Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Мой любимый лучший друг 5
14:25
Мой любимый лучший друг 5
Не пойму, что перед глазами… Кажется двое ребят, играющих вместе. Им на вид лет пять-шесть. Один пухленький, немного неуклюжий, второй вполне себе нормальный. Радостно пинают мячик друг другу, искренне улыбаясь. Мне кажется, или этот пухленький я?
Вижу всё сквозь туман, со стороны. Почему я не пойму, кто этот второй? Внезапно, взрослый мужчина, мать моя женщина, ведь это Бекс, вылетает из дома, хватает за руку моего друга и куда-то тащит, ругаясь при этом, громко крича что-то, что я не могу разобрать. Тут, у моего «меня» выскакивает мяч на дорогу. Придурок, ну куда ты собрался?! Вижу, что едет машина, ПРЯМО НА МЕНЯ. Я пытаюсь сделать рывок, но наивный, это же сон… беспомощно наблюдаю, как ребенка сейчас собьет машина.
Она всё ближе… Будто специально, эта железяка движется как в замедленной съемке. Я срываюсь на крик, к глазам подступают слезы. Истерически пытаюсь вырваться из чьих-то невидимых лап, которые цепко сцепили мое воображаемое тело. Сердце наполняется диким животным ужасом. Где-то в подсознании, я чувствую, вот-вот что-то лопнет, что-то порвется, как тонкая нить. Всё, что я могу, это еле шевелить руками и вертеть головой. При очередном обороте, вижу, как второй мальчик кусает Бекса, вырывается и бежит ко мне маленькому, с уже полными слез глазами, истерически рыдая, крича мое имя… Непонятно, как это могло случиться, но он вытолкнул меня прямо из-под колес. Секунда. Оставалась секунда до удара, но он спас и меня, и себя… невероятно.
Дальше, всё еще плотнее окутывается туманом… Теперь я – это я маленький. Я смотрю своими детскими глазами на ребенка, который взахлеб рыдая, всё кричит мое имя, уводимый Бексом.
Он вырывается, продолжает кусаться, но тот буквально закидывает ребенка на плечо, быстро шагая куда-то в сторону… я кричу какое-то имя, не понимаю какое… Реальность начинает медленно возвращаться. Постепенно, сгустками света выползая изо всех щелей. Лишь когда я окончательно проснулся, я понял, что этот ребенок – Фрэнк.
Я всё еще сидел на крыше. Была еще ночь. Холодный ветер продул меня насквозь. Но среди всего этого неприятного ощущения, будто тебя закололи иголками из морозилки, что-то мягкое и теплое прижалось к моему левому боку, сжимая мое запястье, сладко посапывает, тихонько причмокивая. Я медленно поворачиваю голову, в очередной раз убеждаясь, кто это. Ну вот угадайте? Угадали? Да, это Фрэнк!
- Какого черта…, - шепотом произнес я, еще не совсем осмыслив этой ситуации.
Фрэнки перестал сопеть, ласково потерся об меня и поднял голову, опять улыбаясь краем губ! Ну зачем он это делает?! Что он здесь вообще забыл?!
Я открыл было рот, собираясь вылить на него пару ласковых, но это чудо, прижало к моим дрожащим губам указательный палец, тихо прошептал, чтобы я не беспокоился.
Не беспокоился? Я полулежу на крыше, в обнимку с парнем. НЕ БЕСПОКОИЛСЯ?!
- Послушай, Фрэнк., - стараясь более адекватно вести себя, сглотнул я, - Во-первых. ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ? Во-вторых, как ты сюда забрался, можно только через дом!
Я уже потихоньку выползал из-под этого нахала.
- Да, знаю… а меня пустили.
До меня донеслись обрывки сна. Наконец, всё стало на свои места. Этот комочек, как мышонок, свернувшийся рядом, спас мне жизнь, а я накричал на него, чуть было не ударил. Мне стыдно было заглянуть в его глаза, после сегодняшнего дня, но я не смог этого не сделать.
Поворачиваюсь. А он всё так же, как при первой встрече, наивно и слегка смущенно, прямо смотрит на меня. Всё-таки совесть у меня есть, и она решила проявиться этими чертовыми слезами. Я не помню уже, радости или вины, но я, сдерживая улыбку, крепко прижал к себе Фрэнка. Обнял его, без слов, но уверен, что он всё понял. Он мягко похлопал меня по плечу, прошептав мое имя.
- Прости меня, я ничего не помнил. Но…
Он не дал мне договорить. Оторвался от меня, опять посмотрел в глаза (я когда-нибудь умру от этого взгляда) и покачал головой.
- Я знаю. Тогда ты месяц пролежал в больнице. Ты потерял память, но вот что странно, так это то, что ты не помнил именно этот день, и забыл именно меня. Наверное, слова твоего отца имеют страшную силу. В тот день он разорвал все отношения с моим отцом, в ярости крикнув, чтобы мы забыли этот дом, чтобы я забыл тебя, а ты, в свою очередь, забудешь про меня… Только вот я не забыл…
У меня отвисла челюсть. Да, причем буквально. Он говорил адекватно, спокойно, ни капли не заикаясь, как в прошлый раз. Я словно видел перед собой другого человека. Вот он, мой истинный друг. Я всегда чувствовал какую-то фальшь в окружающих меня псевдо-друзьях. Я знал, что где-то есть человек, который и будет или был настоящим другом. И было ошибкой думать, что это Райан. Он типичный гнилой ушлепок, не заслуживающий даже миллиграмма уважения. Тем более – моего.
Я не помню, сколько мы болтали с Фрэнки, помню, что чуть не потерял сознание от холода, а потом проснулся у себя в комнате.
Поняв, что есть всё-таки человек, который не предаст, ради которого можно жить, я заметил, что у меня подозрительно хорошее настроение. Вскочив с кровати, в одних боксерах, я спустился в гостиную, надеясь, что он сидит там в моем кресле… Но я встретил лишь холодный властный взгляд отца, так резко прошибивший меня током, так, что я передернулся.
- Джей, сядь, пожалуйста. Я знаю, что в доме был этот сопляк. Я не хочу, чтобы ты общался с ним. Я был так рад, когда ты забыл его. Пойми ты, ты ему только навредишь, в конце концов.
- Что?, - только и смог сказать я, пытаясь проглотить застрявший в горле комок, - Наврежу? Каким таким образом?!
- Во-первых, я не хочу, чтобы он появлялся в этом доме. Если тебе так хочется, общайся с ним, за пределом этого участка. Во-вторых. Джей, он серьезно болен. Я не помню, чем именно, но лучше даже не восстанавливай с ним дружбу. Ты уже знаешь, что он тебя спас?
Киваю.
- Так вот в этот день, я прогнал Бекса. Даже не спрашивай, что он сделал. Я попросил больше здесь не появляться ни его, ни Фрэнка. После того, как вас разлучили, плюс он никак не мог забыть случившееся, у него началась депрессия. Он перестал говорить, неделями сидел в комнате, он замкнулся в себе, не подпуская никого. Так было года четыре. Потом он завел-таки друга, но тот жестоко его кинул, как вы говорите. Фрэнк опять замкнулся. Он стал нервным. Пойми ты, он всей душой доверяется людям, которые потом своими мелочами предают его, а ему всё хуже и хуже… А ты вполне способен на такое. Мальчику и так не повезло. Если уж и хочешь восстановить дружбу, то веди себя будто ангел. Если Фрэнк начнет нести ересь, не смейся, а согласись, подбодри… Но я же знаю тебя, твою вспыльчивость, поэтому лучше не нужно…
Он встал и молча ушел, оставив меня переваривать эту информацию наедине. Да, черт возьми, я хочу вернуть друга, но один Бог знает, как я себя поведу, и отец не в силах повлиять на это решение. Я его принял еще в детстве, и пусть я сдохну, но больше Фрэнка не отпущу.

Долгожданный день. Ну вот он и наступил. Сегодня я всем всё выскажу.
Я сидел в кресле в зале заседаний. Как вы поняли, настал день суда, я не знаю почему, но мне так хотелось смеяться. Просто встать, крикнуть слова одной хорошей песни: «So fuck you anyway» и громко разразиться истерическим хохотом, довольно оглядывая недоумевающих присутствующих. Прожигать взглядом это глупое стадо, кто-то с опаской, кто-то с презрением, глядящее на меня. Для них – я преступник, я засранец, нарушивший закон. Да я не человек вовсе для них. Но что было бы, узнай они всю правду о себе…
Поток мыслей нарушил стук молотка.
- Заседание по поводу дел Мистера Уэя, а так же Мистера Айеро считать открытыми.
«Фу, как пафосно». Я даже перекривился. «Зачем так официально? Просто влепи мне наказание и всё.»
- А где Мистер Айеро?. - поинтересовался судья.
- Уже ведут, - с надрывом сказал….Бекс?!
А ты что тут забыл, да на месте адвоката… Да, вот почему он следил за мной, почему так беспокоился о моей драке. Зацепив благодарным взглядом своего отца, я убедился, что он всё же позаботился обо мне. Я попросил судью, чтобы Бекс подошел ко мне.
- Вас попросил папа? Вы же… , - я в первый раз назвал его так ласково, по крайней мере, на моей памяти.
- Я твой адвокат, да. Знаешь, малыш. Деловые отношения никто не отменял, - тихо прошептал, подмигнув, Бекс.
- А кто такой этот Айеро?
- Мой сын. Тот самый, Фрэнки.
Я только и смог поднять бровь, не веря своим ушам. Так это про него рассказывал мне тогда Бекс. Этот тихоня, как он смог вообще вытворить такое?!
Замечаю, как в зал заводят ссутулившегося подростка и я не ошибся, это был Фрэнки. Кстати, он обворовал этого гребаного ректора. Какой же ты дурак, теперь тебе не отвертеться.
Я не буду распыляться на весь судебный процесс. Скажу только, что Райан в коме, а моя бывшая отделалась испугом. Мне долго твердили, что если бы я не натворил этого, мне дали бы меньше. Ах да, теоретически, мне назначили работы, но всё же я был отправлен как бы в армию. Своеобразная колония, но не тюрьма. Там я должен был провести три года. Фрэнки получил год, ибо этот гребаный засранец, заплатил судье, чтобы нам дали повышенные сроки. Бекс ничего не смог добиться, ему даже не давали рта открыть.
И да, я выполнил свое обещание. Когда меня выводили из зала, я, со злобной, но счастливой улыбкой, показал Лоренцу фак. Вы бы видели его красное раздувшееся лицо, секунду назад, бывшее живым воплощением удовольствия. Были бы у меня свободны руки, я бы вмазал. Смачно так, с оттяжкой, но увы. Поймав уверенный взгляд Фрэнка, я понял, что он хотел такого же.
Категория: Слэш | Просмотров: 778 | Добавил: RishaCrazy | Рейтинг: 3.8/12
Всего комментариев: 2
21.12.2012 Спам
Сообщение #1.
Вестита

Дорогой автор, я уже писала вам в лс, но вы не отвечаете, поэтому напишу сюда. Я бы хотела почитать ваш фик, но не могу открыть первую главу. Ну ни как. Переходит на главную страницу. Прошу вас, может поможете?

22.12.2012 Спам
Сообщение #2.
Марина

Вестита, не думала, что кто-то им заинтересуется) ответила вам в лс)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019