Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Монстры внутри нас
09:52
Монстры внутри нас
Этот день ничем не отличался от остальных. Фрэнк неспешно шел по аллее вдоль зеленых, аккуратно выстриженных кустов. Листья шумели под ногами, и осень напоминала о себе запахом костров и прохладным ветром. Фрэнк шел на встречу с очередным клиентом. Его профессия у многих вызывала чувство отвращения, но работы всегда хватало. Он был хастлером, проституткой, мальчиком по вызову, если хотите. Клиенты всегда были внимательны, обеспечены и располагали к себе. Многие даже дарили подарки. Жаловаться было почти не на что.
Фрэнк был довольно симпатичным парнем, темные волосы он небрежно укладывал рукой, татуировки и пирсинг придавали ему сексуальности, а карие большие глаза обещали то, о чем вслух говорить было неприлично. Но у него была одна проблема - он страдал приступами внезапной паники. Бурный подростковый период, клубы, наркотики - все это сделало его нервозным и чувствительным. Когда он первый раз ощутил такой приступ его тело словно парализовало, его будто вырвали за пределы этого мира. Чем-то схоже с ломкой наркомана. Он весь покрывался потом, сердце словно выскакивало из груди, и к горлу подступал комок. В такие моменты казалось, что его душа расстается с телом, и он умирает. Обычно это длилось пять-десять минут. К врачу он, конечно же, не ходил. Один знакомый посоветовал ему принимать валиум, и он действительно помогал, пусть ненадолго, но все равно эти минуты паники и ада казались не такими мучительными.
Погода начинала портиться, и Фрэнк поежился от порывов ветра. Достав из пачки сигарету, он закурил. Дым приятно обжигал нос и грудь, он действовал на него успокаивающе. Дойдя до места, он сделал последнюю затяжку и зашел в подъезд. Поднявшись на третий этаж, он полез в карман за баночкой с валиумом. Не хватало, чтобы его начало бить в конвульсиях перед клиентом. На ладонь упала последняя таблетка.
- Черт, - тихо выругался Фрэнк. Они всегда так быстро заканчивались, одной баночки едва хватало на несколько дней. Нужно было срочно позвонить Бобу. Надо признаться, что покупать валиум без рецепта врача было дорогим удовольствием, но Фрэнка это ничуть не останавливало, и поэтому он без колебания набрал номер Боба.
- Привет, Боб, это я. У меня проблема. Мне еще валиум нужен. Что? Полторы сотни баксов? Хорошо, я возьму. – Вдохнув побольше воздуха в грудь, Фрэнк постучал в дверь.
Ему открыл приятной внешности мужчина, лет 32, темноволосый, он был одет в костюм, Фрэнк сразу же определил, что он был сшит на заказ. За все время работы он знал цену вещам.
- Мистер Айеро? - мужчина протянул руку для знакомства.- Пожалуйста, входите. - И с этими словами он пропустил его внутрь.
Квартира была небольшой, но очень уютной и со вкусом обставленной.
Мужчина оглядел холл и, убедившись, что никто их не видел, закрыл дверь. Раздался телефонный звонок, и он незамедлительно ответил на него.
- Да, Лин, что тебе. Майки спит, и сегодня не лучшее время, чтобы навестить его. Да, я хорошо забочусь о нем, - в трубке послышался нервный женский голос.- Прямо сейчас? Хорошо, я сейчас буду.
Он бросил извиняющийся взгляд на Фрэнка. Достав из кармана аккуратно сложенную купюру, он положил ее в ладонь Фрэнка.
- Мне нужно отойти. Я вернусь через полчаса, - сказал он, приблизившись к Фрэнку, и положил руку ему на бедро. - Чувствуй себя как дома, – сказал он и закрыл за собой дверь.
«Ну, здорово,» - подумал Фрэнк. - «Только время потеряю».
Оглядевшись, он снял с себя куртку и кинул на кровать. В квартире было так тихо, что Фрэнка потянуло ко сну. Он бессильно упал в кресло возле окна и расслабился. Он хотел как можно быстрее закончить с клиентом и отправиться домой. У него не было сил даже сходить куда-нибудь, развлечься, отдохнуть с друзьями.
«Может, стоит раздеться к его приходу? Сэкономлю время себе и ему». Кеды он аккуратно поставил возле кровати, рубашку и джинсы положил на тумбочку, на которой небрежно лежали какие-то журналы. Взяв один из них, Фрэнк пролистал его, и не найдя ничего интересно положил обратно.
Время текло очень медленно, а действие валиума внутри постепенно прекращалось. Фрэнк уже чувствовал, как горло будто перехватило обручем. Он начал нервно потирать ноги ладонями, пытаясь хоть как то себя успокоить. «Только не здесь, только не здесь». Он ерзал на кровати, приступ быстро подкатывал. Как вдруг дверь открылась, и оттуда выглянул маленький мальчик, лет десяти.
- А где мой папа? - сказал он, с любопытством оглядывая незнакомца. Фрэнк не ожидал тут увидеть кого-то еще, и был настолько ошеломлен, что, кажется, забыл про приступы паники.
- Я думаю, твой папа вышел на минутку, - растерянно ответил Фрэнк. - Почему бы тебе не вернуться в постель, он придет с минуты на минуту.
- Но у меня под кроватью чудовища! - прошептал мальчик, прижимая к себе игрушку.
- Не существует никаких монстров. Поверь мне!- сказал Фрэнк, стараясь успокоить малыша.
- И мой папа всегда мне так же говорит… - вздохнул мальчик и растерянно по-детски начал теребить игрушку в руках. – Но они там есть. А что вы здесь делаете? – Мальчик явно не хотел оставлять Фрэнка в одиночестве, и поэтому ему пришлось неловко прикрыться подушкой.
- У меня встреча с твоим папой.- Вопрос поставил Фрэнка в тупик.
- Какая встреча? - настаивал мальчик, присматриваясь к Фрэнку.
- Деловая встреча, - ответил Фрэнк немного погодя.
- А почему вы голый?
- Послушай, не существует никаких чудовищ, это точно, а теперь отправляйся спать! – немного раздраженно ответил Фрэнк и начал натягивать джинсы, повернувшись спиной к растерянному мальчику. Из-за отсутствия валиума его нервы были на пределе. Он пытался взять себя под контроль, и, закрыв ладонью глаза, он сел на край кровати.
- Монстры существуют. Правда! - сказал мальчик и тихо опустился на кровать возле Фрэнка.
- Может, ты и прав... – ответил Фрэнк уже более спокойным голосом. Он поднял глаза на мальчика. – Хочешь сыграть? – посмотрел он в сторону приставки, лежащей на кровати.
Мальчик радостно кивнул и, забравшись поглубже в кровать, включил видеоигру.
Фрэнк быстро накинул футболку и вот они уже были полностью поглощены игрой, забыв обо всем, что их тревожит. Фрэнк успокоился, и казалось, что его приступы паники отступили на время, а мальчик, оставив тревоги и страх, ловко управлял приставкой и убивал монстров в игре одного за другим, он больше не боялся.
Фрэнку было спокойно и легко рядом с этим малышом, которого, как, оказалось, зовут Майки, ему было десять лет. Его родители развелись, когда ему было только три года. Он рассказывал какие-то нелепые истории, сюжеты из комиксов и фильмов, а Фрэнк слушал его и думал, что, наверное, еще ни с кем так не общался.
Они играли в войну с воображаемыми пистолетами в руках, дрались подушками и смеялись, легко и беззаботно. А потом уснули рядом. Фрэнк открыл глаза от того, что Майки беспокойно ворочался во сне. Наверное, ему снился кошмар. Фрэнк положил свою руку ему на плечо, и Майки успокоился и тихо засопел.
Входная дверь открылась, и на пороге появился мистер Уэй. Он немного опешил, увидев на кровати не только Фрэнка, но и собственного сына.
- Что здесь происходит? – сказал он громко, достаточно для того чтобы мальчики проснулись. – Что здесь делает мой сын?
- Ему приснился кошмар, он тебя искал, - Фрэнк вскочил с постели и начал одеваться.
- Он прекрасно знает, что ему здесь делать нечего, – раздраженно ответил мистер Уэй. – Прости. Я не должен был так с тобой поступать.
- Я только...
- Нет. Подожди. Я отведу его в комнату. - И с этими словами он небрежно разбудил мальчика и повел его в ту дверь, откуда он и появился сегодня. – Мы же договорились, что нельзя заходить сюда, когда у папы встреча. А сейчас возвращайся в свою комнату.
- Нет, пожалуйста, папа, я не хочу! – запротестовал Майки, и казалось, что он вот-вот расплачется.
- Я уже миллион раз говорил, что нет никаких чудовищ.- Сказал мистер Уэй холодным тоном и прикрыл за мальчиком дверь.
«Мне тут тоже делать нечего» Подумал Фрэнк, одевая кеды.
- Куда ты? – мужчина недоумевающее посмотрел на Фрэнка. Он подошел к нему вплотную, положив руку на бедро.- Я плачу тебе не за то, чтобы ты был другом моему сыну. Я плачу тебе, чтобы ты был моим.- И прижав Фрэнка к стене, он впился ему в губы.
Мальчик выглянул из-за двери, и ничуть не удивившись, тут же закрыл её за собой.
Мистер Уэй всё настойчивее целовал Фрэнка. И чем теснее становились их объятия и тела, тем противнее Фрэнку было. Он оттолкнул мистера Уэя так сильно, что тот отскочил к двери напротив.
- Да кем ты себя, черт возьми, возомнил?- он поправил пиджак и презрительно смотрел на Фрэнка.
Так больше не могло продолжаться. В какой- то момент Фрэнк осознал, что эта жизнь, которой он живет, не дает ему ничего. Он бросил деньги на тумбочку и захлопнул за собой дверь.
Слёзы душили его. Он сел на пол, подогнув ноги, и обнял колени. Дверь открылась, и оттуда показался Майки с игрушкой в руках.
- Не уходи.- Прошептал он.
- Я должен.- Фрэнк взял мальчика за руку и слабо улыбнулся.
- Но чудовища…
- Этой ночью ты по-настоящему убил чудовище. – Тихо сказал Фрэнк и потрепал его по волосам.
В его душе многие годы была пустота, до сегодняшнего дня, когда маленький мальчик, который борется с выдуманными монстрами каждый день, показал ему жизнь. Фрэнку было жалко его до боли, он ничем не мог ему помочь. Он был один, как и Фрэнк. Но в те минуты, когда они играли в видеоигры, дрались подушками и говорили о пустяках, в те минуты они перестали чувствовать себя одинокими, непонятыми и запуганными. Майки со временем поймет, что монстров, которые пугали его в детстве, он будет видеть в людях.
«Теперь ты знаешь, как это делается» сказал про себя Фрэнк и пошел по коридору, оставив пустую баночку из - под валиума на полу. В ней больше не было нужды.
Категория: Джен | Просмотров: 1175 | Добавил: true_falls | Теги: майки, Фрэнк, Джерард., джен | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 8
05.09.2011
Сообщение #1. [Материал]
meek

эй, нет, ну это нечестно! ты мне фанфик незаконченный послал, там просто-напросто конца не было!! (так что там отредактировано не до конца, кто увидит ошибки - не ругайте!) ну даешь.. он мне еще неполным каким-то показался.. facepalm

а теперь я все поняла. а вообще, знаешь, это один из немногих фанфиков, который заставил меня по-настоящему задуматься, и он меня тронул, нет, прямо схватил за душу. я вообще очень редко пишу комментарии, но раз уж на то пошло, то - спасибо. heart кажется, пора начать убивать монстра внутри себя...

"любимая"? не, ну я польщена прямо grin

05.09.2011
Сообщение #2. [Материал]
обычный сумасшедший

спасибо heart
решил поделиться своими соображениями так сказать

за ошибки не ругайте мою бету)
это моя вина

05.09.2011
Сообщение #3. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Пробрало просто до глубины души. Давненько я не читала таких историй, которые не только заставляют задуматься, но и пропустить все через себя . Сейчас пребываю в состоянии легкого шока. Очень мне понравился твой стиль написания. Написано очень красиво и глубоко. Я очень рада, что ты здесь пишешь. Ошибки даже и не пыталась искать, не хотелось отвлекаться на такие мелочи, когда читаешь такой настоящий рассказ. Спасибо тебе огромное за такую историю! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
П.С. У тебя с каждым разом получается все лучше и лучше. Правда, правда. grin

05.09.2011
Сообщение #4. [Материал]
обычный сумасшедший

спасибо тебе flowers heart
я очень старался shy

05.09.2011
Сообщение #5. [Материал]
PARTY POISON

супер! есть над чем подумать! очень живо написанно, с душой!!! мне очень понравилось!!!! я если честно даже всплакнула) молодец! flowers flowers flowers

05.09.2011
Сообщение #6. [Материал]
обычный сумасшедший

благодарю flowers

05.09.2011
Сообщение #7. [Материал]
Рёбаный Йот!

это очень круто. блин, банально звучит. просто мне очень понравилось, надеюсь, вас это обрадует. 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 crazy

06.09.2011
Сообщение #8. [Материал]
never.wanted to feel

Майки сын Джерарда? такого я еще не читала с:
очень интересный рассказ, читала с удовольствием nice
обычный сумасшедший, +5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020