Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 29 » My Chemical Romance – это только идея.
20:13
My Chemical Romance – это только идея.
Крики, шум, неприятные возгласы. Все это в твоей голове. Они не умолкали раньше, а теперь и вовсе никогда не оставят тебя.

Кто они? - спросишь ты. Но в ответ тебе будут отзываться все те же крики. Они звучат все и сразу, поэтому ты ничего не можешь разобрать. Почему они звучат? Чего они просят и добиваются?
Спустя несколько секунд ты понимаешь, что кричат все - начиная от детей, заканчивая пожилыми. Все, кто ждал тебя и хотел видеть.

Ты вновь и вновь задаешься различными вопросами по поводу того, как они могли появиться в твоей голове и почему именно сейчас? Что ты такого сделал, что каждый твой шаг сопровождается жуткими воплями, слезами и молитвами? Ты долго сидишь и думаешь над этим, взъерошив свои темные волосы, ты просто не понимаешь, что происходит вокруг тебя.

Это страшно. Но тебя больше берет не страх, а непонимание происходящего. Еще пять минут назад ты сидел в студии с ребятами, а в следующее мгновение ты понимаешь, что находишься где-то в другом месте - в белой комнате.

- Что происходит? - ты поднимаешься с колен, с головы почему-то капает вода, черная вода. Ещё секунда, и перед тобой появляется зеркало - чистое зеркало, в котором отчетливо видно, как меняются черты твоего лица. Ты становишься моложе, полнее. Волосы просто выпадают и тут – резкий грохот, и ты видишь, как за спиной у тебя бегают люди, падают обломки, а ты стоишь и ничего не можешь сделать! Ты слышишь сирену, грохот, слезы и… взрыв! Вздрогнув, ты закрываешься руками и опять падаешь на пол. Но когда все утихло, ты резко разворачиваешься спиной к зеркалу, и что же ты видишь? Да ничего. Та же белая комната, те же крики.
Отдышавшись, ты на автомате встаешь и поворачиваешься лицом к зеркалу. Какая картина появляется перед тобой на этот раз?
Присмотревшись, ты видишь, как мелкие детали вроде пуговиц и молний сыплются на пол, на веках появляются черные тени, а на шее завязывается красный галстук. Рваная куртка сменяется классическим костюмом. Придя в себя, ты начинаешь крутиться и осматриваться - вокруг тебя все та же белая комната, но крики становятся все громче, и тут ты поворачиваешься к зеркалу, и что же ты видишь?
Перед тобой стоит молодой парень, немного выпивший. Волосы сальные, грязные и черные. Ты продолжаешь поворачиваться, трогать одежду на себе, волосы, лицо, - ты не понимаешь, что вообще происходит; начинается паника.
- Хватит уже, это не смешно! - ты продолжаешь кричать, но даже твой собственный крик не может перебороть все вокруг.
Остановившись на миг, ты присматриваешься, и тут же перед тобой возникло новое зеркало - намного больше. Что ты видишь в нем? Волосы начинают опадать, седеть? Нет, они белеют. Ты замечаешь, как по шее стекает белая и черная краска, но постепенно эта серость сменяется чисто-белым цветом, как и твои волосы. Красный галстук постепенно теряет свой цвет, переходя из ярко-красного в снежный. Глаза блестят совсем по-другому, голос меняется при каждом твоем крике.

- Очень удачная шутка, ребята, а теперь хватит! – падая на колени, ты закрываешь лицо руками, нет, всю голову. Тебе все больнее, и ты слышишь звук приборов, которые обычно стоят в больнице, - они показывают, как бьется твое сердце. Сейчас оно на пике своих возможностей. Прислушавшись, ты слышишь отдельные фразы подростков, которые то и дело просят тебя, как просят Бога помочь им. А что ты можешь им дать? Ничего. Ты уже дал песни, которые они поют, улыбаясь. Плачут и так же улыбаются. Ты никогда не видел их слез, но уже любимые зеркала помогают тебе в этом: тебя окружает много зеркал, прямо как в парке аттракционов, только здесь обстановка намного страшнее. В каждом зеркале появляются люди разного пола, возраста и нации. Разного телосложения, говорящие на разных языках и с разной мимикой. Они поют одни и те же песни – твои песни. Они поют строчки, которые ты написал для них, с ними.

Ты слышишь собственный голос – это голос в их колонках и наушниках. Они всегда тебя слышат и слушают, они хотят тебя слушать.
- Я не хотел, чтобы так все закончилось! Я не знал, что они так делали! – ты резко затихаешь, и слышно только твои тихие всхлипывания. В этот же момент ты начинаешь злиться и, поднявшись, сжимаешь кулаки.
Вокруг все затихает - это ненавистная тишина, когда не знаешь, что произойдет дальше. Это та тишина, когда хочется закричать от боли и бессилия. И ты кричишь. Кричишь настолько громко, что все зеркала вокруг тебя разбиваются вдребезги. Разлетаются на мельчайшие кусочки, да такие, что на твоих руках и лице появляются кровоподтеки.

Ты продолжаешь кричать, топать ногами, бить руками по летающим осколкам. Ты не видишь и не хочешь видеть всего того, что происходит вокруг тебя. Тебе страшно, но вот, ты чувствуешь, что будто невидимка хватает тебя за руки и что-то заставляет тебя открыть глаза и посмотреть на очередное отражение, – волосы вновь чернеют, вокруг тебя меняются люди и их улыбки. Кто-то исчезает, кто-то появляется и становится ближе к тебе. Ты знаешь всех, но некоторых ты хотел бы забыть.

Эта сила так и держит тебя, и ты чувствуешь, как ноги постепенно сжимают тесные ботинки и брюки. Кожа становится бледнее, волосы несколько короче, но такие же черные. Зеркала вокруг тебя резко исчезают, остается всего одно, и «сила» толкает тебя в зазеркалье, где ты выходишь в кожаной куртке, брюках и больших ботинках, похожих больше на сапоги. Музыка и голоса меняются, появляется смех.
Как же этот смех щекочет слух, не правда ли? Хочется слушать его вечность! Но что ты видишь? На белом полу появляются красные капли. Ты поднимаешь голову вверх и закрываешь глаза руками. Ты слышишь гитару, не одну, еще и барабаны. Все такое веселое, живое.

Ты открываешь глаза, опускаешь взгляд на зеркало - и перед тобой теперь стоит взрослый парень с ярко-красными волосами и в синей куртке. Ты уже понял, что с тобой происходит, по твоим щекам давно текут слезы, смешиваясь с краской, которая еще стекала по твоей шее.

Через секунду лицо покрывает желтая маска, на поясе появляется кобура, а смех становится таким знакомым, таким звонким. Теперь ты слышишь голоса только четырех людей. Самых близких.

Они просят тебя одуматься, прекратить то, что ты уже начал. Остановиться.
Но что делаешь ты? А это тебе показывает твое отражение: ты кричишь, срываешься, закрываешь дверь у них перед носом и вновь, и вновь остаешься один. Ты поешь одну и ту же песню круглые сутки – свою песню. Строчки которой увековечены на телах многих людей. Песню, которую расхватали на цитаты и поют в любой день, погоду, настроение.

Почему ты ее написал? Почему она до сих пор крутится у тебя в голове? Да потому, что эта песня о тебе самом. Ты тот ребенок из прошлого, ты тот парень, который всегда будет петь, как канарейка, смеяться, как маленький мальчик, и выглядеть так, будто тебе всегда семнадцать лет.

Открыв глаза, ты замечаешь, что и самое большое зеркало трескается, но ты еще можешь разглядеть последнюю картину.
Эта картина, наверное, самая любимая картина твоего зеркала. Картина, которая стала для тебя и «голосов» последней. Кстати о голосах, они затихли. Что повлияло, ты не знаешь, но мысленно радуешься этой тишине, пусть даже на время.

Ты медленно подходишь все ближе и ближе к зеркалу. На этот раз твой внешний вид полностью изменился. Волосы приобрели каштановый оттенок, куртка стала похожей на мешок, а брюки сменились рваными джинсами. Твои глаза теперь закрыты очками, и ты не можешь рассмотреть потухший блеск. Хотя что там рассматривать? Обычные зеленые глаза. Как у обычного человека.

Подойдя вплотную, ты дотрагиваешься до отражения, и в следующую секунду тебя оглушают многочисленные вопли, от которых зеркало взрывается прямо в тебя.

- Прекратите! – словно очнувшись после долгого сна, ты срываешься с места и начинаешь осматриваться. Перед тобой те же серые стены студии, по углам горит тусклый свет и все, кто был на тот момент с тобой, недоумевая смотрят на тебя.
- Все в порядке, Джерард? – обернувшись, смотришь на Рэя и Фрэнка, которые сидели по обе стороны от тебя.
- Я...я куда-то уходил? Или, нет, это ваша шутка? Да?
- Джер, мы сидим здесь все вместе уже несколько часов, куда ты мог уйти? – устремив свой взгляд на брата, который сидел чуть дальше, ты как-то успокаиваешься и садишься на стул около ноутбука.
- Да, точно. Извините, ребята, я, наверное, задумался. На чем мы там остановились? – смотришь на экран ноутбука и на открытое окно сообщения.
- Ты собирался написать о распаде группы.
- Да, точно, собирался… - еще раз посмотрев на экран, ты перекладываешь ноутбук на колени Фрэнка и смотришь ему в глаза.
- Прости, я не могу. Можешь ты написать это? – больше ничего не сказав, ты просто встал и, взяв пачку любимых Мальборо, вышел из студии, стараясь забыть все то, что пережил за последние несколько минут.


«…Было просто прекрасно находиться рядом с вами эти двенадцать лет, но с сегодняшнего дня My Chemical Romance прекращает свое существование...».

MCR – это идея.
Категория: Джен | Просмотров: 2039 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 9
29.06.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

тоска..и эта тоска не проходит....и не утихает..
хз но я ниче не могу с собой поделать, братья мои((((
 самая большая скорбь - то, что Май Кемикал Романс это, оказывается, всего лишь идея.................
не знаю ЧТО будет дальше в моей жизни, какие светила будут у меня дальше, НО вот этот ебучий факт "МКР - это идея", всего лишь идея!навсегда перевернул мою жизнь.
Точка.

29.06.2013 Спам
Сообщение #2.
Киллджой

Я плачу. На меня смотрит мама. Как на психа. А я даже слёз не сдерживаю, не пытаюсь их скрыть и так раза три в неделю, бывает и вообще ни разу, но это редко.  Хоть я и не очень долго фанат MCR всего каких-то восемь месяцев (да, для меня это мало т.к. все говорят, что фанатеют и по два года и больше) но я горжусь хотя бы этим сроком, что я всё-таки связала свою жизнь с таким охурменным жанром, который, я надеюсь, не перестану слушать. Сейчас даже мама не выдержала и плачет вместе со мной. Она больше не может смотретькак я убиваюсь.
Некоторые ведь покончили жизнь самоубийством, а могли бы сейчас слушать завораживающий рок, и гордиться собой, как и я, что они пережили то время. Я хочу много чего ещё сказать, но я заткнусь т.к. если не сделаю это сейчас, потом буду страдать.
Но всё же мне кажется, что ребята захотели проверить насколько мы сильные, что они утверждают в своих песнях. Хоть они больше и не группа, я всё уважаю этих парней, хоть они и подвели, нет расстроили нас своим расспадом. #явсёсказал

29.06.2013 Спам
Сообщение #3.
I like my guitar

Распад MCR стал всеобщим потрясением.Лично я ничего не могла сделать,как смеяться.Я до последнего не верила,что все,такой группы как My Chemical Romance больше нет. Те парни,которые учили нас не сдаваться,расходятся просто так,написав об этом на сайте.Эта новость потрясла всех,включая других звезд,эта новость стала траурной не только для фанатов. 

Kinder_Maxi, Ты меня всегда радуешь своими фанфами:) Как только такие идеи возникают в твоей голове?! Потрясающий фанф.Читала,почти не дыша,боясь спугнуть то чувство,которое возникло на первых прочитанных строчках. heart Спасибо за твое новое детище.Браво :D

29.06.2013 Спам
Сообщение #4.
amber_room

печально, грустно, потому что я вновь возродила в голове тот мартовский день.
сейчас кажется, что ничего этого не было. ни громких объявлений в сети, ни разрывающих душу речей фанатов...
а сейчас, на мгновение будто все вернулось. я помню даже тот шум в моей голове. словно сотни людей кричали и плакали.
так странно.
честно сказать, читая твой фф, думала, что ты пишешь о каждом, для кого творчество мкр что-то значит. представила себя, как я меняюсь, становлюсь Джи в его разных ипостасях. ведь на каждом этапе группа отложила какой-то след, оставила в сердце слова, призывы, ноты и эмоции. глубоко внутри. я чувствую эту частицу. всегда буду чувствовать...
пробрали особенно последние строки. так ярко я себе все представила. Джи, который собирается написать новость... и не может. я бы не смогла.
спасибо огромное. это, правда, больше, чем группа. я всегда называла мкр идеологией. а Джи назвал это "идеей".

30.06.2013 Спам
Сообщение #5.
Mr_Inferiority

спасибо, мне надо было пережить это еще раз.
но - как понять Джи? что он имел в виду под словом "идея"? мне представляется что-то масштабное, масштабнее, чем группа. это меня, ну, как-то успокаивает.

30.06.2013 Спам
Сообщение #6.
bimba

Mr_Inferiority, чо уж тут успокаивающего?( группы то нет(((

30.06.2013 Спам
Сообщение #7.
fcanary

Собрание анонимных плачущих фанатов. Минут пятнадцать назадя только ревела из-за Доктора, а теперь я плачу из-за MCR. Мне нельзя
становиться фанатом чего либо - я воспринимаю все слишком близко к сердцу и
сейчас, когда я прочитала Вашу историю, это повторилось снова. Эмоционально,
ярко, чувственно и сильно - все что Вы описали в этом рассказе, ибо я не
осмелюсь назвать это заурядным фанфиком, все это чувствуется, чувствуется то,
что Вы хотели нам передать.
Спасибо.

30.06.2013 Спам
Сообщение #8.
omen sinistrum failed to feel

Я иногда по-хорошему поражаюсь твоему воображению. Фик напомнил мне другой твой мини, Welcome to the black parade, my dear lady, где тоже всё происходило в мрачной, хаотической атмосфере. У тебя в твоём нынешнем фике упоминалось зазеркалье. Что ж, именно такое впечатление осталось у меня от обоих фиков. Предлагаю даже создать отдельный жанр, "зазеркалье by Киндер" :D Ну потому что, правда, я не могу найти другого определения по жанру для твоей работы. Ангст, экшн, любые другие термины кажутся суховатыми и не передают самобытности именно твоих фиков. 
Насчёт темы работы - повторюсь, я ещё никогда так не переживала распад мкр, даже в злосчастный конец марта. И тогда, в конце марта, я ожидала, что кто-нибудь из жителей нфс напишет фик на до боли актуальную тему. И вот он, вот он, этот фик, о котором я мечтала тогда. Хотелось посмотреть на распад глазами кого-либо из парней, в частности, конечно же, Джерарда. Потому что я с содроганием представляю, что творится в его душе и по сей день. Так что, наверное, меня больше всего впечатлило в работе именно зацикление на его образе, на образе Джерарда, которому предстала возможность увидеть в кривом зеркале, какие метаморфозы он сам претерпел за годы существования мкр. И ему же надлежит перечеркнуть всё, что было. Я даже не знаю, как это назвать, - сумасшедшая ответственность? Скорее, сумасшедшая боль - убивать своё детище, это как убивать самого себя. Поэтому я не удивлена, что ты выбрала именно такую концовку: Джерард не может написать сообщение, которое разрушит жизни тысяч людей, и передаёт эту трудную задачу в руки Фрэнка. Кстати, по поводу тысяч жизней - в твоём фике была возможность проследить не только за психологией Джерарда, но и фанатов мкр, которые являлись ему в зеркалах. И я понимаю его удивление: столько людей, столько душ, поющих его, его песни, искренне любящих его группу! И вот всем им нужно будет сказать: "Это конец, ребята. Всё". Невозможно. Читая про фанатов, я мысленно обратилась к тем, которых знаю лично, которые не представляли своей жизни без мкр, которые до сих пор без ума от их музыки и до сих пор тяжело переживают распад. А если представить, что такими людьми усеян весь мир...уже как-то огорчает не сам факт распада группы, а того, что этим ранены тысячи сердец, и вот их, эти сердца, мне действительно жалко. 
В общем, я знаю, что буду делать 22 марта 2014 года - читать фик Киндера и качать головой, что всё так случилось. Спасибо тебе за твой стиль, твою краткость, а главное, за душу, вложенную в работу. Как видишь, она не может оставить равнодушной нас, жителей нфс. Тема фика нас объединяет. И, ещё раз скажу, спасибо за актуальность работы - так приятно, когда читаешь что-то настоящее и правдивое, без какой-либо пластмассы или прочей херни. Но ты у меня этим не страдаешь)
heart heart

02.07.2013 Спам
Сообщение #9.
hactie

я люблю их около двух лет. но, как мне почему-то кажется, этого недостаточно, чтобы считаться настоящим преданным фанатом. а вот возможность любить их как группу дольше они у меня отобрали.
буквально вчера я думала, что никогда не смогу поверить в распад. я и не верю. хоть и реву сейчас в истерике. и еще я не посмела прослушать 'Conventional Weapons'. потому что если прослушаю - все. не будет больше для меня новых песен My Chemical Romance. а так еще будут.
не думаю, что Джи сейчас мучается так, как мы. он пережил, отпустил и теперь вполне себе счастлив. он-то был готов к этому. а вот мы - нет.
My Chemical Romance как идея - явление глубокое, заставляющее чувствовать и пропускать через себя, дающее веру и надежду. а вот как группа - более не существующее вроде бы. но я отказываюсь в это верить даже после сотни подобных фанфов.
и спасибо, Автор, я в истерике теперь после вновь пережитого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019