Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Mockingbird Cry 4, 5/41
21:06
Mockingbird Cry 4, 5/41

Всем привет:) хочу обратиться сейчас с некоторой фишкой, которую я придумал для этого фика. Как вы успели заметить, стиль изложения тут необычный (да, я про то, что автор избегает имени Фрэнка, постоянно говоря местоимение "он", при этом продолжая вести рассказ словно бы с его стороны), из-за чего возникает некоторая путаница. Я решил ее предотвратить следующим образом - я просто буду выделять курсивом те местоимения, которые обозначают Фрэнка. Естественно, что не все, так, которые не пропущу и в каких-нибудь сложных случаях. Надеюсь, так будет проще воспринимать текст.
И еще, автор оставлял комментарии по ходу написания работы, в некоторых есть достаточно интересная информация... Я перевел их здесь, стоит ли продолжать подобное, или достаточно будет лишь текста самого фика? На этом все,
Приятного чтения, ага :З




Тут ссылка на главу 3)

~*_ Глава 4) День первый_*~

 

Он назвал сегодняшний день днем первым. Он не хотел терять счет времени, он хотел знать, как долго он находится здесь. И он хотел, чтобы люди знали, как долго он был здесь…  Если он не отыщется в скором времени. Он был вымыт, ему помогли переодеться в чистую одежду, ему предоставили возможность посещать туалет и чистить зубы. Туалет здесь был крайне маленьким, с раковиной позади чего-то непонятного, чего он не увидел раньше. С него сняли наручники и, крепко вцепившись ему в плечо, проводили до туалета. По-прежнему безымянный парень был настолько учтив, что оставил его наедине с самим собой на несколько минут, и это удивило его, так как… так как этот парень видел его голым да и воспользовался им самым болезненным и унизительным способом, каким только было возможно.

 Он потратил свои несколько минут не только на естественные надобности и чистку зубов, но и на попытку найти способ сбежать отсюда. Однако в плохо освещенной комнатке не было даже окошка, лишь толстые каменные стены и протекающие трубы. Он взглянул на свое отражение в крошечном зеркале над раковиной. Лицо, взглянувшее на него оттуда в ответ, казалось больше чужим, чем его собственным. Челюсть опухла, как и правый глаз, которым он мог смотреть с трудом. Губа треснула и снова начала кровоточить. Ссадины от падений на землю и ударов об стену покрывали его щеки. Он выглядел отвратительно; пусть и его лицо было сейчас вымыто, вода смыла лишь грязь и кровь, безобразные синяки и кровоподтеки никуда не исчезли. И его рука, его правая рука… Распухшая и откликающаяся болью на каждую его попытку согнуть пальцы. Его рука не выглядела здоровой: кожа была содрана, а на костяшках пальцев выделялись темно-фиолетовые ушибы от пистолетного приклада, которым пару раз ударил его тот парень в подворотне.

Он содрогнулся от отвращения, затем медленно, осторожно, чтобы не задеть болезненные и очень чувствительные ребра, поднял свою футболку. Повязка закрывала его поврежденную от волочения по земле часть тела. Эти многочисленные ссадины были промыты и дезинфецированны вчера тем самым человеком, который являлся первой и единственной  причиной их появления. Вот что озадачивало его: зачем нужно залечивать кому-то раны, которые сам же и нанес? Зачем пытаться облегчить боль, главной причиной которой ты сам и явился?

Это не имело смысла, только еще больше сбивало его с толку. Что происходит, не собирается ли он вскоре умереть? Конечно он собирается, тот придурок сам ему об этом сказал. Тот ебанутый жуткий псих собирается убить его, но вот когда и зачем? Блять, почему вообще его? Он никогда не был плохим парнем, скорее он предпочел бы себе кучу проблем, чем совершить что-то подлое.

Дверь распахнулась, он вскрикнул и обернулся. Белесый парень стоял в дверном проеме, куря сигарету и аккуратно стряхивая с нее пепел.

- Выметайся, у тебя было достаточно времени.

Озвучив свое указание, парень отступил на шаг назад, освобождая достаточное пространство для выхода обратно в подвал.

Медленно он повиновался приказу, прихрамывая перемещаясь в словно бы липком от холода и влажности воздухе. Каких-то пару секунд он просто смотрел на верх лестницы, он был не прикован… Но он не уйдет далеко. Этот парень догонит его через секунду и кто знает, что он с ним сделает, попытайся он так сбежать.

Парень приказал ему сесть, тогда он сложил руки в словно бы молитве. Он так не хотел садиться, не хотел быть прикованным снова. Не хотел оставаться обездвиженным до тех пор, пока эти тупые железные штуки не отпустят его.

- Сядь сейчас же.

Он опустил голову после повторившегося приказания и облизал больную губу.

- Пожалуйста, пожалуйста, не заковывай меня опять. Я буду тихим, я…

- Фрэнки, я не собираюсь повторять еще один раз. – Безжалостно и холодно оборвал он его. – Если ты сейчас же не сядешь обратно, я ударю тебя, тебе понятно?

Он вздрогнул, не желая получить очередную затрещину, и просто кивнул, возвращаясь на свою «постель». Вскоре он сел, больше из-за того, что его колени подогнулись. Он продолжал держать голову опущенной, это казалось безопаснейшей вещью, даже пусть он не увидел бы ничего, что происходит.

Его руку дернули вперед, но он даже не попытался сопротивляться. Это было бы глупо. Звякнула цепь, ледяной браслет обернулся вокруг его запястья и снова он был прикован. Чувство ужаса вдруг начало захлестывать его, когда он осознал, что парень не отпустил его запястье и после того, как приковал его. Холодные пальцы словно бы массировали небольшие ушибы, покрывавшие его кожу. Он задрожал и задержал дыхание, не представляя, чего ожидать дальше.

- Джерард. Это мое имя. – Негромко заявил тот парень. – Подумал, тебе стоило бы его знать, ведь ты останешься здесь надолго, станешь частью моей жизни, так или иначе.

Он в ужасе уставился в эти пустые глаза, заметив словно бы сожалеющую улыбку, совершенно не вязавшуюся ко всей этой ситуации.

- Прости, Фрэнки, что это оказался ты.

Он действительно это имеет в виду?

- Т-тогда отпусти меня, пожалуйста. Я не пойду в полицию, я обещаю, я вообще никому ничего не скажу!

Парень покачал головой.

- Мне жаль, Фрэнки, мне правда очень жаль. Но это не сработает. Теперь ты часть миссии, ты не можешь ничего здесь исправить, я знаю, я знаю. Ты не хочешь быть частью ее, но ты есть и ничто не сможет изменить это.

То, что он произнес, не имело никакого смысла. Он сглотнул и попробовал снова, в надежде на то, что это все же сможет спасти его жалкую задницу.

- Но тогда, пожалуйста, скажи мне, что тебе нужно. Денег? У моих родителей есть деньги, если это то, что тебе нужно…

- Мне не нужны деньги! – Парень перебил его, и он почувствовал, как ногти того впились в его запястье. – Ебаный в рот, да за кого ты меня принимаешь? Думаешь, я стал бы творить такое из-за денег?!

Его челюсть казалось, пробила пол. – Я-я… я…

Парень поднялся, выпуская его руку и закуривая.

- Я никогда не стал бы делать такое ради денег! Иисус блять Христос, Фрэнки, как ты можешь так хреново обо мне думать! – Он усмехнулся, почти развеселившись. – Ебать…  деньги, вот вокруг чего крутится этот мир? Ха… Деньги, деньги, всем нужны деньги. Но они забывают о вещах, которые являются по-настоящему важными, Фрэнки, по-настоящему важными! – Он заговорил твердым голосом. – Что же, я здесь не ради денег, я здесь из-за того, что кто-то должен здесь быть. Кто-то должен поставить точку, так что иди нахуй со своими деньгами. Иди нахуй!

И вот с этими словами он и остался наедине в пустом подвале и в полнейшей темноте, потому что парень по имени Джерард выключил свет, перед тем как выйти и запереть дверь.

Комментарий от автора.

Непохоже на что-то осмысленное, верно? Да, я осознаю, я все еще никак не разберусь с некоторыми деталями сам, но основной сюжет уже распланирован:Р Просто, чтобы вы знали – это НЕ будет историей-клише, не О боже, он не видел меня пока я преследовал его, а значит, теперь я убью его. Нет, нет-нет-нет. Это не будет извращенной версией Ромео и Джульетты, вообще не будет о любви, не думаю, что Джерард как-нибудь сможет завоевать сердце Фрэнки. И не стану предполагать, что это все вызовет фразу как: Да, я понял это еще с первой главы. Это все получится по-другому, это будет немножко с примесью Закона и Порядка и CSI, люблю эти сериалы. И еще я собираюсь помочь вам окунуться в жизнь сериального убийцы, показать его чем-то больше «чистого зла». И при всем этом я сделаю из этого ангст.


 ~*_Глава 5) Убивая одиночество_*~


Может, прошло два дня, или три, или четыре… Может целая неделя, а может, только половина дня. Он не знал. Счет времени останавливается, как только вы полностью потеряете связь с внешним миром. Он не мог в принципе определить и когда была ночь, а когда наступал день. Через маленькое окошко не проникало достаточное количество света. Иногда он видел небольшую полоску света, просачивавшуюся между нижней частью двери и полом. Этого было недостаточно, чтобы различить что-то больше теней от котла и труб.

Единственным звуком, который он слышал, было мерное капание воды с протекающих труб или же шум той же самой воды, проносившейся по этим самым трубам. При этом, кстати, начинал дребезжать и котел, но после всего этого вновь воцарялась тишина. Тишина, от которой мысли в его голове начинали звучать почти как настоящие голоса.

Он медленно начинал сходить с ума. Секунды, минуты, часы… Все это превращалось во время, в такое количество времени, которое не могло не свести с ума. Он ничего не знал, продолжая сидеть и, что было самым ужасным, ожидать своего надзирателя. Своего похитителя, своего обидчика, своего насильника. Парня с обесцвеченными волосами по имени Джерард. Он ждал его, и спустя столько времени почти просил его спуститься к нему. Ему очень хотелось пить, он уже терял способность ясно мыслить от жажды. Живот сводило от голода, и ему ничего не оставалось больше делать, кроме как лежать на своем матрасе, уже практически полностью пропахшим его собственным потом. Мышцы неприятно болели от недостатка движения, теряли свою гибкость.

Он больше не плакал, не только из-за того, что это не помогало, но и из-за того, чтобы не ослабеть еще больше от обезвоживания. В основном же он лежал без движения на матрасе, тупо уставившись перед собой, чувствуя себя куклой. Всего лишь оболочкой того, кем он был.

Он перестал чувствовать себя человеком, потому что он перестал чувствовать себя живым. Он и не хотел быть живым. Он желал себе смерти, но никто не откликался на эти его молитвы.

Когда он окончательно решил, что свихнулся, он услышал скрежет ключа в замочной скважине. Перед тем, как он осознал это, яркая лампочка ослепила его, причинив боль глазам. Он крепко зажмурился, отполз подальше к стене и прикрыл глаза рукой, пытаясь увидеть хоть что-нибудь.

Он увидел кое-кого. Джерард.

Его губы задрожали и он не узнал своего голоса. – Пожалуйста…

Слова, покидавшие его пересохшее горло, звучали хрипло и надтреснуто. Он даже не осознал, о чем пытается попросить. Не бей меня? Не оставляй меня одного снова? Не уходи? Он снова прислонился затылком к каменной стене. – Просто… пожалуйста.

Джерард внимательно наблюдал за ним с высоты лестницы, зажав сигарету между губами. Ледяные глаза осмотрели его с ног до головы. Затем он закашлялся и запустил руку в свои почти белоснежные волосы.

- Хочешь чего-нибудь поесть и попить? – Спокойно спросил он.

Он быстро кивнул, боясь снова использовать свой собственный голос.

- Ладно. – Джерард развернулся и исчез, но оставил дверь открытой. Услышанные им звуки из внешнего мира неприятно поразили его, это казалось неправильным, что обычная жизнь продолжалась и без его участия в ней.

Работал телевизор, Джерард смотрел футбольный матч, Bulls против Dolphins. Линч Маршауэн только что пострадал от жестокого нападения со стороны другой команды. Гол! Гол! В течение еще пары минут надрывался ТВ. Так близко, и так далеко. Прежняя жизнь.

Внезапно Джерард возник в поле его зрения, и на пару секунд он частично забыл, в какой именно ситуации находился. Ему казалось бесполезным что-либо предпринимать, словно он вовсе не был напуган, так что он бросил это, как и позволил себе опустить плечи. Он даже не заметил, как Джерард подошел к нему настолько близко, но ему было просто без разницы. Если бы тот начал бить его, забивая до смерти, он не смог бы остановить его. Так что он не стал бы даже и пытаться.

- У меня не так уж и много продуктов в доме. – Сказал Джерард, поднося ему к лицу несколько шоколадок. Марс, Баунти, просто шоколадная плитка. Он посмотрел поверх них в лицо похитившего его. Обесцвеченные  волосы, бледная гладкая кожа и глаза, больше похожие на глаза отражения, чем самого человека.

Он хотел попросить воды, но в горле слишком уж пересохло, и было так трудно что-то сказать, а не прохрипеть. К его удивлению, парень кивнул и, наклонившись вперед, положил шоколадки и взял пластиковую бутылку с водой. – Воды?

Он быстро кивнул и не сумел преодолеть чувство отторжения, когда его коленка соприкоснулась с коленом Джерарда.

Джерард открутил крышку у бутылки и аккуратно поднес ее к его пересохшим и потрескавшимся губам. При первых глотках он пытался проглотить как можно больше воды, лишенный ее на такое долгое время. Он пил большими глотками, слишком быстро, постоянно откашливаясь.  Когда он захлебнулся до такой степени, что выплюнул обратно всю воду, Джерард убрал от него бутылку.

Он жалобно посмотрел на него, не обращая внимания на мокрый подбородок. – Можно еще?

- Если ты не захлебнешься снова. Остынь, Фрэнки, это все твое. – Джерард протянул ему бутылку с этими словами. Его руки задрожали, но он взял ее и вновь начал пить воду. Вода…она как раз из того ряда вещей, на которые ты никогда не обращаешь внимания до того момента, пока они повсюду вокруг тебя. Но однажды придется осознать, насколько ты неполноценен без этой простой вещи, в которой наихудшее – это ее отсутствие.

Пока он опустошал бутылку, он ясно чувствовал, как его изучают: Джерард и не пытался скрыть своего интереса. Ему казалось, что он скоро просверлит ему дыру в черепе своим взглядом, ведь он никоим образом не собирался поднимать голову и встречаться с ним взглядом.

- Можно мне теперь поесть? – Ненавязчиво спросил он, пялясь на еду, лежавшую около его ног.

- Да, конечно, это все твое. – Сказал ему Джерард, усаживаясь по-турецки.

Он перевел взгляд со своего похитителя к шоколадкам. Осторожно откусив маленький кусочек, он глубоко вздохнул и снова начал быстро есть, опасаясь, что у него могут все это отнять из-за какой-нибудь очередной ебанутой «игры». Он облизал пальцы, не отрывая взгляда от пола. Когда он взялся распаковывать вторую шоколадку, Джерард пошевелился. Он инстинктивно схватил несчастный батончик крепче, прижав руку с ним ближе к себе.

- Не дергайся, Фрэнки, это твое, ты можешь спокойно есть. – Голос сверху него прозвучал действительно успокаивающе.

Он услышал, как его надзиратель уходит, и тут же возненавидел себя за свою слабость.

 – Подожди… - Побежденный, он все же взглянул вверх. Джерард смотрел на него, обернувшись через плечо.

 – К-когда ты вернешься обратно?

Мрачная усмешка появилась на его лице. – Ты увидишь. – Он подмигнул ему. – Ты увидишь, Фрэнки.

Чувствуя себя совсем слабым и разбитым, он придвинулся вплотную к стене, плотно завернувшись в свое одеяло. Щелкнул замок, и через пару мгновений он снова погрузился в кромешную темноту. Он шумно втянул носом воздух и почувствовал, как горячие слезы начинают скапливаться в уголках его глаз. Он чувствовал себя так тупо, как самый распоследнейший неудачник. В тишине он доел остатки еды, которую принес ему Джерард, и принялся ждать еще много долгих одиноких часов до того, как снова услышал звук отпираемой ключом двери.

Комментарий от автора:
Я должен извиниться за короткие главы. Я ненавижу выкладывать небольшие главы, потому что в основном даже и нечего переосмыслить для комментария, когда глава такая маленькая. Обычно я пишу до 2000 слов. Сейчас же мне немножечко трудно писать настолько много, потому что у меня есть еще много незначительных пробелов. Поэтому терпите меня:P

Категория: Слэш | Просмотров: 657 | Добавил: JersieMockingfield | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
05.12.2013 Спам
Сообщение #1.
poof

лично мне от курсива стало только неудобнее читать. я все-равно путаюсь, кто и что, потому что этих "он" слишком много, да и вы выделяете не все, которые относятся к фрэнку.
я, конечно, не переводчик, но думаю, что вы можете иногда заменять местоимения на имена, этого и нужно то совсем немного.
например:
Цитата
Фрэнк назвал сегодняшний день днем первым. Он не хотел терять счет времени, он хотел знать, как долго он находится здесь. И он хотел, чтобы люди знали, как долго он был здесь…  Если он не отыщется в скором времени. Он был вымыт, ему помогли переодеться в чистую одежду, ему предоставили возможность посещать туалет и чистить зубы. Туалет здесь был крайне маленьким, с раковиной позади чего-то непонятного, чего он не увидел раньше. С него сняли наручники и, крепко вцепившись ему в плечо, проводили до туалета. По-прежнему безымянный парень был настолько учтив, что оставил Фрэнка наедине с самим собой на несколько минут, и это удивило его, так как… так как этот парень видел его голым да и воспользовался им самым болезненным и унизительным способом, каким только было возможно.
но это уже решать вам. а за главы спасибо огромное, будем ждать следующие. переводите хорошо  flowers

05.12.2013 Спам
Сообщение #2.
Джерси

poof, а может, лучше на ты?) не люблю вот все эти вещи)
и ну я сразу сказал, что буду курсивить только то, что замечу... хорошо, если так стало хуже, буду просто изменять авторский стиль. в конце концов, это никого, эм, не волнует
спасибо за комментарий 3 я старательно работаю над переводом, и по-прежнему переживаю за него, а вот такие слова, они очень поддерживают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019