Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 14 » Мой маленький принц. 2/4
07:43
Мой маленький принц. 2/4
Наверное, стоит рассказать о моем первом визите в их дом, если его конечно можно так назвать, ведь по сравнению с нашей лачугой, это был просто дворец. Повсюду были богатые украшения: ковры, гобелены, подсвечники, картины (могу признаться, что подобной красоты я никогда не видел). Мебели здесь почти не было, только пара стульев, зато какими они были: резные ножки из красного дерева, обитые темным бархатом. Позор мне, как художнику: я миллион раз пытался вспомнить этот цвет и повторить его в своих творениях, но все бесполезно, он остался для меня не угаданным. Это помещение было настолько изысканным, что даже в самом прекрасном сне мне не могло присниться нечто подобное.
Как же я горько себя чувствовал среди этой роскоши в своей простой одежде, которая никак здесь не вписывалась. Ко мне подошла служанка и отвела меня к отцу "Маленького принца", так, еще в первый день знакомства я прозвал его, не исключено, что по сути, он им и являлся. Господин поговорил со мной и назначил неплохое жалование. Таких денег я не смог бы получить ранее и за всю жизнь, хотя, конечно, я утрирую, моя заработная плата за месяц была равна трем месяцам рутины. Признаюсь честно, от этого человека меня била дрожь, он был настолько не приятен, что даже я казался ангелом небесным. Хотя в его внешности, не было каких- либо изъянов. Могу поспорить, что я был просто впечатлен неожиданными изменениями в моей жизни, и результат этой встречи стал плодом моего расшалившегося воображения.
Вскоре Фрэнк постигал азы искусства, а я не мог не радоваться его успехам. Казалось, что этому малышу подвластно все на свете.
Однажды я пришел чуть раньше, Маленький принц стоял перед открытым окном, во всем черном (могу заметить, что черный цвет как нельзя лучше подходит и сейчас моему любимцу) его глаза были закрыты, он играл, играл на скрипке. Это было потрясающе и вызвало у меня неведомое доколе чувство, я хотел писать свои картины. Я многое слышал про вдохновение, но никогда раньше не встречался с ним. Эта встреча оказалась намного неожиданней, чем я предполагал.
Я достал лист и кусочек угля, закрыл глаза и поддавшись воле судьбы, начал рисовать. Я не знал, что у меня получилось, но как только я закончил, я с опаской открыл глаза, все еще боясь взглянуть на свое творение. Меня пугало то, что я мог бездарно загубить тот заряд, который Фрэнк, сам того не ведая подарил мне. Я мельком взглянул на рисунок, я увидел там его, все также стоящего перед тем самым окном и играющего. В этом рисунке было все: эмоции, мысли, движение, но главное он первый из моих творений обрел ее - душу.
-Фрэнк.- Тихонько позвал я.
Мальчик повернулся и я подумал на секунду, что лучше бы я его не тревожил. Он откинул и скрипку, и смычок, они разлетелись в разные стороны, но ничего не сравнится с его глазами в этот момент, он не плакал, но в них я увидел только боль. Он подбежал ко мне, обнял и начал, нет, не плакать, это было бы слишком примитивно для него. Со слезами он отдавал частичку своей боли мне. Если бы его душу можно было сравнить с тонущей лодкой, то он был бы рыбаком, который с остервенением выплескивает злополучную воду всеми подручными средствами, лишь бы только спасти себя. Он рыдал не как ребенок, он изливал душу, как взрослый. Иногда сдерживал всхлипы, чтобы вдохнуть немного воздуха. Помню я сел на колени и обнял его, начал гладить по волосам, он положил свою маленькую темноволосую голову мне на плечо, и у меня в голове всплыло лишь банальное: "Что случилось?". Когда он немного успокоился, я решился задать свой вопрос, но это было действительно сложно, ведь я никогда его таким не видел. Голос изменил мне и единственное, что я мог сказать это:
-...нк.- малыш притих, прислушиваясь, а я откашлялся и, взяв себя в руки, повторил попытку.- Фрэнк, что стряслось?
-Она умерла. Моя мама сегодня умерла.- Он вновь говорил спокойно. Похоже, буря в его душе утихла, и он вновь стал безразличным.
-Мне очень жаль.- Глупо произнес я и встал на ноги.
-Она тоже любила рисовать, Джерард. Ты научишь меня рисовать как вы.- Тихо и властно произнес он. Он уже отошел от меня и снова стоял перед открытым окном, через которое в комнату залетали порывы свежего ветра. Ветер не стеснялся играть с его волосами, а вскоре он осушил его слезы, которые большими каплями блестели на бледных щеках. Он стоял, не шелохнувшись, смотря, куда- то вдаль, не видящим взглядом.
-Конечно, Фрэнк.- Пообещал я.- Мы будем сегодня заниматься?- Сейчас я понимаю, что в тот момент это было глупо и кощунственно, но я был слишком впечатлен действиями этого ребенка.
-Нет ,Джерард, но ты останься. Давай погуляем по саду или можем взять лошадей и прогуляться верхом по винодельне, можем сходить на псарню, только не оставляй меня,- Он стрелой метнулся ко мне и заглянул в глаза,- не оставишь, да, Джерард?- В его глазах и голосе читалась такая мольба, что я просто не мог ему перечить. Даже если бы он приказал сброситься мне со скалы, я бы, не задумываясь, это сделал. Он подарил мне вдохновение, и я был готов выполнять любой его каприз, лишь бы почувствовать его снова.
-Конечно, нет.- Выпалил я, еще не понимая, чем для меня это выльется.
Он взял меня за руку и повел куда-то. Мальчик держал так крепко, как ребенок схватиться просто не может. Я недоумевал, но все мое тело было в какой-то расслабленности. Я был как в тумане, ноги ели слушались, а разум был где-то очень далеко. Маленький принц только повторял:
-Не бойся Джерард, все будет хорошо.
Не помню, как мы дошли до места. Он усадил меня под тенью огромного дерева и обнял.
-Ты же любишь меня как никто другой, да ,Джерард?.-Спросил он и не дождавшись ответа продолжил.- Мне нужна твоя помощь и защита, я слишком слаб, хотя и довольно взрослый. Мы уедем, куда ты только захочешь, я дам тебе все то, чего ты достоин.
Я не мог ему даже ответить, слабость охватила все мое тело, а он продолжал:
-Я сделаю тебя, себе подомным. Только люби меня.- Умолял он.
Я просто молча кивнул и тут произошло то, чего я, никак не ожидал.
Он дотронулся губами до моей шеи и начал покрывать ее отрывистыми поцелуями. Я понимал, что это не правильно и так не должно быть, но ничего не мог сделать. Он видел мою беспомощность, наверное, я потерял сознание, но вновь в чувства меня привел укус. Я пытался вырваться, но Фрэнк крепко держал мою голову руками, сам же он с жадностью припал губами к моей шее, я почувствовал как по ней сочится что-то теплое и липкое, а затем мое сознание вновь унесло меня из реальности.
Ночь я провел в кошмарах, у меня был жар, била дрожь и сознание то улетучивалось, то снова появлялось.
Когда я проснулся, шторы в комнате были плотно закрыты, а рядом сидел мой ученик. Я спал в его комнате, не знаю кто меня сюда принес, да и признаться честно, меня это мало волновало.
-Ты уже проснулся, мой милый Джерард!- Воскликнул он, когда заметил, что я уже не сплю.
-Да.- Задумчиво произнес я.- Что это было, вчера?
-Я сделал тебя вампиром, таким как я. Чтобы мы были вместе. Ты будешь заботиться обо мне и любить.- Меня почему-то больше волновало не мое превращение, а то насколько Фрэнк был поглощен мыслью о моей любви.
Я не хочу сейчас возвращаться в тот день, просто скажу, что мой маленький принц поведал мне кто я, и что я теперь умею. Он рассказал также немного и о себе: ему было почти 15, он рос очень медленно из-за того что был рожденным вампиром. Как он пояснил, такое случается, когда один из родителей человек. Его отец был смертным, именно он убил мать Фрэнка, я думаю по этой причине желание маленького принца уехать, было столь сильным, он боялся стать следующим. Все это звучало как некая сказка, но я верил ему, верил каждому его слову.
Категория: Слэш | Просмотров: 738 | Добавил: Panika | Рейтинг: 4.9/17
Всего комментариев: 10
14.08.2011 Спам
Сообщение #1.
yeeesss.........

и в правду, звучит как некая сказка) очень нравится) спасибо) ты молодчинка=)

14.08.2011 Спам
Сообщение #2.
Party_poison

вааау, а меня прям слов нет... не думала, что Фрэнк вампир. круто-круто, мне очень нравится!!! heart
так здорово описана сцена с укусом, что я даже не сразу поняла, что случилось. все так таинственно, ммм я покорена твоим фиком)))

это тебе flowers , молодец!!!

14.08.2011 Спам
Сообщение #3.
Pansy

мне очень понравилось))))))))))) Panika ты просто СУПЕР!!!!!!! молодец))))) flowers flowers flowers flowers
твой фик теперь входит в список моих любимых)))))))))) вампиры...обожаю книги, где ессь что-то нереальное...
ставлю пять!!!! heart heart heart heart о другой оценки и речи быть не может))))))))))
я даже не думала, что Фрэ хочет его укусить...я думала, что он сейчас его поцелует в шею..а потом переместится на губы....это здорово, когда невозможно предугадать последующие действия...это мне нравится)))))))))
с нетерпением жду продолжения)))))))))))) crazy crazy crazy crazy crazy
P.S. надеюсь ты не заставишь нас долго ждать)))))))))))

14.08.2011 Спам
Сообщение #4.
КризисСреднегоВозраста

О! Это что-то новенькое! Автор! Спасибо! flowers Читается с интересом! Да и написано тоже хорошо. Обязательно буду читать дальше. coffee Спасибо еще раз за столь милое творение! flowers flowers flowers P.S. И Вы еще боялись выложить этот фф?!!! Вот бы лишили нас возможности читать такую красоту! Вы что, больше ничего не бойтесь. У Вас все хорошо получается! sun

14.08.2011 Спам
Сообщение #5.
natalie

Такое определенно не надо бояться выкладывать! Я уже говорила, но это действительно очень оригинальная идея и вы прекрасно пишете! Но я думаю, 4 части маловато для такой задумки.

Ошибочки, ошибочки(в основном при оформлении). Наверное, это уже не нормально, что я обращаю внимание на каждую запятую, но все же. Если нужна помощь, то я могу помочь.

Это, несомненно, пятерка, спасибо Вам за такой фик, жду продолжения! flowers flowers flowers

14.08.2011 Спам
Сообщение #6.
Anny

yeeesss......... , я старалась, спасибо.)
Party_poison, оу, не перехваливайте меня, а то я совсем расслаблюсь)
Pansy, если ты покорена моей выдумкой, то я покорена твоим коментом.) даже не думала, что эта сказка станет чьей-то любимой, спасибо.)
КризисСреднегоВозраста
, да уж, я действительно боялась его выложить, да и сейчас очень волнуюсь, выкладывая части, боюсь вас разочаровать, дорогие читатели.)
Дорогая,natalie, в основном, знаки препинания авторские, просто когда обрабатываю следующую часть, я прочитываю её вслух, как бы это говорил сам рассказчик (Джерард), но и правилами русского языка я стараюсь не пренебрегать.)

To all: следующая глава не заставит Вас себя ожидать т.к. сегодня я собираюсь провести бессонную ночь и написать последнюю, заключительную главу, тогда и будет выложена третья.)

14.08.2011 Спам
Сообщение #7.
SAINT_fuckin_JIMMY

СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!! crazy
шикарный сюжет, персонажи, описание и всё-всё-всё *О*
хотя лучше бы растянуть это глав на 20 т.т и всё слишком быстро Т_Т

ошибок почти нет, только пара опечаток)
Первый фанфик у Вас?) НЦ будет? *О* ответьте в личку) и если есть ещё фики, напишите названия, пожалуйста)

Спасибо, заслуженная +5 flowers heart

14.08.2011 Спам
Сообщение #8.
Anny

SAINT_fuckin_JIMMY, да это мой первый ФФ.) Об остальном написала в личку.)
P.S. Спасибо за похвалу.) Меня очень поддерживают слова читателей. Если бы вы могли видеть, что со мной происходит с появлением каждого нового комментария, вы бы подумали, что я сумасшедшая.))

14.08.2011 Спам
Сообщение #9.
natalie

Anny, позвольте уточнить. Я имела в виду не правила русского языка, а конкретно оформление(диалогов в основном) и опечатки(по крайней мере одну я точно нашла).
В таком случае я бы посоветовала Вам быть немного внимательнее. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, это просто пожелание.

P.S. Продолжение уже завтра?

14.08.2011 Спам
Сообщение #10.
Anny

natalie, я не обижаюсь, тем более, что ваша критика вполне уместна.)
Ох уж эти диалоги bubu , всегда с ними столько мороки ><
Надеюсь, что продолжение уже сегодня.) Надеюсь, потому что по непонятным мне причинам, я смогла написать за ночь всего 2 абзаца 4 части.) Просто не получилось передать все то, что хотела. coffee

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019