Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 18 » Множественные личности Джерарда Уэя (1/?)
10:42
Множественные личности Джерарда Уэя (1/?)
Свет прожекторов слепил меня.  Ломаный бит и бешеный ритм музыки отдавались в голове толчками, заставляя мозг плавиться от боли. Руки предательски тряслись, но, тем не менее, я продолжал вдавливать рюмку в ладонь, от чего та совсем занемела. Лица посетителей расплывались, и мне то и дело казалось, что все они сливались в одну бесцветную массу, обволакивающую меня со всех сторон. Я тонул в этом круговороте из болтовни, смеха и полуобнаженных тел, так что, захлебнувшись очередной волной, я забываю, как дышать.  Пока я разливал эликсир, способный высосать из этих богатеньких Буратино все деньги, мне пришлось бороться с приступом головной боли и головокружения. Черные пятна начали танцевать, перекрывая собой столь ненавистный мне свет. Но я просто обязан держать себя в руках. Не хватало мне еще чего-нибудь разбить в этом заведении – я просто буду вынужден в таком случае переехать жить на улицу из-за неспособности платить за квартиру. Последние несколько месяцев я едва ли свожу концы с концами, спуская все деньги на таблетки от головной боли, которые мне прописал доктор. Уже несколько недель подряд я все чаще испытываю эти приступы.
- Эй, очнись, ну же вставай! –   вопль Мака доносился откуда-то издалека, все быстрее вылавливая меня из черной жижи моего же подсознания. У него неплохо получается приводить меня в чувство, после моих внезапных отключек. Этому способствует все – начиная от его мерзкого, противного голоса, сравнимого с тем, как скребут гвоздем по стеклу, заканчивая смрадным запахом изо рта, будто он сожрал кучу полуразложившихся трупов вместе с опарышами.   Мне не нравились его варварские замашки, но, тем не менее, он взял меня на эту работу, не требуя ни одной справки и рекомендации, что не могло не радовать. Ведь, по большему счету, предоставлять было нечего.
- Д-да, я уже встаю, простите, – я поднялся с низкой табуретки, расположенной в углу моей стойки. Я резко привстал, от чего голова загудела.
- Какого черта, Уэй? Ты, блять, забыл, где находишься? Ты и так работаешь здесь на птичьих правах – без единого документа, подтверждающего твою рабочую деятельность, получаешь за это деньги и при всем этом, умудряешься преспокойно спать прямо на рабочем месте? Сколько можно уже? – он не жалел слюны, забрызгивая ею все мое лицо и вызывая тем самым у меня неимоверное отвращение, побуждающее немедленно пойти и до покраснения мыть все тело, чтобы смыть всю эту дрянь.   Он сделал паузу, после чего приблизился ко мне так, что я мог чувствовать его гнев, – я сделаю так, что ты вылетишь с этого места как пробка из бутылки шампанского, – напоследок кинув мне гневный взгляд, он удалился. Я еще мог разглядеть его тучное тело, неловко протискивающееся между постояльцами нашего заведения, но его амбре все еще доходило до моего носа. Решив что стоит попросить моего врача выписать мне побольше обезболивающего я принялся за работу, вновь и вновь повторяя далеко не изысканные заказы посетителей.
***
- Двенадцатый час ночи, – пропел я своему сменщику Рэю. Он отличный парень, наверное, единственный, к кому я действительно привязан. Его кудрявые волосы просто до безумия приятно пахнут, так что я не терял ни одной возможности зарыться в них носом. Это его жутко раздражало, но, то ли от безысходности (а я настырный), то ли от любви ко мне, он разрешал мне это делать снова и снова. Обожаю его за это. Каждую мою смену он приходит к полуночи, чтобы сменить меня на моем посту бармена. Работенка у меня, конечно, не из лучших, но я все же продолжаю изо дня в день приходить сюда, чтобы получить свою мизерную зарплату.
- Забудешь тут, – проворчал, он зевая так, что я мог разглядеть его гланды, – Мак заходил?
- Еще бы, – я приставил воображаемый пистолет к виску и закатил глаза, – он застукал меня за очередным приступом.
- Может ему стоит все-таки рассказать?
- Шутишь!? – я выпучил глаза, от чего он рассмеялся. – Кому нужен работник с ужасными мигренями, у которого от боли волосы на руках дыбом встают? – конечно, это давалось мне очень тяжело, - скрывать то, что я не в состоянии и пяти часов прожить без таблеток, но это был мой единственный заработок, опять же на эти пилюли.
- Ладно-ладно, лети домой моя ласточка! – он заразительно рассмеялся, пока завязывал свой фартук.
- Уже лечу!- крикнул я, выходя из-за стойки.
Кое-как пробравшись в каморку обслуживающего персонала, я достал свои вещи из сумки и, поспешно накинув толстовку с такими длинными рукавами, что видны были только кончики средних пальцев, вышел через черный ход.
Улица встретила  меня мерным звуком проезжающих мимо машин и огромным количеством свежего воздуха. После душной, пропитанной потом и грязными мыслями обстановкой клуба, улица казалась мне роскошной поляной посреди леса с умопомрачительными ароматами и чистейшим воздухом. Я побрел домой. Улицы все еще были оживлены. Молодежь стремительно направлялась навстречу ночным приключениям, а запоздалые школьники наслаждались величественным видом ночного города в самых ярких и таких манящих красках. Этот путь я вижу совершенно иначе.   Мое излюбленное место на этой улице - Дом скорби. Он просто великолепен в своем печальном ужасе. Я не могу сказать точно как долго он здесь стоит, но обветшалые полуобвалившиеся стены и не раз горевшая, прогнившая крыша, состоящая уже лишь из одних корпусных балок, отчетливо говорят о том, что прошло довольно много времени с того момента, как последний человек покинул его.
Поговаривают, что раньше этот дом был больницей для людей с психическими отклонениями. Порой им делали запрещенные операции. Лоботомия не была исключением. Наверное, именно поэтому возле этого места частенько можно увидеть полупрозрачные силуэты, головы которых просто сочатся красной жидкостью, а глазницы, уже лишенные глаз, все еще наполненные неимоверным ужасом, заставляют все твое тело сжаться в один комок и в панике покинуть это место как можно скорее. Здесь можно наблюдать фантомы как престарелых людей с желе вместо конечностей, так и совсем маленьких детей с ожогами или окоченениями. На жестокость в лечении здесь не скупились. Это место и при его существовании люди обходили стороной, а теперь туда боятся заходить даже бомжи. Но меня эта их фобия ничуть не коснулась. Я наслаждаюсь запахами того сумасшествия, которое копилось здесь так долго, пытаясь впитать его в себя, не упуская ни одну его нотку.
 
Это случилось весной. Природа вокруг только-только приходила в чувства после продолжительной зимней спячки. В очередной раз возвращаясь с работы я проходил мимо дома скорби. С деньгами было совсем худо, в этот день я умудрился разбить бутылку дорогого джина, так что его стоимость вычли из моей зарплаты. Мне были нужны деньги, и поэтому я решил, что смогу проникнуть в это здание и продать что-нибудь из старого оборудования или что-то вроде этого. Парадный вход был заперт, а окна были намертво забиты досками, так что единственным ходом была пожарная лестница, ведущая на второй этаж к маленькому балкончику, который я уже давно приметил. Подняться по этой лестнице, хоть я и не отличался атлетической формой, не составило особого труда. Забравшись на балкон, я увидел дверь. Она была пугающе белой, но меня обрадовало, то что расстояние между решетками было достаточное, что бы я смог протиснуться между ними. Я прокрался в одну из палат этого заведения, так тихо, будто кто-то мог услышать мои шаги. Усмехнувшись собственной глупости я гулко зашаг вниз по лестнице в поисках чего-то что можно продать. Свет мягко проникал сквозь щели между досками, поэтому я мог достаточно хорошо ориентироваться. Мое внимание привлек непонятный свет исходящий из одной палаты. Я подумал, что это должно быть что-то металлическое, что можно сдать на лом, поэтому я поспешил к этой комнате. Но вместо металлической тележки или стола, я обнаружил…
- Снова ты о этих жутких историях! – рык Рэйджена ни с чем не спутаешь.
- Рэйджен, я просто рассказываю о истории этого здания!- сказать честно, я боялся этого югослава. Наверное, его устрашающая внешность отталкивала, но на самом деле он не был таким плохим. Наоборот, он вселял спокойствие. Его графичный профиль был остр, но очень привлекателен. Тело было  подтянутым (следствие огромной физической нагрузки), а вены, невероятно сильно выпирающие на запястьях, то и дело обхватывал огонь неуемной ярости.
- Прекрати! Ты пугаешь Кристин, она не любит твоих кровожадных рассказов!
- Хорошо тогда что же мне делать? Молчать?! - мое терпение было на исходе. Каждый раз, споря с этими людьми я выходил из себя.
- Молчи! А еще лучше послушай. Фил предлагает пойти на дело! Ситуация снова выходит из под контроля и мы можем оказаться на улице, где кругом опасность!
- По-моему мы уже договорились больше никогда не слушать советов Фила, когда-нибудь нас поймают и арестуют. Тем более последний твой план чуть не убил нас!
- Но кто знал,  что этот шизанутый владелец таверны на ночь отпускает своих собак?!- взмолился Фил. Я плохо знал его. Точнее совсем не знал, он никогда не делился собственными мыслями и желаниями с остальными, просто иногда (до попадания в список  нежелательных ), становился на пятно и помогал раздобыть деньги не самыми законными способами. Его неизменные синие джинсы и свитер резали глаза своей простотой и небрежностью, а не совсем приятное лицо неизменно было покрыто щетиной, что прибавляло ему брутальности.
- Ты должен был позаботиться об этом! – он ведет себя как ребенок, ей-богу!
- Ладно, посмотрим, как ты запоешь, когда денег вновь будет не доставать, – он ведь знал, что такое случается почти каждый месяц. Ублюдок.
- А ведь эта неотесанная обезьяна предлагает дело, – возник Аллен, – мы могли бы хорошенько заработать на этом деле. - Что можно сказать об Аллене? Он тот, чья самооценка выше всех остальных жильцов моего тела вместе взятых. Его аристократические манеры и белоснежная кожа в своей совокупности представляли не что иное, как квинтэссенцию из ума, воспитания и сарказма.
- Хорошо. И что же такого сверхгениального мог предложить   нежелательный ?
- Я предлагаю… хотя, что может сказать «неотесанная обезьяна»? Разве что план, способный улучшить нашу жизнь? – он перешел на крик от чего его бруклинский акцент был легко распознаваем.
- Хорошо, слушай давай ты просто расскажешь нам это, и мы забудем о всех этих придирках? – Аллен всегда умел подобрать лучшие слова.
- Ладно. В общем в шести кварталах от нашего есть аптека. Она принадлежит престарелой и очень скупой женщине.  Она настолько жадная, что вместо того чтобы нанять профессиональных охранников, сторожит аптеку сама. Так вот, на следующей неделе будет день рождения ее дочери и поэтому аптека будет просто заперта на ключ. Мало кто об этом знает, но сигнализация, висящая на входе отключается на ночь из-за того, что, по мнению этой мадам, сжигает слишком много электроэнергии.
- То есть,  ты предлагаешь ограбить ни в чем не повинную старушку? – Рэйджен начинал свирепеть. Он никогда не позволял совершать нам аморальные поступки. Дети и женщины - вот единственная слабость этого исполина, исключая те ситуации когда это грозит непосредственно нам.
- Я не собираюсь обирать ее до нитки! – ответил Фил, – мы просто возьмем немного денег и уйдем, не оставив и следа, поверь, за это время она смогла накопить достаточное состояние, которого хватит и ее внукам.
- И кто же будет на пятне?- не унимался Рэйджен. Тут в разговор вмешался  Томми.
- Что за глупый вопрос? Конечно это буду я, – поначалу меня возмутило, что такой важный вопрос решают без меня, но потом я рассудил, что отдать на это время пятно Томми, наверное, наилучший вариант. Как-никак этот парень умел расправляться даже с самыми сложными замками в два счета. – Или у кого-то есть возражения?
Повисла тишина.
Решив, что на сегодня достаточно, я поспешил отправить всех спать. Тем временем я добрался до дома. Мои апартаменты, конечно, не класса люкс, но все же пригодны для жилья, так что, вздохнув, я вставил ключ в замочную скважину.
Когда я зашел, меня обдало «домашним» запахом. Наверное, вы замечали, что у каждого дома есть свой собственный запах, не тот, что излучают эти приторные освежители, а собственный, ни с чем не сравнимый запах дома. Он может меняться время от времени, но, тем не менее, вселять в душу все такой же умиротворяющий покой. Стянув с себя толстовку и обувь, я прошел в ванную. Взглянув в зеркало над раковиной, я ухмыльнулся. На вид я совершенно обычный парень, может немного неформального вида, но все же довольно симпатичного. Кто бы мог подумать что во мне существуют все эти личности? Впервые я столкнулся с ними еще в детстве. Мы только что переехали из Майями в Джерси из-за смерти отца. Я очень любил его, поэтому очень тяжело переносил все последние события, от чего постоянно находился в депрессии. Смена школы также прошла тяжело, никто не хотел говорить с молчаливым и пугливым мальчиком, поэтому я решился на суицид. Сказать что это было обдуманное действие не могу, тогда мне было всего шестнадцать, но проблемы так сильно давили на меня, что я оказался на крыше высотного здания. Эта картина до сих пор не дает мне покоя. Я стою на самом краю крыши, забираюсь на невысокий бортик и перед глазами мгновенно потемнело… Обнаружил я себя уже дома, в постели. Оглядев руки, я удивился отсутствию капельницы или каких-то шрамов. Более того, взглянув на экран мобильного, я обнаружил, что прошло всего лишь девять часов! Это значит, что я так и не спрыгнул с этой крыши? Но где же я был все это время? В голове рождалось множество вопросов, на которые я был не в состоянии ответить. Решив списать все на стресс, я больше никогда не вспоминал об этом случае. До поры до времени. Вскоре я стал замечать, что время неизбежно «пропадало». Я обнаруживал себя в совершенно незнакомых местах и не помнил, как я сюда попал. Мог забыть о каких-то обещаниях или встречах. Я списывал все на рассеянность, но позже это вышло за рамки простой забывчивости. Количество потерянного времени росло, минуты превращались в часы, а часы в дни и недели. Однажды я проснулся из-за настойчивого бормотания. Я слышал его и раньше, но не обращал внимания. Кто-то будил меня, но я не видел никого в своей комнате, спросив пустоту «Кто здесь?», я неожиданно получил ответ. «Это Аллен». Поначалу я дико испугался, я что сумасшедший? Ведь нормальные люди никогда не разговаривают с собой, и уж точно не называют себя другими именами. Но прошло время и я свыкся со всеми моими альтер-личностями. Аллен, Рэйджен, Кристин, Томми, Артур, Адалана, Дэвид, Кристофер и Денни считались положительными, то есть, они могли время от времени занимать пятно. Пятно - это некий портал между нашими мирами. Когда кто-то становится на него, - получает полный контроль над телом. Например, в ситуациях, которые могли бы повредить нам, на пятно становиться Рэйджен, который отличается огромной силой и выносливостью. Или, когда нам требуется перенести ту или иную боль, на пятно становиться Дэвид. Он совсем мал, но терпит всю боль которую нам суждено пережить. Но так же существуют и нежелательные личности, их тринадцать. Всем им запрещено становиться на пятно, по тем или иным причинам, будь то аморальное поведение или угроза всем нам. Их контролем обычно занимался Рэйджен, который отправлял их спать, чтобы те не смогли выбраться. Я протянул руку к полотенцу, как вдруг что- то оттолкнуло меня с пятна, и я отключился.
 
Категория: Слэш | Просмотров: 660 | Добавил: Glacier | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
18.01.2013
Сообщение #1.
Cherry

Доброго времени суток. Вы знаете, я обычно не комментирую фики, которую хочу отредактировать, но тут смолчать не смогла. Авторы, дорогие, я все понимаю. Мы, начинающие,экспериментирующие, пробующие, имеем некоторое право на компромат и прочие шалости. Я видела здесь достаточно много позаимствованных идей, но позаимствованных не столь явно. У вас же совпадают даже имена! Про психиатрические неточности я и не говорю. Они очень бросаются в глаза человеку, хоть что-то понимающему в психиатрии. Фильм "Множественные личности Билли Миллигана" снимался для телевидения, в нем присутствует некая визуализация. Но опираться на нее - значит, цепляться за тонкую ниточку, будучи подвешенным над пропастью. Авторство тем и ответственно, что предполагает намного больше пояснений, больше работы, чем режиссерство. Удачи вам, Авторы, вдохновения, но будьте изобретательнее, что ли.

19.01.2013
Сообщение #2.
Eugene Fish

Cherry
Спасибо за столь содержательный комментарий!
А теперь пара моментов о заимствовании идеи:
1 - в описании говорится о книге из которой взята идея
2 - совпадение имен не является ошибкой или нажеждой на то, что о истории Уильяма мало кто знает, совпадения намеренны. да и замена имени, предположим Рэйджен, не могла быть т.к. это имеет смысловую нагрузку
3 - заимствованными являются персонажи, точнее Билли и остальные его части, которые по нашему мнению интересны, сюжет в дальнейшем отличается
еще раз спасибо

nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019