Главная
| RSS
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Можно я угощу тебя кофе, Фрэнк? (зеркальная)
14:44
Можно я угощу тебя кофе, Фрэнк? (зеркальная)
Писк будильника. 7 утра очередного понедельника, очередного сентября, очередной осени. Я уже часа полтора как не спал, и просто на автомате протянул руку и выключил пищащего монстра. Не знаю, почему я снова ставлю его на это время. Наверное, просто хочу чувствовать себя частью этого мира, частью этой жизни. Хочу быть одним из тех, кого называют офисным планктоном. Я хочу иметь работу, пусть за нее платят мало, но я просто хочу, чтобы она у меня была. А еще я хочу, чтобы рядом, на соседней подушке, спала не Милли, а человек, которого я буду любить. Как же это приятно просыпаться и наблюдать у себя под боком того, для кого ты готов изменить сам себе. Наверное, нет ничего лучше в мире, чем наблюдать, как солнечные лучи играют на его лице, создавая впечатление, будто с тобой рядом лежит не земное существо, а самый настоящий ангел. Да, это здорово.
Я повернулся на бок и начал аккуратно поглаживать свернувшуюся в комочек рядом кошку. Милли не любила, когда я будил ее слишком рано. Когда же такое случалось, она могла потом целый день игнорировать меня, прекрасно осознавая, как это невыносимо для меня. Она была моим лучшим другом. Лучшим и единственным. После того, что я наделал, все отвернулись от меня. Друзей у меня не было никогда, знакомые просто не стали тратить свое время на такое ничтожество как я, а родители попросили больше никогда не звонить, после того, что я сотворил с Майки. Майк… Пожалуй, только он всегда был для меня многим. Он был не просто братом, он был самым лучшим младшим братишкой на свете. Когда всем уже было плевать, он всегда был рядом. Был. А теперь нет. Когда он очнется, не сомневаюсь, что он не захочет меня видеть больше. Он скажет мне то же, что сказали мама или папа – «не подходи ко мне».
Не прошло и недели, как я живу здесь, в собственной небольшой квартирке, а мне уже ужасно одиноко. Еще пару дней назад я лежал в глубочайшей коме, и не было никаких гарантий, что я вообще выживу. Но я выжил. Видимо, всевышний посчитал, что я недостаточно мучился и решил оставить меня поползать по земле еще несколько лет, до следующей аварии. Из больницы меня выпихнули на следующий же день за неимением страховки. Благо, несмотря на все мои долги, у меня еще оставались квартира, кошка и несколько долларов на кофе. Прорвемся.
Очевидно, мои ласки были слишком неаккуратными, и Милли, забавно что-то фыркнув, потянулась и открыла свои большие зеленые глаза.
- Привет, спящая красавица – улыбнулся я.
Кошка тихо мяукнула что-то в ответ и принялась умываться, я же залился беззвучным смехом. Какая же она милая все-таки. Повернувшись снова на спину, я принялся изучать потолок. В левом углу над шкафом виднелось пожелтевшее пятно. Очевидно, пока я был в больнице, у соседей снова трубу прорвало. Можно было бы потребовать компенсацию за материальный ущерб, но по сравнению со всей квартирой, больше походившей на наркопритон, пятно выглядело прямо-таки прелестным цветочком, выросшим среди кучи дерьма.
- И как ты терпишь такую свинью как я, Милз?
Кошка снова тихо мяукнула, наморщила носик и забралась мне на живот. Я всегда считал животных безмозглыми тупыми созданиями, но каждый день, прожитый рядом с Миллисент, заставлял меня задумываться, так ли это на самом деле?
- Милли, вот скажи мне честно, ты никогда не думала о семье? – несмотря на всю абсурдность вопроса, который предназначался кошке, произнес я это вполне серьезно и осознанно. Да, мне нужно с кем-то поговорить, и только одно существо на этой гребаной планете способно вынести и выслушать весь мой бред.
- А я вот думал. Все утро сегодня думал, серьезно. Знаешь, я так хочу, чтобы меня кто-то любил…
Милли недовольно фыркнула, и, как мне показалось, посмотрела на меня как на врага народа.
- Ну что ты? Ну я же знаю, что ты меня любишь, и я тебя люблю. Правда. Хочешь, докажу?
Я взял кошку на руки, сел на кровати и поцеловал в носик. Кажется, я действительно влюбился. Черт, теперь ко всем проблемам можно приписать еще и зоофилию.
Усадив Милз рядом, я взял с тумбочки блокнот и карандаш. Ниоткуда нахлынувшее вдохновение так и требовало, чтобы его выплеснули наружу. На листке уже был небольшой набросок, который я начеркал, когда только проснулся. Я снова видел этого человека. Во сне. И мне захотелось, чтобы он не исчезал, как прочие картинки моего воспаленного мозга. Он понравился мне, и я решил запечатлеть его. Я усердно вырисовывал мельчайшие черточки его прекрасной внешности, быстро двигая плохо заточенным карандашом по бумаге. Я так боялся, что вдруг вдохновение уйдет, и я забуду, как он выглядит. Забуду и не смогу закончить рисунок.
Первое время Милз пыталась узреть, что же я там вырисовываю, но в конце концов, решив не мешать, снова улеглась на свою излюбленную подушку и задремала.
Не знаю, сколько времени ушло на этот шедевр, но благо моего озарения хватило, чтобы спокойно закончить рисунок. Поставив дату и подпись, как это часто делают художники на своих картинах, я положил блокнот на тумбочку и принялся разглядывать свое творение издалека.
Черт, как же тебя зовут? Кто ты? Почему все то время, что я провалялся в коме, в своих незамысловатых снах видел именно тебя? Фрэнк. Я не помню, так ли тебя зовут, но ты похож на Фрэнка. Полистав словарь, можно увидеть, что Фрэнк – значит искренний, открытый, и ты именно такой. Вот почему для меня ты - Фрэнк. Я помню почти все, каждое видение в мельчайших подробностях. Мы встретились в кафе, мы пили кофе. Что же это было за кафе? Оно одно из твоих любимых, если не самое, я это знаю, ты говорил.
Я сидел и судорожно вспоминал название кофейни. Это же вопрос жизни и смерти. А что если это моя судьба? Глупо, невероятно глупо, ну а вдруг?! Я вскочил с кровати, и этим своим действием, похоже, немного напугал Милз. Она слетела с нее следом за мной, и бегала хвостиком, пока я ковылял от одного угла к другому в поисках более-менее чистой одежды.
Через пару минут я уже был собран, и, решив захватить с собой блокнот и карандаш, двинул в большой мир, искать то самое кафе и моего Фрэнка. В тот момент я даже как-то и не задумывался, зачем вообще это делаю. Ведь этот человек, он по сути дела никто мне, и я ему никто. Возможно, он даже и вовсе не существует.
Где искать заветный заведение, я понятия не имел, но, как оказалось, это понятие и ненужно мне было вовсе. После полуторачасовых поисков, я абсолютно случайно набрел на небольшое, но довольно милое заведение под названием "Starbucks”. Я думал, мое сердце просто не выдержит такого подарка судьбы, ведь это действительно было оно. То самое место, где в моих коматозных снах мы провели немало счастливых деньков вместе. Я влетел в кофейню, чуть было не сбив с ног маленькую миленькую старушку, выходившую из нее в этот самый момент. Я ошарашено огладывался, по сторонам, надеясь узреть того, кто занимал довольно-таки значимую часть моих мыслей и уже давно, но мое везение и чутье, очевидно, в этот день были против меня. Кроме старичка, парочки афроамериканцев и рабочих этого заведения, здесь не было решительно никого. Сердце будто оборвалось после нехилой мертвой петли и осело где-то в самом низу желудка. Горло сдавил неприятный ком, который мне никак не удавалось сглотнуть. Я не мог понять, почему именно такую реакцию вызвало отсутствие так называемого «Фрэнка». Я его даже не знаю! Почему же уже тоскую так, словно мы как минимум любовники? А даже если бы я его здесь встретил, то что?! Я бы угостил его кофе? Начал бы флиртовать? Пригласил бы к себе и трахнул? Что за бред, нет, конечно. Я по-прежнему верен своим убеждениям, и менять полярность из-за несуществующего человека я не собираюсь, вот. Захоронив свои сопливые эмоции как можно глубже в себе, я заказал чашку кофе и уселся за самый дальний столик. И так проблем по горло, некогда мне носиться по городу в надежде, что я найду себе дружка-гея.
***
Я просидел в этой кофейне не меньше часа точно, и все это время я рьяно пытался выкинуть Фрэнки из головы. Но не тут-то было. За это время я успел нарисовать 4 рисунка с его изображением, и как минимум раз 50 написать его имя в разных точках несчастного блокнота. Давно покончив с кофе и со здравым смыслом, я встал, чтобы уйти из этого злосчастного кафе, но невольно мой взгляд намертво прилип к одной персоне, яростно долбившейся головой о стол. На несколько секунд парень оставил свое увлекательно занятие, и, взглядом обиженного ребенка, у которого отобрали конфету, уставился в окно. Я не мог поверить в то, что происходящее реально и переводил взгляд то на блокнот, то на парня, который снова принялся биться головой о несчастный столик.
Всего несколько секунд. Несколько несчастных секундочек, за которые я успел сделать многое, например, найти того, кого собирался искать всю жизнь, а еще послать свои принципы к черту. Как бы это банально не звучало, но я влюбился, влюбился с первого взгляда. Я хотел подойти, очень хотел, но боялся. Что я ему скажу? «Привет, меня зовут Джерард, я алкоголик, наркоман, а еще довел собственного брата до реанимации?» Нет, я не имею на это право. Я не имею право на него и не хочу портить ему жизнь. А если он просто пошлет меня? Боюсь, я не вынесу. Ненавижу себя за все, ненавижу за то, что пришел сюда и увидел его, ненавижу за то, что вообще попал в эту долбанную аварию и пролежал в коме, ненавижу, за то что напился и сел за руль, за то, что начал пить… да блин, за то что вообще родился!
Я развернулся, и уверенным шагом направился к выходу. Не знаю, далеко я отошел или нет, шел ли я вообще или просто стоял на месте. Мне было по-настоящему плохо, я струсил и теперь никогда не буду счастлив…Возможно, это был единственный человек, который мог бы меня полюбить, да и то – возможно.
От тяжелых мыслей меня оторвал вибрирующий в кармане телефон. Не понимаю, зачем он мне вообще, никто ведь и так никогда не звонит, и этот звонок был для меня не менее удивителен, чем, скажем, прилет НЛО. Я достал мобильник и посмотрел на дисплей. Майк.
Дрожащими руками я заставил себя нажать «принять вызов» и поднести телефон к уху.
- Ал-ло…
- Джерард?! Это ты?! Ты где?! Я волновался! С тобой все в порядке? Где ты? – словесный поток Майка в буквальном смысле чуть ли не снес меня с ног.
- Майки, Майкс, успокойся. Я хорошо… ты как?..
- Да я отлично, блин! Прихожу я значит в сознание, спрашиваю маму и папу где мой брат, а они «забудь про этого подонка». Как это понимать?! Я уже начал побаиваться самого худшего…
В этот момент один из многочисленных камней на душе не то, что упал, он раскрошился и развеялся по ветру. Майк простил меня, он вовсе даже и не думал о том, чтобы обижаться или злиться на меня. Мне хотелось прыгать и орать от радости. Может жизнь не такое дерьмо, как кажется? Мы оба живы, мы получили по второму шансу. Да! Я не оставлю все просто так.
- Майки, блииииин… как же я тебя люблю! Я зайду к тебе сегодня, обещаю… Как я рад тебя слышать!
- Джерард, ты что, снова пьян? Неужели после всего до тебя так и не…
- Нет, я абсолютно трезв и целиком вменяем, хотя сомневаюсь… Майк, я решил изменить свою жизнь и сейчас я пойду и подойду к нему! Да!
- Что? К кому? Джер?..
Не став ни дослушивать, ни отвечать, я захлопнул телефон и побежал обратно к "Starbucks’у”. Надеюсь, он все еще там.
***
Когда я пришел, он все еще сидел и пытался головой расколоть столешницу надвое. Была - не была.
- Кхм, у вас неприятности?
- Нет… нет… нет…
Похоже, действительно неприятности.
- Слушай, я не знаю, что у тебя за проблемы, но ничто в мире не стоит того, чтобы из-за них так убиваться… Ну кроме любви, наверное.
- Философ…
Я фыркнул себе под нос, как это часто любила делать моя кошка, и негромко рассмеялся.
- Я Джерард…
Парень поднял на меня свой усталый взгляд, но в ту же секунду глаза его расширились то ли от удивления, то ли от испуга. Он открывал и закрывал рот, а я, улыбаясь, смотрел на него. Похоже, он тоже видит меня не впервые…
- Можно я угощу тебя кофе, Фрэнк?
Категория: Слэш | Просмотров: 1321 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 28
13.02.2011
Сообщение #1. [Материал]
Bulletproof_Heart

впечатление совершенно не испортилось.
наоборот.деиствтително чувствуются мысли разных людеи,разные характеры прослеживаются.
отлично!)) clap

13.02.2011
Сообщение #2. [Материал]
Fernanda Sanchez

аааа, замечательно))
два раза прочитала даже))
спааасибо огромное, автор ^_____^

13.02.2011
Сообщение #3. [Материал]
Dr. Death

Какая прелесть *-*
очень интересно...было посмотреть на это со стороны Джи...
Классно.. спасибо, Автор.. )

13.02.2011
Сообщение #4. [Материал]
YourPoison

Здоровоо!
Причем, как-будто, когда писали первую часть уже продумывали и вторую ^^
Читаешь, и настроение поднимается, спасибо)

13.02.2011
Сообщение #5. [Материал]
Точка G

Mr.Way , я хочу Вас расцеловать! smile
я дождался и я счастлив! smile
Спасибо Вам огромное за Джерарда biggrin Теперь я владею полной информацией, и у меня не возникает глупых вопросов "что" да "как" biggrin
Я наглый, я хочу третью часть.... :D

13.02.2011
Сообщение #6. [Материал]
Jack_Crazy_Fish

мило миило ^^

13.02.2011
Сообщение #7. [Материал]
Chris Way

ааа, ЗДОРОВО! happy

13.02.2011
Сообщение #8. [Материал]
Mr.Way

Bulletproof_Heart, спасибо)) просто мне казалось, что когда мыслей слишком много - они начинают грузить.. я рад, что понравилось^ ^

Fernanda Sanchez, два раза? огоооо biggrin мне приятно, что вам нравится))

Dr. Death, вам спасибо)))

YourPoison, ахах, нет. эта часть родилась намного позже и изменялась раз эдак 20 biggrin благодарен^ ^

Точка G, да-да, целуйте *наглый*. для вас старался^ ^ простите, что так задержал однако эту часть, не мог определиться с характером Джерарда)) аааеее, я смог все расскрыть так, чтоб было ясно *счастлив* happy
спешл фо ю, думаю можно будет как-нибудь начеркать небольшой сиквел))

Jack_Crazy_Fish, Chris Way, сэнкс^ ^


13.02.2011
Сообщение #9. [Материал]
унылый овощ)

мне очень понравилось! спасибо большое, автор! =)

13.02.2011
Сообщение #10. [Материал]
Точка G

Mr.Way, фак е!!!!
*целую-обнимаю-на руках ношу*
Даже не знаю, что со мной будет, когда я буду читать сиквел biggrin

13.02.2011
Сообщение #11. [Материал]
cofee poisn

уууи потрясно
очень мило)
лучшии Фрерард

13.02.2011
Сообщение #12. [Материал]
Mary Davis

Слов нет,одни междометия happy
Спасибо happy

13.02.2011
Сообщение #13. [Материал]
angel of Berlin

да. и то и это мне понравилось.
очень хорошо.

13.02.2011
Сообщение #14. [Материал]
Alpha Dog

*Скромненько так шаркает в углу ножкой*

13.02.2011
Сообщение #15. [Материал]
alfry

Да, как я этого ждала)) Спасибо, Автор biggrin

13.02.2011
Сообщение #16. [Материал]
Василий Мун

так мило.
эх...
ооочень понравилось, ничуть не хуже 1 части, на уровне.
спасибо, Автор. flowers
сиквел это здорово...буду с нетерпением ждать^^

13.02.2011
Сообщение #17. [Материал]
Mr.Way

унылый овощ), вам спасибо, что читаете))

Точка G, biggrin ради такого я готов целую эпопею развить xdd не надо ловить меня на слове, я образно х)) оох, а что со мной будет, пока я его придумаю xd crazy

cofee poisn, Mary Davis, angel of Berlin ааааеее, премного благодарен! happy

Alpha Dog beta xdd спасибо, что систематически пинаете меня х))

alfry серьезно? ааааеее!! сэнкс)))

Василий Мун фуух, ну я рад, что эта часть не разочаровала) я очень волновался, что этот кусочек не оправдает ожиданий х) аеее, прелестные цветы xD вам спасибо))
окей, ждите) сиквел будет посвящен еще и вам^ ^ правдо боюсь выйдет он не очень скоро. нельзя забрасывать и другие произведения)) wacko


13.02.2011
Сообщение #18. [Материал]
CrazyBeetle

Классный фик. Очень-очень понравилось. Ничуть не хуже первой части)
И да, даешь сиквел!!! xDD

13.02.2011
Сообщение #19. [Материал]
Хло

я тоже за сиквел, это очень мило ^^
но мне кажется, тут без продолжения не обойтись smile

13.02.2011
Сообщение #20. [Материал]
Comar vs. James

эти два рассказа просто потрясающие..
они таке теплый, домашние и навевают настроение Нью-Йорка)
Спасибо)

14.02.2011
Сообщение #21. [Материал]
Алексаша

Битье головой ап стол порадовало!!!!)))))Ты молодчина

14.02.2011
Сообщение #22. [Материал]
Mr.Way

CrazyBeetle, Хло, да и вообще все, кто хотят сиквел, да я согласна, продолжение бы не помешало, но я просто напросто его не вижу. Вот уже второй день над этим думаю, но ничего придумать не могу. Можно наваять пару зарисовок их совместной повседневной жизни, но это как-то банально и слишком просто) я знаю, что это уже предел попрошайничества, но может у вас есть идеи как продолжить рассказ. Что бы вы хотели видеть как сиквел?)) ай нид йор хэлп biggrin

Comar vs. James, Нью-Йорка? мне тоже он представлялся почему-то. Кофе, Нью-Йорк, случайное знакомство х) словно в добром романтическом фильме каком-то))

Алексаша, спасибо happy

Юлия, ого, премного благодарен!)) замечательная идея, напишу о личной жизни кошки Джи и кота Фрэнка biggrin


15.02.2011
Сообщение #23. [Материал]
Точка G

Mr.Way, два таких милых неудачника обязательно должны во что-нибудь вляпаться... может, проблемы с законом или семейные разборки ... но только чур с хэппи эндом biggrin
Mr.Way, а NC можете? )))

15.02.2011
Сообщение #24. [Материал]
MerLin

Не буду скрывать: рассказ мне настолько понравился, что я плакала от умиления. ^^
Понравилось то, что описание показано с двух сторон, а то когда я прочитала рассказ от лица Фрэ, у меня осталось много вопросов. А тут я нашла все ответы.

Отличный рассказ, я не удержался, и теперь все две части живут у меня в ворде на компе, чтобы иногда перечитывать :3

Кстати, я тоже за сиквел, обоими руками. Это было бы замечательно. *______*


15.02.2011
Сообщение #25. [Материал]
Mr.Way

Точка G, вы только что подкинули мне замечательную идею! СПАСИБО!)))
конечно же все будет с хэппи эндом. Даже я, свихнутый на десфиках, не могу позволить себе испортить подобную идилию разрывом или чем похуже biggrin
NC? вооопс, никогда не писал нц-у, боюсь испортить рассказ неудачной постельной сценой х) но в принципе можно попробовать)) надо же когда-то начинать хд

MerLin серьезно? мне чертовски приятно! happy как хорошо, что меня некоторые подтолкнули на написание этой истории от лица Джи х)
Вау! *счастлив*. Теперь мой рассказ живет не только в моем ворде xd yahoo
будет вам сиквел. Уэй сказал - Уэй сделал)) ждите) идеи есть, знач скоро будет)


16.02.2011
Сообщение #26. [Материал]
Точка G

Mr.Way, ну, теперь я буду ждать продолжения с удвоенной силой biggrin
Лиха беда начало biggrin может Вам понравится, мне-то уж точно! ))))

18.02.2011
Сообщение #27. [Материал]
Rainey

интересно было взглянуть на фф с другой стороны- так мило happy
отличный рассказ все таки,люблю happy

21.02.2011
Сообщение #28. [Материал]
GreenDay

ДДДДДАААААААА^^ черт Фрэнк всетаки такой...такоооой... cry drool pray pray pray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020