. Но что бы этот самый художник был мой отец... Никогда. Он кричал. Всё это время он кричал. Мама пыталась зайти к нему и успокоить, но отец поставил замок. Спустя несколько часов, он всё же успокоился, но эти несколько часов были агонией для него и жуткой болью для его горла. Просто под конец это был даже не крик, а хрипение. Что-то похожее на хриплые стоны жертвы после удушья, - внутри меня всё сжалось. Я сразу же представил Джерарда в таком состоянии. Всё летало и валялось на полу. Определённо. Это - Джерард. 

- Затем он уснул. Прямо там, в подвале, в кресле, пропитанном краской. Он любит запах краски, до сих пор, - я усмехнулся.
- Узнаю Джерарда, - её улыбка - мне в ответ, и Бэндит продолжила рассказ:
- Знаете, из любопытства я всё-таки взломала этот замок и, не успела я спуститься по лестнице вглубь помещения, как встала в ступор. Все стены были избрызганы ещё свежей краской. Тогда я не сильно вникала в смысл нарисованного на стенах, но сейчас, только вспомню, сразу понимаю, кто ему был по-настоящему дорог, - после этих слов мне захотелось заплакать. Я вспомнил, как он говорил мне: «Фрэнк, ты навсегда останешься для меня самым-самым…» или что-то в этом роде. Но я упорно сдерживался. Нельзя было при этой милой девушке показывать свою слабость. 
- Что же там было?
- Там - ваши портреты. Во всю длину и ширину стены. 
- Во все. Четыре. Стены?
- Да. На каждой - вы и только вы. На полу множество холстов и прочего, но там другие рисунки. После, я спустилась вниз и подошла к столу. Там были различные блокноты, в каждом из которых было что-то типа письма или маленькой зарисовки.
- А ты хотя бы примерно помнишь, что там?
- Ну, сейчас сложно вспомнить. Комиксы, просто отдельные зарисовки чего-либо, короткие записи. Возможно, он пытался написать песню?
- Возможно, что угодно. Он мог записать кусочек песни, кусочек мыслей, кусочек ругани, что не может вырваться наружу. Вообще, правда, там может быть что угодно! – Немного раскричавшись, я слегка напугал нашу гостью, но потом она улыбнулась: 
- Вы так хорошо его знаете.
- Поверь, он знает меня не меньше. И ещё, Бэндит, – я положил ей руку на колено.
- Д-да? – Её голос немного дрожал и понятно, почему.
- Давай на «ты», я, как-никак, тебе почти дядя. В том смысле, что мы с твоим отцом очень- очень близко общаемся. Общались. – Бэндит лишь кивнула и попыталась улыбнуться. 
- Что ещё можешь рассказать? Где вы хотя бы живёте? 
- Оу, папа снимает комнату. Пока что, всё хорошо. 
- Знаешь что, так дело не пойдёт. Сейчас ты звонишь ему и говоришь, чтобы он шёл сюда. 
- Нет! Ни в коем случае. Пожалуйста. 
- Но почему? 
- Извините меня, конечно. Но, если же отец напивался только из-за того, что вспоминал Вас, то, что же будет, когда он Вас увидит? 
- Не подумал. Правда, - чёрт, а ведь может случиться что угодно. Он может сорваться, и накричать  или же промолчать, настраивая себя на различного рода мысли. Это Джерард. Это полная непредсказуемость! Да, это он. Тот самый Джерард Уэй. 

- Ладно, с этим мы разберёмся позже, а сейчас - бегом вниз. 
- Но зачем? – выражение лица девушки сменилось  на удивление, а у меня же - красовалась тёплая улыбка.  
- Ты едешь с нами. Я не сказал? Сегодня Черри и Лили празднуют свой День рождения, и ты их гостья, – приобнявши  девушку за плечо,я вышел с ней  из комнаты и спустился на улицу, где мои девочки уже не знали, чем заняться в ожидании. 

- Итак, вы уже решили, куда мы едем? – дочки обернулись на меня и посмотрели настолько злобно, что я аж дрогнул. 
- Девочки? Что-то не так? 
- Почему с нашей подругой ты разговариваешь наедине? – Вызывающе сложив руки на груди, Лили надулась и посмотрела на меня; Черри же её подхватила. 
- Так, всё, хватит лишних вопросов и истерик, я потом вам всё расскажу. И даже, если получится, познакомлю кое-с кем. Договорились? – Улыбнувшись, я подмигнул им обоим, и их лица тут же озарила тёплая улыбка.
- Хорошо.
- Ну, раз всё хорошо, то рассаживаемся, - я посмотрел на Бэндит и, открыв перед ней дверь, пригласил сесть.
- Но мне неудобно, - в эту же секунду Черри подхватила её за руку и затащила в машину. 
- Чем больше народу, тем веселее! – девушка искренне улыбнулась и, после того, как все уселись, я, наконец, повернулся назад и попытался уточнить, куда же мы всё-таки собираемся.

- Итак. Куда вас везти? 
- Первым делом, куда-нибудь перекусить.
- И ради этого вы оторвали меня от кофе? 
- Ну, пааап, - что Черри, что Лили состроили настолько милые глазки, что я не думал даже как-то на них ворчать, поэтому просто улыбнулся и нажал на газ. 

Что в тот момент крутилось у меня в голове? Только он. Только Джерард. Спустя семь лет после распада группы, я, наконец-то, услышал о нём. И от кого? От его дочери. Но больше всего эта новость о его появлении огорчает тем, что я, даже зная, где он находится, не смогу с ним видеться. Дабы не сделать ему ещё хуже. 
А если сделать так, что это будет случайностью? Тогда он будет проклинать весь свет за эту самую случайность. Ладно, я, скорее всего, просто доверюсь судьбе. Как всегда это делал.

Категория: Слэш | Просмотров: 987 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 4.8/20
Всего комментариев: 12
21.02.2012 Спам
Сообщение #1.
I like my guitar

Ура новенькое от тебя,я как твой преданный фанат не могу не оставить комментарий:D
Интересный сюжет,что же будет дальше)
надеюсь Фрэнк встретиться с Джи 3 мечты мечты :D
удачи в дальнейшем написании ;)

21.02.2012 Спам
Сообщение #2.
Redemption Purify

чувак, а рейтинг таким и останется? :)
ай лайк ит, но диалогов таки много.
и извини меня, мудака ленивого, что не отбетил:)

21.02.2012 Спам
Сообщение #3.
Fuckin Way

I like my guitar дальше - узнаешь дальше :)
Redemption Purify , пока что, планировала оставить.)
всё нормально, никто не обижался))

21.02.2012 Спам
Сообщение #4.
fapfap

Ох,как интересно,не приходилось еще читать фф с таким сюжетом! Необычно:)С трудом представляю парней 40-летними:-D Спасибо за такой подарочек:)С нетерпением жду продолжения!

21.02.2012 Спам
Сообщение #5.
E=mc2

Сейчас бета скажет своё крепкое бетское 3

Я полностью доверяю тебе в том, что во второй главе прояснится намного больше, чем пока может дать нам первая. Ибо...ну, правда, кроме диалогов и прелестных дочерей Фрэнка, видно что-либо слабенько. В плане сюжета. И, да, диалогов таки много, но...ты как автор сама должна регулировать процесс болтовни персонажиков))

А в общем, я могу сказать, что многим приходящим на нфс авторам и желающим как-то показать себя на этом сайте нужно учиться у тебя темпам развития. И адекватности во многих планах (особенно, критики. Учитесь, люди, реально учитесь у этого человека!).
Честно, я не назову всё идеально-прекрасным-распрекрасным, но, видя твоё желание и готовность работать, эти очень относительные критерии уходят на задний план.

Если что, команда супербет - сэндмена и айероуина поможет всегда и во всём (ну, да ведь? :Р)

21.02.2012 Спам
Сообщение #6.
Fuckin Way

fapfap , я сама с большим трудом представила их в таком возрасте :D а так, с продолжением, надеюсь, не подведу :)
E=mc2 , чёрт, аж прослезилась от твоих слов.
Честно, не думала, что всё так shy очень приятно слышать С: спасибо тебе, за помощь и такие слова))) ( и тебе, sandman, огромное спасибо :3 )
Дальше и правда, будет понятнее))

21.02.2012 Спам
Сообщение #7.
NMM

Мое мнение мало что изменит, поэтому выражусь кратко.
Восторг nice

21.02.2012 Спам
Сообщение #8.
Fuckin Way

NMM , спасибо. и твоё мнение важно))

21.02.2012 Спам
Сообщение #9.
NMM

Fuckin Way , других эпитетов в голове нет 3

21.02.2012 Спам
Сообщение #10.
Pure Morning

обалдееееееть
вот это сюжет, реально интересно!
очень заинтриговали, жутко понравилось flowers
что удивительно, так то, что у меня слезы навернулись.
спасибо, буду читать.
heart

21.02.2012 Спам
Сообщение #11.
Fuckin Way

Pure Morning , рада, что заинтриговала :)
постараюсь, не разочаровать вас))))

22.02.2012 Спам
Сообщение #12.
darkdeath

Заинтересовали) Забавно читать про 40-летних Джи и Фрэнка)) nice
Буду ждать продолжение))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019