Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Мой любимый лучший друг 1
18:42
Мой любимый лучший друг 1
;Итак. Меня зовут Джерард Уэй, друзья зовут меня просто Джи. Хотя, какие там друзья. Они просто подлизываются ко мне, этим самым зарабатывая авторитет в университете, зная, что у меня богатенькие родители. 
Я, мягко говоря, разгильдяй. Меня не интересуют никакие учебные дела, я просто «существую» на обеспечении родителей. Родителей, лишь в самом прямом значении этого слова. Вечно занятые, крутые бизнесмены, они иногда забывают что у них есть сын. Да собственно и сын вспоминает про родителей, когда ему нужны деньги. Таким образом, я умудрился в 14 лет попробовать наркотики, а потом, за обедом, так «между прочим» проболтался. Минуты две, они кивали головой, не осознавая смысл сказанного, но позже, я пожалел об этом.
Вернемся к учебе. Не знаю откуда, но я и так всё знаю. Достаточно краем уха с задних парт услышать пару слов. Вот такая занятная штука. Но преподы, нарочно пропуская этот факт мимо ушей. Постоянно наезжали на меня, устраивали нравоучения на протяжении всей пары, но потом тихо, с милой мордашкой ставили зачет. «Наверное позвонили предкам, а те замяли всё зелеными купюрами», - понимал я. И вот сейчас, я выслушиваю очередной наезд, оставшись один на один с Мистером Леммером.
- Да ты вообще соображаешь, что с твоими мозгами, ты можешь иметь всё, что захочешь? ... – надувался от гордости Лем
- С моими родителями, я имею больше, чем хочу. Кстати, о них… Может хватит высасывать с них деньги?, - разглядывая ногти, совершенно безмятежно спросил я.
В свои 19 я не мог никак понять, почему люди такие алчные. Почему просто не собраться с силами, не взять себя в руки и самому начинать чего-то добиваться. Да, этот путь сложен, и естественно, что за день или месяц, ты ничего не добьешься. Но не нужно делать это за счет других, которые сами, как мои родители, долгим упорным трудом, ценой в почти всю жизнь, приобрели имя, обеспечили сыну достойную жизнь, и за это я их уважаю. Да, я отличаюсь от остальных богатеньких детей, которые насквозь пропитаны понтами и высокомерием, тратят деньги родственников, не задумываясь даже, на что они их толком тратят. Зачем покупать в ресторанчике дорогой вискарь, лишь бы на тебя посмотрели с уважением, чем можно купить чашечку кофе и тихо, душевно поговорить с друзьями. Потому что я застал то время, когда у нас не было стольких денег и я знаю, как они добываются. И вот сейчас, мне настолько сильно хочется блевать от этой мерзкой потной свиньи. Знаете, такие обычно в фильмах бывают, обмакивают платочком свой лоб и третий подбородок, истекая слюнями, похотливо смотрят на окружающих…
Замечаю, что тот начал краснеть, бегая глазами по аудитории, ища аргументы…
- Я…
- Ты старый дурак, который нашел людей, готовых сделать всё, чтобы их не отвлекали от работы. Жалуешься, что у них такой и сякой сынишка, грозишься поднять шумиху на весь город. А они просто боятся за свою репутацию, - я поднялся со стула, - И они платят тебе такие бабки, что я уже не знаю, когда наконец твоя обросшая жиром рожа, лопнет.
- Ты… ты пожалеешь, Уэй, так и знай!
- Конечно. Сколько? Двести тысяч, триста? Или может миллион? Тебе хватит на очередных путан, которые всегда брезгливо выбегают из твоего дома, уж я-то видел. Или может мне рассказать всем, что ты заставляешь делать этих обиженных судьбой девушек. Поверь мне, Лемм, я многое знаю про тебя. Ты меня ничем не испугаешь. Ты отвратителен.
Не пожалев ни о едином своем слове, довольный собой, я вышел из аудитории, ища глазами своего приятеля среди этой однообразной толпы.
Сказать, что я выделялся среди всех – ничего не сказать. Высокий, худой парень, с детским бледным лицом. И еще. Ярко красные волосы. Почти все, кто имеет свое мнение и не присмыкается передо мной, осуждают меня за это. Но мне абсолютно на всех них плевать. Они еще не заслужили моего внимания. Помимо характера, у них, по сути, ничего и нет. Я не был ием типичным богатеьким, и мало кто меня за это уважал, ссылаясь на то, что я такой глупый, не пользуюсь «баблосами предков»
- Джи, - закричал Райан, единственный, кого я хоть немного уважал. – Подойди! Слушай, не хочешь помочь нам разобраться с одним охеревшим парнем?
Не дожидаясь моего ответа, Райан схватил меня в охапку, и потащил за угол, всё время говоря про какого-то Джастина.
- Я придумал, я придумал как его проучить, - увлеченно, облизывая губы твердил Райан, - Я поговорю с ним наедине. Он начнет зазнаваться, я знаю… и вот когда он начнет зазнаваться, появитесь вы и поможете мне!
- Ну во-первых, кто такой Джастин, а во-вторых, тебе не кажется это слишком банальным?
- Оо, совсем нет… ты потом всё узнаешь от тебя нужно, чтобы ты держал его руки, а Чес будет держать ноги, чтобы он мне по лицу не заехал, - одержимо тряся сумку с чем-то металлическим продолжал друг.
Меня нетерпеливо, как ничего не понимающего ребенка, поставили за стенды, где потирал руки Честер. Он был почти таким же как и я. Только, хоть он и знал цену деньгам, всё распылял их направо и налево.
К Райану подошел расфуфыренный моднявый, даже слишком, парень. Жуя жвачку, держа руки в карманах, запрокидывая голову назад и чуть вбок, он невнимательно слушал собеседника, после чего тыкнул ему в грудь пальцем и с крутой рожей что-то пригрозил. Райан только ухмыльнулся, кивнув нам с Чесом.
Мы довольно вышли из-за укрытия, потрая кулаки. Даа, уж что-что, а мелкие потасовки я любил. Иногда это бывает очень весело!
Уверенность сразу исчезла с лица этого дурацкого Джастина. Я, как и планировалось, цепко сжал руки этого брыкающегося глиста. Уже давно началась пара, поэтому никого в коридоре не было. И тут, я начал сомневаться в уравновешенности моего друга. Он начал стаскивать штаны с этого, уже почти плачущего парня, другой рукой ища что-то в сумке. Угадайте, что он вытащил? Большие хирургические ножницы. Я много всего видел, но это было уже слишком. Но моя дурацкая любопытность не позволила всё это останавливать. Райан приставил их к маленьким пречендалам Джастина, глядя снизу с лицом одержимого маньяка, на бьющегося в истерике парня.
- Последний раз спрашиваю, ты меня понял, урод?, - поднажимал на ручки Райан.
- Да, да да да! Только не делай этого, - запищал «урод»
И надо же было, Честеру разжать руки! Джастин почувствовал свободу и дернулся… нет, ему не отрезало член, никто этого не хотел… но шрам, наполовину вглубину, ему обеспечен. Тут и я разжал руки и парень визжа, как свинья, натягивая штаны, побежал куда-то по коридору.
- Райан, - спокойно спросил я, - ты понимаешь, что мы натворили?
- Не волнуйся, Джи. Наши родители всё уладят, - подмигнул он мне и развернулся в направлении выхода.
Но никто ничего не уладил.
Я приехал домой, и вот что странно – родители разговаривали о чем-то до моего прихода, теперь же молчали… так раньше не было. НИКОГДА.
- Мам, пап, что-то случилось? , - с подозрением спросил я.
- Джерард Артур Уэй, - медленно и спокойно проговорил отец.
По телу пробежал холодок. Он никогда так со мной не говорил. Обычно, это веселый, иногда даже немного пошлый милый старик. Что, черт подери, случилось?!
- Скажи. Мы плохо тебя воспитывали?
- Лучшего воспитания я не знаю, - да, я вру, но это ведь родной человек.
- Может я у тебя идиот?, - прищурился.
- Нет, - насторожился я.
- Или может она, - кивнул на мать, - не в себе?
- Нет, вы лучшие в мире родители!
Я вспотел. Повторюсь, что НИКОГДА со мной не говорили так строго. Я не имею понятия, что они такого могли узнать. Если то, что нагрубил Лемму, так думаю они меня поймут.
- Тогда какого черта ты, Джерард не отвечаешь за свои действия? , - сорвался на крик.
Я сглотнул. НУ НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ТОЛКОМ ОБЪЯСНИТЬ?
Вы скажете – я сопляк? Нет, я могу постоять за себя и вовремя дать отпор. Будь это кто угодно. Но родителей, я боялся. И сейчас, холодный пот обжигал кожу. Кто знает, что такого они узнали, и что мне за это будет. Ну и влип я!
- Скажи, почему брат у тебя такой ответственный и рассудительный?
Да. У меня есть брат Майки неудивительно, что я забыл вам про него сообщить. Он на несколько лет старше меня, выучился в университете, нашел девушку и уехал с ней в Город Ангелов. Может в детстве он и был веселым хулиганом. Меня всегда забавляла его привычка поправлять очки указательным пальцем. Пока он не стал занудой, это был единственный человек, которого я искренне любил. Я мог рассказывать ему такие вещи, за которые мне стыдно перед самим собой, но он умел перевести всё в шутку, и мы отлично веселились, превращая проблемы во что-то должное, вроде ну было – и было, нужно учиться на своих ошибках. Однажды, учителя сильно прижали его, грозя выбросить из универа. И тогда он круто изменился. Он стал настоящим гномом, игнорировал мое внимание, огрызаясь и прося не мешать ему. И вот сейчас, он добился большего успеха, чем мои родители, живет себе припеваючи, иногда перезваниваясь с ними. Да, он интересуется, как у меня дела, но на этом всё и заканчивалось. Теперь мне ставили его в пример и я готов был искромсать всех за это. Я – это я, такой какой есть, я не хочу быть таким, какого меня хотят видеть окружающие.
- Потому что он такой. Он….
- Молчи. – отец остановил меня, подняв руку.
Тут я слышу, как за моей спиной скрипнула дверь гостиной. Обернувшись, я лоб в лоб столкнулся с ректором университета. С САМИМ РЕКТОРОМ, МАТЬ ЕГО. Он нагло, по-хозяйски размешивал чай ложкой, ужасно громко стуча по кружке, зная, что это меня выводит из себя больше всего на свете. Презрительно, в то же время зло, посмотрев на меня, он обратился к отцу:
- Ну что, Мистер Дональд, вы рассказали вашему чаду, в чем проблема?, - противно уселся в МОЕ кресло. Была бы моя воля, я бы разможжил его череп по стенке, да вот гобелен жаль.
- Пока нет, но… , - видно, что отец испытывал негатив по отношению к Лоренцу.
- Ну тогда я сам, - причмокивая губами перебил он, - Мистер Уэй. Я с удовольствием, торжественно заявляю вам, что вы отчислены из нашего золотого Гарвардского Университета, - ехидно, с издевкой щурился он, так и хотелось перекривить его, высунув язык. – Более того, Джи, ты направляешься в суд, - это он сказал с каким-то особым удовольствием, даже противно улыбнулся, глядя на меня.
Внутри меня что-то рухнуло. Как будто то, чем я дорожил, что старался сохранить изо всех сил, вдруг просто развалилось. На куски, потом атомы и вообще исчезло. Ничего. Пустота.
Нет. Я не переживал из-за университета или суда. Да я понесу наказание, сам еще не знаю за что, мне не сложно, хочу, чтобы ты, Лоренц, вонючий ублюдок, провалился, когда я с гордым лицом буду показывать тебе фак, и теперь я могу делать это тогда, когда мне угодно, ты и представить не можешь, какое это блаженство. Но репутация моих родителей… моих бедных трудоголиков покрывается пеплом. Тонной несчищаемого пепла. Мне хочется избить себя до полусмерти из-за этого. Всю жизнь я старался вести себя как можно лучше, дабы не опозорить их… но еще сильнее то, что они во мне разочарованы. Раз и навсегда. Так сейчас хотелось прижаться к кому-нибудь и разрыдаться. Громко, с соплями и слюнями, как девчонка, пусть знают как это важно для меня.
У отца сжались кулаки, еле заметно дернулась губа. Лишь я заметил тень отчаяния на его лице. Немого выждав, он еле выдавил из себя:
- Потрудитесь объяснить причину, Мистер Лоренц.
- О, конечно, - проговорил он и всосал чай. Да, именно всосал, как это противно делают некоторые, - Мало того, что ваш отпрыск хамит и угрожает нашим сотрудникам, он сегодня, в сговоре со своими друзьями причинил тяжкую травму одному ученику.
- Но мы надеемся, что сможем возместить ущерб этому парню, - приподнял бровь отец.
Лоренц, отвратительно хрюкая, рассмеялся:
- О, Мистер Уэй, не утруждайтесь этот парень мой сын.
Ну теперь всё ясно. Этот гребаный Джастин. Боже, Райан, какой ты дурак…
Повисла тишина. Я думаю, что все всё поняли. Мама сидела с закрытым руками лицом, иногда вздрагивая. Папа смотрел в одну точку. Еще бы, их сын, их наследник, их отродье разрушило все надежды.
Ректор поднялся. Хлопнув в ладоши, он сообщил, что суд через три дня. Бросил последний довольный взгляд, Лоренц ушел из дома.
Как, как мне теперь смотреть в глаза отцу? Уставившись в пол я просто ждал, что будет дальше. Но услышал обычное «Уйди к себе»


Следующая часть http://notforsale.do.am/blog/moj_ljubimyj_luchshij_drug_2/2012-12-17-5585
Категория: Слэш | Просмотров: 971 | Добавил: RishaCrazy | Рейтинг: 3.8/9
Всего комментариев: 3
16.12.2012 Спам
Сообщение #1.
bimb

мне нравится) буду читать дальше cute

16.12.2012 Спам
Сообщение #2.
mindless

такой фик уже был

17.12.2012 Спам
Сообщение #3.
Марина

mindless, ну даже если и так, автор не знал. мне просто пришла идея, которую я не пропустила. и я думаю, что не стоит думать по одной главе, что всё будет так же, как и в том фф, что вы читали) идея одна - но подать ее можно по-разному

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019